Если предлагается выбрать,то мне больше понравилась третья,потом вторая.. Меньше всего четвертая
А вобще-интересное сочетание-красно-зелёное на белом.
Отправлено 14 October 2020 - 20:24
Если предлагается выбрать,то мне больше понравилась третья,потом вторая.. Меньше всего четвертая
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 14 October 2020 - 20:45
Отправлено 14 October 2020 - 20:46
подпилили автофокус на новой 6-ке
уже задумался о переходе на БЗК?
Отправлено 14 October 2020 - 20:57
...
задумался-нет.
не о чем "задумываться" особо.
Присматриваю\прикидываю.
Игрушку новую иногда всплывает желание попользовать,но надобности как таковой-нет,поэтому все в таких рамках
Есть расходные статьи ...-впишется ли там еще и аппарат-не знаю.
Так же не уверен-что бы я брал ..5- ку или 6 -ку.
Будем посмотреть.
ЗЫ Фотка хороша...-еще много есть?...так и будешь тянуть по одной в неделю?
Отправлено 14 October 2020 - 21:06
ЗЫ Фотка хороша...-еще много есть?...так и будешь тянуть по одной в неделю?
не, эта последняя. остальные похожие.
Снимал жену в прошлые выхи - этим займусь.
А я с падением рубля (то ли еще будет...) уже перестал думать о иной системе и даже рад, что вовремя успел купить нужные стекла. 56 1.2 тоже успешно прошел тест.
Со временем может на никон Зет перейду, когда будет существенный скачок в технологиях..но далеко планировать - смех курам)))
Отправлено 14 October 2020 - 21:36
-а почему именно так? -я не для спорить, просто интересно - на что обратили в первую очередь внимание, а что не заметили?
Отправлено 14 October 2020 - 21:45
остальные похожие.....ну вот на этой фотке что по твоему не так?
Что ты хотел сделать и не получилось?
Сам то мужик думаю должен быть доволен, не?
Отправлено 14 October 2020 - 21:56
-а почему именно так? -я не для спорить, просто интересно - на что обратили в первую очередь внимание, а что не заметили?
На первой нет акцента,картина воспринимается целиком,все элементы равны между собой. Четвёртая-наоборот,акцент только на чашке с морсом,остальное отделено размытием,может черезчур агрессивным. Между второй и третьей? Мне нравится плотное кадрирование ,потом на третьей ягоды шиповника на переднем плане ориентированы более динамично...
Как то так,по дилетантски
Пс ещё раз пересмотрел.Может вторая на первом месте,вместо третьей- очень тяжело решить,интересны оба решения.
Четвертая- чашка оторвана от остальной композиции,она сама по себе,второй план сам по себе,
Сообщение отредактировал: neolatin - 14 October 2020 - 22:02
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 14 October 2020 - 23:01
....ну вот на этой фотке что по твоему не так? Что ты хотел сделать и не получилось? Сам то мужик думаю должен быть доволен, не?
Борис, я тебе писал, что задумка не удалась по определенным обстоятельствам.
Мужику фотки нравятся. Мне средне.
Отправлено 15 October 2020 - 07:15
.
.
Больше эта понравилась. И композиционно и из-за ГРИП. Хотя его чуток (как по мне) не хватило на вазу.
Забыл). Сочетание цветов очень понравилось. Белый - красный - зеленый. Клево!
Сообщение отредактировал: RRRRR - 15 October 2020 - 07:20
Отправлено 15 October 2020 - 07:18
DSCF1756 by Николай Иг, on Flickr
Николай, из всей серии эта больше понравилась. Хотя признаюсь не большой любитель таких постановочных фото.
Отправлено 15 October 2020 - 08:39
Руслан, спасибо за мнение.Николай, из всей серии эта больше понравилась. Хотя признаюсь не большой любитель таких постановочных фото.
Отправлено 15 October 2020 - 08:48
...да-я это тоже отмечал-все таки лес это не тема свойственная рок-музыке.
Замутил бы ты фотосессию где то даже.... на фоне полуразрушенных строений ,что ли..
Отправлено 15 October 2020 - 08:48
Отправлено 15 October 2020 - 09:22
Такие решения уже набили оскомину, Борис. Чем плох рок для белок?...да-я это тоже отмечал-все таки лес это не тема свойственная рок-музыке.
Замутил бы ты фотосессию где то даже.... на фоне полуразрушенных строений ,что ли..
Отправлено 15 October 2020 - 09:29
На первой нет акцента,картина воспринимается целиком,все элементы равны между собой. Четвёртая-наоборот,акцент только на чашке с морсом,остальное отделено размытием,может черезчур агрессивным. Между второй и третьей? Мне нравится плотное кадрирование ,потом на третьей ягоды шиповника на переднем плане ориентированы более динамично...
Как то так,по дилетантски
Пс ещё раз пересмотрел.Может вторая на первом месте,вместо третьей- очень тяжело решить,интересны оба решения.
Четвертая- чашка оторвана от остальной композиции,она сама по себе,второй план сам по себе,
Больше эта понравилась. И композиционно и из-за ГРИП. Хотя его чуток (как по мне) не хватило на вазу.
Забыл). Сочетание цветов очень понравилось. Белый - красный - зеленый. Клево!
-Петр, Руслан, спасибо за внимание и мнения. -примечательно, что вы едины во мнении.
Влерий,я все возвращаюсь к этим четырем картинкам.Если не противоречит каким либо принципам,озвучьте пожалуйста,каким обьективом и на каком фокусном снималось.Больно разный результат с одной и той же композиции получилось,интересно стало
-вот! )))
-жаль Алексея с нами нет - очень любопытно было бы и с его мнением ознакомиться.
-вот почему всегда так - с кого-то не вытянуть, а с кого-то потоком и не перекрыть..? ))) -до сих пор глаз дергается на слове "композиция" и сочетании цветов красного и зеленого... )))
-получается, если фото сделаны разными объективами, то лучший объектив тот, с которого получилась лучшая картинка... -в данном случае 3-я. -тот объектив стало быть заслуживает всяческих волшебных эпитетов, коими наделяют некоторые культовые линзы? -и с "цветастостью"(с) все отлично и с резкостью(разрешением)? -может боке? -ну или как еще можно похвалить линзу, приблизив к лику святых и самых-самых? -все ведь гоняются именно за такими... )))
-на самом деле 1я и 4я картинки сделаны нормальным, стандартным для этого жанра объективом 90м макриком с правильной(согласно догмам букваря) перспективой. -хвалебных од ему напето выше крыши... -универсальный говорят... -и даже для портретов... )))
-2я и 3я напротив 28мм из стандартной нижней линейки. -никаких хвалебных од ему ни на каких форумах особо не пишут... -и разрешение у него не самое-самое и других недостатков есть... -в общем никому такие не нужны... )))
-и применение не стандартное, тоже может вызвать кучу вопросов у специалистов. )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 15 October 2020 - 12:28
Отправлено 15 October 2020 - 09:46
Такие решения уже набили оскомину, Борис.
...всегда можно выделить какой то свой подход,в стандартных решениях.
А ты сразу..."в лес".
Любопытно-не раз видел кадры высокого качества,но явно сделанные в дрона-иногда любопытно было,а что там за камера такая.
Но вот с европейской презентации Никона- стало понятно,на что идут те,кому важен кадр-забота о технике-поменьше
я как то подумал,что такое и можно сделать-но не был уверен,что небольшой дрон на такое способен
Сообщение отредактировал: Stich - 15 October 2020 - 09:50
Отправлено 15 October 2020 - 12:54
-Петр, Руслан, спасибо за внимание и мнения. -примечательно, что вы едины во мнении.
-вот! )))
-жаль Алексея с нами нет - очень любопытно было бы и с его мнением ознакомиться.
-вот почему всегда так - с кого-то не вытянуть, а с кого-то потоком и не перекрыть..? ))) -до сих пор глаз дергается на слове "композиция" и сочетании цветов красного и зеленого... )))
-получается, если фото сделаны разными объективами, то лучший объектив тот, с которого получилась лучшая картинка... -в данном случае 3-я. -тот объектив стало быть заслуживает всяческих волшебных эпитетов, коими наделяют некоторые культовые линзы? -и с "цветастостью"(с) все отлично и с резкостью(разрешением)? -может боке? -ну или как еще можно похвалить линзу, приблизив к лику святых и самых-самых? -все ведь гоняются именно за такими... )))
-на самом деле 1я и 4я картинки сделаны нормальным, стандартным для этого жанра объективом 90м макриком с правильной(согласно догмам букваря) перспективой. -хвалебных од ему напето выше крыши... -универсальный говорят... -и даже для портретов... )))
-2я и 3я напротив 28мм из стандартной нижней линейки. -никаких хвалебных од ему ни на каких форумах особо не пишут... -и разрешение у него не самое-самое и других недостатков есть... -в общем никому такие не нужны... )))
-и применение не стандартное, тоже может вызвать кучу вопросов у специалистов. )))
Нет,Валерий. Сравнивать линзы по этим снимкам сложно и некорректно. Потому что разные условия-дистанция,высота, Естесственно,что снимки разные,разная перспектива и геометрические искажения. Это то что видно с первого взгляда. Разницу в микроконтрасте и цвете между дорогой линзой и дешёвой тут тоже не бросается в глаза,надо искать с лупой
Тут получается ,что на коротком фокусном(независимо от цены стекла),карточка получилась интереснее,динамичнее(если это слово подходит к статичным обьектам ).
Вот если взять дорогую линзу 28мм и в одинаковых условиях сравнить с данным шириком,тогда можно будет искать оправдания разницы в цене А так-это разные линзы и дали разный результат,который оказался интереснее с ширика. По моему мнению и мнению коллеги. Кстати,профи могут иметь несколько отличное от нашего мнение...
Мне вот что ещё интересно в этих снимках- ваза и стакан с фужером на заднем плане,размыты отдельно,в постобработке или это такое боке? Очень интересный эффект.интересно как этого добились?
Сообщение отредактировал: neolatin - 15 October 2020 - 12:56
Отправлено 15 October 2020 - 13:00
...всегда можно выделить какой то свой подход,в стандартных решениях.
А ты сразу..."в лес".
Любопытно-не раз видел кадры высокого качества,но явно сделанные в дрона-иногда любопытно было,а что там за камера такая.
Но вот с европейской презентации Никона- стало понятно,на что идут те,кому важен кадр-забота о технике-поменьше
я как то подумал,что такое и можно сделать-но не был уверен,что небольшой дрон на такое способен
Если не ошибаюсь,задолго до появления дронов со всроеной камерой,продавались дроны с прицепляемой камерой. Я знаю человека.который использовал для этого Кэнон 5Д-2,потом 5Д-3. Сложность была с ориентацией и стабилизацией.
Отправлено 15 October 2020 - 13:07
Нет,Валерий. Сравнивать линзы по этим снимкам сложно и некорректно. Потому что разные условия-дистанция,высота, Естесственно,что снимки разные,разная перспектива и геометрические искажения. Это то что видно с первого взгляда. Разницу в микроконтрасте и цвете между дорогой линзой и дешёвой тут тоже не бросается в глаза,надо искать с лупой
Тут получается ,что на коротком фокусном(независимо от цены стекла),карточка получилась интереснее,динамичнее(если это слово подходит к статичным обьектам
).
Вот если взять дорогую линзу 28мм и водинаковых условиях сравнить с данным шириком\.тогда можно будет искать оправдания разницы в цене
А так-это разные линзы и дали разный результат,который оказался интереснее с ширика. По моему мнению и мнению коллеги. Кстати,профи могут иметь несколько отличное от нашего мнение...
Мне вот что ещё интересно в этих снимках- ваза и стаканс фужером на заднем плане,размыты отдельно,в постобработке или это такое боке? Очень интересный эффект.интересно как этого добились?
-правда..? -а по каким же корректнее? -а когда разные сюжеты, не говоря о свете - корректнее? )) -здесь сюжет и свет хотя бы одинаковые или очень схожи. -дистанция неминуемо будет разной - иначе никак(при разных фр)... -не стоит ставить заранее невыполнимые условия. -более того, даже для вертикалок сюжет (расположение) (ненавижу теперь слово - "композиция" ) иное будет лучше.
-про боке. -в данном случае диафрагмой...
-про 28мм линзу... -альтернатив в системе пока нет... -если сравнить с ближайшими (35мм/24мм/21мм/20мм) то она на их фоне не выглядит плохой, как это не покажется вам странным... ))) -точнее у тех пафосных полно схожих детских болезней коих гораздо меньше у нормальных линз (50-100мм). -вот только оды рядовым писать никто не будет... )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 15 October 2020 - 14:03
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных