Роман, здравствуйте!
не согласен с вами.
Эти Сканы Классик 7" уже на средней громкости начинают перегружаться. Для них это немного громче, чем мы с вами тогда слушали. Динамик ходит, а вменяемого звука нету.
Могу сказать, что в плане басовика Георгий непонятно зачем выбрал сочетание этого басовика с ФИ оформлением. Низко играет на маленькой мощности, а громче сделаешь, срач начинается..
Так я громче и не слушаю!Ну,чуть-чуть громче(о громкости-затеял новый пост...для соответсвия понимания-что есть "громко"?)...И вы правы(но и Георгий писал-что басовик первым перегружается(кстати-очень хорошо-услышал в "угаре" ,как хлюпает басовик(а ТАКУЮ громкость я развиваю ТОЛЬКО,когда с друзьями смотрю концерт-и пытаемся подпевать(а на 3м диагонали к этому подталкивает))-и сделал потише..а если бы первыми писчалки(как часто бывает)-привет Морелю и пол-ящика домой-про запас)))
ЗЫ у меня есть версия ,расчитанная на ЗЯ,и есть для ФИ..правда я и ФИ заткнул(но это проблема углового размещения колонки..да и на месте прослушивания лёгкий "вкусный" подьёмчик " в районе 40-50Гц...умножать его не хочу..
Мы так же сравнивали 8" Сканы классик. в АС были сдвоенные басовики. Объём был одинаковый +/- 1 литр, оформление было ЗЯ против ФИ. Единственный момент - частота порезки была разная. Так вот в ФИ слушали - всё вроде бы хорошо, уху приятно, а как только переключили на АС, где они играли в ЗЯ, всё как будто прочистилось и диапазон (примерно) 70-130 стал чётче, удар более хлёсткий. Специально начали гонять треки, чтобы проверить мидбасовый диапазон и разница бросалась в глаза..
Так в ЗЯ и контроль и панч лучше! НО!!!на современной электронщине много звуков ниже 50-ти..особенно-баслайн..и вот тут-чем ниже-тем "вкуснее"..Т.е. для рока важнее 70-130-а для дэнса(р-н-б и пр.)-зачастую и 40-30Гц!...И мне важнее основа,чем громкость и панч...Кстати,и сам Крылов отмечает-что это его самый низкоиграющий пасивный проект..пусть и не самый !громкий"..
Ну и что касается полочников/напольников. Почему все считают, что раз напольник, то бас даст обязательно глубже? Есть полочники, которые могут нормально отыграть 50 Гц, а не только на АЧХ её показать. А иногда и напольники при том же размере басовика не дотягивают ниже мидбасового диапазона.
Например?..В моей иерархии полочников(прослушаных дома)по басу (в порядке увеличения)-ПМС ТБ2,затем ПроАк(какой-то Д),затем Крыловская на 8542,затемРайдхо С1..но все они не дотягивали(внизу)-до ПМС ФБ1...А последние,в свою очередь-тоще внизу,чем крыловская 3-ка на Мореле,Вифе,и Скане...Так какие слушать?Из пасивных?..(а так-Эвент 20-20 недурно лупил..когда я его слушал..10 лет назад)))