Вопрос по замене Crescendo MG-6N
Отправлено 12 February 2014 - 18:17
Отправлено 12 February 2014 - 22:30
airtone который подорожe.Начал хрепеть один динамик, на что можно поменять Crescendo MG-6N, в таком же бюджете?

Отправлено 13 February 2014 - 05:17
Начал хрепеть один динамик, на что можно поменять Crescendo MG-6N, в таком же бюджете?
В свое время заменил MG-6N на Ground zero GZRK 160XP в таком же бюджете. Был слегка шокирован разницей (в хорошем смысле)
Отправлено 13 February 2014 - 10:18
airtone который подорожe.
Что за модель?
Отправлено 13 February 2014 - 11:23
airtone который подорожe.
Для мягкости звука с подразмытием фокусировок )))
TLT SQ Team
Отправлено 14 February 2014 - 01:33
(хотя вспоминается фраза. Подумал что я уже на дне, но тут кто-то постучал снизу).
Отправлено 14 February 2014 - 05:31
Тестил данный динамик. Думаю на что бы не поменял будешь счастлив. Удачи
(хотя вспоминается фраза. Подумал что я уже на дне, но тут кто-то постучал снизу).
Помниться когда появились крещендо, то все говорили что очень хорошие динамики)))
Отправлено 14 February 2014 - 05:54
Помниться когда появились крещендо, то все говорили что очень хорошие динамики)))
Да, "синдром блюза"

Отправлено 14 February 2014 - 09:02
Сами по себе мидбасы сложно сказать, но в сочетании с родными твитерами играют замечательно. Редкий случай, когда двушка полноценно стыкуется в стык ровно и без каши на стыке. Кроме своей ставил ещё в одну машину, в обоих случаях сцена поднялась, а фокусировки на другой уровень вышли, не сами собой конечно, настраивать надо. Да, пацанчегам НЕ нравится... Мяса нет, мидбас не бомбит... Нет "звук вокруг"... Тихо играет...
Существенный минус (для кого-то) - нет мягкости в звуке и лезут косяки записей и системы. И это проблема, оказалось половина флаков помойка, ещё половину слушать можно, но надо выбирать. До этого ставил те самые аиртоны, что выше рекомендуют, всё мягко и комфортно играло, прям манная каша со сливочным маслом

Кстати я может ошибаюсь, но вроде ты у меня мидбасы Дотеч покупал?
Они у меня стояли в связке с МТ-37, по отношению к тому варианту, сейчас сцена отлипла от торпеды и поднялась на 15-20 см.
ПС Может хрипят, потому что конденсат в зазоре катушки выпал и замерз? Занеси домой дин прогреть и проверить. И в любом случае если найдёшь причину - отпишись, интересно!
TLT SQ Team
Отправлено 14 February 2014 - 09:43
+1 Мидбас достаточно ровный, и хорошо стыкуется с родным пищем, но есть нюансы. Во-первых, это упрощённая тембральная подача. Во-вторых, это невысокая чуйка и, как следствие, посредственная динамика. Поэтому в ненастроенной системе и/или с недостаточно злым усилком результат прослушивания будет примерно такой:Сами по себе мидбасы сложно сказать, но в сочетании с родными твитерами играют замечательно. Редкий случай, когда двушка полноценно стыкуется в стык ровно и без каши на стыке. Кроме своей ставил ещё в одну машину, в обоих случаях сцена поднялась, а фокусировки на другой уровень вышли, не сами собой конечно, настраивать надо. Да, пацанчегам НЕ нравится... Мяса нет, мидбас не бомбит... Нет "звук вокруг"... Тихо играет...
Существенный минус (для кого-то) - нет мягкости в звуке и лезут косяки записей и системы. И это проблема, оказалось половина флаков помойка, ещё половину слушать можно, но надо выбирать. До этого ставил те самые аиртоны, что выше рекомендуют, всё мягко и комфортно играло, прям манная каша со сливочным масломНо покоя не было - где чёткость, где достоверность? Вообще меломанам нет покоя, теперь с крещендо "Где записи нормальные брать?"
что за тухлятина ?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 14 February 2014 - 11:34
Сами по себе мидбасы сложно сказать, но в сочетании с родными твитерами играют замечательно. Редкий случай, когда двушка полноценно стыкуется в стык ровно и без каши на стыке. Кроме своей ставил ещё в одну машину, в обоих случаях сцена поднялась, а фокусировки на другой уровень вышли, не сами собой конечно, настраивать надо. Да, пацанчегам НЕ нравится... Мяса нет, мидбас не бомбит... Нет "звук вокруг"... Тихо играет...
Существенный минус (для кого-то) - нет мягкости в звуке и лезут косяки записей и системы. И это проблема, оказалось половина флаков помойка, ещё половину слушать можно, но надо выбирать. До этого ставил те самые аиртоны, что выше рекомендуют, всё мягко и комфортно играло, прям манная каша со сливочным масломНо покоя не было - где чёткость, где достоверность? Вообще меломанам нет покоя, теперь с крещендо "Где записи нормальные брать?"
Кстати я может ошибаюсь, но вроде ты у меня мидбасы Дотеч покупал?
Они у меня стояли в связке с МТ-37, по отношению к тому варианту, сейчас сцена отлипла от торпеды и поднялась на 15-20 см.
ПС Может хрипят, потому что конденсат в зазоре катушки выпал и замерз? Занеси домой дин прогреть и проверить. И в любом случае если найдёшь причину - отпишись, интересно!
Я могу ошибаться т.к. дело было давно. Помоему ещё с этим мидом (но может и с другим крещендовским) приносили штатный кросс от него и твитер который идет в металлическом корпусе и их него выходят два силиконовых крупных проводка телесного цвета.
Если говорить о этом твитере - то это помоему воообще полный неадекват. Я думал что он бракованный, причем пара в комплекте т.к. частотный диапазон по ушам какой то непонятно высокий и при этом узкий.
Кросс воообще ЧЮДЕСНЕНЬКИЙ. Большой стеклянный с большой кочеркгой сверху черной (переключение аттюниатора).
Одно тока но, аттюниатор при этом не рабочий

кароче шляпа полная, как и мид.
МИД тестил на дверном объёме. ХЗ можешь я малых объёмах он и заиграет не пробовал.
Отправлено 14 February 2014 - 12:17
Похоже вы что то другое тестили. Крещендо MG6N и T2RB очень замечателно играют.Я могу ошибаться т.к. дело было давно. Помоему ещё с этим мидом (но может и с другим крещендовским) приносили штатный кросс от него и твитер который идет в металлическом корпусе и их него выходят два силиконовых крупных проводка телесного цвета.
Если говорить о этом твитере - то это помоему воообще полный неадекват. Я думал что он бракованный, причем пара в комплекте т.к. частотный диапазон по ушам какой то непонятно высокий и при этом узкий.
Кросс воообще ЧЮДЕСНЕНЬКИЙ. Большой стеклянный с большой кочеркгой сверху черной (переключение аттюниатора).
Одно тока но, аттюниатор при этом не рабочий
кароче шляпа полная, как и мид.
МИД тестил на дверном объёме. ХЗ можешь я малых объёмах он и заиграет не пробовал.
Отправлено 14 February 2014 - 12:50
Похоже вы что то другое тестили. Крещендо MG6N и T2RB очень замечателно играют.
перепроверил. Мид точно Mg6N
твитер был в металлическом блестящем корпусе, а не черном. Провода выходили толстые силиконовые телесного цвета. Я точно не помню, что за модель но думаю такой твит ни с чем не перепутать

Отправлено 14 February 2014 - 13:10
Отправлено 14 February 2014 - 14:17
Нет, Алмаз.
"Тухлятина" - более подходящее определение.
Даже по сравнению с GZRK-160
Привет, Владимир! Уши у всех разные)) У кого-то мочки висячие, у кого-то сросшиеся))
Отправлено 14 February 2014 - 15:50
в ненастроенной системе и/или с недостаточно злым усилком результат прослушивания будет примерно такой:
что за тухлятина ?
Именно так, Константин... в точку. Поэтому отрицательные отзывы нет смысла комментировать, хотя даже на небольшой громкости слышны достоинства акустики... и это как минимум даёт повод провести прослушку внимательно и обеспечить более подходящие условия. В первую очередь даже через пасс-кросс на стенде в уши бросаются фокусировки, это трудно не заметить.
Поэтому если у Бутикара будет возможность - послушайте ещё раз внимательно, не грузите громкостью и не тыкайте туда-сюда с другой акустикой, акустика с более низкой чуйкой всегда по контрасту хуже звучит, пара минут прослушки всё ставит по своим местам.
Кстати кроме своей машины наблюдаю и вторую - по инструкции 200 часов прогрева...
(грубо 40 минут каждый день в течении 1 года

В обеих машинах столько не набежало, но и звук продолжает меняться, за 3 месяца прослушивания не могу сказать что акустика размята.
То что динамика ограничена, соглашусь частично, не знаю как сформулировать, может макродинамика ограничена..? Потому как все мелкие детали играются отлично, те же электрогитары хоть трэшевые

TLT SQ Team
Отправлено 14 February 2014 - 18:50
Поэтому если у Бутикара будет возможность - послушайте ещё раз внимательно, не грузите громкостью и не тыкайте туда-сюда с другой акустикой, акустика с более низкой чуйкой всегда по контрасту хуже звучит, пара минут прослушки всё ставит по своим местам.
не переживайте уж что что а слушать мы научились

Мид мягко говоря ни о чём

Кстати самые дешевые Крещендо миды ОПУС 1 помоему. За свои деньги куда приличнее. Я бы даже сказал хороши за свои деньги.
Отправлено 15 February 2014 - 09:31
Отправлено 15 February 2014 - 09:38
А можно узнать мид который по вашей версии о чем?
Это то , что он продает

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных