Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#23321 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 02:00

И это не с фикса,а с древнего плёночного ещё зума,который даже не ПРО сегмента

Вроде не 35мм, чтобы сравнивать напрямую, но ладно. Вот тут в примере как раз дофига паразитной рефлексии от синего снизу слева до зеленого справа о которых я говорил ранее. Боке не обсуждаем, на зумах оно редко радует. А "пластика" вполне приятная у стекла.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#23322 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 02:13

Вроде не 35мм, чтобы сравнивать напрямую, но ладно. Вот тут в примере как раз дофига паразитной рефлексии от синего снизу слева до зеленого справа о которых я говорил ранее. Боке не обсуждаем, на зумах оно редко радует. А "пластика" вполне приятная у стекла.

Боке очень субьективная вещь,каждому нравится что то своё. Мне минольтовское нравится,кому то нет.

На твоих примерах оно несколько нервное,дребезжащее.Мне нравится жирное,акварельное.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#23323 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 02:17

На твоих примерах оно несколько нервное,дребезжащее.Мне нравится жирное,акварельное.

На 35 мм нервное? :D и в виде чешуи?:))))

Извини,Петр, но с твоего примера как раз то боке, про которое ты написал, что не-нравится тебе.

А так у фуджа не лучшее боке от стекол, тут соглашусь, но 35 мм исключение.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 04 October 2020 - 02:20

#23324 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 03:52

На 35 мм нервное? :D и в виде чешуи? :))))

Извини,Петр, но с твоего примера как раз то боке, про которое ты написал, что не-нравится тебе.

А так у фуджа не лучшее боке от стекол, тут соглашусь, но 35 мм исключение.

Я не писал-чешуя.Я написал -нервное. Небольшое двоение на траве и заборе. 

Чешуёй ты называешь блики шестигранной формы?

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#23325 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 07:56

В подаче Сони может вот так выглядеть ,к примеру:
 ...здесь очень неплохо,но это не очень подходящий пример,потому как кроме стекла и камера...-скорее уже музейная наверное..

Впрочем я кажется для себя разобрался где там было зарыто.....да и Алексей здесь показывал что в последних версиях Сони поправили  ,интересно или были какие то програмные поправки для более ранних.

Но вот Фудж все так мне кажется немного подкрашивает 

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#23326 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 08:36

Небольшое двоение на траве и заборе.  Чешуёй ты называешь блики шестигранной формы?

я вглядывался, вглядывался. не вижу двоений, но уже писал, что у меня зрение плохое и я многое не вижу, что видите вы.

про чешую все верно)

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 04 October 2020 - 08:37

#23327 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 08:37

Но вот Фудж все так мне кажется немного подкрашивает 

конечно подкрашивает, как и все камеры по своему. уже проходили это.

#23328 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 08:47

...ну как бы это поаккуратнее. :happy:

Камеры претенующие на роль профессионального инструмента,конечно могут и будут иметь свой скажем так "почерк" ,тем не менее должны подавать максимально правильно и нейтрально.

Дальше-на усмотрение профессионала,что делать с сырьём.

Впрочем Фудж по своему формату на проф.камеру не претендует,поэтому и "взятки гладки"  :D

#23329 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 08:58

должны подавать максимально правильно и нейтрально

к сожалению это утопия:D

#23330 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 09:11

...я написал "должны"..но это впрочем как и с звучанием аудиосистем-хотя там все наааамного сложнее  :D

Время от времени подмечаю проф.фотографов суетящихся от окружения Трампа...-до каких то мелких событий...спорта.

В большинстве своем все еще  кузнецы с кувалдами... :)

#23331 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 09:15

Борис, профессиональная камера не делает из любителя профессионала или хорошего фотографа. Не вижу смысла загоняться на железо, если для своего уровня хватает того, что есть. Иначе на фетиш похоже))))

#23332 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 09:26

...смотри Коля....у нас тут " клуб" ..- обсуждаем,общаемся - тихо мирно :)

Вот у профи - совсем иной подход к железу,они тупо считают " выгодно/ не выгодно" " смогу ли я окупить..." и проч.

У любителя куда все просторнее... Здесь вопрос " мне интересно..." " а что будет если.."

И много прочих хотелок ,при условии что можешь материально их подкрепить :)

А почему нет...? 

Хобби как есть,не хуже не лучше чем собирательство марок и монет.

#23333 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 09:38

-любители наиболее сложная для общения публика, ибо их убеждения часто фанатичные домыслы, которые никакими аргументами не пошатнуть... )))

-причем у наиболее активных писателей-спорщиков с работами совсем швах.

-лучше с ними не спорить - не оскорблять чувство верующих. )))

-я вот недавно опять услышал, то что успел забыть - о "цветастости линз"... -но тут хоть ясно откуда "ноги растут"...

-но вот из последнего - "сила и слабость в дальнем поле" это вообще нечто... -некоторые убеждены что в дальнем поле линза может повести себя совсем иначе чем в ближнем...

Сообщение отредактировал: neuwey - 04 October 2020 - 09:47

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#23334 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 09:54

...хоть меня севсем практически тема проф.фотографов малоинтересна, с любопытством посмотрел ролики пацана из Питера, ролики которого здесь выше рекомендовали который занимается фотографией школьников-излагает он легко ,интересно и с юмором-не забывая посмеяться над самим собой и покритиковать свое же железо.

Вполне себе бизнес и судя по всему имеет место быть.Но вот у нас в стране это дело не развито вообще "школьный альбом" в максимально профессиональном виде.

Вот после просмотра я спросил сам себя

"мог бы я делать подобное?"

Думаю- да.

"есть ли место на рынке" 

наверное можно было бы набрать клиентуру 

а вот на вопрос

"хотел бы я это делать?"...или что то подобное?

Скорее всего нет...-разве что сильно бы припекло :rolleyes:

#23335 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 10:25

В подаче Сони может вот так выглядеть ,к примеру:

И это не с фикса,а с древнего плёночного ещё зума,который даже не ПРО сегмента

Неудачный пример. Сделан в неподходящем месте, из-за чего правая и левая половина лица имеют разный оттенок, а уши так просто разноцветными получились. Объектив хроматит по контуру воротника и поскольку это самое контрастное место на снимке, то мне это лезет в глаза. А визажиста уволить, срочно!

#23336 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 10:38

Неудачный пример. Сделан в неподходящем месте, из-за чего правая и левая половина лица имеют разный оттенок, а уши так просто разноцветными получились. Объектив хроматит по контуру воротника и поскольку это самое контрастное место на снимке, то мне это лезет в глаза. А визажиста уволить, срочно!

Нам бы всем побольше таких неудачных примеров :D

Цвет и будет разным-это не студийное фото с ИО,и отблески естесственным образом подкрашивают скинтон.А как Вы хотели,когда снимается в таких условиях?  у Николая тоже немного подкрашен скинтон от розовой курточки.

Пс Визажистов уволить не получится-это его папка с мамкой,которые его зачали лет за 12 до этого снимка :D

#23337 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 10:55

Нам бы всем побольше таких неудачных примеров :D

Цвет и будет разным-это не студийное фото с ИО,и отблески естесственным образом подкрашивают скинтон.А как Вы хотели,когда снимается в таких условиях?  у Николая тоже немного подкрашен скинтон от розовой курточки.

Пс Визажистов уволить не получится-это его папка с мамкой,которые его зачали лет за 12 до этого снимка :D

Отвечаю на вопрос: я никак не хотел :D . Пацан не памятник, его и в другом месте поставить можно, в благоприятные условия. Ну если уволить нельзя, тогда на курсы, опять таки срочно! И помаду забрать!

#23338 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 250 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 10:57

...хоть меня севсем практически тема проф.фотографов малоинтересна, с любопытством посмотрел ролики пацана из Питера, ролики которого здесь выше рекомендовали который занимается фотографией школьников-излагает он легко ,интересно и с юмором-не забывая посмеяться над самим собой и покритиковать свое же железо.

Вполне себе бизнес и судя по всему имеет место быть.Но вот у нас в стране это дело не развито вообще "школьный альбом" в максимально профессиональном виде.

Вот после просмотра я спросил сам себя

"мог бы я делать подобное?"

Думаю- да.

"есть ли место на рынке" 

наверное можно было бы набрать клиентуру 

а вот на вопрос

"хотел бы я это делать?"...или что то подобное?

Скорее всего нет...-разве что сильно бы припекло :rolleyes:

Я по поводу этого юноши вот что думаю-Несомненно,он профессионал.Хотя бы потому что с этой профессии кормится. И фотографии его высокого уровня. Но ведь и других школьных,да и свадебных "бомбил" можно отнести к профи. Но вот что интересно- он пытается сочетать в своих альбомах поток и творчество,что не всегда возможно.Альбомы,свадьбы,спортивный репортаж-это поток,массовое производство.Где требуется выход стабильного по качеству количества кадров. А он пытается привнести творческую изюминку в этот поток.Что естесствено и дороже,и сложнее,и не всем заказчикам (родителям) нужнО.

Пс По поводу заняться этим- кроме умения фотографировать,для этого бизнеса еще нужно умение продвигать свой товар(маркетинг?),умения редактировать под печать,саму печать освоить.А главное-умение общаться с разными людьми-учителя,директора школ,родители и сами школьники. В моем городке,при наличии кучи сва-бомбил,этот рынок оккупирован фотографами из соседнего города побольше,где есть типографическая база. Они тихой сапой заняли эту нишу,потому что у них и более качественно выходит,и по цене интереснее. Естесственно,всё поставлено на поток и о творчестве говорить не приходится.Стандартные локации,стандартные позы,стандартная печать. Качество в техническом плане на высоте конечно,но не в творческом.

#23339 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 11:22

Но ведь и других школьных,да и свадебных "бомбил" можно отнести к профи.

...да можно кого,где и сколько возможно.И...?

Но не все так довольно в открытую делятся.. а из тех кто и пытается делится...-не всегда получается интересно и занимательно смотреть.

Изложил бы проблемы школьных съёмок скажем для примера...Топтыгин :D -я бы и на секунду не подумал смотреть видео которое он запилил-можно было б умереть от скуки

Как то читал такую интересную статистику поисковика Гугл.

Сколько процентов просматривает первую страницу ...вторую и третью...а кто больше  :cool:  трех.

В моем городке

честно говоря сложно представить что и как это в Англии-хотя припоминаю смотрел ролик-интервью с русскоязычными англичанами\фотографами-было интересно познавательно.

А о том что происходит у нас...-здесь все таки страна  ,осторожно скажем так "специфическая" :rolleyes:

Второй ребенок заканчивает школу..-не припоминаю ничего такого что бы  у ннас где то видел\слышал,что бы было так поставлено на поток-хотя база в принципе есть.

Вон у Димы еще можно спросить

Сообщение отредактировал: Stich - 04 October 2020 - 11:30

#23340 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 04 October 2020 - 11:59

А о том что происходит у нас...-здесь все таки страна  ,осторожно скажем так "специфическая" :rolleyes:

Второй ребенок заканчивает школу..-не припоминаю ничего такого что бы  у ннас где то видел\слышал,что бы было так поставлено на поток-хотя база в принципе есть.

Вон у Димы еще можно спросить

Спросил у младшей, говорит только в выпускном классе нанимали фотографа. А так обходились родителями-добровольцами. Но младшая уже половину срочной отслужила, моя инфа устарела :-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных