-о... -да... -с интернетом теперь все во всем большие специалисты... -но... -только буквами. )))

Фотоклуб
Отправлено 18 December 2020 - 10:50

Отправлено 18 December 2020 - 11:50
Скажи Коля,а в чём именно у тебя проблема была с ловлей молнии?
Отправлено 18 December 2020 - 11:54
Я не понял почему их не было на отпечатке. Почему-то в ловушку от 10 до 30 сек не попадали. Может молнии не выразительные(размытые тучами) были, хз. Снимал с балкона, тренировался. Сверкало не часто.Скажи Коля,а в чём именно у тебя проблема была с ловлей молнии?

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 18 December 2020 - 12:00
так,это о чем я упоминал выше.
Видел у нас на местном ФБ любители всех родов и уровней довольно часто выкладывают фото с молниями-чего ж я не смогу?
как нибудь попробую-но сказать что мне сильно интересно...-не могу
Отправлено 18 December 2020 - 12:04
-это очень породисто, сказать про все что не умею - не нравиться и не интересно... )))

Отправлено 18 December 2020 - 12:17
Борис, отличные снимки получились! И дождь в них сыграл не последнюю роль, взять те же блики на мокрой дороге! Молодец!
Может быть как раз дождь - это твое?
+
много неудобств зато креатива полно, нравятся не только отражения в лужах, но и узоры от водяных капель на стеклах и снимки через это стекло, что то необычное и завораживающее
Отправлено 18 December 2020 - 12:17
-есть такие штуки, которые помогают отлавливать моменты физических процессов... -но вам ведь ничего не интересно дальше своего великого "я" и мнений блогеров о тушках. ))

Отправлено 18 December 2020 - 12:20
так,это о чем я упоминал выше.
Видел у нас на местном ФБ любители всех родов и уровней довольно часто выкладывают фото с молниями-чего ж я не смогу?
как нибудь попробую-но сказать что мне сильно интересно...-не могу
наловчишься снимать молнии, потом смотришь поедешь в сландию или норгию показывать нам северное сияние
а вообще тебе надо уже в фототур по еропе созрел, потом можно и в сафари с Димоном вам дернуть на своих геликах
Отправлено 18 December 2020 - 12:24
вот смотрю Борины карточки и действительно прихожу к тому, что цветопередача в никонах замечательная
надо переходить на никон
Отправлено 18 December 2020 - 12:25
"креатива полно"...кто же спорит,только глядя с какой скоростью тушка со стеклом покрывается слоем влаги....думаешь,"да ну его нафиг..обойдусь"
Вот тут еще какой фактор,обратил внимание в многочисленных роликах обзорах что тут выкладываем-это деолают как правило профи ,или что то "около"
так вот у них чуть ли не основной критерий "когда покупка окупит себя...."или "окупит ли вообще"?
я то свободен от этого ..мне пофиг.
Могу положить камеру в шкаф и вообще ничего не снимать..
Если =профи просят "сними нам что то с молниями"-он же не скажет "я не умею..."
а мне по барабану...-хочу -сниму,не хочу...-буду делать ровно то ,сколько и как .
Вот из за пары кадров с иерусалимскими ханукальными светильниками поехал вчера вечером в Иерусалим.
Просто захотелось попытаться их отобразить.
я кстати недоволен как это сделал-надо немного подучить теорию как это снять получше...-но уже через год
Отправлено 18 December 2020 - 12:33
я кстати недоволен как это сделал-надо немного подучить теорию как это снять получше...-но уже через год
Только благодаря этому и происходит прогресс.

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 18 December 2020 - 13:30
много чему можно научиться.
Вот наблюдаю как грамотно с изяществом и легкостью Смирнов излагает свои мысли-я так не умею.
Чуство вкуса...опять же..сложновато-но как говорят "это можно привить"
Отправлено 18 December 2020 - 16:05
-если после телефонофото смотреть кадры с никона, то оно и понятно полноценная камера, да еще и фф может больше и лучше...
-но если вспомнить кадры Алексея с мелкой дюймовочки ...... ))) -то напрашивается вопрос - а нафига большая шарманка..? ))
Сообщение отредактировал: neuwey - 18 December 2020 - 16:07

Отправлено 18 December 2020 - 16:08
много чему можно научиться.
Вот наблюдаю как грамотно с изяществом и легкостью Смирнов излагает свои мысли-я так не умею.
Чуство вкуса...опять же..сложновато-но как говорят "это можно привить"
от кого учиться так это от Вожатого, действительно жаль, что фотиком не улекается
еще помню хорошим слогом владел андрей елютин
Сообщение отредактировал: kem1 - 18 December 2020 - 16:11
Отправлено 18 December 2020 - 16:17
-вот что действительно жаль - тут больше увлекаются балабольством...

Отправлено 18 December 2020 - 16:21
.....Вожатого говоришь kem1 -?
Я когда учился в техникуме - унас был похожего склада математик -предмет он знал хорошо,но был жутким антисемитом и вымещал на мне свои худшие качества при каждом удобном случае.
Нужен ли такой учитель или быть самоучкой..-я наверняка выбрал бы второе,в случае когда есть выбор.
А сейчас я могу себе позволить такое удовольствие
Отправлено 18 December 2020 - 16:27
от него здесь уже хуже не было бы, как человека не знаю, но логикой и остроумием он не страдал
Отправлено 18 December 2020 - 16:32
еще одного типажа хорошо помню- Василия, все время занимался нравоучениями, как жить, что делать и т.д.
Отправлено 18 December 2020 - 16:37
-а кем1 чем занимается..?
Сообщение отредактировал: neuwey - 18 December 2020 - 16:37

Отправлено 18 December 2020 - 16:38
С Василием ,надо отдать должное, можно было превосходно общаться
"человек с характером" -но в его случае "простительно" ,как по мне
Со штатива?
вот ответ на твой вопрос
Хотел снять в Старом города что то типа "свет в конце тоннеля"....
В итоге получилось что то напоминающее из книги ....«Война миров» Герберта Уэлса (Читал кто то ?)
Когда снимал ...-не подумал как я это буду убирать...
наверное надо было камеру приземлить-чего то я протупил,да в общем-ничего страшного.
Кадр мне не нравится
Сообщение отредактировал: Stich - 18 December 2020 - 16:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных