Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#27581 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 07:31

Вай нот? Моя тётушка снимает со "смазками", так она ощущает движ . А движение, это жизнь. :)

с приятелем снимали родник. Ему для рекламной фотки нужно было.

Короткая выдержка "убивала" кадр.

Павел,кадры Николая сняты с достаточно короткой выдержкой,нет там смаза никакого. И слова Кема,что при более короткой выдержке и высоком ИСО пропадет что то там-глупость и не более. Глупости мы все иногда пишем,но с таким умным видом и апломбом,может только Кем :D 

Ну сделал бы Николай выдержку короче,что бы изменилось? Кроме увеличения шумов- ничего. А длинную выдержку для смазывания движения воды,волн-применяют специально,а не потому что темно. Всё ИМХО... 

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#27582 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 07:48

Павел,кадры Николая сняты с достаточно короткой выдержкой,нет там смаза никакого. И слова Кема,что при более короткой выдержке и высоком ИСО пропадет что то там-глупость и не более. Глупости мы все иногда пишем,но с таким умным видом и апломбом,может только Кем :D

Ну сделал бы Николай выдержку короче,что бы изменилось? Кроме увеличения шумов- ничего. А длинную выдержку для смазывания движения воды,волн-применяют специально,а не потому что темно. Всё ИМХО... 

Смаз был не по поводу Колиных кадров, а вообще.

У меня где-то валяется диск со старыми фотками, там и родник есть, о котором речь.

#27583 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 07:51

Смаз был не по поводу Колиных кадров, а вообще.

У меня где-то валяется диск со старыми фотками, там и родник есть, о котором речь.

Я про смаз и не спорю,но там где он к месту. Ручей ,волны,движение автомобиля,пропеллер вертолёта. Кто б спорил. Но Кем ляпнул глупость,а ты бросился его оправдывать...

Сообщение отредактировал: neolatin - 30 April 2021 - 07:51

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#27584 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 08:25

Паша,  сделать выдержку короче, чтобы не было шумов тогда уйдет движуха руки у метателей, а так сами объекты в резкости + движение

:D  :D  :D

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#27585 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 08:27

Я про поднятие ИСО говорил не ради выдержки, экспопару оставил бы той же. Дело в том, что вытягивание более 2-х стопов в проявщике даёт бОльшие шумы, чем задранное ИСО в аппарате.

:D  :D  :D

#27586 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 08:55

вот один из кадров, где Николай отлично подобрал экспопару, есть смаз и руки и особенно дротика, при этом девушка в резкости

#27587 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 08:57

Я про смаз и не спорю,но там где он к месту. Ручей ,волны,движение автомобиля,пропеллер вертолёта. Кто б спорил. Но Кем ляпнул глупость,а ты бросился его оправдывать...

Ты бросился насмехаться, это куда как хуже, чем оправдывать.

#27588 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 08:57

вот один из кадров, где Николай отлично подобрал экспопару, есть смаз и руки и особенно дротика, при этом девушка в резкости

Кем,это не смаз,а зона нерезкосьи из за расстояния и диафрагмы 1.4

#27589 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 09:01

Разбавлю красивые картинки черно-белым отражением прошлых выходных (удачных для меня)

Зарекался больше не снимать с подвальным светом, но все же... 23 мм 1.4, везде на открытой, кроме групповых.

51146945313_8777723128_k.jpg

DSCF8051 by Николай Иг, on Flickr

вотздесь все заморозилось из-за короткой выдержки

#27590 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 09:01

Ты бросился насмехаться, это куда как хуже, чем оправдывать.

-чем? -дешевый авторитет дороже истины?

-вся ветка исписана бредом и дезой. -это говорит об уровне теоретической подготовки аудитории. -ну если она молча глотает.

-ну а кадры говорят об практическом уровне, который на протяжении многих лет приблизительно на одном уровне с плинтусом. 

Сообщение отредактировал: neuwey - 30 April 2021 - 09:05

#27591 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 09:03

Кем,это не смаз,а зона нерезкосьи из за расстояния и диафрагмы 1.4

на фокус посмотри, грипп у такого фокусного обычно больше, чем у нормального расстояния

#27592 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 09:18

Хватит уже спорить, оба правы. ГРИП и выдержка имеют место быть. Там где мишень - парень не в ГРИП.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#27593 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 09:25

грипп обратно пропорционально фокусному расстоянию

#27594 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 09:26

Автор выставил работы такие какие есть и то что вышло - это то что есть,лучше него никто не знает где что лучш- а где он считает что скосячил- чай не мальчик для битья.

Можно в любом кадре ткнуть пальцем

я вот вместо стула перед монитором поставил диванчик ,так с него вообще очень все видно и понятно что и как делать ( надо было) и как не надо ...и как правильнее правильного.

Правильной диванчик Статусного Советчика первой гильдии

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#27595 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 09:27

-чем? -дешевый авторитет дороже истины?

-вся ветка исписана бредом и дезой. -это говорит об уровне теоретической подготовки аудитории. -ну если она молча глотает.

-ну а кадры говорят об практическом уровне, который на протяжении многих лет приблизительно на одном уровне с плинтусом. 

Авторитет дешёвым не бывает, да ведь и совсем не в авторитете дело.

Вот ты совсем недавно написал: "а у меня всегда вопросы - для чего, куда и кому?

-как часто сам автор будет любоваться на них и кто еще?"

Совершенно верные вопросы. Ну, понятное дело, самим участникам и запечатлённым снимки интересны. А в остальном, даже самые-самые безукоризненые кадры могу не цеплять совершенно.

В этой ветке много чего хорошего было выложено, но вот если говорить о чём-то лично для меня значимом и в единственном числе, то как ни парадоксально это будет та самая стритовая фотка. Думаю, что ты понимаешь о какой я. Она ну совершенно не идеальна, но (опять же, на мой вкус), она по-прежнему цепляет больше всех.

#27596 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 09:36

В этой ветке много чего хорошего было выложено, но вот если говорить о чём-то лично для меня значимом и в единственном числе, то как ни парадоксально это будет та самая стритовая фотка. Думаю, что ты понимаешь о какой я. Она ну совершенно не идеальна, но (опять же, на мой вкус), она по-прежнему цепляет больше всех.

доказательство того, что частенько  резкость и техническое качество не так важны в фотографии, как художественная составляющая

#27597 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 09:38

Авторитет дешёвым не бывает, да ведь и совсем не в авторитете дело.

Вот ты совсем недавно написал: "а у меня всегда вопросы - для чего, куда и кому?

-как часто сам автор будет любоваться на них и кто еще?"

Совершенно верные вопросы. Ну, понятное дело, самим участникам и запечатлённым снимки интересны. А в остальном, даже самые-самые безукоризненые кадры могу не цеплять совершенно.

-очень комично читать сначала про изобилие всего и вся в интернете, а потом хлопать в ладоши на всякий треш в угоду авторитету, дружбе, или в ожидании взаимной лести. )))

-я не знаю о чем конкретно ты пишешь... -я не любитель стрита как жанра, но у мастеров есть на что посмотреть...

-что касается этой ветки то картинок, которые хотелось бы вновь и вновь пересмотреть, к сожалению очень не много и больше не становится. -это говорит о том, что все они были сделаны случайно.

-если дать самому тупому и бездарному ламеру камеру, то чем больше он нащелкает затвором в автомате, тем больше шансов, что хоть один кадр да и получится. )))

-такой подход имеет место быть в самом начале "творческого пути", но не может быть интересен долго...

-никакая самая изощренно изворотливая демагогия не сделает и трешевого кадра шедевр.

-если кадры из камеры более высокого уровня получаются хуже чем с мыльницы или телефона, то никакими бла-бла это не исправить... )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 30 April 2021 - 09:57

#27598 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 09:54

-очень комично читать сначала про изобилие всего и вся в интернете, а потом хлопать в ладоши на всякий треш в угоду авторитету, дружбе, или в ожидании взаимной лести. )))

-я не знаю о чем конкретно ты пишешь... -я не любитель стрита как жанра, но у мастеров есть на что посмотреть...

-что касается этой ветки то картинок, которые хотелось бы вновь и вновь пересмотреть, к сожалению очень не много и больше не становится. -это говорит о том, что все они были сделаны случайно.

-если дать самому тупому и бездарному ламеру камеру, то чем больше он нащелкает затвором в автомате, тем больше шансов, что хоть один кадр да и получится. )))

-такой подход имеет место быть в самом начале "творческого пути", но не может быть интересен долго...

-Валер, ну какая дружба и какая взаимная лесть, я с тобой на порядок больше общаюсь, нежели с Кемом.? Мне-то что до ваших дел и разборок? Да и шедевров у меня нет и одобрений не жду.

-Жаль.Но видимо вкусы разные, это нормально.

-Когда-то были "случайно" открыты антибиотики. Рентген свои лучи открыл тоже благодаря удаче.

#27599 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 10:13

грипп обратно пропорционально фокусному расстоянию

Про диафрагму забыл указать, ну да ладно. Вспоминай/читай про цвет, вдвоем качественнее инфу переварим. Остальным, вроде, это не интересно.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#27600 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 30 April 2021 - 12:19

Про диафрагму забыл указать, ну да ладно.

еще есть дистанция фокусировки, чем ближе, тем грипп меньше и больше размытия фона, чем дальше- грипп больше 

этот факт у тебя наглядно показан в этом кадре, где получилась очень маленькая грипп из за дистанции фокусировки почти в лоб, хотя выдержка гораздо короче, чем на кадрах выше, а дырка одинаковая

51147828515_b7532ec5dd_k.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных