Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35137

#23621 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 20:24

Если предлагается выбрать,то мне больше понравилась третья,потом вторая.. Меньше всего четвертая

А вобще-интересное сочетание-красно-зелёное на белом.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#23622 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 20:45

50481975186_94a8e2785d_k.jpg

DSCF1765 by Николай Иг, on Flickr

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#23623 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 20:46

подпилили автофокус на новой 6-ке

уже задумался о переходе на БЗК?

#23624 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 20:57

...

задумался
-нет.

не о чем "задумываться" особо.

Присматриваю\прикидываю.

Игрушку новую иногда всплывает желание  попользовать,но надобности как таковой-нет,поэтому все в таких рамках

Есть расходные статьи :rolleyes: ...-впишется ли там еще и аппарат-не знаю.

Так же не уверен-что бы я брал ..5- ку или 6 -ку.

Будем посмотреть.

ЗЫ Фотка хороша...-еще много есть?...так и будешь тянуть по одной в неделю? :)

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#23625 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 21:06

ЗЫ Фотка хороша...-еще много есть?...так и будешь тянуть по одной в неделю?

не, эта последняя. остальные похожие. 

Снимал жену в прошлые выхи - этим займусь.

А я с падением рубля (то ли еще будет...) уже перестал думать о иной системе и даже рад, что вовремя успел купить нужные стекла. 56 1.2 тоже успешно прошел тест.

Со временем может на никон Зет перейду, когда будет существенный скачок в технологиях..но далеко планировать - смех курам)))

#23626 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 21:36

Если предлагается выбрать,то мне больше понравилась третья,потом вторая.. Меньше всего четвертая

А вобще-интересное сочетание-красно-зелёное на белом.

-а почему именно так? -я не для спорить, просто интересно - на что обратили в первую очередь внимание, а что не заметили?

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#23627 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 21:45

остальные похожие. 
 ....ну вот на этой фотке что по твоему не так?

Что ты хотел сделать и не получилось?

Сам то мужик думаю должен быть доволен, не?

#23628 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 21:56

-а почему именно так? -я не для спорить, просто интересно - на что обратили в первую очередь внимание, а что не заметили?

На первой нет акцента,картина воспринимается целиком,все элементы равны между собой. Четвёртая-наоборот,акцент только на чашке с морсом,остальное отделено размытием,может черезчур агрессивным. Между второй и третьей? Мне нравится плотное кадрирование ,потом на третьей ягоды шиповника на переднем плане ориентированы более динамично...

Как то так,по дилетантски

Пс ещё раз пересмотрел.Может вторая  на первом месте,вместо третьей- очень тяжело решить,интересны оба решения.

Четвертая- чашка оторвана от остальной композиции,она сама по себе,второй план сам по себе,

Сообщение отредактировал: neolatin - 14 October 2020 - 22:02

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#23629 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 14 October 2020 - 23:01

....ну вот на этой фотке что по твоему не так? Что ты хотел сделать и не получилось? Сам то мужик думаю должен быть доволен, не?

Борис, я тебе писал, что задумка не удалась по определенным обстоятельствам.

Мужику фотки нравятся. Мне средне.

#23630 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 07:15

.

c4982245ad60.jpg
.

Больше эта понравилась. И композиционно и из-за ГРИП. Хотя его чуток (как по мне) не хватило на вазу.

Забыл). Сочетание цветов очень понравилось. Белый - красный - зеленый. Клево!

Сообщение отредактировал: RRRRR - 15 October 2020 - 07:20

#23631 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 07:18

Николай, из всей серии эта больше понравилась. Хотя признаюсь не большой любитель таких постановочных фото.

#23632 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 08:39

Николай, из всей серии эта больше понравилась. Хотя признаюсь не большой любитель таких постановочных фото.

Руслан, спасибо за мнение.;)

#23633 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 08:48

...да-я это тоже отмечал-все таки лес это не тема свойственная рок-музыке.

Замутил бы ты фотосессию где то даже.... на фоне полуразрушенных строений ,что ли.. 

#23634 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 08:48

Влерий,я все возвращаюсь к этим четырем картинкам.Если не противоречит каким либо принципам,озвучьте пожалуйста,каким обьективом и на каком фокусном снималось.Больно разный результат с одной и той же композиции получилось,интересно стало

#23635 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 09:22

...да-я это тоже отмечал-все таки лес это не тема свойственная рок-музыке.
Замутил бы ты фотосессию где то даже.... на фоне полуразрушенных строений ,что ли..

Такие решения уже набили оскомину, Борис. Чем плох рок для белок? :)

#23636 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 09:29

На первой нет акцента,картина воспринимается целиком,все элементы равны между собой. Четвёртая-наоборот,акцент только на чашке с морсом,остальное отделено размытием,может черезчур агрессивным. Между второй и третьей? Мне нравится плотное кадрирование ,потом на третьей ягоды шиповника на переднем плане ориентированы более динамично...

Как то так,по дилетантски

Пс ещё раз пересмотрел.Может вторая  на первом месте,вместо третьей- очень тяжело решить,интересны оба решения.

Четвертая- чашка оторвана от остальной композиции,она сама по себе,второй план сам по себе,

Больше эта понравилась. И композиционно и из-за ГРИП. Хотя его чуток (как по мне) не хватило на вазу.

Забыл). Сочетание цветов очень понравилось. Белый - красный - зеленый. Клево!

-Петр, Руслан, спасибо за внимание и мнения. -примечательно, что вы едины во мнении. 

Влерий,я все возвращаюсь к этим четырем картинкам.Если не противоречит каким либо принципам,озвучьте пожалуйста,каким обьективом и на каком фокусном снималось.Больно разный результат с одной и той же композиции получилось,интересно стало

-вот! ))) 

-жаль Алексея с нами нет - очень любопытно было бы и с его мнением ознакомиться.

-вот почему всегда так - с кого-то не вытянуть, а с кого-то потоком и не перекрыть..? ))) -до сих пор глаз дергается на слове "композиция" и сочетании цветов красного и зеленого... )))

-получается, если фото сделаны разными объективами, то лучший объектив тот, с которого получилась лучшая картинка... -в данном случае 3-я. -тот объектив стало быть заслуживает всяческих волшебных эпитетов, коими наделяют некоторые культовые линзы? -и с "цветастостью"(с) все отлично и с резкостью(разрешением)? -может боке? -ну или как еще можно похвалить линзу, приблизив к лику святых и самых-самых?  -все ведь гоняются именно за такими... )))

-на самом деле 1я и 4я картинки сделаны нормальным, стандартным для этого жанра объективом 90м макриком с правильной(согласно догмам букваря) перспективой. -хвалебных од ему напето выше крыши... -универсальный говорят... -и даже для портретов... ))) 

-2я и 3я напротив 28мм из стандартной нижней линейки. -никаких хвалебных од ему ни на каких форумах особо не пишут...  -и разрешение у него не самое-самое и других недостатков есть... -в общем никому такие не нужны... )))

-и применение не стандартное, тоже может вызвать кучу вопросов у специалистов. ))) 

Сообщение отредактировал: neuwey - 15 October 2020 - 12:28

#23637 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 09:46

Такие решения уже набили оскомину, Борис.

...всегда можно выделить какой то свой подход,в стандартных решениях.

А ты сразу..."в лес".

Любопытно-не раз видел кадры высокого качества,но явно сделанные в дрона-иногда любопытно было,а что там за камера такая.

Но вот с европейской презентации Никона- стало понятно,на что идут те,кому важен кадр-забота о технике-поменьше  :D

я как то подумал,что такое и можно сделать-но не был уверен,что небольшой дрон на такое способен

Untitled.png

Сообщение отредактировал: Stich - 15 October 2020 - 09:50

#23638 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 12:54

-Петр, Руслан, спасибо за внимание и мнения. -примечательно, что вы едины во мнении. 

-вот! ))) 

-жаль Алексея с нами нет - очень любопытно было бы и с его мнением ознакомиться.

-вот почему всегда так - с кого-то не вытянуть, а с кого-то потоком и не перекрыть..? ))) -до сих пор глаз дергается на слове "композиция" и сочетании цветов красного и зеленого... )))

-получается, если фото сделаны разными объективами, то лучший объектив тот, с которого получилась лучшая картинка... -в данном случае 3-я. -тот объектив стало быть заслуживает всяческих волшебных эпитетов, коими наделяют некоторые культовые линзы? -и с "цветастостью"(с) все отлично и с резкостью(разрешением)? -может боке? -ну или как еще можно похвалить линзу, приблизив к лику святых и самых-самых?  -все ведь гоняются именно за такими... )))

-на самом деле 1я и 4я картинки сделаны нормальным, стандартным для этого жанра объективом 90м макриком с правильной(согласно догмам букваря) перспективой. -хвалебных од ему напето выше крыши... -универсальный говорят... -и даже для портретов... ))) 

-2я и 3я напротив 28мм из стандартной нижней линейки. -никаких хвалебных од ему ни на каких форумах особо не пишут...  -и разрешение у него не самое-самое и других недостатков есть... -в общем никому такие не нужны... )))

-и применение не стандартное, тоже может вызвать кучу вопросов у специалистов. ))) 

Нет,Валерий. Сравнивать линзы по этим снимкам сложно и  некорректно. Потому что разные условия-дистанция,высота,  Естесственно,что снимки разные,разная перспектива и геометрические искажения. Это то что видно с первого взгляда. Разницу в микроконтрасте и цвете между дорогой линзой и дешёвой тут тоже не бросается в глаза,надо искать с лупой :D

Тут получается ,что на коротком фокусном(независимо от цены стекла),карточка получилась интереснее,динамичнее(если это слово подходит к статичным обьектам :rolleyes: ).

Вот если взять дорогую линзу 28мм и в одинаковых условиях сравнить с данным шириком,тогда можно будет искать оправдания разницы в цене :D  А так-это разные линзы и дали разный результат,который оказался интереснее с ширика. По моему мнению и мнению коллеги. Кстати,профи могут иметь несколько отличное от нашего мнение...

Мне вот что ещё интересно в этих снимках- ваза и  стакан с фужером на заднем плане,размыты отдельно,в постобработке или это такое боке? Очень интересный эффект.интересно как этого добились?

Сообщение отредактировал: neolatin - 15 October 2020 - 12:56

#23639 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 251 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 13:00

...всегда можно выделить какой то свой подход,в стандартных решениях.

А ты сразу..."в лес".

Любопытно-не раз видел кадры высокого качества,но явно сделанные в дрона-иногда любопытно было,а что там за камера такая.

Но вот с европейской презентации Никона- стало понятно,на что идут те,кому важен кадр-забота о технике-поменьше  :D

я как то подумал,что такое и можно сделать-но не был уверен,что небольшой дрон на такое способен

Если не ошибаюсь,задолго до появления дронов со всроеной камерой,продавались дроны с прицепляемой камерой. Я знаю человека.который использовал для этого Кэнон 5Д-2,потом 5Д-3. Сложность была с ориентацией и стабилизацией.

#23640 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 15 October 2020 - 13:07

Нет,Валерий. Сравнивать линзы по этим снимкам сложно и  некорректно. Потому что разные условия-дистанция,высота,  Естесственно,что снимки разные,разная перспектива и геометрические искажения. Это то что видно с первого взгляда. Разницу в микроконтрасте и цвете между дорогой линзой и дешёвой тут тоже не бросается в глаза,надо искать с лупой :D

Тут получается ,что на коротком фокусном(независимо от цены стекла),карточка получилась интереснее,динамичнее(если это слово подходит к статичным обьектам :rolleyes: ).

Вот если взять дорогую линзу 28мм и водинаковых условиях сравнить с данным шириком\.тогда можно будет искать оправдания разницы в цене :D  А так-это разные линзы и дали разный результат,который оказался интереснее с ширика. По моему мнению и мнению коллеги. Кстати,профи могут иметь несколько отличное от нашего мнение...

Мне вот что ещё интересно в этих снимках- ваза и  стаканс фужером на заднем плане,размыты отдельно,в постобработке или это такое боке? Очень интересный эффект.интересно как этого добились?

-правда..? -а по каким же корректнее? -а когда разные сюжеты, не говоря о свете - корректнее? ))  -здесь сюжет и свет хотя бы одинаковые или очень схожи. -дистанция неминуемо будет разной - иначе никак(при разных фр)... -не стоит ставить заранее невыполнимые условия. -более того, даже для вертикалок сюжет (расположение) (ненавижу теперь слово - "композиция" :) ) иное будет лучше.

-про боке. -в данном случае диафрагмой... 

-про 28мм линзу... -альтернатив в системе пока нет... -если сравнить с ближайшими (35мм/24мм/21мм/20мм) то она на их фоне не выглядит плохой, как это не покажется вам странным... ))) -точнее у тех пафосных полно схожих детских болезней коих гораздо меньше у нормальных линз (50-100мм). -вот только оды рядовым писать никто не будет... ))) 

Сообщение отредактировал: neuwey - 15 October 2020 - 14:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных