Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Просветите про free air.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#41 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 09:55

Задумывался над эти, но так ничего и не придумал, кроме того, чтобы ставить полку ниже верхнего края задних сидений, чтобы при ударе, она сдвигалась не в голову, а давила спинку сидений.

Жень,у тебя сиденья откидываются? Не думаю что там замки сидений выдержат мало-мальское усилие от тяжелой полки.Я думал сделать А-ля заднюю распорку на стойки со стальным п-образным профилем,которая будет препятствовать входу полки в салон в случае аварии.Ну и саму её на барашки что бы все таки иметь возможность использовать универсал по прямому назначению.

QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.

#42 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 10:01

Тоже думаю над этим.Кмк нужно разделить полку на толстую жесткую часть с местом под установку динамика и более тонкую ближе к багажнику,которая бы просто изолировала акустический объём.

У тебя длина багажника позволяет. А у меня саб занимает почти все пространство полки. Думаю, в случае удара, корзина саба точно погнется. Но дело даже не в этом, а в безопасности. Думал даже сделать в полке специальные пазы, которые ослабят её, и она сложится на 2 части при ударе. По типу, как на ребрах жесткости капота есть специальные углубления, благодаря которым он не входит в лобовое стекло, а складывается по задумке инженеров.

#43 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 10:12

Жень,у тебя сиденья откидываются? Не думаю что там замки сидений выдержат мало-мальское усилие от тяжелой полки.

Ты имеешь ввиду при фронтальном ударе?

#44 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 10:16

Ты имеешь ввиду при фронтальном ударе?

Нет,при ударе сзади.Боюсь спинки просто сложатся под воздействием жесткой полки...

QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.

#45 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 10:23

Нет,при ударе сзади.Боюсь спинки просто сложатся под воздействием жесткой полки...

Вполне возможно, но там длина багажника/полки всего 30см в самой жесткой части. То есть если полка и сдвинет спинки сиденья, то не на много.
Тут бы надо больше переживать за фронтальный удар, когда полка с сабом по инерции подастся вперед и даванет на спинку сиденья.

#46 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 10:25

Здесь надо думать в сторону ухода полки вниз (при прямом ударе взад). Смысл в том, что бы она не передавала энернгию удара вообще, т.к. там шеи задних пассажиров и гасить энергию уже некуда. Т.е. просто должна "соскальзывать" и принимать вертикальное положение, но сложно это все рассчитать - экспериментировать надо.:o

#47 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10973 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 10:48

Умники:D:D:D Прежде чем о таких ударах в опу авто говорить вы бы хоть подумали что подушки безопасности в авто кроме как по бокам и спереди не ставят! Сзади их точно нет! А получается , что надо бы;) Да и как вы собираетесь таранится? Это ж надо умудрится въехать в зад со скоростью курьерского поезда:D
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#48 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 10:52

Умники:D:D:D Прежде чем о таких ударах в опу авто говорить вы бы хоть подумали что подушки безопасности в авто кроме как по бокам и спереди не ставят! Сзади их точно нет! А получается , что надо бы;) Да и как вы собираетесь таранится? Это ж надо умудрится въехать в зад со скоростью курьерского поезда:D

Ну мне один одаренный таксист умудрился въехать.Поворот,за ним пробка.Я встал,а у него видите ли сигареты упали под ноги...

#49 OFFLINE   Vovann!

Vovann!

Новичок

• житель Блюза
  • 26 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 10:52

Есть такая штука - DYNAUDIO MW190 (180)
У них ничего никуда не торчит, и играют славно! ;):)

Как я понял в продаже их больше не найти. Только б\у.

#50 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 10:56

Взад стоячему въезжают на полном скаку сплошь и рядом - не проблема.:D Энергию удара в хэтче воспринимает и гасит конструкция кузова, поэтому полки делают складывающимися или вообще шторки (у меня в хонде такая). Сзади обязательно должны быть подголовники на всех местах.

#51 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 10:57

Как я понял в продаже их больше не найти. Только б\у.

http://www.bluesmobi...highlight=mw190

#52 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10973 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 12:56

Взад стоячему въезжают на полном скаку сплошь и рядом - не проблема.:D Энергию удара в хэтче воспринимает и гасит конструкция кузова, поэтому полки делают складывающимися или вообще шторки (у меня в хонде такая). Сзади обязательно должны быть подголовники на всех местах.

А ты Хонду на Гранту поменяй и будешь без подголовников!:D Это раз...
А второе... В седане полка просто так не сложится:p
Далее... Ты в пятом иксаре пол видел в багажнике? Он фанерный! И куда он по твоему должен сложиться при ваших раскладах на удар? В почки задним пассажирам?;)

Короче, хватит гипотез! Понапридумывали новых правил:D
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#53 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:18

Далее... Ты в пятом иксаре пол видел в багажнике? Он фанерный! И куда он по твоему должен сложиться при ваших раскладах на удар? В почки задним пассажирам?;)

Игорь,что конкретно ты предлагаешь?Делать просто жесткую по всему периметру полку и забить на все?

#54 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:19

Ну мне один одаренный таксист умудрился въехать.Поворот,за ним пробка.Я встал,а у него видите ли сигареты упали под ноги...

-А между ног у него женской головы не было..?

#55 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10973 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:29

Игорь,что конкретно ты предлагаешь?Делать просто жесткую по всему периметру полку и забить на все?

Ну да. Уж сколько полок этих понаделал деревянных за девять лет. Были периоды , что в день по три - четыре...

Хоть кто нибудь без бошки остался? НЕТ!!! Про лобовой удар в Ниву рассказывал. В зад за девять лет наверное тоже удары были , но ведь все вроде живы-здоровы.

Вот теперь даже не знаю что вам еще сказать... Никто еще не предъявлял...

#56 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:29

-А между ног у него женской головы не было..?

Ну для полноты картины только этого и не хватало :)
А вот ветер в его голове явно гуляет...

#57 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:33

Отстали от жизни, рекомендую, найти фото салона гранты и разглядеть 3 подголовника на задних сиденьях. Не знаю что такое пятый иксар, если это BMW X5, опять же посмотрите фото багажника и на каком уровне там пол и куда оно уйдет в случае удара. Это не гипотезы, а безопасность современных авто, на которой работают сотни инженеров, а вот установить 30 мм фанерный щит на уровне шеи вот до этого, действительно, надо додуматься.:o

#58 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10973 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:45

Отстали от жизни, рекомендую, найти фото салона гранты и разглядеть 3 подголовника на задних сиденьях. Не знаю что такое пятый иксар, если это BMW X5, опять же посмотрите фото багажника и на каком уровне там пол и куда оно уйдет в случае удара. Это не гипотезы, а безопасность современных авто, на которой работают сотни инженеров, а вот установить 30 мм фанерный щит на уровне шеи вот до этого, действительно, надо додуматься.:o

Это ты отстал! Ты комплектацию люкс от нормы не отличаешь! И вообще кого ты учишь? Ты теретик , я практик!

Только Ленина вспомни , а потом выдвигай гипотезы.

#59 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:55

Ну да. Уж сколько полок этих понаделал деревянных за девять лет. Были периоды , что в день по три - четыре..

... Никто еще не предъявлял...

:D:D:D или ни один не вернулся?
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#60 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 14:47

Ну да. Уж сколько полок этих понаделал деревянных за девять лет. Были периоды , что в день по три - четыре...
Хоть кто нибудь без бошки остался? НЕТ!!! Про лобовой удар в Ниву рассказывал. В зад за девять лет наверное тоже удары были , но ведь все вроде живы-здоровы.
Вот теперь даже не знаю что вам еще сказать... Никто еще не предъявлял...

Вспомнился тут случай в 2010 году, с Ивановым Виктором. Была у них машинка, однообъёмник - синий пыж, от салона живого места не осталось, везде фанера, стеклопластик и т.д., торпедо более 80кг весом, усилки-плиты, короче "потенциальный убийца", набитый кирпичами в салоне...
И вот поехал обладатель сего кирпичевоза однажды на соревнования куда-то в Сибирь, да не доехал - по трассе попалась хорошая яма, лопнула шина и, так как Виктор по трассе ездит быстро, пришлось ему, непристёгнутому, хорошо полетать по салону (без подушек). После нескольких оборотов на 360, авто превратилось в смятую консервную банку, владелец же отделался ушибами и двумя сломанными рёбрами.
Когда не подлежащую восстановлению машину привезли на разборку в Екат, оказалось, что все элементы инсталляции остались на местах, ничего не отвалилось, а компоненты системы сохранили свою работоспособность, и до сих пор работают в других авто.
P.S. Этот пример приведён не для того, чтобы поспорить, а для того, чтобы подумать. :)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных