Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Откуда появляется информация для саба

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 545

#41 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 07:18

... Они ж вверх идут, согласно всем теориям, в потолок, а вы их - в плинтус, то есть вниз, перенаправили...

А субгармоники бывают? И откуда они берутся?:rolleyes::rolleyes:

#42 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2014 - 09:12

Вам теорию или практику? :-)
Если говорить о басе в ключе этой темы то это разговор о ниже чем 40гц, учитывая что субгармоника это тон деленый на целое число - первая субгармоника 40гц это 20 гц, на пределе слуха. Хотя по Фурье есть только гармоники :-)

#43 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 09:50

:D весело тут у вас, фурьеводы с граммар наци сцепились в битве якадзун :) настроение с утра вверх

Дык... Для того и стараемся! Вот только что-то крылатый корректор запаздывает. Видать, "ворд" раскочегаривает. Но ждем-с, надежды не теряем.:D

#44 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 10:00

(...вспоминая предыдущие посты вопрошающего, за которые его здесь неоднократно к "нобелевке" представляли...) А как же?! Хорошему человеку - да ничего не жалко!:D Берите сразу две! Не подойдут - заменим! Склад ФурьИ работает круглосуточно!:D

#45 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2014 - 10:25

Могу поискать и предоставить общественности даже записи с субгармониками :-) есть такие извращенцы среди доморощенных музыкантов и поддержка со стороны разработчиков всяких примочек для инструментов , в частности бас гитар. Звуковые редакторы тоже встречаются с таким функционалом, но на выходе, как выражается мой товарищ "получается какая то пердь" :D

#46 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 10:58

Хотя по Фурье есть только гармоники :-)

Суть гармоники - колебания, которые не раскладываются на более простые составляющие. Из них можно состряпать любое неправильное, но периодическое колебание.:rolleyes: Все гармоники присутствуют в колебании-родителе:D. Что можно сказать про субгармонику?

#47 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 10:58

То есть, Фурье стройным рядом идет курить? Глупый дядька был, недальновидный, да? И про гармоники какую-то чушь нес, точно?:)

Мдя )) Жжоть...

как бы ОБЕРтон, т.е. выше основного... ну а спутать гармонику и затухающее колебание может каждый :D

#48 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 11:09

Все там записано, чаво вы спорите? Шкипу скучно просто: в мире ничего не происходит, ракеты не запускают-прибой спокойный!:D вот он и решил тему создать по привычке:D

:D:D:D
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#49 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 11:10

Суть гармоники - колебания, которые не раскладываются на более простые составляющие. Из них можно состряпать любое неправильное, но периодическое колебание.:rolleyes: Все гармоники присутствуют в колебании-родителе:D. Что можно сказать про субгармонику?

С вашей предыдущей формулировкой - да что угодно!:D Вот взять к примеру входной контур радиоприемника. Катушка катушкой. А почему она ловит станции? Да потому, что в ее витках радиоволны запутываются. Я верно излагаю?:D

#50 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 11:19

...в ее витках радиоволны запутываются. Я верно излагаю?:D

нет. они об витки спотыкаются.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#51 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2014 - 11:20

Субгармоники это из другой оперы, знаю только что для того чтобы они не появлялись диффузоры не делают коническими от центра до подвеса а закругляют (по науке это называется экспоненциально) :D Я не обладаю необходимыми знаниями в этой области, так, слегка начитался по верхушкам :-)

#52 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 11:22

Могу поискать и предоставить общественности даже записи с субгармониками :-) есть такие извращенцы среди доморощенных музыкантов и поддержка со стороны разработчиков всяких примочек для инструментов , в частности бас гитар. Звуковые редакторы тоже встречаются с таким функционалом, но на выходе, как выражается мой товарищ "получается какая то пердь" :D

Не надо, пощадите наши уши. Этой "пЕерди" в жизни и так предостаточно.:) С появлением "цифры" много чего стало возможным. Ведь мусолили уже где-то здесь "восстановитель баса", который по обертонам якобы лихо восстанавливал основные тоны. Естественно, таким же макаром из любого тона несложным делением можно и унтер-тон сварганить. Осталось только выяснить: а на хрена это для дома надо? И почему тема Шкипера так резко сменила галс? И куда пропал сам Шкипер? Неужто активно берет уроки игры на рояле Стаса Михайлова?:D

#53 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 11:24

нет. они об витки спотыкаются.

Если б спотыкались, приемник икал бы. А когда запутываются, он их потихоньку распутывает и не икает.

#54 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 12:10

[quote name='Василий']Не надо, пощадите наши уши. Этой "пЕерди" в жизни и так предостаточно.:) С появлением "цифры" много чего стало возможным. Ведь мусолили уже где-то здесь "восстановитель баса", который по обертонам якобы лихо восстанавливал основные тоны. Естественно, таким же макаром из любого тона несложным делением можно и унтер-тон сварганить. Осталось только выяснить: а на хрена это для дома надо? И почему тема Шкипера так резко сменила галс? И куда пропал сам Шкипер? Неужто активно берет уроки игры на рояле Стаса Михайлова?:D[/QUOTE
Я не "визжатый",с любыми муз инструментами знаком на расстоянии.
По поводу смены галса (с фордевинда на крутой бейдевинд),то хорошо еше,что апологеты соцреализма не стали доказывать,что раньше бас был лучше и доступнее для народа.:D
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#55 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 12:56

......По поводу смены галса (с фордевинда на крутой бейдевинд),то хорошо еше,что апологеты соцреализма не стали доказывать,что раньше бас был лучше и доступнее для народа.:D

А ранее некто написал : "...2.спектр дисков ограничен не просто так,а в соответствии со стандартами,причем стандарты выбраны из требований к качественному воспроизведению..."

Напомнило анекдот:

Как по татарски будет «Вперед»? — Алга.
А «Назад»? — У татар нет слова «Назад»… Если нам надо, то мы разворачиваемся и Алга:D:D:D

Шкипер, ты татарин?!:D:D:D

#56 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 13:08

А ранее некто написал : "...2.спектр дисков ограничен не просто так,а в соответствии со стандартами,причем стандарты выбраны из требований к качественному воспроизведению..."

Когда говорилось о качественном воспроизведении, то имхо думалось о ярком=громком звучании записи на народных бумбоксах. :D Потому что думают все о деньгах. ;) А аудиофилам будет продавать нестандартные записи, а нестандарты они дешевым не бывают.
Взять ту же мощность RMS. Обман же.
Alpine 9853R => Stinger 6-RCA =>
PA 200.4 => PA db 6501
Alpine PDX 1.600 => PA db 1240
ЗЯ 28л в подлокотник, питание ПВ3-25
.

#57 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 13:13

Взять ту же мощность RMS. Обман же.

Это не обман. Это маркетинг, как и многие другие технические характеристики, все их указывают, только мало кто говорит, при каких условиях они измерены.
А всё потому, что народ сам ведётся на цифирки ;)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#58 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 15:06

:D весело тут у вас, фурьеводы с граммар наци сцепились в битве якадзун :) настроение с утра вверх

и подтянулись наклеиватели ярлыков :)
а понятие "граммар наци" придумали люди, не осознающие ценность родного языка.

#59 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2014 - 15:45

и подтянулись наклеиватели ярлыков :)
а понятие "граммар наци" придумали люди, не осознающие ценность родного языка.

Полностью поддерживаю
НО :D
Если вы меня подколоть хотели то промахнулись :) русский язык у меня не родной а выученный ;), к тому же, "грамматических нацистов" писать дольше, а клавиатура у меня за свой счет:-)

#60 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 16:29

нет, подколоть не хотел - откуда ж мне знать. а безграмотности в наше время, тем не менее, оправдания нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных