Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто из сокамерников слущает в машине без саба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#61 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10983 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 14:00

Пап, у мну ничего нет :o Один большой мидбас вместо запаски ))) Вот и думаю, с сабом я аль нет :D ?

По Шкиперу у тебя как раз все нормально , ибо мидбас вместо саба. То что он большой тоже хорошо (и это тоже прозвучало). Называть то что стоит у тебя вместо запаски сабом или мидбасом - вопрос такого же уровня как кто любит называть. Мы любим мидбасами , сабами , твитерами, ящиками, оформлением.... А вот у музыкантов сплошные кабинеты и драйвера:) причем когда я узнал что на самом деле они называют компрессионным драйвером, то долго думал что же тогда означает компрессионный динамик;)

То есть вопрос надуманный... Точно так же как красота или эстетика... А на самом деле все равно все сведется к функционалу, и чем лучше он будет выполняться , тем эстетичней и красивей окажется со временем!

Так что , Костя, пофиг!!! Главное , что ОНО играет и тебе нравится , а если еще и другие это могут заценить и почувствовать не вдаваясь в вопросы автозвука - так вообще ОК.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#62 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 15:59

... причем когда я узнал что на самом деле они называют компрессионным драйвером, то долго думал что же тогда означает компрессионный динамик;)

И что же они называют компрессионным драйвером? Определение компрессионного динамика помню еще с времен журнала "Радио" советского периода.

#63 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10983 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 16:02

И что же они называют компрессионным драйвером? Определение компрессионного динамика помню еще с времен журнала "Радио" советского периода.

ВЧ динамик с узкогорлым рупором... Причем именно узкогорлым.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#64 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10983 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 13:33

Вот специально для Шкипера:)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#65 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10983 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 14:02

по 2 и 4 фотке чувствуется рука отечественного инсталятора:D

4 моя , остальные из города Шкипера...

#66 OFFLINE   Romuald

Romuald

Опытный участник

• житель Блюза
  • 526 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 16:03

ездил без саба с 8-ками Михаила (aka Nirto) в очень тяжёлых дверях.
полностью от призвуков дверей я так и не избавился.
начинали играть где-то от 35-40Гц. (по жопомеру)
Слушать что-либо с давиловом громко не получалось - вылезали призвуки дверей, ну и катушки уже стучать начинали.
Впрочем, для всего остального мне хватало за глаза.

#67 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10983 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 16:21

ну в 4-й я просто ниву признал:)
а вот 2-я треш :eek:

Там и машина-треш:D У них и литраж говорят выше 7 литров бывает и двигло к кузову никак не значится... Их потому частенько привозят полуторалитровыми для растаможки , а потом ставят по максимуму...
Это Шевроле Кашмаро:D

#68 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10983 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 16:24

ездил без саба с 8-ками Михаила (aka Nirto) в очень тяжёлых дверях.
полностью от призвуков дверей я так и не избавился.
начинали играть где-то от 35-40Гц. (по жопомеру)
Слушать что-либо с давиловом громко не получалось - вылезали призвуки дверей, ну и катушки уже стучать начинали.
Впрочем, для всего остального мне хватало за глаза.

У меня была аналогичная ситуация. Правда дины были Константина Баклаева... Пришлось сделать очень наглое лицо и перейти на Пионеры серии E (потому как узнав цену на Иридиумы и Нобелиумы товарищ чуть глаза из лица не выдавил;))... Бас стал менее глубок , но появилась возможность побороться с призвуками от обивок и начисто пропал стук катушек.

#69 OFFLINE   jl8w7

jl8w7

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 14:20

1) на качество - то хорошей трешки в дверях хватит бес всяких сабов
2) я даже негров бес саба слушал
3) саб вапще отдельный разговор
на продаже: air express, Clarion HX-D3

автозвук - дорогой конструктор для взрослых детей

#70 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 14:23

...
2) я даже негров бес саба слушал

я их регулярно так слушаю - от Миллз Бразерз до Кинга :)

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#71 OFFLINE   Romuald

Romuald

Опытный участник

• житель Блюза
  • 526 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 22:58

Хороший тракт, раз катушки стучат.:D За все годы, связанные со звуком (более 48 лет), только дважды сталкивался с подобным. В чужих трактах, естественно. В нормальных трактах катушки успевали сгореть задолго до появления стука. "Кстати, стропила гудят перед тем как развалиться". (с) :D

был Ural cdd + AArt rs400.2 на миды.
Михаил сделал великолепные дины, до этого стояли сканы 1288, затем Одаксы 210, буквы не вспомню... 8-ки Михаила мне безумно нравились.

#72 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 10:50

Пока отдыхал в "бане" (ваще то за дело),парился в скайпе с приятелем из Канады,правда успели посмотреть только одну машинку:кадиллак внедорожник с двушкой,без процессора и саба (шестое место по качеству):
1.полоса (замер конденсаторным студийным микрофоном Белл"з 12Гц-23кГц,с завалом 0,3 ДБ по краям,расположили на ручке автомата,уровень звука в машине-минус 16ДБ,источник свип СД 18Гц-24кГц) 42Гц-22кГц с завалом 1,5-2 ДБ по краям и такими же провалами в зоне раздела (2 кГц).По заверению приятеля звук очень живой (секси макс) и яркий.
2.структура:
2.1усилители побортно верхние макинтоши с трансформаиорным выходом (т.н.двойной симметрией)
2.2акустика "рейнбоу"заказная тюнинговая.СЧ-8",ВЧ-купольник.
2.3фильтры зоны раздела-пассивные,на входе усилителей,RC 2го порядка,с несколько смещенными частотами среза последовательных цепочек 1го порядка (для обеспечения плавной переходной характеристики).
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#73 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10983 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 10:56

1.полоса (замер конденсаторным студийным микрофоном Белл"з 12Гц-23кГц,с завалом 0,3 ДБ по краям,расположили на ручке автомата,уровень звука в машине-минус 16ДБ,источник свип СД 18Гц-24кГц) 42Гц-22кГц с завалом 1,5-2 ДБ по краям и такими же провалами в зоне раздела (2 кГц).По заверению приятеля звук очень живой (секси макс) и яркий.

Вот потому как АбЧиХа почти ровная - потому и шестое место. Живой и яркий - это чаще и есть признак прямой частотки, где мужики лишены нижней половины туловища. На счет живости... Скорее только диапазон верхней середины и Вч...

#74 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 13:05

1.полоса ... 42Гц-22кГц с завалом 1,5-2 ДБ по краям и такими же провалами в зоне раздела (2 кГц).По заверению приятеля звук очень живой (секси макс) и яркий.

Живой - это натуральный?

#75 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 16:53

Еще один повод заглянуть (ко мне) на огонек, чтобы опровергнуть это утверждение.:) Практика показывает, что сигнал, на котором измеряется АЧХ, и реальный музыкальный сигнал - это два разных сигнала, когда первый обеспечивает данные для отчета и графиков, а второй - для слуха.:) Кстати, можете объяснить сей феномен?:D

Во-первых, сигнал, на котором измеряется ачх (синус, розовый и прочий шум) как правило многие измеряют на каком-то одном, определённом уровне, хотя нужно это делать на нескольких.
Во-вторых, "живость" звука в большей степени определяется динамикой. При помощи обычного измерителя ачх измерить последнюю практически нереально.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных