Перейти к содержимому

Фотография

Усилитель мощности с XLR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#41 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 14:57

Ну,слава богу!))А то-рега..,ПроАк....теперь будете таскать домой (с предоплатой)усил+ цап(можно с предом)-и выберете для СВОЕГО места лучшую связку...Поздравляю с 3-кой!)

Пока рано, домой еще привезти надо :)
АТС точно не потаскать. Громадины еще те, но играют не грубо, очень понравились. Особенно разборчивая бас гитара, а бас чистый, может и не мега глубокий. И открытая середина. Мне показалось, что в авто у меня похожая тоналка и подача в целом. Слушал от exposure 3010

9-3SS || Pioneer DEX-P99RS || Audison VRx 4.300 -> Scan-Speak D3004/6600 + Lotus by SEAS RW 165/1 || Audison VRx 1.500 -> SEAS L26ROY || Canare
to be continued...

#42 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 15:24

-Я слушал у Георгия... .

А у него есть место для прослушивания?:D(при моём глубоком уважении к Мастеру)

--Зеленые мраморные на порядок больше впечатлили..

Тут главное-что слушать..если быстрее,чем Нопфлер(Смэшинг Пампкинс и более "каше-быстрые)-то да...А ежели Шаде всякие с Симпли Редами-то Сис -синтетика..

---Никакие напольники нижний бас не возьмут. -Смогут громче без перегруза - да. -Но и горбить будут сильнее(резонансы в помещении никто не отменял), если их конечно не расчитывать под конкретное помещение.
.

Что такое "нижний"?..3-ка Георгия у меня от32 в линейку(с двумя острыми пиками на 42 и 53 Гц и таким же острым провалом на 65-66Гц...но это-комната(и полочники ПМС и полочники Георгия(на "волосатом" Скане)-ТАК-ЖЕ себя вели на этих (или совсем рядом) частотах...Так-что горб не от размера АС(в большей степени)..
О бассе..Ни одна "полочная" не играла у меня 40 ровно,как и 60-80...А напольники-легко...А подключая в трифонике к ним Саб получал и 22Гц...только характер звука из-за ДРУГОГО характера усилка для саба-был-как сборная солянка...

----Все верхнее - элитное держится и работает на одном из пороков человечества - тщеславии. -О чем очень наглядно свидетельствует разница между себестоимостью и ретейлом. -Если взять в пример Динаудио который Вы приводили - в чем конкретно разница между нижними и верхними линейками(ДГ? крос?)???
-.

Так и не берите "верхнее"..но и низ в линейке зачастую создают,чтобы на г...наклеить шильдик фирмы...и тут у кого как..Для меня ,например,Елак начинается с 200-ой серии...но и 600-ю я в здравом уме слушать не буду-за ЭТИ деньги есть по интереснее...О Динаудио-в чём разница? Звуком...Мне 42-е(52-е)категорически не нравились(хотя уговаривал себя-это был мой бюджет)..Исравнивая напольники Фокус и Элак209-однозначно в ЭТИ деньги-Элак..А вот при цене за 200-Контур изысканее 3-ки Элака..(я не лезу в кроссы,ДГ...достаточно раз в полгода послушать сенхи580-е на ЗАПИСЫВАЮЩЕМ тракте(воткнуть их в драммашину-послушать..а потом записи с ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ этой драмки))

---Это при чем??? Фазик - это очень на любителя... -Но дырка спереди - зрелище не самое эстетичное... -Некоторые производители АС кладут в комплект поролоновые заглушки для фазиков. Про то, что с ними что-то душится - байки еще те... Ибо ящик с ФИ всегда имеет больший литраж чем ЗЯ.

Затыкая фазик я ощутил большую разборчивость "вверху"(200-400Гц),но стал тощим 100-150Гц...но и ушёл "гул" на 80-60Гц...А вы говорите-байки..я только ЛИЧНЫЕ впечатления...

#43 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 17:51

Что такое "нижний"?..3-ка Георгия у меня от32 в линейку(с двумя острыми пиками на 42 и 53 Гц и таким же острым провалом на 65-66Гц...но это-комната(и полочники ПМС и полочники Георгия(на "волосатом" Скане)-ТАК-ЖЕ себя вели на этих (или совсем рядом) частотах...Так-что горб не от размера АС(в большей степени)..
О бассе..Ни одна "полочная" не играла у меня 40 ровно,как и 60-80...А напольники-легко...

Роман, здравствуйте!
не согласен с вами.
Эти Сканы Классик 7" уже на средней громкости начинают перегружаться. Для них это немного громче, чем мы с вами тогда слушали. Динамик ходит, а вменяемого звука нету.
Могу сказать, что в плане басовика Георгий непонятно зачем выбрал сочетание этого басовика с ФИ оформлением. Низко играет на маленькой мощности, а громче сделаешь, срач начинается.
Мы так же сравнивали 8" Сканы классик. в АС были сдвоенные басовики. Объём был одинаковый +/- 1 литр, оформление было ЗЯ против ФИ. Единственный момент - частота порезки была разная. Так вот в ФИ слушали - всё вроде бы хорошо, уху приятно, а как только переключили на АС, где они играли в ЗЯ, всё как будто прочистилось и диапазон (примерно) 70-130 стал чётче, удар более хлёсткий. Специально начали гонять треки, чтобы проверить мидбасовый диапазон и разница бросалась в глаза.

Ну и что касается полочников/напольников. Почему все считают, что раз напольник, то бас даст обязательно глубже? Есть полочники, которые могут нормально отыграть 50 Гц, а не только на АЧХ её показать. А иногда и напольники при том же размере басовика не дотягивают ниже мидбасового диапазона.

#44 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 17:56

Что такое "нижний"?..3-ка Георгия у меня от32 в линейку(с двумя острыми пиками на 42 и 53 Гц и таким же острым провалом на 65-66Гц...но это-комната...

В Вашей версии не сканы 8535???) -Какого размера Ваша комната?

О бассе..Ни одна "полочная" не играла у меня 40 ровно,как и 60-80...А напольники-легко...

Некоторые играют... -И суть не в размере ящика и не в том на чем он стоит, и даже не в количестве полос, а скорее в размере диффузора, ходе подвижки. -Есть разница в сути нижней полосы - мидбас это или басовик.

Так и не берите "верхнее"..но и низ в линейке зачастую создают,чтобы на г...наклеить шильдик фирмы...и тут у кого как..Для меня ,например,Елак начинается с 200-ой серии...но и 600-ю я в здравом уме слушать не буду-за ЭТИ деньги есть по интереснее...О Динаудио-в чём разница? Звуком...Мне 42-е(52-е)категорически не нравились(хотя уговаривал себя-это был мой бюджет)..Исравнивая напольники Фокус и Элак209-однозначно в ЭТИ деньги-Элак..А вот при цене за 200-Контур изысканее 3-ки Элака..(я не лезу в кроссы,ДГ...

-В чем конкретно видите разницу в линейках АС,если не в Динамиках??? -Что там отвечает за звук и цену???

Затыкая фазик я ощутил большую разборчивость "вверху"(200-400Гц),но стал тощим 100-150Гц...но и ушёл "гул" на 80-60Гц...А вы говорите-байки..я только ЛИЧНЫЕ впечатления...

-Видимо разные АС есть... -Я этого эфекта не получал..

#45 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 18:40

Хм.. Выбор усилителя можно продолжить, но временного, тысяч за 10-15, что бы АТС качнунть худо-бедно.
А то мои усилители по 40-50Вт рега и ротель уходят похоже, а качать не чем будет, разве что древний ресивер ямаха, но он надорвется мне кажется :)
В общем что-то недорогое и ликвидное.

9-3SS || Pioneer DEX-P99RS || Audison VRx 4.300 -> Scan-Speak D3004/6600 + Lotus by SEAS RW 165/1 || Audison VRx 1.500 -> SEAS L26ROY || Canare
to be continued...

#46 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 19:42

недорогое это сколько?
какойнить NAD C375 вполне популярный дивайс...

#47 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 19:48

недорогое это сколько?

-Ага... -А к нему какой-нить NAD-M51.:)

#48 OFFLINE   jeka_858

jeka_858

Опытный участник

• житель Блюза
  • 408 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 20:09

Кто слушал Denon PMA-2020AE?
http://www.denon.ru/...uctid=pma2020ae

#49 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 20:20

недорогое это сколько?

написал выше. 10-15тыр. на время же :)

to be continued...

#50 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 07:49

Роман, здравствуйте!
не согласен с вами.
Эти Сканы Классик 7" уже на средней громкости начинают перегружаться. Для них это немного громче, чем мы с вами тогда слушали. Динамик ходит, а вменяемого звука нету.
Могу сказать, что в плане басовика Георгий непонятно зачем выбрал сочетание этого басовика с ФИ оформлением. Низко играет на маленькой мощности, а громче сделаешь, срач начинается..

Так я громче и не слушаю!Ну,чуть-чуть громче(о громкости-затеял новый пост...для соответсвия понимания-что есть "громко"?)...И вы правы(но и Георгий писал-что басовик первым перегружается(кстати-очень хорошо-услышал в "угаре" ,как хлюпает басовик(а ТАКУЮ громкость я развиваю ТОЛЬКО,когда с друзьями смотрю концерт-и пытаемся подпевать(а на 3м диагонали к этому подталкивает))-и сделал потише..а если бы первыми писчалки(как часто бывает)-привет Морелю и пол-ящика домой-про запас)))
ЗЫ у меня есть версия ,расчитанная на ЗЯ,и есть для ФИ..правда я и ФИ заткнул(но это проблема углового размещения колонки..да и на месте прослушивания лёгкий "вкусный" подьёмчик " в районе 40-50Гц...умножать его не хочу..

Мы так же сравнивали 8" Сканы классик. в АС были сдвоенные басовики. Объём был одинаковый +/- 1 литр, оформление было ЗЯ против ФИ. Единственный момент - частота порезки была разная. Так вот в ФИ слушали - всё вроде бы хорошо, уху приятно, а как только переключили на АС, где они играли в ЗЯ, всё как будто прочистилось и диапазон (примерно) 70-130 стал чётче, удар более хлёсткий. Специально начали гонять треки, чтобы проверить мидбасовый диапазон и разница бросалась в глаза..

Так в ЗЯ и контроль и панч лучше! НО!!!на современной электронщине много звуков ниже 50-ти..особенно-баслайн..и вот тут-чем ниже-тем "вкуснее"..Т.е. для рока важнее 70-130-а для дэнса(р-н-б и пр.)-зачастую и 40-30Гц!...И мне важнее основа,чем громкость и панч...Кстати,и сам Крылов отмечает-что это его самый низкоиграющий пасивный проект..пусть и не самый !громкий"..

Ну и что касается полочников/напольников. Почему все считают, что раз напольник, то бас даст обязательно глубже? Есть полочники, которые могут нормально отыграть 50 Гц, а не только на АЧХ её показать. А иногда и напольники при том же размере басовика не дотягивают ниже мидбасового диапазона.

Например?..В моей иерархии полочников(прослушаных дома)по басу (в порядке увеличения)-ПМС ТБ2,затем ПроАк(какой-то Д),затем Крыловская на 8542,затемРайдхо С1..но все они не дотягивали(внизу)-до ПМС ФБ1...А последние,в свою очередь-тоще внизу,чем крыловская 3-ка на Мореле,Вифе,и Скане...Так какие слушать?Из пасивных?..(а так-Эвент 20-20 недурно лупил..когда я его слушал..10 лет назад)))

#51 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 17:42

В Вашей версии не сканы 8535???) -Какого размера Ваша комната?
..

Ага...Почти 5 на 5..32 и 50(и 55 и 60)-отыгрывают одинаково..Только ямеряю в МЕСТЕ прослушивания а не 1м..Зачем мне 1м?Мне даташиты не писать-мне слушать)))

Некоторые играют... -И суть не в размере ящика и не в том на чем он стоит, и даже не в количестве полос, а скорее в размере диффузора, ходе подвижки. -Есть разница в сути нижней полосы - мидбас это или басовик...

В теории-всё верно..А можно пример полочников с басом и основой,как в напольниках?..Серьёзно-оч. интересно(не актив)

-В чем конкретно видите разницу в линейках АС,если не в Динамиках??? -Что там отвечает за звук и цену???..

Не знаю..Мне важней конечный звук,а не начинка...мне вот плевать,какие внутрянки у Лексикона-главное-как играет..И какие алгоритмы уВэйвс..и какие потенциометры у Алиен-а какие у Саундкрафт-я в этом не силён-главное-как играет))
ЗЫ..БООЛЬШУЩЕЕ спасибо за наводку по ЛХ-55!!Правда,кинишки все равно ворую в мкв(зато концертники-в ИСО!Очень удобно песни мотать!)

#52 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 17:56

Так в ЗЯ и контроль и панч лучше! НО!!!на современной электронщине много звуков ниже 50-ти..особенно-баслайн..и вот тут-чем ниже-тем "вкуснее"..Т.е. для рока важнее 70-130-а для дэнса(р-н-б и пр.)-зачастую и 40-30Гц!...И мне важнее основа,чем громкость и панч...Кстати,и сам Крылов отмечает-что это его самый низкоиграющий пасивный проект..пусть и не самый !громкий"..

Так, так, это же что, электронику мои АТС играть не будут как надо? Я ее тоже слушаю, конечно не рнб и современный рэп, но хаус, транс, техно, трипхоп, даунтемпо и.т.п, всего понемногу :o

ЗЫ кстати, может на родной усь SIA2-150 настраиваться? А в случае с трешкой, может би-амп даже лучше? Три-амп это перебор наверное..
Хотя в любом случае придется на чем-то перебиться. Плюс источник искать..

to be continued...

#53 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 18:10

Ага...Почти 5 на 5..32 и 50(и 55 и 60)-отыгрывают одинаково..Только ямеряю в МЕСТЕ прослушивания а не 1м..Зачем мне 1м?Мне даташиты не писать-мне слушать)))

-Это значит в фокусе(месте прослушивания будет ниже, чем в 1м? Про 50 и выше спору нет...

А можно пример полочников с басом и основой,как в напольниках?..Серьёзно-оч. интересно(не актив)

Да хоть Беренджеры на 8"мидбасе, Хоть Динаудио ВМ-15 на 9"мидбасе, правтически все Динаудио ровно и низко на удивление играют, даже на 5"... Кстати большого разнообразия и дороговизны в применяемых ДГ ни у кого нет. -В верхних линейках будет больше размера, дизайна и рекламного бла-бла...
Трешку с купольным сч очень логично ставить на одну ступень с двух.полоской ибо нижнее звено и там и там будет мидбас, а не вуфер, и тем более если речь идет о 18см.

#54 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 18:41

-Это значит в фокусе(месте прослушивания будет ниже, чем в 1м? Про 50 и выше спору нет...

.

С чего это? Вы же саб впритык не слушаете? Как раз в СРЕДНЕ-ДАЛЬНЕМ поле низы и проявляются..!А в метре-так себе звук этих колонок..

-Да хоть Беренджеры на 8"мидбасе, Хоть Динаудио ВМ-15 на 9"мидбасе, правтически все Динаудио ровно и низко на удивление играют, даже на 5"....

Опять ПРО..Но 5-ки Динаудио..ну уж точно не ниже ,чем ПМС ТБ2(слушал оба ))..А последний-точно не эталон басса..
О Размере-2 восьмёрки сдвоенные Крылова по его измерениям не играют ниже,чем его 3-х полоска..на небольшой громкости(уже писал-у меня это 82-85 Дб измереных Айфоном)..Так что и тут размер..не главное:D..
А низко натянутый твитер к 9-ке(весьма дубовой,кстати)-очень невкусная середина...Этакий трифониковский звук(КМК)

- Кстати большого разнообразия и дороговизны в применяемых ДГ ни у кого нет. -В верхних линейках будет больше размера, дизайна и рекламного бла-бла...

.Может..только сравните начальный Элак(как у топикстартера)с 200-й серией...Или тот-же АТС полочники(11 даже)-и СЦМ50...вот интересно-что скажете о ВСЁМ звуке?(а не только о верхе-где похожие писчалки))

-Трешку с купольным сч очень логично ставить на одну ступень с двух.полоской ибо нижнее звено и там и там будет мидбас, а не вуфер, и тем более если речь идет о 18см.

Да поставить то всё можно..правда слушать всё равно будете масштабный звук:D..
Кстати и топикстартер один раз услышал масштаб СЦМ40-и вот как то не стал размышлять о пользе и качестве полочников...)))

#55 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 18:52

Так, так, это же что, электронику мои АТС играть не будут как надо? Я ее тоже слушаю, конечно не рнб и современный рэп, но хаус, транс, техно, трипхоп, даунтемпо и.т.п, всего понемногу :o

ЗЫ кстати, может на родной усь SIA2-150 настраиваться? А в случае с трешкой, может би-амп даже лучше? Три-амп это перебор наверное..
Хотя в любом случае придется на чем-то перебиться. Плюс источник искать..

Опять -двадцать пять! 40-ка отлично отыграет низ..Она (и вся философия АТС)в ЗЯ..Но самый низ у них хорош в 50-ке..но там Цена!...За всё надо платить..филиранной сценой,отличным тонбалансом,детальностью-вы заплатите чуть сухотой внизу..Но Флак-ам(неизвестно кем снятым)-это не грозит:D
Усь шикарен..готовы его купить(копить)-не думайте...Но за ЭТИ деньги(и меньше)-много чего может "повкуснее" для вас!
Ещё раз поздравляю-не стали размениваться-и взяли ВЕСЧЬ!!Надолго(если не навсегда)..Но готовьтесь ещё минимум 100-150(ближе к истине))-отдать за ЦАП+УМ+провода...Но оно того стоит..Следующий уровень-это КМК 200-300т.р. за компонент(минимум)..
ЗЫ2..возьметё усил,провода...а потом возьмите стацплеер файлов послушать..и сравните с фубаром...вот вам открытия предстоят!)(плеер у Виталия ака НМН -хорош!))

#56 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 18:59

С чего это? Вы же саб впритык не слушаете? Как раз в СРЕДНЕ-ДАЛЬНЕМ поле низы и проявляются..!А в метре-так себе звук этих колонок..

Опять ПРО..Но 5-ки Динаудио..ну уж точно не ниже ,чем ПМС ТБ2(слушал оба ))..А последний-точно не эталон басса..
О Размере-2 восьмёрки сдвоенные Крылова по его измерениям не играют ниже,чем его 3-х полоска..на небольшой громкости(уже писал-у меня это 82-85 Дб измереных Айфоном)..Так что и тут размер..не главное:D..
А низко натянутый твитер к 9-ке(весьма дубовой,кстати)-очень невкусная середина...Этакий трифониковский звук(КМК)
.Может..только сравните начальный Элак(как у топикстартера)с 200-й серией...Или тот-же АТС полочники(11 даже)-и СЦМ50...вот интересно-что скажете о ВСЁМ звуке?(а не только о верхе-где похожие писчалки))

Да поставить то всё можно..правда слушать всё равно будете масштабный звук:D..
Кстати и топикстартер один раз услышал масштаб СЦМ40-и вот как то не стал размышлять о пользе и качестве полочников...)))

Не буду спорить но не согласен со всем что вы здесь пишете. -И особенно не понятно про дубовый подвес.
Если бы вы разбирались в динамиках, то заметили бы что они везде копеечные.
Что значит низко натянутый твитер??? -твитера как бы есть разные... А типа вуфер натянутый к небесам это лучше?

#57 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 19:07

Не буду спорить но не согласен со всем что вы здесь пишете. -И особенно не понятно про дубовый подвес.
Если бы вы разбирались в динамиках, то заметили бы что они везде копеечные.
Что значит низко натянутый твитер??? -твитера как бы есть разные... А типа вуфер натянутый к небесам это лучше?

Я не про подвес(в нём не понимаю)я про звук...А про копеечные динамики-мне фиолетово-не я определяю цену..Но Динаудио могу рекомендовать только начиная с Контур..ПО ЗВУКУ!
Лучше-между вуфером и твитером-серединку побыстрее..но при этом "телесную"....в идеале-5-ка лёгкая(я мечтаю))

#58 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:08

Я не про подвес(в нём не понимаю)я про звук...А про копеечные динамики-мне фиолетово-не я определяю цену..Но Динаудио могу рекомендовать только начиная с Контур..ПО ЗВУКУ!
Лучше-между вуфером и твитером-серединку побыстрее..но при этом "телесную"....в идеале-5-ка лёгкая(я мечтаю))

Вот тут соглашусь... -И главное - ровная. -А так как практически любая 5-ка доиграет в комнате до 60-80Гц, то к ней лучше сабвуфер играющий от 20Гц и до... -Ну какой смысл от вуфера в узкой полосе от 40 до 80..?

#59 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:27

кстати, сабы у атс тоже есть :D

to be continued...

#60 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 20:31

кстати, сабы у атс тоже есть :D

Они у всех есть... -Но во-первых какие..? -А во-вторых как сконектить?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных