нафига ты мне ссылку на применение карты серого для цифрового фотика дал? я это и сам умею и пользуюсь в определенных случаях. Мой вопрос был про аналоговую съемку (пленочная фотография).
Отправлено 08 January 2021 - 19:50
нафига ты мне ссылку на применение карты серого для цифрового фотика дал? я это и сам умею и пользуюсь в определенных случаях. Мой вопрос был про аналоговую съемку (пленочная фотография).
Отправлено 08 January 2021 - 19:53
фотоаппарат в целом лучше видитреально.
Скажем для примера на нижней фото я хорошо помню было еле различимо светофор и две машины....и то о.Дальше-полный мрак.
А на фотке-куча деталей
Отправлено 08 January 2021 - 19:54
думаю, что принцип в экспонометре для пленки и в цифровой камере заложен один с настройкой 18% карты серой, т.е. и там и там находится прибор, в пленке он отдельно, в цифре внутри камеры для определения количества отраженного света, снимаемого объекта и они калиброваны под 18 % карту серого, т.е. среднего значения серого цвета
если снимаемый объект отражает около 18% падающего света, то бб будет правильным и правильная фотография на выходе
в противном случае для пленки бб корректируется фильтрами в лабе, оператором
Сообщение отредактировал: kem1 - 08 January 2021 - 21:25
Отправлено 08 January 2021 - 19:56
насколько припоминаю по серой карте в пленочной съемке выбиралась наиболее верная экспозиция
Отправлено 08 January 2021 - 19:59
Да, про экспозицию понятно с картой серого в аналоге))))) А вот про ББ - непонятки))))
Отправлено 08 January 2021 - 20:04
ББ подбирается при печати набором фильтров...
ты себе можешь представить как настроить ББ при печати цветной фото? ...гарантирую что нет
Такой головняк....
Отправлено 08 January 2021 - 21:29
ББ подбирается при печати набором фильтров...
ты себе можешь представить как настроить ББ при печати цветной фото?
...гарантирую что нет
Такой головняк....
или набором специальных пленок для улицы, интерьера и фильтров на объективе ...
Отправлено 08 January 2021 - 22:58
Отправлено 08 January 2021 - 23:15
Так, ещё раз. Как карта серого поможет при печати с пленки?
Ответьте на этот вопрос, а то как ужи на сковородке)))
никак не поможет, только если сюжет имеет 18% или около отражение от освещения, которое ловит экспонометр, то на выходе все ок
в других случаях работа оператора
в цифре сам фотограф с помощью карты может правильно настроить баланс, если освещение будет меньше или больше 18 % от 100
Отправлено 08 January 2021 - 23:16
экспонометр для пленки калиброван только под эти 18 %
Сообщение отредактировал: kem1 - 08 January 2021 - 23:16
Отправлено 08 January 2021 - 23:38
Отправлено 09 January 2021 - 07:19
..у нас случилась такая коллизия-можно было несколько утренних часов изучать серый цвет.
первое утро -я просто чертыхался утром ....-ехать было сложновато.
Второй-вообще видимости не было..
на третий-немного получше,и я вспомил
про фотоаппарат.
Но когда включил его понял.......что объекта для какой то живописной съёмки нет.
Что и как надо снимать в туман?
он уже исчез-но чувство упущенного кадра-осталось
На первой кадре смотрелось бы интересно, на мой взгляд, выдержку подлиннее, шоб поезд размыть, а огнями фар от авто следы.
А так еще на морось дождливую похоже. Сложно передать видимо туман.
Отправлено 09 January 2021 - 10:26
выдержку подлиннее,согласен Руслан-о этом подумал дома глядя на мониторе ,и поезд...и машины но наверное надо было штатив(
передать именно какое то невидимое качество...-потому как на фото туман вроде как есть,в наличии-но чего то явно упущено..
Отправлено 09 January 2021 - 13:38
потому как на фото туман вроде как есть,в наличии-но чего то явно упущено..
по мне так все нормально, размазаности хватает, чтобы понять, что есть в кадре движуха
что не так, надо было раньше жмакнуть, чтобы сам локомотив, голова поезда попала в кадр, а так он мимо чуток тебя пролетел...
Отправлено 09 January 2021 - 15:33
Интересные кадры!
Эта парочка-не маламуты ли? Немного отличаются от прочих хаски-лаек. Если что ,я не собачник...
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных