чего ты Коля такой агрессивный ?..Петр вот ведь и фотку выложил
Борь, тормузнул на зеркалке...а как же инновации, прогресс
Отправлено 05 May 2021 - 21:07
Отправлено 05 May 2021 - 21:10
смотрю сейчас репродукции фламандских художников-ван гог, вермеер, халс
поражает таланты, кто нибудь в музеи ходит?
Отправлено 05 May 2021 - 21:15
-на мастер-класс тянет:
хорошо сказал...
вот и я об этом уже не раз, чтобы картинка была смотрибельна, цепляла, надо стараться, чтобы кадр был гармоничным, уравновешанным и сбалансированным
чтобы у снимка была опора в кадре, низ тяжелее верха
за меня не надо говорить, в чем я уверен
ветка была создана с целью привлечения, в первую очередь, кто хочет научиться снимать интересно и красиво, поделиться своим опытом(кому интересно), ну и естественно просто пообщаться
т.к. делают снимки сейчас все кому не лень, но есть и те, кто недоволен своими снимками
и пускай даже если одному человеку она(ветка) пойдет на пользу, мне будет это приятно
шедевров не делаю, как ты не учился платно, свои фоты на конкурсы и т.д. не выставляю
так что ты не по адресу и не в кассу со своими выводами...
Петр, я же писал- посещать музеи, картиные галереи, на край если нет в городе этого, можно изучать и репродукции по интернету, да и работы фото классиков
далее, нужно не просто выкладывать, смотреть других авторов работы, но и стараться делать анализ- это хорошая привычка....для роста точно
ну почитывать литературу, теорию, от нее точно не будет хуже и конечно побольше снимать, а если нет такой возможности просто развивать умение увидеть вокруг
был такой автор лапин, известный теоретик искусствовединия, преподователь по фотомастерству, автор книг по композиции, так вот он писал -
мне достаточно увидеть кадр и снимать не надо...что то типа этого...
не знаю, какая польза от этих классов, видеть точно они не на учат, в лучшем случае снимать "красиво", чтобы резкость по всему полю, ставить правильно экспозицию, шаблонам по снятию сюжетов и т.д. и т.п. все что относится к технике съемке
ну еще владение фоторедакторами
да и потом, например нашим Коле, Паше, Боре я бы и не советовал туда...пропадет их индивидуальность,
ведь там учат снимать как все ..., не учитывая индивидуальность
эти курсы хороши для свадебных фотографов, для тех кто хочет продавать свои снимки, чтобы завернуть их в красивую обертку...
лучше походить в музеи, галереи, посмотреть и ознакомиться с работами мировых художников и классиков фотографии,
чтобы развить свою индивидуальность и художественный вкус, научиться композиции, построению кадра у классиков
но это все мое имхо, как я вижу со своей колокольни и никому не навязываю...
я так понял- скорее всего красоту природы? это и естественно -один в один это не покажешь, может только на хорошем видео, все таки оно больше дает объема и правдивости
но и фото можно приблизить как то к оригиналу, для этого нужно уметь пользоваться художественно выразительными средствами, ну как скажем художники, ведь они тоже, как
и фотографы выразительными средствами передают плоскость рисунка холста к ощущению объемного изображения
вот и смотреть надо работы известных художников пейзажистов, как они этого достигают, правдивости, какими средствами
выразительные средства- это и диагонали в кадре- они придают динамику кадру, и проводка придающая движение и т.д.
-учиться нет надобности для поучать..? )))
Отправлено 05 May 2021 - 21:18
вот блин сколько можно повторять
если автор умышленно нарушает правила, т.е. мотивировано, это допускается, т.е. он художественными средствами, вопреки правилам, выражает свою мысль- это и есть творческий подход
но когда человек нарушает правила не мотивированно и от не знания их, то это как правило не допустимо
надеюсь с 100500 го раза наконец все таки уже дойдет....
-картинка станет красивее, если приправить изворотливой демагогией и подлизнуть кому надо... )))
Отправлено 05 May 2021 - 21:20
никуда этот прогресс не денется и без меня.
Как то загорелся ,почти созрел к покупке....-но потом осознал,что реально это было.... просто желание новой игрушки.
и я решил это желание реализовать в другую железку.
а 750 ка все еще вполне актуальная,так что меня это дело не подгорает.
А в музеи -да,хожу...там можно наблюдать за выбором "сцены" ,"угла съемки" и еще много чего полезного
Отправлено 05 May 2021 - 21:25
никуда этот прогресс не денется и без меня.
Как то загорелся ,почти созрел к покупке....-но потом осознал,что реально это было.... просто желание новой игрушки.
и я решил это желание реализовать в другую железку.
а 750 ка все еще вполне актуальная,так что меня это дело не подгорает.
А в музеи -да,хожу...там можно наблюдать за выбором "сцены" ,"угла съемки"
и еще много чего полезного
тебе нужно давно создать свой ютуб канал, для этого потом в т.ч. нужна будет и хорошая бзк
контент у тебя хороший, подписчиков быстро наберешь
Сообщение отредактировал: kem1 - 05 May 2021 - 21:27
Отправлено 05 May 2021 - 21:32
-столько ж умникА... -так и прет... )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 05 May 2021 - 21:40
Отправлено 05 May 2021 - 22:19
-так и прет... )))
Старческое недержание?
Ему бы докторам показаться!
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 06 May 2021 - 10:24
снято паршиво, со всех сторон куча обрезков машин, фон и свет отвратный, вдобавок всякие отражения из кустов и деревьев легли на кузов
понимаю, когда снимаешь чужую машину и нет возможности повлиять на условия, ракурс съемки, выбрать фон и свет
но тут....своя машина ищи хорошее место и композицию, чтобы приятно было посмотреть.... спрашивается, что мешало...
вот за таких горе фотографов стыдно, столько сидел тут дядя петя, расказывал о своем высоком "мастерстве", накритиковал болван и просто напросто обоср..ся, позорище
Отправлено 06 May 2021 - 10:36
Отправлено 06 May 2021 - 10:43
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 06 May 2021 - 11:09
...надо отдать должное Петру-так выдраить черную машину ,надо хорошо вспотеть
Отправлено 06 May 2021 - 11:32
Истерика- она такая!
-ну нам с тобой больше всех повезло - нашелся таки великий мастер и -
нашелся форум, где ему показали его место - пока, именно пока, все может быть, может благодаря тому, что здесь его ткнули на его истинное место,
он все же станет настоящим мастером,
образец великого для подражания и назидания:
Сообщение отредактировал: neuwey - 06 May 2021 - 11:44
Отправлено 06 May 2021 - 11:42
смотрю сейчас репродукции фламандских художников-ван гог, вермеер, халс
поражает таланты, кто нибудь в музеи ходит?
-наверное великому мастеру не хватает только БЧК...
-а людям ботинки не жмут:
https://35awards.com...ntests/num/592/
https://35awards.com...ntests/num/591/
https://35awards.com...ntests/num/575/
прошлогодние победители с телефонами в руках - https://35awards.com...nomination/509/
победители этого года будут известны после 11 мая.
Сообщение отредактировал: neuwey - 06 May 2021 - 11:46
Отправлено 06 May 2021 - 12:34
так в молдавии мойка дешевая, так что он потел только, когда кнопку жмакал, хотя и то хорошо, кореш его и этого не умеет делать,
Отправлено 06 May 2021 - 12:54
Отправлено 06 May 2021 - 12:56
так в молдавии мойка дешевая, так что он потел только, когда кнопку жмакал, хотя и то хорошо, кореш его и этого не умеет делать,
Отправлено 06 May 2021 - 13:09
ну вот еще один прибавился...кинул фотку жены и только потом признался
два сапога пара, тырильщики чужих фоток
хоть у жен та спросили, ладно может и с их ведома, а тут народ дурите...фотомастера...
Отправлено 06 May 2021 - 13:11
удивляюсь, жены стали фотать машины, мужья уток...куда катится мир
Отправлено 06 May 2021 - 13:27
-ну фотограф от бога у нас тут один на всех... )))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных