-Как я писал, у напольников только громкость до перегрузки может быть больше... -И то у некоторых... -Но если слушать не выше среднего, то смысл..?ЗЫ кстати, баса что-то мне маловато пока

Усилитель мощности с XLR
Отправлено 23 February 2014 - 01:24
Отправлено 23 February 2014 - 07:59
Так это не первые напольники у меня.-Как я писал, у напольников только громкость до перегрузки может быть больше... -И то у некоторых... -Но если слушать не выше среднего, то смысл..?
Думается мне это либо конструкция ас, либо такой усь, да еще и на малой громкости.
То, что тугие они, я уже понял

Да, еще шипов нет, стоят на книжках пока ..
ЗЫ В салоне, у полочников все было гораздо хуже, помещение было не больше моего.
Отправлено 23 February 2014 - 15:46
МММ...Главный!Если изделие позиционируется изготовителем в определённом ценсегменте-то1-так оно и есть(и звучит похоже по уровню,как и конкуренты вэтой цене 2-производитель не дружит с головой,и считает свои изделия(чаще только он и кучка приспешников)-круче всех-и ценник-от балды..Чаще(у буржуев)-1-е...-Так вот он..?
-Главный критерий отбора...
Поэтому,я например,в первую очередь расматриваю изделия,где могу их взять по цене ,ниже,чем розница(скидки,акции)..Например-Пионер ЛХ-86 за 90т.р.-мне нафиг не упал,а вот когда "сливали" остатки-мог взять за 52т.р...И это-уже ОЧЕНЬ интересно-т.к. в ЭТОЙ цене у него конкурентов-только Онкио(когда так-же сливают остатки)))
Еслиб мне предложили АТС50 активную за 200т.р-я бы точно призадумался!!!А за 400-нет,не мой бюджет..((..Поэтому,если изделие в твоей концепции звука(мне Зингали не надо и с 70% скидкой!)-то вкусная цена-главный критерий...НО! Если в звучании,что устраеивает..
Отправлено 23 February 2014 - 15:51
Валера, не ищи, подвоха нет. Это всего лишь возможность на момент времени
ЗЫ кстати, баса что-то мне маловато пока
А бас (самый напористый)-бич начальных ЗЯ...вот поэтому я не взял 40-ку..но по сумме баллов-она точно-лучшая фирма до 150 тышшш!)
ЗЫ..послушай в салоне-50-ку..поймёшь,о чём я...
Отправлено 23 February 2014 - 15:52
-Как я писал, у напольников только громкость до перегрузки может быть больше... -И то у некоторых... -Но если слушать не выше среднего, то смысл..?
Ну,всё-таки динамику лучше 4 октавы играть,чем 6?))
Отправлено 23 February 2014 - 15:57
Так это не первые напольники у меня.
Думается мне это либо конструкция ас, либо такой усь, да еще и на малой громкости.
То, что тугие они, я уже понял![]()
Да, еще шипов нет, стоят на книжках пока ..
ЗЫ В салоне, у полочников все было гораздо хуже, помещение было не больше моего.
На малой громкости-ШП старые(таной Ред) с лампой...
Я уже писал о "громкости"-измерьте,подумайте...
ЗЫ..без шипов?...Вообще НЕ ДЕЛО! уменя 2-я развязка от пола(площадки с шипами,затем АС с шипами)-низ не гудит(если так не записан))
ЗЫ2(шипы стоят"простые"-копейки..)
ЗЫ3 у меня и ЦК на шипах(точнее,на ношках спец)-развязывание от вибрации..про сабЫ и не говорю!)))
Отправлено 24 February 2014 - 19:09
Ну а смысл мне слушать 50ки?А бас (самый напористый)-бич начальных ЗЯ...вот поэтому я не взял 40-ку..но по сумме баллов-она точно-лучшая фирма до 150 тышшш!)
ЗЫ..послушай в салоне-50-ку..поймёшь,о чём я...

Возможно в моем случае Рега не тянет, надо раздобыть усь с большим током.
Да не хочу я пока лампу, вата это все и геморНа малой громкости-ШП старые(таной Ред) с лампой...
Я уже писал о "громкости"-измерьте,подумайте...
ЗЫ..без шипов?...Вообще НЕ ДЕЛО! уменя 2-я развязка от пола(площадки с шипами,затем АС с шипами)-низ не гудит(если так не записан))
ЗЫ2(шипы стоят"простые"-копейки..)
ЗЫ3 у меня и ЦК на шипах(точнее,на ношках спец)-развязывание от вибрации..про сабЫ и не говорю!)))

Отправлено 24 February 2014 - 19:35

з.ы. За Вч не бздите, там всё правильно, когда без патологии, всё в норме.

Отправлено 26 February 2014 - 12:27

Сильно глубже не стало, но качество заметно выросло

P.S. Решил копить на родной мощник P1 (после прослушки), а на "перебиться" посмотрим еще.. Кстати, этот мощник двойное моно - балансный?
Отправлено 01 March 2014 - 08:44
Баса стало поболее (все же еще немного недостаточно) и вообще, чувствуется, что дышать им легче стало. Жаль только что позволить такое расположение я себе не могу, разве что выдвигать, когда семьи дома нет

Из наблюдений, как-то давит их подача, это сч наверное, да и в целом, играют нахрапом, по "концертному" что ли. Нет, все очень точно, разборчиво, по взрослому, но кажется что утомляет быстро. Им бы поддать и в помещение побольше.
Еще иногда есть некоторое ощущение звука из "ведра". Это ЗЯ?
Пока еще от реги, компа и простой проводки поет, понятно, что они могу больше, но изменится ли суть...
Ночью совсем дрова

Может все-таки ширики и лампу?

Отправлено 01 March 2014 - 10:27
"тугие" ЗЯ - ас, с чуйством - 85 Дб, на тихой и есть - дрова, хоть от пары - Griffon DiabloНочью совсем дрова
Отправлено 01 March 2014 - 13:26
Обратного пути нет. Реги проданы"тугие" ЗЯ - ас, с чуйством - 85 Дб, на тихой и есть - дрова, хоть от пары - Griffon Diablo

Будем на ресивере пока слушать... В такие моменты вообще хочется с музыкой завязать

Отправлено 01 March 2014 - 14:41
Проблема подключения авто уся дома.Ликвидный авто PRS 320, закроет тему на долго, если не на всегда (или трудно станет отказаться). У него средняя частота на своём месте. + блок питания, сетевики сышно. 6-8 тыщь, не верится, правда?! От нефига, делать...попробуйте.
з.ы. За Вч не бздите, там всё правильно, когда без патологии, всё в норме.
D800 не лучше?
Отправлено 01 March 2014 - 16:06
это далеко не то же самое, что дом. излучатели в автУ

Отправлено 01 March 2014 - 17:01
Поставил вдоль короткой стены на расстоянии сантиметров 60-70 от всех стен, между АС чуть больше 1.5м.
Баса стало поболее (все же еще немного недостаточно) и вообще, чувствуется, что дышать им легче стало. Жаль только что позволить такое расположение я себе не могу, разве что выдвигать, когда семьи дома нет
Из наблюдений, как-то давит их подача, это сч наверное, да и в целом, играют нахрапом, по "концертному" что ли. Нет, все очень точно, разборчиво, по взрослому, но кажется что утомляет быстро. Им бы поддать и в помещение побольше.
Еще иногда есть некоторое ощущение звука из "ведра". Это ЗЯ?
Пока еще от реги, компа и простой проводки поет, понятно, что они могу больше, но изменится ли суть...
Ночью совсем дрова
Может все-таки ширики и лампу?
А я,стесняюсь спросить-на шириках Мэссив аттак слушать будете?))..Кстати-у вас Айфон-так скачайте на халяву Дбволюм (там кстати во второй версии и частотомер-типа фоника)и замерьте..и сравните с моими цифрами..будет повод для раздумий...вам Андрей ниже правильно(а он всегда правильно))-низкая чуйка-надо раскачивать..нокогда раскочегарите-это ЗВУК!..правда ампер 20 надо,чтобы в пике..кстати-предложеный на дружфоруме крелл-то,что надо!!
Зы(интерсна громкость ,как вы включаете..я бы повторил у себя..и подумал)
Отправлено 01 March 2014 - 17:44
А я,стесняюсь спросить-на шириках Мэссив аттак слушать будете?))..Кстати-у вас Айфон-так скачайте на халяву Дбволюм (там кстати во второй версии и частотомер-типа фоника)и замерьте..и сравните с моими цифрами..будет повод для раздумий...вам Андрей ниже правильно(а он всегда правильно))-низкая чуйка-надо раскачивать..нокогда раскочегарите-это ЗВУК!..правда ампер 20 надо,чтобы в пике..кстати-предложеный на дружфоруме крелл-то,что надо!!
Зы(интерсна громкость ,как вы включаете..я бы повторил у себя..и подумал)
А на шириках с лампой мэссив аттак ночью не запоет?

Мерил двумя прогами, было что-то 80-90дБ, но доверия им нет особого. Ночью не замерял.
Раскочегарить это хорошо, но когда ночью в квартире один, слушаю музыку под алко и все вроде бы хорошо, но за стеной все же соседи спят и качегарить как-то не вариант, вот и звук как из радиоточки выходит. Намек на бас минимальный, бум-бум. Элаки с фазиком давали поболее, на низкой громкости, заполняли комнату, хоть на этом их плюсы и заканчивались

Предложение может и хорошее, но решил сначала послушать родные, с учетом что этот Крелл не сильно дешевле Р1, а мне пока он более симпатичен (он кстати балансный?).
А пока свободных финансов вообще нет, есть только рес ямаха 5.1, сейчас буду пытаться от него запитать, хоть и разъемы у него под какие-то тонкие бананы и хз, есть ли в нем вообще стерео

Отправлено 01 March 2014 - 18:58

Жизнь продолжается, копим на что-нибудь

ЗЫ Или это вч/сч теперь провалены..

Отправлено 01 March 2014 - 20:34
О да! Ямахао рулит, бас стал жирным, гудящим, но ведь заполнил жеж всю комнату!
Жизнь продолжается, копим на что-нибудь
ЗЫ Или это вч/сч теперь провалены..![]()
тут вот какое дело...на каком звуке воспитаны..Имхо,если человек из автозвука приходит в домашний,то...ацкая помесь криво-ближнего поля умноженная на "трифоник" в степени АвтоБасса(смотри ачх в журнале))-сложно понять,как звучит стерео(а мастерят стерео запись для обычного прослушивания между 2 колонок ,попутно стараясь,чтобы и в ближнем,и в среднем поле играло "вкусно"..в Идеале-послушать,как звучит стерео в аппаратной в студии на мониторах средне-дальнего плана..Имхо-это ориентир...
Отправлено 01 March 2014 - 20:52
А на шириках с лампой мэссив аттак ночью не запоет?
Мерил двумя прогами, было что-то 80-90дБ, но доверия им нет особого. Ночью не замерял.
Раскочегарить это хорошо, но когда ночью в квартире один, слушаю музыку под алко и все вроде бы хорошо, но за стеной все же соседи спят и качегарить как-то не вариант, вот и звук как из радиоточки выходит. Намек на бас минимальный, бум-бум. Элаки с фазиком давали поболее, на низкой громкости, заполняли комнату, хоть на этом их плюсы и заканчивались
Предложение может и хорошее, но решил сначала послушать родные, с учетом что этот Крелл не сильно дешевле Р1, а мне пока он более симпатичен (он кстати балансный?).
А пока свободных финансов вообще нет, есть только рес ямаха 5.1, сейчас буду пытаться от него запитать, хоть и разъемы у него под какие-то тонкие бананы и хз, есть ли в нем вообще стерео
1-для шириков-музыка с диапазоном от 60-80 Гц..
2-Мерьте ТОЛЬКО в точке прослушивания!Ведь вам важна ачх и давление в этой точке...80-90-это много(если мы говорим о Айфоне и его встроенным миком..(и нет програмного регулятора чуйки мика..)..
3-слушайте меньше,но качественно..вечером-или ухи,или фон,или...лаундж через ширики..на сон грядущий))
Про Элак..там чуйка..
Я всё-таки за интегральник в небольшом бюджете...куча есть примеров,когда интегральник переигрывал ЭТОЙ-же фирмы связку Пред+УМ(если из начально-среднего сегмента фирмы)..Цифро-пред-вообще надоразумение..Если только там,как в про цифромикшерах-суммирование(читай изменение громкости)-не считается с точностью 48-56 Бит...
Так-что ваш вариант-скажем,крелл 300(куча других вариантов до 100т.р. за Б\у)+...возьмите Усилок и поинтересуйтесь у Виталия его ЦифроПлеером с Даком...Для файлов-замучаетесь,прежде чем Он(НМН-1))-станет узким горлышком...всякие комп цапы будут,как Рега...на время))
Отправлено 01 March 2014 - 21:07
2-мерил в точке. Проги JL Audio и RTA Light (iphone5)1-для шириков-музыка с диапазоном от 60-80 Гц..
2-Мерьте ТОЛЬКО в точке прослушивания!Ведь вам важна ачх и давление в этой точке...80-90-это много(если мы говорим о Айфоне и его встроенным миком..(и нет програмного регулятора чуйки мика..)..
3-слушайте меньше,но качественно..вечером-или ухи,или фон,или...лаундж через ширики..на сон грядущий))
Про Элак..там чуйка..
Я всё-таки за интегральник в небольшом бюджете...куча есть примеров,когда интегральник переигрывал ЭТОЙ-же фирмы связку Пред+УМ(если из начально-среднего сегмента фирмы)..Цифро-пред-вообще надоразумение..Если только там,как в про цифромикшерах-суммирование(читай изменение громкости)-не считается с точностью 48-56 Бит...
Так-что ваш вариант-скажем,крелл 300(куча других вариантов до 100т.р. за Б\у)+...возьмите Усилок и поинтересуйтесь у Виталия его ЦифроПлеером с Даком...Для файлов-замучаетесь,прежде чем Он(НМН-1))-станет узким горлышком...всякие комп цапы будут,как Рега...на время))
3-слушаю, когда есть возможность, ухи не люблю дома, 2 комплекта ас не могу позволить.
Интегральник хорошо, но родной небалансный и не 2моно. В случае мощника есть варианты преда в ЦАПе или ламповые, для подгонки под себя.
НМН-1 - это что?

Крелл не даст ли много дури в ущерб деликатности? В любом случае такие суммы надо слушать у себя дома..
По поводу восприятия звука - когда нет должного басового наполнения, напора в композициях где все это подразумевается, тут можно долго говорить о ровном звучании, но такие треки просто слушать "не о чем". А это выходит отказаться от любимой музыки (части ее)
Думаю сейчас конечно делать поспешные выводы рано. В авто, пока звук строил, до последнего момента все не играло катострофически, пока все не закончил. Зато сейчас очень даже радует и считаю, что на данный момент в авто поет лучше, чем вариации дома (с оговорками конечно).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных