Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

0.75 мм моножила на межблок. покритикуйте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#121 OFFLINE   Димитрий-Донской

Димитрий-Донской

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1296 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 15:25

Не совсем. Есть один нюанс. Наибольшее влияние на звук оказывает диэлектрик, прилегающий непосредственно к токонесущей жиле. Практика показала, что если сначала навить на жилу тонкий слой бумаги, она как бы "заизолирует" жилу от внешней диэлектрической оболочки. Во всяком случае, термоусадка сильнее испортит динамику, если ее одеть непосредственно на жилу и меньше, если через тонкий слой бумаги.
P.S. Дико извиняюсь за очепятки: писать с планшета очень неудобно...:(

теперь понятно..а последующие слои как будут оказывать влияние?но бытует мнение что чем больше изоляции с разными свойствами тем лучше..термоусабку на голую жилу ещё не приходило в голову -всё больше хлопок,бумагу,полиэтилен..пару слоёв потом тефлоновую ленту и другие материалы по верх термоусадку..
Всё меняется..что останется не знаю...

#122 OFFLINE   Димитрий-Донской

Димитрий-Донской

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1296 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 15:32

Принципиально именно бумагу? Так бумага тоже разная бывает. Тогда что лучше будет обычная писчая , оберточная , микалентная (длинноволокнистая), японское волокно (подобная в чайных пакетиках и некоторых салфетках), папиросная , конденсаторная, в конце концов туалетная ? Опять же а как на счет хлопкового бинта? Он ведь по сути менее плотен и образует что то типа кардели. Тогда логично предположить, что термоусадка на хлопке будет красить звук меньше , чем на бумаге?

Да и термоусадка разная бывает. Вроде та , что полупрозрачная лучше... Там полимер другой... но по своим эстетическо - техническим параметрам много хуже той , что непрозрачная.

про папиросную бумагу тоже слышал..но где её столько взять?бинты всегда под рукой и острые ножи..термоусадка различных фирм разными свойствами обладает и состав различен больше от влияния внешних факторов он для меня..и немного эстетики..

#123 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 15:32

теперь понятно..а последующие слои как будут оказывать влияние?но бытует мнение что чем больше изоляции с разными свойствами тем лучше..термоусабку на голую жилу ещё не приходило в голову -всё больше хлопок,бумагу,полиэтилен..пару слоёв потом тефлоновую ленту и другие материалы по верх термоусадку..

А комбинациями, в том числе и различных типов изоляции, почерк и придают. Ну, точнее, маскируют те или иные косяки системы. Впрочем, как и длиной межблоков. Вообще говоря, сдается мне после некоторых прослушек, что производители (некоторые) все в гонке за качеством передачи сигнала дубового не практичного голого межблока. Хотят к нему подобраться путем гелия, аморфных сплавов и прочих хайэндовских дорогущих названий. Чтоб было красиво, удобно и сигнал не поганили. Но по мне уж лучше под конкретный инстал сделать дубовый невзрачный за 3 рубля, который не косячит и честно передает все, что получает, чем купить красивый косячный дорогущий. Шутка ли, цены на межблоки доходят до 20-30 килобаксов. Не, ну у богатых свои причуды, конечно... Достаточно зайти на Сундук и посмотреть на кич...

#124 OFFLINE   Димитрий-Донской

Димитрий-Донской

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1296 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 15:39

А комбинациями, в том числе и различных типов изоляции почерк и придают, ну точнее маскируют те или иные косяки системы. Вообще сдается мне после некоторых прослушек, что производители все в гонке за качеством дубового не практичного голого межблока. Хотят к нему подобраться путем гелия, аморфных сплавов и прочих хайэндовских дорогущих названий. Но по мне уж лучше под конкретный инстал сделать дубовый невзрачный за 3 рубля, который не косячит и честно передает все, что получает, чем купить красивый косячный дорогущий. Шутка ли, цены на межблоки доходят до 20-30 килобаксов. Не, ну у богатых свои причуды, конечно...

вроде для меня по сути тот что в вакууме моножила..правда в авто его не приспособить..понятно что разные аморфные сплавы придадут свой подчерк и выделят производителя..маркетинг и реклама вот что правит миром ,а естественный звук уже не кого не завораживает!так же и остальные компоненты системы..я вот в старье и ковыряюсь..

#125 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 15:50

Принципиально именно бумагу? Так бумага тоже разная бывает. Тогда что лучше будет обычная писчая , оберточная , микалентная (длинноволокнистая), японское волокно (подобная в чайных пакетиках и некоторых салфетках), папиросная , конденсаторная, в конце концов туалетная ? Опять же а как на счет хлопкового бинта? Он ведь по сути менее плотен и образует что то типа кардели. Тогда логично предположить, что термоусадка на хлопке будет красить звук меньше , чем на бумаге?

Да и термоусадка разная бывает. Вроде та , что полупрозрачная лучше... Там полимер другой... но по своим эстетическо - техническим параметрам много хуже той , что непрозрачная.

Вот и простор для экспериментов. Можно и папиросную. А я на принтерной А4 остановился. Вполне устраивает.:)

#126 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 16:07

А вы послушайте кабели с этим "бытовавшим" мнением и сделайте вывод. Лет много назад, после прослушки кабеля дюже сложной многослойной конструкции один знакомый стал негодовать, что его попросту облапошили, содрав такие деньги. Дальнейший мат с его стороны был прекращен вопросом, а за сколько он согласился бы повторить подобную конструкцию. Сошлись на том, что тоже задешево делать не стал бы. В итоге остался вопрос: а на фига городить что-то сложное, если лучше звучать не будет? Кроме как для того, чтобы побольше за это денег взять, другого ответа не придумали. Вот и решайте сами: а надо ли полировать-шлифовать жилу, укутывать ее несколькими слоями разного диэлектрика, пускать внутри в параллель с жилами полые трубки, уверяя всех, включая себя любимого, что таким образом вы соблюдаете правило, что "воздух - это лучший диэлектрик"? Если вы считаете, что от этого провод станет лучше - вперед и с песней! Только если потом такой провод в легкую продует неполированному, замотанному в тривиальную бумагу или усаженному в тонкую термоусадку шнурку с правильно сделанной геометрией, не бейте себя ушами по щекам за напрасно проделанную работу: вы добровольно все это проделали, надеясь на лучший результат. Иногда через это стоит пройти, потратив свое время, иначе ни в жисть не поверите, что это бесполезные телодвижения. Равно как плетение косичек, закручивание спиралью и прочие подобные бесполезности.

#127 OFFLINE   Димитрий-Донской

Димитрий-Донской

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1296 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 16:18

А вы послушайте кабели с этим "бытовавшим" мнением и сделайте вывод. Лет много назад, после прослушки кабеля дюже сложной многослойной конструкции один знакомый стал негодовать, что его попросту облапошили, содрав такие деньги. Дальнейший мат с его стороны был прекращен вопросом, а за сколько он согласился бы повторить подобную конструкцию. Сошлись на том, что тоже задешево делать не стал бы. В итоге остался вопрос: а на фига городить что-то сложное, если лучше звучать не будет? Кроме как для того, чтобы побольше за это денег взять, другого ответа не придумали. Вот и решайте сами: а надо ли полировать-шлифовать жилу, укутывать ее несколькими слоями разного диэлектрика, пускать внутри в параллель с жилами полые трубки, уверяя всех, включая себя любимого, что таким образом вы соблюдаете правило, что "воздух - это лучший диэлектрик"? Если вы считаете, что от этого провод станет лучше - вперед и с песней! Только если потом такой провод в легкую продует неполированному, замотанному в тривиальную бумагу или усаженному в тонкую термоусадку шнурку с правильно сделанной геометрией, не бейте себя ушами по щекам за напрасно проделанную работу: вы добровольно все это проделали, надеясь на лучший результат. Иногда через это стоит пройти, потратив свое время, иначе ни в жисть не поверите, что это бесполезные телодвижения. Равно как плетение косичек, закручивание спиралью и прочие подобные бесполезности.

вот и нужны мнения тех кто прошёл этот путь..спатыкаться и топтаться на месте тоже результат.не спорю через многое нужно пройти,но есть же знающие люди которые покажут правильный выход..коммерческой выгоды не ищу и делаю для себя или подарю знакомым..но результаты слышны,пусть не так отчётливо..в некоторых местах живость появляется,разборчивость и энергетика другая..понимаю что часть не услышанного мною не в пользу головных на которых прослушивал но всё же уже направление выбрано и двигаться дальше нужно..

#128 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 16:19

Очень показательно. Сам не ожидал. Ну ладно ремастеринг, там понять можно, а тут-то... КАК?!?

Леш, наверно можно сделать на одном и том же компьютере, побитные копии правого и левого диска, потом сравнить. Получится аргумент. Можно отслушать в наушниках и сравнить. Можно переслушать на белом проводе, где разница станет менее заметна.

Лёш, тама ещё Вч подсхлопнуто, помнишь? 2/3 от близнеца.
З.ы. Балванки не разглядывал?
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#129 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 17:17

Леш, наверно можно сделать на одном и том же компьютере, побитные копии правого и левого диска, потом сравнить. Получится аргумент. Можно отслушать в наушниках и сравнить. Можно переслушать на белом проводе, где разница станет менее заметна.

Попробую содрать рипы на первой скорости вечерком, пока времени нет. Младшенький жжот! :D

Лёш, тама ещё Вч подсхлопнуто, помнишь? 2/3 от близнеца.
З.ы. Балванки не разглядывал?

ВЧ да, помню. Так там диэлектрика-то сколько! Еще порадовало, что форму держит кабель беленький. Изогнул его змейкой, он в таком положении и остался, сохраняя упругость. Можно спектакли кукольные играть :D

Болванки вчера еще мысль пришла сравнить по оттенку, коду производителя и т.д., но тоже только вечером. Отпишусь.

#130 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 17:29

Вроде образование высшее, машины хорошие... а логика отсутствует... не замечал за тобой такого раньше. Стареешь? :D
Я свой материал вожу, и даже не утаиваю какой. На фото оба диска - мои. Купил специально для сравнения. У них моя аура :D:D:D
Опыт очень познавательный. Был и еще один момент, не подстроенный спецаильно. В общем уши не обманешь. Если они работают, конечно.
Теперь будет что ответить теоретикам цифровой индустрии. Приём, однако!

Ну так эликсира молодости еще не придумали:p. По теме, это я понял, что оба диска твои, следовательно оба ты слушал в своей системе и пишешь "Делаю ставку на правого", что может означать, что в твоей системе, дома или в другом месте, они звучали одинаково, но ты ставишь на правый , наверное на то, что он не левак или наоборот. Далее, ты после прослушки у д. Васи пишешь "А вот с выбором правого диска я ашипсо... Быват."... Какой следует вывод, что у себя ты разницу не определил, а у д. Васи, в его референсной системе определил, какой диск туфта, или плохо записан. А теперь вопрос, не провода ли волшебные тому причина, а м.б. у тебя другие варианты ответа?

#131 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 17:38

Обойдешься:D
"Если же затычка подходит к каждой бочке одинаково хорошо, то это уже какая-то совершенно уникальная затычка - она одинаково хорошо суется в каждую бочку. Ровно как и человек, который везде пытается успеть или во все влезть - он как "каждой бочке затычка".:D:):p

:) ты чего так переобулся? Верни картинку, прикольно. срач разводить брось, лучше открой "важную для форума" тему про твик:D

Смотри урюк фото Изображение
залить картинку на форум
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#132 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 April 2014 - 17:48

следовательно оба ты слушал в своей системе и пишешь "Делаю ставку на правого", что может означать, что в твоей системе, дома или в другом месте, они звучали одинаково, но ты ставишь на правый , наверное на то, что он не левак или наоборот.

Эээм... а откуда это следует-то? Домысливаем опять? :D

Далее, ты после прослушки у д. Васи пишешь "А вот с выбором правого диска я ашипсо... Быват."... Какой следует вывод, что у себя ты разницу не определил, а у д. Васи, в его референсной системе определил, какой диск туфта, или плохо записан. А теперь вопрос, не провода ли волшебные тому причина, а м.б. у тебя другие варианты ответа?

Конечно! Не другие, а другой - единственный. Дома я их не слушал. Я их вообще не слушал до вчерашнего вечера.
Просто поковырял историю альбома, выбрал два варианта, нашел их и купил.
Кстати, я предполагал твой такой ответ. Чуть выше я написал, что еще одна вещь не сговариваясь убедила в слепом тесте. Послушали оба этих диска, единодушно пришли к выводу, что левый на фото - лучше (да там медведь услышит с плеером в ушах на автобане в кабриолете). Потом Василий откопал свой диск и сравнили левый и его. А потом еще и по студии сверились. Оказалось, что диски близнецы. Как-то так...

#133 OFFLINE   rain48

rain48

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 118 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 21:53

А если после бумаги все жилы обернуть фторопластовой лентой, а потом уже в змею или термоусадку?

#134 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3088 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 22:23

А если после бумаги все жилы обернуть фторопластовой лентой, а потом уже в змею или термоусадку?

тогда на поверхности Венеры в автомобиле с этими проводами можно будет слушать качественнй звук на 3 дня дольше

Всё? Выходите на поляну.

#135 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 22:40

Проще сделать и так и так, и сравнить. А то опять в зомбировании обвинять будут)

#136 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3088 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 22:55

Проще сделать и так и так, и сравнить

сравнить по весу? толщине? цвету? цене?
я серьезно
уточните, пожалуйста

Всё? Выходите на поляну.

#137 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 22:57

сравнить по весу? толщине? цвету? цене?
я серьезно

Это-то и настораживает

#138 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3088 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 23:07

Это-то и настораживает

какая-то религия ответить не позволяет?
или ответ не найден пока?
если второе - можно завтра
подумайте не спеша, я подожду

на всякий случай (вдруг у вас проблемы со скорочтением с листа), повторю вопрос:
по какому критерию/параметру/признаку будете сравнивать обмотанный проводник с необмотанным?

Всё? Выходите на поляну.

#139 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 23:10

подумайте не спеша, я подожду

Вам никуда не приходила мысль, что навязывать свои условия неблагодарное занятие?
Ждите, конечно, не спеша. Только учтите, что я с вами ни о чем не договаривался.

#140 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3088 сообщений

Отправлено 10 September 2014 - 23:12

Вам никуда не приходила мысль, что навязывать свои условия неблагодарное занятие?
Ждите, конечно, не спеша. Только учтите, что я с вами ни о чем не договаривался.

я это учту, конечно
но вдруг у вас проснется совесть и вы (зная, по всей видимости, ответ) не станете таиться и ответите на вопрос

кстати, у меня лишь одно условие (и то нестрогое) - дайте ответ на родном (для себя) языке
других условий у меня нет и быть не может

Всё? Выходите на поляну.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных