Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто из сокамерников слущает в машине без саба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#21 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 04:55

Скажу еще, что несколько раз от людей старой школы и тех кто с давних времен занимается домашкой, слышал слово не саб, а бас.
например: какой усилитель на бас стоит?
Т.е. несмотря на то что миды в домашке в фазиках или больших ящиках играют низко, они их басом не считают, бас говорят имея ввиду саб.

Такое может быть ТОЛЬКО при очень ограниченных финансах или самопальной неудачной акустике (не говоря уж об усилителях).Кстати ежели говорить о каменных усилителях для домашки,то бас обеспечивает пожалуй только "ФАСС"
огромный и тяжеленный +стоит.Ламповики обеспечивают бас только достаточно дорогие и работающие на оочень недешовую акустику.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#22 OFFLINE   rst

rst

Опытный участник

• житель Блюза
  • 564 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 07:11

Пять лет ездил без саба, т.к. машиной был пикап.В качестве нч стояли seas 1288.Все играло, и неплохо.Честно говоря уже и не помню:),как это с сабом ездить.В настоящей машине саб планируется, как и установка остальных компонентов,только времени категорически не хватает:(.Кстати хочу попробовать Rythmik с сервоприводом.Сделаю сначала корпус для него в домашку,попробую в машине,решу потом, оставлять или нет.Как и у многих,стоит вопрос необходимости свободного пространства в багажнике.

#23 OFFLINE   павел ежеев

павел ежеев

Опытный участник

• житель Блюза
  • 384 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 07:25

Такое может быть ТОЛЬКО при очень ограниченных финансах или самопальной неудачной акустике (не говоря уж об усилителях). ).

)))))
Dual Concentric*Tannoy середины прошлого века полагаю к самопальной и неудачной акустике не относится. Про стоимость и говорить не стоит.
Никого не уговариваю, не хотитете слушать как должно играть, не надо.

#24 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 07:39

Ну-ну. Я саб слышу на моих любимых скрипочках :) А уж барабаны без саба - изврат.

То,что слышите-может этого и нет,одни извраты.При настройке машины ПОД КАЧЕСТВЕННОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ очень полезно иметь под руками хороший плеер и слушать СД вначале на нем и уже потом машину.Ессно из за салона все будет по другому,НО НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ звуки не должны присутствовать.:D:cool::D
Ницше.

#25 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1592 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 07:49

Сам недавно пришёл к тому же. Поставил басовитые , лёгкие миды, играют от музыкального 50 ватного усилителя, снизу не подрезаны. Очень хорошо и правильно всё зазвучало, минус куча кг из машины, плюс совершенно пустой багажник.

огласите, пожалуйста, модель мидбасов и усилителя

T-DSP или A-DSP по настроению
 -> SB berilium+SS 10F modified+RCF W160(дверь)+15" hand made sub (FreeAir)

-> 4ch hand made tube amp + 4ch hand made D-klass amp

#26 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 08:01

...
Те кто говорит что без саба лучше, либо не правильно заинсталили систему или не правильно настроили или просто не слышали, как бывает.

неужели больше нет вариантов? :)

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#27 OFFLINE   Rrolling

Rrolling

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 13:03

огласите, пожалуйста, модель мидбасов и усилителя

German Maestro CS 6508 и Bewith R-205S

#28 OFFLINE   Pitt

Pitt

Опытный участник

• житель Блюза
  • 495 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 13:11

А что, разве фиат на шириках не звучит?! И саба не надо и ВЧ не надо - тут другое надо - руки и голова, а с этим проблемы у многих :D

#29 OFFLINE   air

air

участник

• Забанен
  • 220 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 13:48

Я систему изначально планировал без саба. полгода проездил, но поставил из за одной проблемы...точнее не проблемы а неудобства. Когда машина стоит на месте и двигатель заглушен, то было супер. а вот на ходу низ съедало конкретно и чтобы нормально слушать, приходилось наваливать мощи. В принципе если найти хорошие восьмерки в нормально подготовленную дверь, то саб точно лишний.

Bewith MM-1D - Resolut T-DSP - RS Master Gold TW - RS Stream M100 - RS Stream HAC MB - RS Master 12 - RS Audio Master T Mono х 2 - RS Experience M х 4, RS Experience Max 2000

#30 OFFLINE   Антип

Антип

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1383 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 13:57

Я систему изначально планировал без саба. полгода проездил, но поставил из за одной проблемы...точнее не проблемы а неудобства. Когда машина стоит на месте и двигатель заглушен, то было супер. а вот на ходу низ съедало конкретно и чтобы нормально слушать, приходилось наваливать мощи. В принципе если найти хорошие восьмерки в нормально подготовленную дверь, то саб точно лишний.

Когда я представляю нормально подготовленную дверь, то у меня всегда создается ощущуение, что она непременно просядет; и все равно всех вибраций в двери не победить. Да и на большинство известных мне мидбасов, без подрезки снизу много громкости не навалишь.. Хотя, если слушаешь не шибко громко и в авто хорошая ШВИ, то наверное и такой вариант может получится очень даже ничего. И тут все упирается в личные вкусы слушателя

#31 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 17:33

Саб это никакая не основа музыки, а извращение, он годен только для озвучки плохих фильмов.:p
Понял это сразу, как только попробовал сабовые восьмерки в передней двери. В свое время на это решение меня вдохновила вот эта установка.:o

#32 OFFLINE   павел ежеев

павел ежеев

Опытный участник

• житель Блюза
  • 384 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 17:55

Саб это никакая не основа музыки, а извращение, он годен только для озвучки плохих фильмов.:p
Понял это сразу, как только попробовал сабовые восьмерки в передней двери. В свое время на это решение меня вдохновила вот эта установка.:o

Так надо было сабовые пятерки попробовать ))), тогда бы отзыв был бы еще хуже.
Идея с заезжающей панелькой хорошая, себе так сделаю, пкстой установочный колодец выглядит менее привлекательно, чем панелька 99го пиона.

#33 OFFLINE   павел ежеев

павел ежеев

Опытный участник

• житель Блюза
  • 384 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 17:59

неужели больше нет вариантов? :)

есть не хочу переходить на индивидуальные особенности слуха )))

#34 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 18:01

У меня бессабовая процессорная трёхполоска.НЧ-узел это подсидельники 8 дюймов +ПИ 10 дюймов .Драйвер играет вперёд-вверх,ПИ в пол ."Гашение басовой атаки" отсутствует в принципе (в отличие от "дверной" установки). Т.к. ящики сделаны из искусственного камня,то жёсткость у них тоже многократно превосходит дверь.Если уровень громкости 88-90 дб,то барабан бьёт в живот,грудь и лицо.Естесственно ,что нет никакого давления в затылок и спинку сиденья.

#35 OFFLINE   Родион

Родион

Опытный участник

• житель Блюза
  • 772 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 19:30

5 лет без сабов

только ФИ на фронте - (двушки трешки) - только пассив

сейчас двуха чистый пассив

сабы решил вернут в машину в сентябре

купил два сыкушных)) но блин не мое

макс что смог на подлокотник оттянуть - спелись с фронтом в ЗЯ))) НЕ МОЕ

опять вернулся к ФИ))) двушка без саба)))))

счастье есть!!!!!!!

#36 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10983 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 19:51

Я уже выкладывал тему,в которой обсуждалось откуда берется информация для саба (в большинстве фонограмм она практически отсутствует) и меня интересует есть народ,который ездит без саба и не страдает его отсутствием (посты типа того,что сабы нужны для соревнований и,чтоб девочки кипятком писали или свои невыразимые шевелились-не приводить)?
З.Ы.тему специально выкладываю не в тусовке,меня ессно интересуют настройки,акустика и другие ТЕХНИЧЕСКИЕ подробности систем без саба.Сам предпологаю попытаться замерить и записать свип сигнал в машинах знакомх по спорту (есть несколько без сабов,но с обалденным звуком).Уровень звука в салоне думаю ограничить 16 Дб,и безопасно и вполне хватит для микрофона.

Я дико извиняюсь , но ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ вообще без всего поездить? Дабы не плодить темы с непонятным тайным смыслом!:mad: По ходу когда руки-крюки всегда так : то двушка -ППЦ , то саб - в топку!!!:D:D:D
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#37 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 21:36

Я дико извиняюсь , но ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ вообще без всего поездить? Дабы не плодить темы с непонятным тайным смыслом!:mad: По ходу когда руки-крюки всегда так : то двушка -ППЦ , то саб - в топку!!!:D:D:D

В данном случае я хочу посмотреть машины занявшие 4 и 6 места на чемпионате штатов.Мой приятель занимается там подготовкой чемпионских машин и по скайпу мне обе машинки посмотрит.Владельцы яхтсмены,мы друг друга знаем,поэтому и разрешили эксперимент.
Я же говорил,что наличие саба заставляет писать кипятком.:D
Теперь серьезно,саб расположенный,что сзади (сильно),что спереди (поменьше) размывает средние частоты фронта.Нет таких фильтроы,чтоб намертво обрезать эти частоты у саба,к такому выводу пришли не только специалисты из ААМ (я в то время там работал и замутил эту тему,кроме пацанья и гостей города,которым пусть бубухает и посильнее,было процентов 10-15 клиентов-музыкантов,желавших качественный звук и процентов 5-6 систему браковали именно из за саба),но и наш признанный корифей Карельский.Кстати Вадим,имеющий систему высокого класса (по всей структуре) и пользующий динамики Карельского придерживается той же идеи.
Ницше.

#38 OFFLINE   павел ежеев

павел ежеев

Опытный участник

• житель Блюза
  • 384 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 21:54

Что ж вынужден признать что без саба можно, но для этого нужно либо 8ки в подседельники из камня (середина соответственно в объеме и не меньше 5ки) либо 8ки в замоноличенную дверь, с правильно подобранным фазиком, и естессно 8ки не любые.

#39 OFFLINE   Rrolling

Rrolling

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 21:56

Как будто Вас хлеба лишают, не волнуйтесь так.

#40 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 22:31

Что ж вынужден признать что без саба можно, но для этого нужно либо 8ки в подседельники из камня (середина соответственно в объеме и не меньше 5ки) либо 8ки в замоноличенную дверь, с правильно подобранным фазиком, и естессно 8ки не любые.

Я уже думаю о 10-12,у супостатов на очень хорошо играющих машинках стоят эксклюзивные 11 (тюнинговый заказ на фирме),понятно,что саб и не нужен.Мне похожее может изготовить Суховский (тем более он пользуется фирменными подвесами) проблема только в корзине.
Ницше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных