-а какая разница на чем смотреть джипег..? -джипег и так уже ужатый сам по себе, так еще и автоматом ужимается до разрешения экрана.
-Либо видим ужатый, либо кусок кадра.
Отправлено 27 August 2020 - 08:37
-а какая разница на чем смотреть джипег..? -джипег и так уже ужатый сам по себе, так еще и автоматом ужимается до разрешения экрана.
Отправлено 27 August 2020 - 08:45
А чем он лучше стандартного виндовозного? Никогда не пользовался, может и зря.
Тем что показывает картинку на весь экран. При касании курсором правого края по центру-выскакивает ЭКЗИФ.На левом краю инструменты правки экспозиции,цвета,наклона. Очень удобно. Намного удобней виндовзовского.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 27 August 2020 - 08:47
Есть разница. По крайней мере в удобстве пользования.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 27 August 2020 - 08:53
Композицией не заморачивался...вспомнилась одна фраза из недавней беседы:
-...хорошая фотография дело случая,но к нему нужно быть готовым.(С)
Насколько она верная,включая всякие мелочи
Так же как споминаю случаи...вижу что то интересное,быстренько вытаскиваю Сони из сумки ,включаю........а она начинает медленно двигать объективом,пытаясь проснуться и войти в состояние готовое для съёмки.
А кадр то ...тю-тю.
Еще тут вас спрашивал насколько быстро ваши БЗК просыпаются при переводе переключателя в положение ON/
Но что то никто толком не понял,о чем речь
Отправлено 27 August 2020 - 08:56
Есть разница. По крайней мере в удобстве пользования.
-ну тогда это надо самому все перебрать под себя... -кто лучше может знать, что мне будет удобней..?
-хотя какое там пользование..? -открыл и смотри... -разве, что можно в полный экран открыть.
-чем, скажем, тот же виндовый Photos не удобен?
Отправлено 27 August 2020 - 08:59
-ну тогда это надо самому все перебрать под себя... -кто лучше может знать, что мне будет удобней..?
-хотя какое там пользование..? -открыл и смотри... -разве, что можно в полный экран открыть.
-чем, скажем, тот же виндовый Photos не удобен?
Ну так я и спросил, у кого есть личный опыт использования.
Да,разница не так разительна как в редакторах. Но она есть.
Отправлено 27 August 2020 - 09:25
если он показывает Екзиф -это уже хорошо конечно,в ряде случаев когда тебе надо быстренько посмотреть,но народ особо с этим не заморачивается.
Отправлено 27 August 2020 - 09:34
Ну так я и спросил, у кого есть личный опыт использования.
Да,разница не так разительна как в редакторах. Но она есть.
-так Вы все еще о просмотре готового контента..? -тогда причем тут редактор..?
-если все же именно о джипегах, то тут уже пофиг на чем смотреть... -я о качестве картинки... -а удобство это персональная штука...
ЗЫ: -и уж если там про что-то когда-то распечатать, то это тоже уже не про джипеги.
Сообщение отредактировал: neuwey - 27 August 2020 - 09:41
Отправлено 27 August 2020 - 10:29
Тем что показывает картинку на весь экран. При касании курсором правого края по центру-выскакивает ЭКЗИФ.На левом краю инструменты правки экспозиции,цвета,наклона. Очень удобно. Намного удобней виндовзовского.
Отправлено 27 August 2020 - 11:46
дома попробую тот вьювер что Петр предложил,потому как в АСДСее надо переходить из вьювера в редактор ,что бы посмотреть ЕКзиф,а это иногда только и требуется.
Припоминаю лет так ...100 назад он у меня был на компе
Отправлено 27 August 2020 - 12:35
дома попробую тот вьювер что Петр предложил,потому как в АСДСее надо переходить из вьювера в редактор ,что бы посмотреть ЕКзиф,а это иногда только и требуется.
Припоминаю лет так ...100 назад он у меня был на компе
да, очень удобный просмотрщик, я бы даже сказал редактор только урезанный
Отправлено 27 August 2020 - 12:41
-так Вы все еще о просмотре готового контента..? -тогда причем тут редактор..?
-если все же именно о джипегах, то тут уже пофиг на чем смотреть... -я о качестве картинки... -а удобство это персональная штука...
ЗЫ: -и уж если там про что-то когда-то распечатать, то это тоже уже не про джипеги.
В том то и дело,что на моё ИМХО,разница на чём смотреть-есть. ФастСтоун показывает значиельно лучше втроеного в винду. Редактор упомянул для аналогии.
Про распечатать-можно подробнее? Пока всё печатал из жпегов.Потому что в фотосалонах только с ними работают. Даже в Сочи предложил ТИФФ и они потребовали жпег.
Я не копал эту тему.В чём цимус не жпег форматов?
Сообщение отредактировал: neolatin - 27 August 2020 - 12:41
Отправлено 27 August 2020 - 12:46
Я пользую обычный виндовозный для грубого отбора фоток (так быстрее, чем в С1 отсеивать явный брак). Раньше в ЛР отбирал, но тоже тугой процесс. Вот и подумал, что вьювер быстрее карточку показывает в полном качестве, чем виндовоз, у которого задержка 2-3 сек.
Я снимаю в РАВ+жпег.В фастстоуне отсеиваю брак. Корректирую экспозицию,угол,кадрирую. Иногда добавляю резкости,но осторожно-появляется шум. Тени и света корректируются плохо,становится похоже на ХДР ,а мне это не нравится.
Я никого не агитирую за ФастСтоун. Я думал вы уже прошли его и ушли на что то более продвинутое. Что собственно и спросил.
И да,этот вьювер мне присоветовали тут на форуме,только не помню кто. Много зим назад
Отправлено 27 August 2020 - 14:50
Я не копал эту тему.В чём цимус не жпег форматов?
-из меня никудышный учитель, о чем я признался на этих страницах еще много лет назад... -и продолжаю вновь и вновь в этом убеждаться... -ибо меня не понимают с первого раза, ведь не так давно выложил полный обзор всевозможных форматов с указанием всех +/- каждого. -даже в пример гифки, приводил синемаграфию (картинку с подвижным элементом). -и вот опять 25-ть...
-джипег формат сжатый и сильно(спешл для интернета)... -с ним не стоит производить никаких манипуляций, кроме ресайза. -При каждом вмешательстве качество падает еще. -потому не стоит размещать размер не поддерживаемый ресурсом ибо ресайз на ресурсе еще сожрет качество... -но файлы весят мало - занимают мало места в хранилище и легко и быстро передаются и размещаются в сети. (пример обработки накамерного джипега совсем недавно приводил)
-Собственно потому не годиться и для печати (для качественной печати). -кроме того картинку необходимо иначе обрабатывать под печать нежели для публикации в инет (хотя и для каждого ресурса разный размер желательно, но для некоторых типа инстаграм и обработка несколько другая предпочтительна)
-Тиф (TIFF) более качественный формат( с бОльшей глубиной цвета) и потому более предпочтителен для печати и редактирования, но и весит раз в 10+ поболее.
Сообщение отредактировал: neuwey - 27 August 2020 - 16:15
Отправлено 27 August 2020 - 15:06
-любопытная статейка
Это 20 самых важных камер десятилетия (и один телефон)на авторитетном ресурсе https://www.dpreview...s-of-the-decade
попалась.
-там же можно принять участие в голосовании на тему Самые важные камеры 2010-х годов или ознакомиться с результатами:
.
Отправлено 27 August 2020 - 15:14
-там же
Лучшие предложения камеры в 2020 году
https://www.dpreview...camera-bargains
ЗЫ: Руслан, твоя в тренде до сих пор! -до сих пор нет ни у кого и близко ничего подобного в такие деньги. -вангую что и не будет в скором..
-а я до сих пор жалею, что продал...
Сообщение отредактировал: neuwey - 27 August 2020 - 15:30
Отправлено 27 August 2020 - 16:24
да, пока и меня устраивает)
Отправлено 27 August 2020 - 16:24
Про распечатать-можно подробнее? Пока всё печатал из жпегов.Потому что в фотосалонах только с ними работают. Даже в Сочи предложил ТИФФ и они потребовали жпег.
-все эти забегаловки не для гурманов... -а обладатели мыльниц и телефонов больше предоставить не могут, да и не требуют качества (которого никогда и не видывали)
-контора специализирующаяся на фото для памятников, хорошей репродукции сделать не способна в принципе.
-действительно хорошие репродукции способны сделать не многие... -даже в Москве, я не знаю больше, кроме одной, лучшей... -о ней я тоже ранее писал с подробностями и публиковал ссылку... (повторить?)
-но тогда это никого не заинтересовало... )))
ЗЫ: -осенью (по окончании дачного сезона и photoforum) собираюсь посетить и опробовать... -после смогу поделиться впечатлениями и расценками.
Сообщение отредактировал: neuwey - 27 August 2020 - 16:40
Отправлено 27 August 2020 - 16:44
-из меня никудышный учитель, о чем я признался на этих страницах еще много лет назад... -и продолжаю вновь и вновь в этом убеждаться... -ибо меня не понимают с первого раза, ведь не так давно выложил полный обзор всевозможных форматов с указанием всех +/- каждого. -даже в пример гифки, приводил синемаграфию (картинку с подвижным элементом). -и вот опять 25-ть...
-Собственно потому не годиться и для печати (для качественной печати). -кроме того картинку необходимо иначе обрабатывать под печать нежели для публикации в инет
Видимо я пропустил тот урок,или не запомнил.Не затруднит дать номер поста?
Отправлено 27 August 2020 - 16:47
-кроме того картинку необходимо иначе обрабатывать под печать нежели для публикации в инет (хотя и для каждого ресурса разный размер желательно, но для некоторых типа инстаграм и обработка несколько другая предпочтительна)
Где об этом почитать? Есть какой то бесплатный ресурс?(про беспатные советы-помню )
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных