Отправлено 17 July 2020 - 20:02
Крепость впервые упоминается в 1169 Бенжамином из Туделы называет её по испански: Toron de los Caballeros.
Построили её скорее всего тамплиеры для охраны дороги на Иерусалим, но уже в 1187 они отдают её Аль Адилу , в обмен на освобождение своего гранд мастера, Gerard Of Ridefort. Вскоре, по видимому крепость опять попадает к рыцарям, потому что в 17 ноября 1191 её осаду начал Саладин. 2 декабря разрушилВ марте 1229, в результате соглашения Фредерика II с айюбидами тамплиеры вновь получают контроль на Латруном, но при условии, что не будут его укреплять крепостью.
Однако же в 1243 гранд мастер тамплиеров пишет в Англию, что хотел бы построить крепость "возле Иерусалима, над Тороном" и просит финансовую помощь тамошних баронов.
Отправлено 17 July 2020 - 20:08
...
-кто покупает дорогущие кропы..?
Те кто покупает камеру по картинке и ничего не шарит в них, но у кого в кармане есть деньги и бойкий менеджер под боком. Я брал себе кроп из-за мобильности и бу за дешево. До сих пор снимает и иногда очень даже ничего )))
Отправлено 17 July 2020 - 20:11
-ну нифига себе коллекция!!! -а что за самые маленькие пыхи?
-
-Сони ХВЛ 43 АМ,еще со старым башмаком.Но головка уже с фирменным поворотом.
-Ниссин Ай40 фор Сони,компактная малышка на новый башмак,со всеми функциями как родная. Самое то для таскать везьде с компактной камерой,типа 6000-ой серии или РХ-1.
Большой разницы между 43-ей и Ниссином не заметил,мощность примерно одинаковая,но габариты отличаются почти вдвое.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 17 July 2020 - 20:20
Без обид,Борис, но как по мне- эти картины куда как приятнее чем созерцание убитого железа!
Странно что не благоустроено всё для туристов-стоянки,тропы,гиды,закусочные.Непорядок!
Сообщение отредактировал: neolatin - 17 July 2020 - 20:22
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 17 July 2020 - 20:23
Те кто покупает камеру по картинке и ничего не шарит в них, но у кого в кармане есть деньги и бойкий менеджер под боком. Я брал себе кроп из-за мобильности и бу за дешево. До сих пор снимает и иногда очень даже ничего )))
-я как раз не про мобильность... -многие берут кроп второй камерой из-за мобильности... -я и сам не исключение... -удобно носить кроп в нагрудном кармане... -они и стоят не как основные...
-но если стоит как основная, да еще и размером/весом не меньше, то пофиг из какого драг. титана типа там корпус и на золотые крутилки...
Отправлено 17 July 2020 - 20:25
Без обид,Борис,
Пётр ...как бы мне выразится "на обиженных воду возят"
Мы вроде не первый день общаемся-у каждого свой взгляд и свои предпочтения.
Я и сегодня утром на том полигоне был-место там очень самобытное..
даже видел краем глаза как спецназ тренируется.
Надо было попросить пофотографировать...-шо то я побоялся.
Странно что не благоустроено всё для туристовмогу попробовать пояснить...-много букв.
Сообщение отредактировал: Stich - 17 July 2020 - 20:29
Отправлено 17 July 2020 - 20:25
-Сони ХВЛ 43 АМ,еще со старым башмаком.Но головка уже с фирменным поворотом.
-Ниссин Ай40 фор Сони,компактная малышка на новый башмак,со всеми функциями как родная. Самое то для таскать везьде с компактной камерой,типа 6000-ой серии или РХ-1.
Большой разницы между 43-ей и Ниссином не заметил,мощность примерно одинаковая,но габариты отличаются почти вдвое.
-о... -спасиби гляну... -еще майк делает вроде компактные... -видел тут у одного макрушника...
Отправлено 17 July 2020 - 20:31
Без обид,Борис, но как по мне- эти картины куда как приятнее чем созерцание убитого железа!
+1 -я думал только мне ржавый металлолом эстетичным ну ни как не видится...
-как по мне чисто информационные картинки и телефоном не испортить...
-а такие строки - "у каждого свой взгляд и свои предпочтения" мне вообще дико читать после всего... -как и те про "добрее надо быть друг к другу"...
-интересно мне стало, где были все эти мудрые когда я каждое утро кофе публиковал в качестве "доброе утро коллеги" ??? )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 17 July 2020 - 20:32
Отправлено 17 July 2020 - 20:39
На холмах располагается Латрунский монастырь Богородицы, основанный в 1890 г. монашеским орденом траппистов молчальников.
В начале XIX в. вместе с кампанией Наполеона в Святую землю была привезена виноградная лоза. Её посадили на территории Латрунского монастыря, и по сей день обитель славится отличными винами, которые изготовляются из винограда, выращиваемого на принадлежащих монастырю виноградниках
В библейские времена здесь была деревушка, из которой, по преданию, были родом разбойники, распятые вместе с Христом.
вино они г-делают честно говоря -средненькое как на мой вкус,но довольно популярно среди русскоязычного населения,мне кажется из за сказок типа "французы\монахи" еще и молчат всегда.
..ну лил как там у них получается.
Сообщение отредактировал: Stich - 17 July 2020 - 20:47
Отправлено 17 July 2020 - 21:50
Борис, бабочка зачет! Очень понравилось. Развалины не понял - мне не хватает какого-то сюжета.
Отправлено 17 July 2020 - 21:54
Смешат жалкие попытки понять, объяснить кто и почему какие камеры покупает. Разберитесь сначала со своими тараканами, а уж потом пытайтесь понять других ))) Умным людям обычно все равно кто как и от чего делает свой выбор, умные люди думают о своем выборе, а не о чужом
Отправлено 17 July 2020 - 23:04
Развалины не понял - мне не хватает какого-то сюжета.
...мы пытаемся задокументировать какие то свои эмоции.
Иногда это получается лучше ...иногда нет.
В каких то случаях,бывает они чужды собеседнику.
Как вот с полигоном.
Я старался отобразить по максимуму,и вам скорее всего трудно себе представить сколько с меня сошло пота добыть эти снимки
но меня абсолютно не беспокоит что вот Пётр их не воспринимает как хотелось бы..- ведь все мы разные.
Почему я родился не у моря?
я тоже но вот сейчас до берега 3.5 км ...и я бываю там изредка,хотя припоминаю в детстве и молодости поездка "на море" была событием
ЗЫ завтра добавлю еще пару тройку картинок
Сообщение отредактировал: Stich - 17 July 2020 - 23:05
Отправлено 17 July 2020 - 23:12
Красивые места,Борис!
вино они г-делают честно говоря -средненькое как на мой вкус,но довольно популярно среди русскоязычного населения,мне кажется из за сказок типа "французы\монахи" еще и молчатвсегда.
..ну лил как там у них получается.
Сообщение отредактировал: neolatin - 18 July 2020 - 07:36
Отправлено 18 July 2020 - 00:38
В фотографии это не имеет значения, пейзажисты спят в палатках, чтобы снять рассвет, другие ищут "всего лишь красивое место" с хорошим светом, протаптывая десятки километров. Кто-то ждет момент часами и т.п. Всем интересен итог, а не затратыи вам скорее всего трудно себе представить сколько с меня сошло пота добыть эти снимки
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных