Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#27641 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 12:46

...

"меню сони" -классика жанра :happy:

Представь себе,когда я беру в руки Никон или Кэнон,у меня ровно такие же ощущения

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#27642 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 12:54

Ну вот,пользуешься говном мамонта,а нищебродом обзываешь меня!

:D  :D  :D

-разве пользуется..? ))) -для написания букв..? )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 05 May 2021 - 12:59

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#27643 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 12:57

:D :D :D

-разве пользуется..? ))) -для написания букв..? )))

Он тот Кэнон изучает- покрутит в руках,пылинки сдует,и обратно на полку! Если фотографировать,сломаться может.Что он правнукам показывать будет?! :)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#27644 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 12:58

Представь себе,когда я беру в руки Никон или Кэнон,у меня ровно такие же ощущения

-то что народы до сих пор разговаривают на разных языках никого не волнует, настолько что меню до сих пор не одним и тем же представителем человечества писано... )))  -смогут ли выбрать того единственного..? )))

-а у вас в ваших тоже -"карточка памяти "сони" несовместимая ни с чем 256 мега,все разъемы несовместимые ни с чем "(с) ??? )))

#27645 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 13:07

Он тот Кэнон изучает- покрутит в руках,пылинки сдует,и обратно на полку! Если фотографировать,сломаться может.Что он правнукам показывать будет?! :)

-ну не нашел пока (за 8 лет) чел. где в камере прячется "душа", зато сколько трактатов понаписал для человечества! )))  -я вот перечитываю и думаю - может книгу создать..? -а то "мужики-то и не знают" столь великого фотографа... )))

#27646 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 16:41

[quote name="kem1" post="1298399" timestamp="1620198094"]

у меня сейчас из зеркалок остались две тушки
одна пленочная, почти новая кенон и вторая- цифровая зеркалка кроп кенон 30д,

Ну вот,пользуешься говном мамонта,а нищебродом обзываешь меня!

.

Сообщение отредактировал: kem1 - 05 May 2021 - 18:01

#27647 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 16:50

балбес, нищеброд это тот, кто покупает старую вещь подешевле, все время тратит свое, где найти подешевле
у меня 30д, подаренная мне была в коробке и на то время братишка ее купил за 1130 зеленых
стекло купил новое - элька под 700 баксов, пленка куплена была давно и дорого, тоже новой
если я и облизываюсь то своим, которое у меня после магазина и ее не лапали такие проходимцы, как ты и в машине на сиденьях чужая жопа не пердела
тоже самое по машинам...купил себе дядя петя хлам старый и по году и по пробегу и больше всех здесь уже об этом накричал и
в штаны наверное от радости наделал
ладно взял бы себе, а то жене, чтобы она всю жизнь с ремонтом мучилась, прохендей ты старый... нашел на ком экономить, зато по том на весь форум хвалиться
понимаю чел жил и работал у себя на родине в молдавии, а работать в англии и так позориться...

Ох как тебя понесло,болезного!
Ты наверное еще свой свадебный костюм носишь? Покупал новым же! :)

По тебе выходит,если я покупал Никон новым,потом Сони А58, то другие камеры покупать не стоит? Логика у тебя селюковская. я за СРВ отдал как ты за новый Таз. Не надо мне такое счастье...
Проснись,деревня- техника не жена,вовсе не обязательно искать девственницу:)

#27648 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 16:51

.

Сообщение отредактировал: kem1 - 05 May 2021 - 18:02

#27649 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 16:53

.

#27650 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 16:57

. я за СРВ отдал как ты за новый Таз. Не надо мне такое счастье...
Проснись,деревня- техника не жена,вовсе не обязательно искать девственницу :)

.

#27651 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 16:58

твоей развалюхе место на свалке, там ты ее наверное и купил

Ха-ха-ха! Ты даже не знаешь о чем болтаешь!
2730718dccc5.jpg

#27652 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 17:04

.

Сообщение отредактировал: kem1 - 05 May 2021 - 18:03

#27653 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 17:40

вы веткой не ошиблись, Петр и Кахрамон? :)

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#27654 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 18:01

сорри, подтеру офф

#27655 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 19:59

-эх... -не успел я ознакомиться с шедеврами великого мастера. )))

ЗЫ: -чем отличается эта ветка от других? -здесь собрались типа визуалы и их язык - картинки..?

-сколько тут картинок на десятки страниц  демагогии..?

-ТС не однократно прямо заявлял что тут "соревки" в демагогии, где он есть великий гуру и мы либо расшаркиваемся перед ним в оправданиях и он нас хвалит, либо будет пытаться чморить изо-всех сил... -что он тщательно и пытается делать все это время до сих пор.

-особенно удобно было это делать раньше, когда в ветке были очень начинающие, где любой бред но нагло сказанный принимался за истину.

-вообще картина маслом... -из жизни девочек... -помните в школе все ровно пока одна из гадких утенков не расцветает и не привлекает к себе внимания... -и вот тогда остальные гадкие начинают дружить вместе против... )))  -я раньше думал - отчего вы молчите что выскочка и хам задирает вам планку выше чем вы можете прыгнуть при этом сам прыгать даже не собирался... )))

Сообщение отредактировал: neuwey - 05 May 2021 - 20:14

#27656 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 20:20

вы веткой не ошиблись, Петр и Кахрамон? :)

чего ты Коля такой агрессивный ?..Петр вот ведь и фотку выложил  :happy:

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#27657 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 20:41

-ну вдруг сотрет шедевры логики:

выкладывать это одно, не меньше понять свои ошибки

а так можно штамповать фотки, как печатный станок...чего полно в нэте...

наша задача другая, делать качественные, с хорошей композицией снимки, чтобы глаз радовал... 

а для этого нужна критика, а если все будут молчать, то эго может вырасти не реально :)

писать то ты писал, но вот твои дела расходятся с твоей писаниной :)

и перестнань беспокоится уже о людях, кому надо, те будут участвовать и не обязательно с работами

высказывая свое мнение, они уже проявляют интерес к теме

критику еще раз, говорю только тогда, когда вижу необходимость, т.е. если автор сам проявляет интерес, как Борис или уже начинается обсуждение

заметь за столько времени существование ветки вообще почти никого не критиковал, или хвалил, или молчал

но как показало время количество активных участников нисколько не увеличилось, не говоря уже о качестве работ

поэтому общее обсуждение работ, на мой взгляд, есть самое действенный путь к росту мастерства    

-ну и ? -пора делать выводы..? )))

#27658 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 20:46

"жемчужины мысли" : 

дело не в том, что нет грубых ошибок, главное сделать картинку так, чтобы было приятно смотреть и самое главное чтобы это было естественно, когда можно сказать -верю...

пусть это будет не так гламурно как у Валеры, но чтобы это было правдиво и естественно

вот об этом и говорит Борис, я так его понимаю

да и хочу сказать у Бориса есть видение и то что он говорит, на мой взгляд, глубоко и просто 

правила не догма

но в том случае если ты их знаешь...

и если есть оправданная причина их нарушать, то это пойдет только на пользу, т.е. это сделано умышленно вопреки...

вот ты же не аргументировал почему ты так  делал, а не по другому, а просто обижался на критику

другой пример, когда Паша, не знаю умышленно или нет, но наклонил сильно горизонт в своем снимке и я ему сделал замечание, он сразу аргументировал свой шаг...и я с ним не спорил :)  

как раз таки печенька и испортила бы и цветовой баланс и равновесие, но самое главное она бы стала главным предметом в противостоянии с пенкой

то что там влево есть перевес по цвету от пеньку- компенсируется тем, что цвет дает акцент, выделяет главный объект сразу...

равновесие же поддерживается правой частью клавой, подставкой и моником

то что не постоновочный говорит только о том, что пока у тебя нет видения кадра, чтобы сразу понять, что портит  кадр     

вы невнимательны, было бы категорично, если бы я написал  без слова "пока" :)

видение появится тогда, когда Валера будет больше уделять внимание композиции, геометрии кадра

а не только ТТХ, что тоже полезно, но на мой взгляд важнее композиция..."духовное" так сказать, а не "материальное"  

это конечно мое имхо :)

прости великий фотограф...я совсем забыл, что ты не любишь критики и напрашиваешься наверное только на комплименты :)

#27659 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 21:00

"жемчужины мысли том 2" 

конечно можно считать

композиция есть всегда в кадре- другое дело она плохая или хорошая

вы взяли в руки аппарат, нашли сюжет, построили кадр, учли освещение, ракурс- это уже все композиция

в исходнике все было хорошо, замысел вы хорошо передали и по цвету и освещению, хорошими плавными переходами тонов, создающих объем, т.е. все очень правдиво 

но, было то, что многим может на это и по фигу, но я не мог пройти мимо...кадр был не сбалансирован, левая часть была тяжелее, из-за подрезанного   граната и чашки, тем более подрезанными

и даже не помог свет активный, который освещал  стакан и зерна по центру, т.к. активный свет бил и по  граната слева

решение мое или убрать этот "целый" гранат совсем с переднего плана, или если оставить убрать его с активного плана на задний приглушенный за стаканом 

в кропе же все получилось сбалансированно- отличные объемные зерна(главный объект) с красивым рубиновым цветом, который приближал их к зрителю, очень натурально

и хороший задний черный фон,  благодоря   которому  эти зерна  приближаются кабы вперед  к зрителю, это уже по законам цветов, когда теплые приближают объект, а холодные отдаляют, т.е. создается дополнительно объем 

ну и сам кроп зерна показаны геометрически в треугольной форме, что создает всегда стабильность в объемных композициях,  и черный фон или недостаточная его освещение, как правило  усиливает весомость главного объекта 

да, для обывателей это шик, мастерство, гениально тут с вами не поспоришь  

для роста мастерства здесь есть куда еще учиться

по фотам, никогда не увлекался предметкой, можно попробовать только желания не очень снимать, может лень

но попробую снять сегодня на свой фуджик гитару,...

да, может я строг, но без этого, критики, конечно правильной, не будет роста 

да не люблю показавать слишком своего восхищения, считаю сказать просто хороший кадр...

и кстати может заметили сам первый не начинаю разбора, только после обсуждений

я удивляюсь вам и Валере...здесь предостаточно моих фоток по самым различным жанрам, берите критикуйте, кто вам мешает

ловите вот еще...

Николай, писал уже не люблю вылизовать фотки, как есть, так есть, т.е. как в жизни, иначе теряется, для меня, правдивость снимка 

#27660 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 May 2021 - 21:04

жемчужины мысли и логики:

никто не говорит, что практика не нужна, но и практика без теории опасна 

может поэтому он столько критики получил...

вот и вы много восхвалений выразили, и снимки для вас идеальны были его

а знали бы теорию, уже поосторожней с выводами стали бы делать

теория, кроме(правильно снимать) нужна и для того, чтобы "читать" снимок

вы же прежде, чем читать книгу на иностранном языке сначала будете учить алфавит и орфографию ...

так почему же тогда считаете и пренебрежительны к теории фотографии...

да есть наверное люди, которые от природы видят снимок или правильно строят кадр, так сказать у них это как врожденное

ну как есть люди, не знающие нот, но с абсолютным слухом и они прекрасно поют и играют на инструментах

но таких единицы 

вообще считаю, это мое мнение, лучше не показывать всем только сделанный снимок...

это спешка...по истечению времени, меняется взгляд и уже на свежий взгляд можно более объективно оценить снимок и делать вывод вешать его на всеобщее обозрение или нет

что хотел сказать, надо строже относится к своим снимкам, не публиковать сразу "сырые" снимки на люди... спешка тут не к чему

и не надо автоматом строчить одновременно и фотиком и публикацией, вот тут явно спешка  не к чему

и тогда может будет и меньше обид на аргументируемую критикку, имха

Борис, я чуток про другое

одно дело человек учится и даже если опытный, но при этом знает, что есть чему учиться и не бояться и обижаться на аргументированную критику, то я с тобой согласен

но я про другое

про типичных, а именно про Валеру, который "все знает", ну как же платно чему то же учился :) , участвовал в конкурсах, продавал свои фоты на стоках :), и везде его кабы хвалили

и что нашелся форум, где ему показали его место - пока, именно пока, все может быть, может благодаря тому, что здесь его ткнули на его истинное место, 

он все  же станет настоящим мастером, все может быть

да, Боря я не учился у платных учителей не разу, ходил только а фото кружок при ДП, но всегда самообразовывался и сейчас считаю, что многому есть учиться и в плане композиции тоже

т.к. я не отношу себя к тем одаренным от природы, которые все умеют

-если человек никогда не учился, то на каком основании поучает других???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных