bd написал(а) 18 Июл 2020 - 09:14:
подозрительно дёшево
...Дима!
там еще и другие полки были ,которые в кадр не попали,я с них брал
,включая "ЛимитедЭдишен"
Немного непонятно,как вино на которм стоят все возможные "кашруты" - а магазин открыт и в субботу-типа "арабам можно"?
Но приятно-можно будет как нибудь в субботу посидеть у них
neolatin написал(а) 18 Июл 2020 - 09:17:
А как у Вас?
вкратце Пётр-потому как место здесь не очень подходящее.
в одной из своих поездок по местным винодельням,познакомился с одним виноделом.
Интересная история-мужик вышел на пенсию,как он скромно отметил "от министерства безопасности",решил воплотить свою мечту-делать вино.
Поездил по Италии\Франции ,курсы ..то\сё.
Решился.Купил оборудование ,несколько грядок виноградника,по его выбору на верху горы , под Иерусалимов выращивают для него виноград,
Поначалу два года у него жил один винодел из Австралии -обучал и контролировал все процессы.
Производит немного "до 3000 бут. в год" все делает у себя на участке воздле дома,больше " в удовольствие" -но у него уже есть пара дипломов.
по сере-беседовал с ним.
Она несомненнно влияет на вкус вина в худшую сторону,поэтому у каждой винодельни есть свои секреты-естественно это касается только вин категории повыше,с дешёвым никто не заморачивается.
Он сказал что по максимуму использует какие то природные консерванты(не разглашает конечно
) ...а серу -самую малость,по минимуму
НО! по этой причине вино черезвычайно требовательно к хранению.
По этой причине он не продает вино через магазины или рестораны-а только у себя из дома.
Гарантия что вино сохранило все свои вкусовые качества
Хорошее вино у него,но по той же причине и что делает мало...-ценник соответственно .
как то так
Сообщение отредактировал: Stich - 18 July 2020 - 13:30
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .