Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#22881 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 08 September 2020 - 18:57

Валерий, по профилям - у меня в LR стоит по умолчанию Adobe Color. Если что то не нравится, я начинаю тыкать профили. Но делаю это редко. Потому что по большому счету, сильно они ничего не меняют. 

LR ADOBE COLOR

JPEG 
LR SONY PORTRAIT

-первый это профиль адобе - это понятно. 

-второй - накамерный джипег или что?

-третий - профиль камеры сони? -какой именно сони? -м3 или какой?

-на моих картинках разница заметна?

-давай еще раз внимательно и по порядку...

-мы тут давай не будем говорить о накамерных джипегах с профилями.

-я пишу исключительно об LR. 

-ровно так как необходимо калибровать монитор под стандартную(коректную) цветопередачу, ровно так же нужно калибровать и камеру.

-соневские равы одинаковы но различаются с никоновскими. -но даже между собой все камеры сони несколько разнятся. -для корректной работы редактора с отснятым сырым материалом ему нужно сообщить о модели камеры (и объектива желательно).

-только тогда LR достоверно покажет отснятый материал. -помимо реального есть стандартезированные шаблоны под например жанры "портрет", "пейзаж" и прочее...

-если в проге LR нет или не выбран цветовой профиль камеры, то мы можем судить о том только как сам редактор(LR) "дружит" с этим типом рава. -то есть "фантазии" адобе.

-другими словами - можно подбирать камеру под редактор / можно редактор под камеру (потому многие отдают предпочтение тому или иному редактору)

-а можно подружить данный редактор с данной камерой.

-более того адобе позволяет вживлять в свои редакторы даже плагины посторонних редакторов и конверторов. 

Сообщение отредактировал: neuwey - 08 September 2020 - 19:08

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#22882 OFFLINE   Chegevara=

Chegevara=

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 08 September 2020 - 19:43

Как LR может "не видеть" камеру?

#22883 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 08 September 2020 - 20:02

-я не знаю как еще объяснить... -может ты просто внимательно прочитать не хочешь? -или понимаешь это как-то по-своему..?

-у тебя профиля камеры а7м3 стоят? -если нет надо поставить... -если есть надо обязательно выбирать профиль именно той камеры с которой рав.

-под каждую камеру и объектив с которой попадает рав в ЛР нужно для корректной работы ставить профиля камеры и оптики.

-с каждой новой камерой мы меняем профиль.

Сообщение отредактировал: neuwey - 08 September 2020 - 20:08

#22884 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 08 September 2020 - 20:30

я начинаю тыкать профили. Но делаю это редко. Потому что по большому счету, сильно они ничего не меняют. 

...подожди очередной прошивки-может соневским маркетолагам в конце концов вставятся мозги сделать профиль "под Никон"  :happy:

из трех -"портет" поприятнее смотриться

Сообщение отредактировал: Stich - 08 September 2020 - 20:42

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#22885 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 08 September 2020 - 21:43

из трех -"портет" поприятнее смотриться

а мне адобовский

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#22886 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 08 September 2020 - 21:56

Понравилась такая история в фото, подобного ничего не видел ранее (судя по всему кто-то из кино)
https://vk.com/wall-60574157_195783

#22887 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 08:19

Ага, причем из немого и черно-белого (глядя на оформление бровей на фото №2)

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#22888 OFFLINE   Chegevara=

Chegevara=

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 10:59

Валерий, разве лайтрум автоматом не распознает камеру? если у меня raw фуджи, то появляются профили для фуджи. Если сони, то соневские.

А где можно поставить профиль под камеру, подскажи.

Сообщение отредактировал: Chegevara= - 09 September 2020 - 11:00

#22889 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 11:20

-видит согласно эксифа загружаемого рава для обработки и подгружает профиля для именно этой камеры.

Загрузив снимок в Lightroom, вы можете слегка удивиться: ведь загруженное изображение существенно отличается от того, что вы видели на экране своей камеры. Что ж, в этом случае вам понадобится опция «Калибровка камеры» в Lightroom из модуля Develop (Разработка). Для получения более реалистичных цветов при отображении фото в формате RAW и используются профили калибровки камеры как в Lightroom, так и в Photoshop. Эти профили имитируют профили вашей же камеры, например, «Standard» или «Vivid», и, вообщем-то, достаточно хорошо справляются с подгонкой уровней насыщенности RGB, а также цвета и теней. При первоначальной загрузке изображений в формате RAW в Lightroom для них устанавливается стандартный профиль «Adobe Standard», из-за которого снимки могут выглядеть довольно бледными, особенно это характерно для RAW-фотографий, снятых фотоаппаратами Nikon. Я считаю, что для пейзажных фотографий лучше всего подходят цветовые профили “Camera Standard”, либо же “Camera Vivid”, использование одного из них мною зависит от того, насколько ярким я хочу видеть мой снимок (если же у вас «зеркалка» Canon, то профиля “Vivid” может и не быть).

Компания Adobe выпустила крупное обновление для Camera Profiles (теперь эта функция называется просто – «Профили» – Profiles) в Adobe Camera Raw (ACR), Lightroom Classic CC, Lightroom CC и обеих мобильных версиях Lightroom Mobile. Обновление включает шесть новых профилей Adobe RAW, более 40 новых креативных профилей, новый браузер профилей, а также множество новых функций и улучшений для мобильных и настольных версий программ. Самое значительное обновление здесь – это, разумеется, профили.

Профили камер теперь переименованы в «Профили», и вся панель перемещена в новое место, поэтому теперь к ней проще получить доступ. В Adobe Camera Raw и Lightroom Classic CC профили были перемещены с панели калибровки камеры на основную панель; в Lightroom CC они добавлены в верхнюю часть панели редактирования.

Но это обновление связано не только с добавлением профилей в Lightroom CC и перемещением их в новое место на экране. Теперь работают шесть новых профилей Adobe RAW.

Профили камеры Каждый производитель называет их по-своему.

При обработке файла Raw в программа позволяет выбрать профиль в Camera Calibration (Калибровка камеры). Верхний вариант в меню — Adobe Standard, профиль, созданный компанией Adobe специально для вашей камеры на основе тщательного тестирования с использованием цветовых мишеней. Суть идеи в том, что одни и те же картины, снятые разными камерами, будут выглядеть одинаково при применении настроек Adobe Standard (при условии, что другие цветовые настройки, например, “Баланс белого”, также идентичны).

В ранних версиях Lightroom Adobe Standard был единственным профилем, что, вероятно, объясняет, почему панель калибровки расположена внизу. Теперь же в меню должны появляться все цветовые профили вашей камеры (правда, могут не всегда отображаться черно-белые). Они созданы в Adobe, чтобы имитировать эффект выбора цветового профиля и использования формата JPEG на вашей камере.

Новые креативные профили

Теперь предлагаются более 40 творческих профилей на выбор, разделенных на четыре группы: художественные, современные, винтажные и черно-белые. Эти профили могут быть применены как к RAW, так и JPEG фотографиям и поставляются с 3D Lookup Table (LUT), который ранее был только в Photoshop. Творческие профили также имеют ползунок «Количество» (Amount), поэтому можно увеличить или уменьшить эффект.

Шесть новых профилей Adobe RAW

Раньше единственным профилем Adobe RAW, который у был в нашем распоряжении, был Adobe Standard. Теперь предлагается ещё шесть вариантов:

• Adobe Color: предназначен для улучшения внешнего вида и визуализации теплых тонов, улучшения перехода между определенными цветовыми диапазонами и незначительного увеличения начального контраста фотографий. Как новый стандарт, он был разработан для работы с самым широким спектром изображений.
  • Adobe Monochrome: призван стать «отличной отправной точкой» для любой черно-белой фотографии. В результате обработки можно получить более интересное тональное разделение и контрастность, чем в фото, которое было преобразовано в B&W по алгоритму Adobe Standard.
  • Adobe Landscape: создает более яркое небо и листву на деревьях.
  • Adobe Neutral: отправная точка с очень низкой контрастностью. Adobe утверждает, что это будет полезно для фотографий, где нужен точный контроль, или у которых очень широкий тональный диапазон.
  • Adobe Portrait: обеспечивает лучший контроль и воспроизведение тонов кожи. Это означает меньшую контрастность и насыщенность, применяемые к оттенкам кожи на всей фотографии, поэтому обеспечивается больший контроль над этими тонами.
  • Adobe Vivid: отправная точка для работы с насыщенностью.

Идея каждого из этих профилей (как и Adobe Standard) а том, чтобы обеспечить изображениям единый внешний вид независимо от используемой камеры. Однако теперь вместо одного профиля есть шесть, как их называет Adobe, «исходных точек» на выбор в зависимости от жанра и стиля редактирования фотографий.

Adobe Color заменяет профиль Adobe Standard, который верой и правдой служил 10 лет как профиль по умолчанию для заново импортированных фотографий, однако все равно сохраняется доступ ко всем профилям в разделе «Новые профили» основной панели.

#22890 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 11:32

Валерий, разве лайтрум автоматом не распознает камеру? если у меня raw фуджи, то появляются профили для фуджи. Если сони, то соневские.

А где можно поставить профиль под камеру, подскажи.

-на первый вопрос уже ответил. 

-если они у тебя уже есть, то ты же их брал где-то... -где не помнишь? -Ты же пишешь что у тебя это все работает..?

-как посмотреть какие стоят знаешь?

-camera RAW с оф. сайта качается и подвязывается... https://helpx.adobe....-installer.html

-где-то встречал письменность - типа чела не устроили родные профиля и он подвязывал профиля с другой камеры того же бренда... -как это он мог сделать в ручную пока не знаю, если только не удалил свой профиль и не оставил тот, что нужен.

-каждый мудрит как хочет... ))) -потом пораждаются мифы, сказки и легенды... )))

-сейчас посмотрел - у нас в списке стоят практически все камеры, кроме последних самых. -но уже есть новый camera RAW 12,4

Сообщение отредактировал: neuwey - 09 September 2020 - 12:02

#22891 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 12:07

Валерий, по профилям - у меня в LR стоит по умолчанию Adobe Color. Если что то не нравится, я начинаю тыкать профили. Но делаю это редко. Потому что по большому счету, сильно они ничего не меняют. 

-я просто никак этого понять не могу... -как это у меня меняют, а у тебя не меняют? -или на моих примерах ты тоже изменений не видишь? -я потратил время сделал и загрузил образцы, а ты на это так ничего и не сказал... -не могу понять где зарыта точка недопонимания?

Сообщение отредактировал: neuwey - 09 September 2020 - 12:18

#22892 OFFLINE   Chegevara=

Chegevara=

Опытный участник

• житель Блюза
  • 541 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 12:45

-я просто никак этого понять не могу... -как это у меня меняют, а у тебя не меняют? -или на моих примерах ты тоже изменений не видишь? -я потратил время сделал и загрузил образцы, а ты на это так ничего и не сказал... -не могу понять где зарыта точка недопонимания?

Разберусь, как будет время, позже вернусь к этому

#22893 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 12:48

Разберусь, как будет время, позже вернусь к этому

-на моих примерах разницу видел? 

000b99844f71.jpg

58089f4fcfaf.jpg

.

Сообщение отредактировал: neuwey - 09 September 2020 - 19:21

#22894 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 13:28

Во время обеда решил посмотреть предложенное ютубом. Я ржал :)

Соневодам с нежной психикой лучше не смотреть.

#22895 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 13:49

ржал
 ...смешной пацан... "достаньте свои пейсы"  :D

: ... вот,достал и возник вопрос: Сколько же Фуджи ему заплатили ?  :rolleyes:

На самом деле многое правильно говорит.

Я в общем то рад что купил Сони, а не Фудж.

Пришлось бы сейчас мучать две системы... :D

#22896 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 14:04

Видос был записан 3 месяца назад. В целом по неликвиду фуджа я согласен. Но вот про АФ на Никоне меня смутило, возможно он имел в виду, что не по центральной точке Никон не так уж и хорош.

Но больше всего меня зацепили его присказки, например, купил эту камеру - с ней в руке и умрёшь:D

#22897 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 14:20

...парень говорит что имеет сказать из своего опыта.Хоть и местами заикается- но ролик нормально смотрибелен,в отличии от многих "тюберов"

Глянул из любопытства что у него там есть на канале,ролик про тилт стекло.

Хоть понял зачем оно нужно:) а то раньше даже день было читать :)

Никон у него там вроде как этот самый Д3 ,по его фокусу- вроде как он говорил о режиме лайв- вью,там проблемки.

Конечно у моей 750 ки фокус сам по себе древнего типа относительно бзк - но это не то что меня лично особо напрягает,то как где и что я снимаю.

#22898 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 14:22

Ты по центральной точке фокусируешься всегда?

#22899 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 14:31

...да..где то 90 % гоняю кубик в пределах призмы   :D  почти всегда удовлетворяет.

Иногда переключаю режим..-но так ,чисто потом дома на компе глянуть ,сравнить варианты 

#22900 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 09 September 2020 - 16:54

Я в общем то рад что купил Сони, а не Фудж.

Пришлось бы сейчас мучать две системы... :D

Думаешь,от Фуджи ты не будешь плеваться как и от Сони?

Забьёмся,что не выдержишь больше чем с Сони? :cool:

Сообщение отредактировал: neolatin - 09 September 2020 - 16:54

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных