Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

подскажите усилитель высоким демпинг фактором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#61 OFFLINE   vasil.pro

vasil.pro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1826 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 13:55

ну так я и спрашиваю какой усь будет играть красиво середину, и классно контролить дин, один одно пишет другой другое, третий кричит у меня купи :D, Карев точно сказал что этим динам нужен отменный контроль, а про серединку разговора как то нешло, ну либо надо поднять все его проекты на "Автозвуке" и глянуть че там стоит

Сравни 920 с любым усяком и сделай вывод.
А что 920 плохо контролирует дин? :eek:

#62 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 13:59

КВ использовал то, с чем работал )))
по поводу одного и того же усилителя в одной и той же системы у разных людей будут разные мнения, т.к. внутри у каждого свой (пусть и кривой, зато собственный) эталон
вот перевод одного теста, обрати внимание на различие во мнениях "экспертов" по одному и тому же усилку, в одной системе, на одном материале

#63 OFFLINE   Внезапно

Внезапно

Опытный участник

• житель Блюза
  • 405 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 14:05

Сравни 920 с любым усяком и сделай вывод.
А что 920 плохо контролирует дин? :eek:

мне же сравнивать не счем) может запко будет лучше

#64 OFFLINE   vasil.pro

vasil.pro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1826 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 14:09

мне же сравнивать не счем) может запко будет лучше

А если хуже? Сравни в своей системе и будет уже свое мнение, что оставить или куда двигаться дальше.
Может у тебя вообще с инсталлом косяки... бивисы капризные.

#65 OFFLINE   Внезапно

Внезапно

Опытный участник

• житель Блюза
  • 405 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 14:36

А если хуже? Сравни в своей системе и будет уже свое мнение, что оставить или куда двигаться дальше.
Может у тебя вообще с инсталлом косяки... бивисы капризные.

для этого надо еще запко купить который только через 1,5 месяца будет выпущен и если еще дойдет до России, так денег ненапасешься все переслушивать, поэтому и спрашиваю на форуме, но уши у всех разные - то есть изначально, это дело гиблое,
НО если зайти с такого ракурса как тех. характеристики - по ним можно определить характер усилителя ведь, есть демпинг фактор - будет лучше контроль но суше бас , и так далее ...

#66 OFFLINE   vasil.pro

vasil.pro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1826 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 14:40

для этого надо еще запко купить который только через 1,5 месяца будет выпущен и если еще дойдет до России, так денег ненапасешься все переслушивать, поэтому и спрашиваю на форуме, но уши у всех разные - то есть изначально, это дело гиблое,
НО если зайти с такого ракурса как тех. характеристики - по ним можно определить характер усилителя ведь, есть демпинг фактор - будет лучше контроль но суше бас , и так далее ...

Возьмем два усилителя с одним демпинг фактором, и что они будут одинаково звучать?
Возьми другой усилитель у кого-нибудь и послушай, покупать не обязательно.

#67 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 17:41

Виталий Карев советует же не просто так обращать внимание на этот параметр, ну и конечно двери готовить железобетонные.
Я как понимаю демпинг фактор нужен для лучшего затухания паразитных колебаний.
высокий демпинг-фактор позволяет добиться плотного, отлично контролируемого баса А с учетом того что бевисы очень интересные динамики и капризные, то и усилитель советовали с высоким демпинг фактором и двери делать качественно , уж КВ на них собаку съел.

Я не кореец и собаками не питаюсь :D,но ваши динамики НЕ ТРЕБУЮТ ОЧЕНЬ ВЫСОКИХ ЗНАЧЕНИЙ ДФ,они легкие,вся проблема в реальном динамическом диапазоне усилителя на низах и на середине-именно это обеспечивает качество звука.Надо искать не усилитель с высоким ДФ,а усилитель с очень хорошим ПН и обеспечением большого динамического диапазона на НЧ и СЧ.Такими параметрами обладают "тру текнолоджи" (не самые низкие),да и ваще,то о чем Вы пишите-это т.н.американский звук и пользовать надо американские усилители :D (счас правда енто вроде не патриотично :D ).
К сожалению с Вашим очень серьезным подходом одновременно к тому,что слышиш и к тому,что измеряеш одним ДФ не обойдесся,нижны измерения динамического диапазона на НЧ,причем импульсами под АКТИВНОЙ (не динамики) нагрузкой.Скорее всего с такими требованиями путь или на моноблоки или в крайняк на "дуал моно".И САМОЕ ВАЖНОЕ
Ваши динамики будут звучать мертво ,при использовании усилителей с очень глубокой ОООС (как раз такие и имеют большой ДФ :D ).
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#68 OFFLINE   vasil.pro

vasil.pro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1826 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 18:35

Я не кореец и собаками не питаюсь :D,но ваши динамики НЕ ТРЕБУЮТ ОЧЕНЬ ВЫСОКИХ ЗНАЧЕНИЙ ДФ,они легкие,вся проблема в реальном динамическом диапазоне усилителя на низах и на середине-именно это обеспечивает качество звука.Надо искать не усилитель с высоким ДФ,а усилитель с очень хорошим ПН и обеспечением большого динамического диапазона на НЧ и СЧ.Такими параметрами обладают "тру текнолоджи" (не самые низкие),да и ваще,то о чем Вы пишите-это т.н.американский звук и пользовать надо американские усилители :D (счас правда енто вроде не патриотично :D ).
К сожалению с Вашим очень серьезным подходом одновременно к тому,что слышиш и к тому,что измеряеш одним ДФ не обойдесся,нижны измерения динамического диапазона на НЧ,причем импульсами под АКТИВНОЙ (не динамики) нагрузкой.Скорее всего с такими требованиями путь или на моноблоки или в крайняк на "дуал моно".И САМОЕ ВАЖНОЕ
Ваши динамики будут звучать мертво ,при использовании усилителей с очень глубокой ОООС (как раз такие и имеют большой ДФ :D ).

Так не верит!

#69 OFFLINE   Внезапно

Внезапно

Опытный участник

• житель Блюза
  • 405 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 18:45

Zed Audio Draconia III слушал кто?

#70 OFFLINE   Внезапно

Внезапно

Опытный участник

• житель Блюза
  • 405 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 18:49

абсолютно противоположное мнение от КВ ,
замеры точно никто делать не будет, про высокий демпинг фактор и мертвый звук- щас те у кого стеги и браксы помоему выразят свою толику возмущений,

тогда вопрос на повестке дня - какой именно Вы усилитель 2 канала порекомендуете на легкие басовитые миды?
( а то тут кардинально все меняется после таких срывов покровов)

#71 OFFLINE   Внезапно

Внезапно

Опытный участник

• житель Блюза
  • 405 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 18:50

Так не верит!

поэтому и спрашиваю у профи, у одного второго третьего, и пытаюсь систематизировать ответы.

#72 OFFLINE   Димитрий-Донской

Димитрий-Донской

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1303 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 18:53

с браксами точно будет играть-проверенно..с депингом менее 300 не хотят нормально двигаться,но и барахло не советую..капризные миды не спорю,сам им иного чего пихал..С фениксом голдом МС 2125 играли нормально,но габариты его..пионера ПРС х720 подсовывал..страшно за них было,но контроль отменный.что ещё интересно?:D
Всё меняется..что останется не знаю...

#73 OFFLINE   vasil.pro

vasil.pro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1826 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 19:00

поэтому и спрашиваю у профи, у одного второго третьего, и пытаюсь систематизировать ответы.

Лучше слушай. У всех уши разные. Тебе может не понравится, что нравится мне и т.д.

#74 OFFLINE   Димитрий-Донской

Димитрий-Донской

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1303 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 19:04

Лучше слушай. У всех уши разные. Тебе может не понравится, что нравится мне и т.д.

пока сам не наслушаешься и наменяешь усей-не чего не поймешь!головное тоже большую шутку может сварганить..:D

#75 OFFLINE   Внезапно

Внезапно

Опытный участник

• житель Блюза
  • 405 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 19:07

гу 99 , с алпайном неохота связываться тем более в праворучку, там и так с внутренним компом потрудиться прийдеться, то есть не просто вынул-всунул, а у альпа еще и вав нечитает или надо блинконструктор собирать чтобы все запело, толи пионер вставил и забыл, все в одном аппарате, удобно черт возьми.

#76 OFFLINE   Внезапно

Внезапно

Опытный участник

• житель Блюза
  • 405 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 19:11

пока сам не наслушаешься и наменяешь усей-не чего не поймешь!головное тоже большую шутку может сварганить..:D

те уси которые я хочу у нас и в городе то нет наверно, а двухканального запко 150\2 лиметед идишн и в России.
так что ... наслушался походу, а другие мне зачем слушать?

то есть на бракс 1.1 будет eos 100 ab
на бевис 130 - запко 150\2 le

на sdt hd m6 и саб pioneer odr 1 серии - pdx f6 или Zed Audio Draconia III

ps кстати на F6 не могу найти д.фактор - подскажите?

#77 OFFLINE   Димитрий-Донской

Димитрий-Донской

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1303 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 19:16

гу 99 , с алпайном неохота связываться тем более в праворучку, там и так с внутренним компом потрудиться прийдеться, то есть не просто вынул-всунул, а у альпа еще и вав нечитает или надо блинконструктор собирать чтобы все запело, толи пионер вставил и забыл, все в одном аппарате, удобно черт возьми.

всё что с бивисами играет-всё почти невзрачно,дорого и только CD кушает..остальное для другой акустики-просто я думаю что вам не совсем понятно их звучание и направленность(стилей музыки)после прослушиваний вами этой акустики думается вам захочется её сменить..до неё дорости желательно..

#78 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 19:16

да скажем так что я их на бевис слушал ( у дуга такой усь ,только первой линейки неадаптированный Резниковым), ну поставили бевисы, послушали вроде все хорошо поет классно серединка вообще классная, но как мне показалась немного мягкая подача, басс есть главное, ну мне сравнивать то по сути не счем, я Кареву вопрос то задал, а он мне сказал что ты их еще в деле не слышал, так как у друга двери так себе сделаны это во первых а во вторых если попробывать усь с большим демпинг фактором то по мнению КВ я получу от динов гораздо больше чем они способны щас играть, так что по большому счету все устраивало, просто все, и Валерий ( Brax.ru) сказал что за эти деньги усилитель очень хорош и контроль есть и серединка тем более, и если переходить то только на бракс), но КВ зерно сомнения посеял у меня в голове, поэтому я и создал эту тему, и решил прикупить другой усь, вот как бы так, с запасом чтоли по ваттам и по коэффециенту демпфирования.

На какой аккустике там они замеряют я не знаю, но стег или запко помощнее и демпинг наверно побольше у них, правда не знаю что с серединкой... вот сижу и думаю че делать, доверять профи или чего :confused:

понятно...
как и все многие -= вы пытаетесь исправить косяки установки эфемерным усем.
В корне неверно!! поставьте ПРАВИЛЬНО дины. ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ МИДБАСА. всё остальное - потом.
это НЕОБХОДИМОЕ условие. для дальнейшей работы с системой.
отнеситттттесь к этому архисеръезно

#79 OFFLINE   Димитрий-Донской

Димитрий-Донской

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1303 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 19:22

те уси которые я хочу у нас и в городе то нет наверно, а двухканального запко 150\2 лиметед идишн и в России.
так что ... наслушался походу, а другие мне зачем слушать?

то есть на бракс 1.1 будет eos 100 ab
на бевис 130 - запко 150\2 le

на sdt hd m6 и саб pioneer odr 1 серии - pdx f6 или Zed Audio Draconia III

ps кстати на F6 не могу найти д.фактор - подскажите?

на 130-ые запко бы не стал..слушал с другой акустикой компитишены и рифы подчерк прослеживается у обоих..с браксом всязочка сомнительной будет..непонятна частота раздела?добавлю от себя..130 выше 2кГц не интересными покажутся..

#80 OFFLINE   Внезапно

Внезапно

Опытный участник

• житель Блюза
  • 405 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 20:03

на 130-ые запко бы не стал..слушал с другой акустикой компитишены и рифы подчерк прослеживается у обоих..с браксом всязочка сомнительной будет..непонятна частота раздела?добавлю от себя..130 выше 2кГц не интересными покажутся..

почему не запко?
я их слышал от 920 го мне показалось что звук чуть мягковатый толи усь толи бевисы. непонятно.
я их и взял так как играют до 8000 и из за ассиметричности необязательно доворачивать на ручку акпп это раз

басят они неплохо. в принципе. с браксами 1.1 у КВ вышло все замечательно.

ну и подскажите мне дин который отыграет рок. будет иметь красивую середину так же басить и играть свыше 2000 чтобы свести его с твитерами без с\ч. трешку потому как не планирую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных