Ты их мерил? Или "по рекомендациям производителя" ?третий день мучаю SPX-177A, перепробовал уже варианты закрытых ящиков от 3 до 30 литров...не впечатляет однозначно...посмотрел по БассБоксу- они вообще ближе к фазоинверторному корпусу, но не фришные...думал оставить себе, но теперь продам однозначно...

Ящики в дверь
Отправлено 20 August 2006 - 21:53
Отправлено 20 August 2006 - 21:54
Еще одного вычеркиваюСлушал я простой SPX, ничё особо хорошего за эти деньги. Брать не советую!

Отправлено 21 August 2006 - 00:19
Зря вычёркиваешь...Еще одного вычеркиваю
Не соталось никого
Что делать?
На мой взгляд (и далеко не только мой) именно SPX -177 R(а не серии А) вполне достойная акустика.
Особенно, если правильно настороить "мудрёный" кросс:
-мягкий,но в тоже время детальный верх,
-средние, при правильной ориентировке, вполне-никакого "мыла", всё чётко,
-бас и мидбас, вообще, вне конкуренции: если сильно не "наваливать", то и вообще без саба можно обойтись (хотя и мощность они держат прекрасно)...
-на объём двери играют спокойно (не то,что 177 А, эти,кстати, ещё по многим параметрам не понравились...).
Хотя и в ЗЯ от 10л играют ровно (только глубокого баса уже не будет, но если с сабом , то-вполне достаточно).
Не спеши, присмотрись и, по-возможности, послушай в соответствуещем тракте...
Я думаю, понравится.

Отправлено 21 August 2006 - 07:17
У меня SPX-17MB стоят в подседельниках на 8 л. Объем им этот в самый раз и я сильно сомневаюсь, что они на дверь достойно сыграют, хотя и не пробывал. А вообще у меня к данному мидбасу вопросов нет, мне очень нравиться.Зря вычёркиваешь...
На мой взгляд(и далеко не только мой) именно SPX -177 R(а не серии А) вполне достойная акустика.
Особенно если правильно настороить "мудрёный" кросс:
-мягкий,но в тоже время детальный верх
-среднии при правильной ориентировке вполне-никакого "мыла"-всё чётко
-бас и мидбас,вообще,вне конкуренции - если сильно не "наваливать",то и вообще без саба можно обойтись(хотя и мощность они держат прекрасно)...
-на объём двери играют спокойно(не то,что 177 А,эти,кстати,ещё по многим параметрам не понравились...).
Хотя и в ЗЯ от 10л играют ровно(только глубокого баса уже не будет,но если с сабом ,то-вполне достаточно).
Не спеши,присмотрись и,по-возможности,послушай в соответствуещем тракте...
Я думаю понравится.
Отправлено 21 August 2006 - 07:39
SPX серии А делали по моему еще датчане, а серии R уже китаёзы. У серии А пищаль получше была на мой вкус.Зря вычёркиваешь...
На мой взгляд(и далеко не только мой) именно SPX -177 R(а не серии А) вполне достойная акустика.
-бас и мидбас,вообще,вне конкуренции - если сильно не "наваливать",то и вообще без саба можно обойтись(хотя и мощность они держат прекрасно)...
-на объём двери играют спокойно(не то,что 177 А,эти,кстати,ещё по многим параметрам не понравились...).
Хотя и в ЗЯ от 10л играют ровно(только глубокого баса уже не будет,но если с сабом ,то-вполне достаточно).
Я думаю понравится.
Отправлено 21 August 2006 - 08:10
Зря вычёркиваешь...
Я думаю понравится.
+1
Единственно - саб он и есть саб и без него никуда

Отправлено 21 August 2006 - 08:11
Мне от них нужен только мидбас. Роли среднечастотника и твитеров уже распределеныЗря вычёркиваешь...
Я думаю понравится.

Могу поставить и 5" и 6.5" нужно не очень глубоко до 70гц но честно и правильно. Ящик 9-11л (что-то чем ближе к завершению тем меньше кажется объем

Те комплект 5" я планирую брать только ради имдбасов, а в 6" есть отдельно мидбасы.. и то и то ~ 200уе
Может в курсе до скольки сыграют 5" в 9 литрах?
Отправлено 21 August 2006 - 08:13
А какую музыку слушаем?У меня SPX-17MB стоят в подседельниках на 8 л. Объем им этот в самый раз и я сильно сомневаюсь, что они на дверь достойно сыграют, хотя и не пробывал. А вообще у меня к данному мидбасу вопросов нет, мне очень нравиться.

Отправлено 21 August 2006 - 09:22
Музыку слушаю практически любую по настроению, нравиться женский вокал - Нора Джонс, Сара Маклахан. И никакого горбикаА какую музыку слушаем?
В 8л они с горбиком ИМХО играть будут...

Отправлено 21 August 2006 - 09:39
ТаакМузыку слушаю практически любую по настроению, нравиться женский вокал - Нора Джонс, Сара Маклахан. И никакого горбика
, ты же их даже не слушал, а уже про горбики размышляешь

Alpine SPX-F13M и 177 не сильно перекрыват? На сколько раздел? И почему не 4" . Мне несколько не ясна логика...Если можешь - поясни плс.
Отправлено 21 August 2006 - 10:07
Статусных 10-ок помоему не было. 17MB порезаны снизу на 50 Гц вторым порядком и сверху на 160 Гц, тоже вторым. СЧ и ВЧ запитаны через родной кросс F13М и обрезаны снизу на теже 160 Гц вторым порядком. СЧ играет вверх в полную полосу, благо конструкция кросса позволяет такую схему. Мид под седлами, стоит горизонтально, СЧ в дверях, ВЧ на стойках.Таак
Продолжаем разговор....
Alpine SPX-F13M и 177 не сильно перекрыват? На сколько раздел? И почему не 4" . Мне несколько не ясна логика...Если можешь - поясни плс.
Отправлено 21 August 2006 - 10:14
И 17МВ и 177R отлично "на объём" двери играют.У меня SPX-17MB стоят в подседельниках на 8 л. Объем им этот в самый раз и я сильно сомневаюсь, что они на дверь достойно сыграют, хотя и не пробывал. А вообще у меня к данному мидбасу вопросов нет, мне очень нравиться.
А вообще, как я уже говорил, эти дины универсальные. Да и в АЗ в своё время тоже для них предлагали объём от 9 до 66л, если не ошибаюсь.
У меня 177 R сейчас стоят в двери - чувствуют себя прекрасно.

Хотя, ради интереса, пробовал в маленьких "боксах" около 10литров, и, как уже и говорил, мидбас ровный и чёткий, только басу, на слух и по памяти, где-то ниже 70-60Гц, глубины не хватает, что вполне естественно.
Пётр Stealth 202 так же подтвердил нетребовательность этих динов к объёму (тестировались в 200(!) литрах).
Отправлено 21 August 2006 - 10:18
2. ETON WA1-160
3. Вполне
Отправлено 21 August 2006 - 10:19
Наверное, всё же и именно "на вкус". Мне, например, больше (притом намного) понравились именно твитера из модели R.SPX серии А делали по моему еще датчане, а серии R уже китаёзы. У серии А пищаль получше была на мой вкус.
А кто их делает - не суть важно, я думаю.
Главное как.

А сделаны очень хорошо и аккуратно.
Отправлено 21 August 2006 - 10:25
Вот как раз и глубины баса мне хвататет - играют с 50 Гц без проблем, контрабас и бас-гитара отыгрываются на ура. Знакомый при прослушке попросил выключить саб, который и до этого в общем не был включен. То, что в двери они сыграют не буду спортить - не пробывал, а свое мнение высказал только из того, что уж больно им комфортно в ящике 8 л, даже мыслей об увеличении объема нет. Правдо наполнение довольно плотное.И 17МВ и 177R отлично "на объём" двери играют.А вообще,как я уже говорил,эти дины универсальные(в АЗ в своё время тоже для них предлагали объём от 9 до 66л,если не ошибаюсь.
У меня 177 R сейчас стоят в двери - чувствуют себя прекрасно.![]()
Хотя ради интереса пробовал в маленьких "боксах" -ок.10л-как уже и говорил-мидбас ровный и чёткий,только басу на слух,по памяти,где-то ниже 70-60Гц,глубины не хватает,что вполне естественно.
Пётр Stealth 202 так же подтвердил нетребовательность этих динов к объёму(тестировались в 200(!)литрах).
Отправлено 21 August 2006 - 10:29
Я, наверное, уже почти согласен...+1
Единственно - саб он и есть саб и без него никуда, посему R-кам он всё одно нужен.

После многих эксперементов и тщетных попыток купить Scan Speak-и, в ближайшее время верну саб на место...

Только поставлю что-то более лёгкое и музыкальное на мой вкус чем Альпайн 1221D, который стоял до этого.

Отправлено 21 August 2006 - 10:31
Спасибо.. все понял.Статусных 10-ок помоему не было. 17MB порезаны снизу на 50 Гц вторым порядком и сверху на 160 Гц, тоже вторым. СЧ и ВЧ запитаны через родной кросс F13М и обрезаны снизу на теже 160 Гц вторым порядком. СЧ играет вверх в полную полосу, благо конструкция кросса позволяет такую схему. Мид под седлами, стоит горизонтально, СЧ в дверях, ВЧ на стойках.
ЗЫ Выхода на дилера альпан нет случайно, а то я наверное таки 17MB буду брать... теперь ищу скидки

Отправлено 21 August 2006 - 10:36
Согласен.Вот как раз и глубины баса мне хвататет - играют с 50 Гц без проблем, контрабас и бас-гитара отыгрываются на ура.
Я , собственно, об этом и говорю.

Может быть только по частоте я немного ошибся (я же говорил, что "по-памяти" и на слух).
Мне очень знакома эта ситуация....Знакомый при прослушке попросил выключить саб, который и до этого в общем не был включен.

Уже пару месяцев, как без саба слушаю их в машине.
Отправлено 21 August 2006 - 11:53
Тебе нужно было к нам в Уфу заехать на прошлой неделе, у нас 17 MB в распродаже по 2,5 тыщи были. Новые на гарантии. Усь MRV-Т420 за 4,5 тыщи отдавали.Спасибо.. все понял.
ЗЫ Выхода на дилера альпан нет случайно, а то я наверное таки 17MB буду брать... теперь ищу скидкиЕсли вдруг.. то в личку плс...
Отправлено 21 August 2006 - 12:25
СпсибТебе нужно было к нам в Уфу заехать на прошлой неделе, у нас 17 MB в распродаже по 2,5 тыщи были. Новые на гарантии. Усь MRV-Т420 за 4,5 тыщи отдавали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных