АС Dynaudio DM2/7 или полочники в ДК
Отправлено 01 May 2014 - 18:52
Нужен ваш опыт с АС Dynaudio DM 2/7
Сталкивались с ней? Как она в кино себя от ресивера ведет?
Ввиду отсутствия места в новом жилище не могу себе позволить сохранить напольники((
Планирую их в дк + саб.
В Е-бурге их для прослушки не нашел(
Возможно есть более интересные полочники в этом бюджете?
П.с. Наш спец по динаудио их не слышал)
П.п.с. На барахолке нашел Dynaudio Audience 42 в нашем городе. Стоит запариваться за прослушку?
Олег Дубских, г. Екатеринбург
Drive2 - Classic SQ
Отправлено 01 May 2014 - 20:01
Я бы не стал. Никогда звук Динаудио не впечатлял. И стоят при этом дорого.Привет.
Нужен ваш опыт с АС Dynaudio DM 2/7
Сталкивались с ней? Как она в кино себя от ресивера ведет?
Ввиду отсутствия места в новом жилище не могу себе позволить сохранить напольники((
Планирую их в дк + саб.
В Е-бурге их для прослушки не нашел(
Возможно есть более интересные полочники в этом бюджете?
П.с. Наш спец по динаудио их не слышал)
П.п.с. На барахолке нашел Dynaudio Audience 42 в нашем городе. Стоит запариваться за прослушку?
Отправлено 01 May 2014 - 21:50
Спасибо Василий.Я бы не стал. Никогда звук Динаудио не впечатлял. И стоят при этом дорого.
Как вариант заказать новый мид и новые корпуса в маленький объем для вч ss6620
Но так не хочется снова убивать кучу времени на кроссовер. И запариваться за объемы и оформление((
По обзорам на salonav 2/6 вполне не плох( 2/7 не должны быть хуже.
Drive2 - Classic SQ
Отправлено 02 May 2014 - 12:18
Не хочу нарушать правила форума и что-либо пиарить, но если вам нравится правильный звук (он нравится не всем и это их право) я бы рискнул посоветовать кое-что из полочников, которые ныне не выпускаются, но достать на вторичном рынке еще возможно. Но только через личку и лишь в том случае, если нравится правильный звук. Главный недостаток и достоинство этих АС - это то, что они безжалостно дадут услышать все недостатки записей, равно как и раскроют во всей красе хорошие фонограммы. И абы какой тракт им тоже не подойдет - они и его недостатки покажут.Спасибо Василий.
Как вариант заказать новый мид и новые корпуса в маленький объем для вч ss6620
Но так не хочется снова убивать кучу времени на кроссовер. И запариваться за объемы и оформление((
По обзорам на salonav 2/6 вполне не плох( 2/7 не должны быть хуже.

Отправлено 02 May 2014 - 12:42
Не хочу нарушать правила форума и что-либо пиарить, но если вам нравится правильный звук (он нравится не всем и это их право) я бы рискнул посоветовать кое-что из полочников, которые ныне не выпускаются, но достать на вторичном рынке еще возможно. Но только через личку и лишь в том случае, если нравится правильный звук. Главный недостаток и достоинство этих АС - это то, что они безжалостно дадут услышать все недостатки записей, равно как и раскроют во всей красе хорошие фонограммы. И абы какой тракт им тоже не подойдет - они и его недостатки покажут.
Таков удел хорошей акустики: быть прозрачным посредником между трактом и нашими ушами.
Так в личку Василий

Мы уже не в первый раз обсуждаем разные темы из домашки))
Drive2 - Classic SQ
Отправлено 04 May 2014 - 22:53
Я бы не стал. Никогда звук Динаудио не впечатлял. И стоят при этом дорого.
Очень содержательно, аргументированно и полезно сообществу.
Отправлено 05 May 2014 - 10:27
Очень содержательно, аргументированно и полезно сообществу.
да. всегда приятно получать подобные ответы)
Drive2 - Classic SQ
Отправлено 05 May 2014 - 10:34
на вторичке приличных полочников не нашел.
купил dynaudio mw162 и комплектуху для цобеля.
жду когда приедут покупки. попробую свести кроссовер для 162 + скан 66200
если не заиграет как ожидается разочаруюсь и поеду в дилеру слушать их динаудяшных новодел за капец как дорого.
вдруг зацепит. а пока на больничном - буду играть в "собери себе головняк"
если интересно, могу рассказать что получилось или даже позвать кого то послушать и тоже отписаться
Drive2 - Classic SQ
Отправлено 05 May 2014 - 11:15
Если бы всерьез интересовался вопросом, то по крайней мере запросил бы аргументов, а не удовлетворился голословным мнением. Очень сомневаюсь что Василий их вообще слушал...да. всегда приятно получать подобные ответы)
Линейки DM & Excite стоят особняком из-за классической, но не традиционной для Динаудио, конструкцией драйверов. -Я бы не пустил их под "одну гребенку". -Но и в неровности их упрекнуть нельзя.
Впрочем, наверное легче умничать в личке... -Никто не оспорит любой бред...
Отправлено 05 May 2014 - 11:23
Если бы всерьез интересовался вопросом, то по крайней мере запросил бы аргументов
человек не сказал конструктива, диалога в личке нет. или вы меня подцепить подобным хотите?

Drive2 - Classic SQ
Отправлено 05 May 2014 - 11:29
-Я как раз об этом...человек не сказал конструктива,
Отправлено 05 May 2014 - 11:31
Отправлено 05 May 2014 - 11:36
Несколько разные требования к АС для стерео и для многоканалки...
стерео. Я на них еще и кино хочу смотреть смотрю.
5.1 или 7.1/7.2 не интересно пока и нет возможности. место не позволяет

Drive2 - Classic SQ
Отправлено 05 May 2014 - 12:01
При пользовании двухканальным (стерео) усилителем есть смысл в АС как можно более основательных в нижней части, но найти даже громоздкие напольники без спада ниже 40гц задача практически не реализуема...стерео. Я на них еще и кино хочу смотреть смотрю.
5.1 или 7.1/7.2 не интересно пока и нет возможности. место не позволяет
При пользовании АВ ресивером бас отводится в отдельные каналы и пользовать АС ниже 80Гц не имеет смысла.
Гораздо больше смысла в большем количестве ОДИНАКОВЫХ АС, в отсутствии фазика или возможности его закрытия.
Стоит и обратить внимание на то чтоб АС являлись не слишком тяжелой нагрузкой для усилителей АВресивера. -Все таки усилителей много но БП - один.
Кстати говоря серии ДМ и Эксайт как раз для этого и строились. Для комнаты среднего размера самых маленьких за глаза.
Гораздо эффектней двойной фронт от двух пар маленьких, чем одинарный (одной паре) на по-больше.
Отправлено 05 May 2014 - 12:05
При пользовании двухканальным (стерео) усилителем есть смысл в АС как можно более основательных в нижней части, но найти даже громоздкие напольники без спада ниже 40гц задача практически не реализуема...
При пользовании АВ ресивером бас отводится в отдельные каналы и пользовать АС ниже 80Гц не имеет смысла.
Гораздо больше смысла в большем количестве ОДИНАКОВЫХ АС, в отсутствии фазика или возможности его закрытия.
Стоит и обратить внимание на то чтоб АС являлись не слишком тяжелой нагрузкой для усилителей АВресивера. -Все таки усилителей много но БП - один.
Кстати говоря серии ДМ и Эксайт как раз для этого и строились. Для комнаты среднего размера самых маленьких за глаза.
Гораздо эффектней двойной фронт от двух пар маленьких, чем одинарный (одной паре) на по-больше.
так в этом и был первый пост. хочу полочники (разумных размеров), снизу подпорка сабом.
и в этом искал счастье. посмотрел по обзорам, параметрам - приглянулись динаудио - но ни кто не слышал.
тратиться на них без прослушки не мой путь. сейчас поиграюсь с тем что доступно, не найду счастье - продам все игрушки и пойду за готовыми полочниками. видимо новыми , раз бу не продают(
но схема 2.1
Drive2 - Classic SQ
Отправлено 05 May 2014 - 12:24
Да есть слышавшие и даже пользователи... -Нет желающих писать и спорить...так в этом и был первый пост. хочу полочники (разумных размеров), снизу подпорка сабом.
и в этом искал счастье. посмотрел по обзорам, параметрам - приглянулись динаудио - но ни кто не слышал.
тратиться на них без прослушки не мой путь. сейчас поиграюсь с тем что доступно, не найду счастье - продам все игрушки и пойду за готовыми полочниками. видимо новыми , раз бу не продают(
но схема 2.1
-Нужно видимо определится чего хочется больше - конечного результата или бесконечного творчества-рукоблудия...
-и что в вашем понятии 2.1..? -Фронт + ЦК или саб..? Если вы ярый поклонник стерео и раздел АС/саб будет не очень низким есть смысл подумать о двух сабах. Правда достойных кандидатов из готовых найти гораздо сложней чем приличные АС.
Впрочем нужно отметить, что приличная многоканалка встанет по-дороже чем стерео.
Отправлено 05 May 2014 - 14:24
Да есть слышавшие и даже пользователи... -Нет желающих писать и спорить...
-Нужно видимо определится чего хочется больше - конечного результата или бесконечного творчества-рукоблудия...
-и что в вашем понятии 2.1..? -Фронт + ЦК или саб..? Если вы ярый поклонник стерео и раздел АС/саб будет не очень низким есть смысл подумать о двух сабах. Правда достойных кандидатов из готовых найти гораздо сложней чем приличные АС.
Впрочем нужно отметить, что приличная многоканалка встанет по-дороже чем стерео.
Фронт + саб.
А зачем спорить? Я попросил мнения пользователей. Споры я не развожу. Хочу знать плюсы и минусы. Холивар мне не интересен.
Drive2 - Classic SQ
Отправлено 05 May 2014 - 14:29
Чего именно и по сравнению с чем???Хочу знать плюсы и минусы.
Отправлено 05 May 2014 - 14:40
Чего именно и по сравнению с чем???
Применения данной АС в ДК на фронт а не тыловыми каналам.
Насколько линейно ее звучание. Есть ли окрас, насколько передают происходящее.
Понятно что слушать систему надо целиком и не только АС "играют"
Но скажем слушать B&W CM 7 я не могу. Середина и Твитеры проигрывают даже некоторым автомобильным версиям динамиков. Не говоря уже о старших моделях SS или Seas.
Drive2 - Classic SQ
Отправлено 05 May 2014 - 14:52
-А что слушать от чего и кому - значения не имеет???Применения данной АС в ДК на фронт а не тыловыми каналам.
Насколько линейно ее звучание. Есть ли окрас, насколько передают происходящее.
Понятно что слушать систему надо целиком и не только АС "играют"
Но скажем слушать B&W CM 7 я не могу. Середина и Твитеры проигрывают даже некоторым автомобильным версиям динамиков. Не говоря уже о старших моделях SS или Seas.
Я уже писал: добротные, ровные и т.д. -Если совсем прям искать блох то старая серия Эксайт имеет "теплые" твитера, но с несколько ранним спадом по сравнению с другими моделями. -Это может понравится кому-то и не понравиться в зависимости от того что слушать, от чего, ну и конечно вкусовщину и особенности собственного слухового апарата тоже никто не отменял.
Впрочем, я ни за что не поменяю твитера Динаудио на СС например... -Хотя при внешнем и другом сходстве твитера у Динаудио разные есть...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных