Если бы еще люк в нужное место поместить, то точно "Война миров"

Фотоклуб
Отправлено 18 December 2020 - 17:47
Отправлено 18 December 2020 - 18:28
Это первое произведение, которое я прочитал в детстве, и очень впечатлился. Фотка хороша, делаешь успехи!
Хотел снять в Старом города что то типа "свет в конце тоннеля"....
В итоге получилось что то напоминающее из книги ....«Война миров» Герберта Уэлса(Читал кто то ?)

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 18 December 2020 - 18:29
С Василием ,надо отдать должное, можно было превосходно общаться
"человек с характером" -но в его случае "простительно" ,как по мне
вот ответ на твой вопрос
Хотел снять в Старом города что то типа "свет в конце тоннеля"....
В итоге получилось что то напоминающее из книги ....«Война миров» Герберта Уэлса
(Читал кто то ?)
Когда снимал ...-не подумал как я это буду убирать...
наверное надо было камеру приземлить-чего то я протупил,да в общем-ничего страшного.
Кадр мне не нравится
1. соглашусь, лучше было приземлиться
2. переставил бы реквизит между двумя люками, а то как то центральность его делает слишком статичным кадр
3. если приземлится, то можно было бы оставить центральность реквизита и подогнать свет вдали внутрь треноги
4. для всех вариантов притемнил бы экспозицию для драматизма, иначе рекламные музейные щиты вдали все портят
Отправлено 18 December 2020 - 18:46
Это первое произведение, которое я прочитал в детстве, и очень впечатлился. Фотка хороша, делаешь успехи!
Первая книга что взял в сельской библиотеке)
Отправлено 18 December 2020 - 19:29
Первая книга что взял в сельской библиотеке)
У нас в домашней была, а может и есть еще. А в сельской библиотеке, пока гостил у бабушки, взял Кира Булычева "Поселок" - тоже залип, пока не прочел. Бабушка ругалась, выгоняла на улицу))))

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 18 December 2020 - 19:33
-а меня удивляет что некоторым свои микросмазы глаз не режут... -и даже со штатива... -а вот чужие бы...

Отправлено 18 December 2020 - 19:44
микросмаз, как таковой не всегда можно считать браком, вот непопадание в фокус- другое дело
хотя может показаться, что в первом приближении и то, и то- тождество
микросмаз делает картинку живее, он передает движение, и даже в какой то степени волнение фотографа, делая снимок естественным, а не мультяшным и вылизаным, потому снятие с штативом не всегда панацея
Сообщение отредактировал: kem1 - 18 December 2020 - 19:45
Отправлено 18 December 2020 - 19:47
-статику живее..? -мели Емеля - твоя неделя... )))
-хороший отмаз криворукости от мастера эпистолярного жанра. ))) -себе и любимчику, что хотим отлизать он значит придает живости и шарма, а всем другим ушербности...
-может еще расскажешь с высоты своего нев-го опыта отчего он происходит..? -сделай милость - улыбни еще раз... ))
-а за одно посоветуйте блогера, что обоснует чем свежая и более дорогая Z5 лучше давно вышедшей и намного более дешевой а7 и а7м2.
Сообщение отредактировал: neuwey - 18 December 2020 - 21:18

Отправлено 18 December 2020 - 19:59
Отправлено 18 December 2020 - 20:01
Отправлено 18 December 2020 - 20:04
-ты думаешь кто-то кроме тебя смотреть такое будет..? -это видео для ананистов типа вас двоих-троих... ))
-что-то последнее время узбека то на хохлов то еще на чего похуже тянет... -чем ущербнее тем лучше..?
-мне лично раньше было далеко пофиг на мнение особоодаренных, а теперь и вовсе смешно.
-как по мне все блогеры делятся на две основные категории - одни вгоняют в сон, а другие в ржачку...
последние делятся еще на 3 подкатегории:
-одни смешны тем что несут
-другие тем как это несут
-третьи объединили в себе сразу все достоинства предидущих ораторов.
Сообщение отредактировал: neuwey - 18 December 2020 - 20:19

Отправлено 18 December 2020 - 21:03
Постараюсь объяснить... -вундеры не поймут, но к счастью тут есть не только они...
-когда появляется просто достойная самодостаточная работа или сложная по сути, то выныривают самые высокие специалисты со своими из пальца высосанными придирками, нравоучениями...
-причем они часто не понимают как это сделано и в чем сложности и не могут оценить по достоинству проделанную работу в полном объеме...
-при этом сами показывают примитивные детские потуги и при этом еще и лажают так же грубо по-детски...
-и заметьте - те к кому лезут с придирками никогда не отвечают вундерам тем же... -только я... -крайне редко... -и чисто из справедливости.
-надо иметь талант для получить микросмаз на 24мм на 24Мп камеру установленную на штатив... -люди снимают с рук на 42-61Мп на 400-600мм без смаза со звенящей резкостью и ведут себя гораздо скромнее.
Сообщение отредактировал: neuwey - 18 December 2020 - 21:15

Отправлено 18 December 2020 - 21:39
Отправлено 18 December 2020 - 21:39
-вот сколько существует эта ветка столько одни и те же специалисты выбирают и выбирают по чужим видосам себе камеру... -и все никак не могут выбрать... -вторая пятилетка идет однако... )))
-ну не родилась еще камера способная удовлетворить искушенность и раскрыть весь потенциал этих великих мастеров... )))
-уже даже лица вещателей-блогеров в урюк сморщиваются... -все страшнее и страшнее сказки... )))
-вот интересное тоже заметил - вполне фотогеничные и даже симпатичные стесняются на камеру позировать... -и наоборот некоторые клювом в объектив заехать норовят... -с таким фейсом штаны на голове носить бы а не на камеры позировать.. -и рожи еще корчить не стесняются...

Отправлено 18 December 2020 - 21:41
Отправлено 18 December 2020 - 21:43
О ужас! А как же про индейцев,серия Аэлита,Капитан Блад и всё такое?
Сразу за Оруэла,да в нежном детском возрасте-могло быть чревато!
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 18 December 2020 - 21:47
-флиртуешь со мной, красавчик..?
-боюсь спросить сколько ты диоптрий потерял за это время..? -успеешь осчастливить нас своими шедеврами?
-или морковку берешь с собой перед сном а после бурной ночи грызешь ее весь день вставными челюстями..? -у тебя ж там гарем но купил почему-то не автобус...
Сообщение отредактировал: neuwey - 18 December 2020 - 21:51

Отправлено 18 December 2020 - 21:52
1. соглашусь, 2. .. 3. .4..
фигня все.
Там темень была полная ,надо наверное было ИСО поднять выдержка стала 10 сек,я нажал на спуск .,еле дождался пока затвор закроется
.а потом увидел тень .. понял шо грабли
семья уже начала нервничать .
Пришлось собирать манатки .
Но в вечерний Иерусалим еще вернусь погулять точно-живописно та конечно
Сообщение отредактировал: Stich - 18 December 2020 - 21:54
Отправлено 18 December 2020 - 21:53
Отправлено 18 December 2020 - 21:55
фигня все.
Там темень была полная ,надо наверное было ИСО поднять выдержка стала 10 сек,я нажал на спуск .,еле дождался пока затвор закроется
.а потом увидел тень .. понял шо грабли
семья уже начала нервничать .
Пришлось собирать манатки
какая же там темень и зачем поднимать исо, если на дальнем плане плакаты видать и они все портят
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных