-Поскольку мое мнение тут никому и особенно автору не важно... -У нас как минимум трое авторов ставят свое мнение превыше остальных. -и не только мнение, но и вкус и квалификацию. Потому комментировать не стану равно как и давать оценку.
-Но... -давно заметил, что критике и желанию "улучшить" работу и помочь в развитии автору, возникает именно после публикации действительно удачных, интересных работ... ))) -причем наибольшая жажда оказать помощь исходит от менее опытных... -вот и тут выше наблюдаю туже картину... ))) -может мне одному так кажется..? -но обсуждение диафрагмы выбранной автором, выглядит как недобрые придирки...
-несмотря на то, что ошибаться тут могу только я и только...
-по мнению более опытных и компетентных:
. Ты упрямо споришь, ошибаешься, но не признаешь этого.
ты еще многое не знаешь, но направление взято верно (про гриды). Вообще лучше с основ начать, но ты сейчас обидишься на меня.
не нужно заумничать, писать про гриды и прочие модификаторы. Все проще - жесткий свет, резкая граница свет-тень, мягкий свет - мягкая граница свет тень. Основа тут - размер источника света в соотношении с размерами освещаемого объекта.
-видимо знает больше... -в том числе и за чужое образование... -опять бывалые учат новичков... )))
-но все же позволю себе не согласится с этими буквами:
если ты ещё не понял, то фото сделано со студийным светом. Дыркой ещё регулируется отношение освещенности пейзаж/модель. Но я в этом отношении только ещё опыт нарабатываю. .
-все таки не совсем верно писать что это "фото сделано со студийным светом"... -скорее со смешанным освещением, а точнее - с подсветкой... -и контраст в освещении фон / объект задается не диафрагмой именно. (но конечно косвенно и на экспозицию она влияет)
-но "понять"(угодать) что там подсветка после постобработки маловероятно... -такую же картинку можно получить другими способами.
Вот еще один опытнейший помогатель слабеньким не понимает типа меня:
Саня я уже давно потерял надежду понять этого человека, чего он хочет, зачем он тут, просто удовлетворить свое эго...что вот такой крутой...
начинаешь давать замечания сразу в штыки, нет никакой нормальной реакции, только одно- а кто ты такой чтобы мне указывать, где твои регалии типа
т.е. он видит смысл этой ветке не чтобы чему то нвучиться, а просто поболтать
тоже самое с другими, кто начинает давать советы, все ты враг, только его мнение необсуждаемо
короче бесполезно, написал потому, что понимаю всех, что достало мое противостояние с этим человеком, ведь народ не для этого сюда заходит читать наше противостояние, а чтобы научиться чему то
-многому научился сам автор за последние 6 лет? -заметно?
-многим помогли его замечания? -кому именно? -кто может сказать спасибо за помощь этому человеку или уже говорил? -или благодарить уже не модно..? -на чем основана самоуверенность в своей полезности тут?
-как человек может помочь кому-то, если себе никак?
Сообщение отредактировал: neuwey - 28 August 2020 - 14:47