будет продолжаться срач, буду просить у админов закрыть ветку

Фотоклуб
Отправлено 02 July 2021 - 22:13
Отправлено 02 July 2021 - 22:21
напоминаю в каких целях была создана ветка
тема для всех любителей фотографии, выкладываем свои снимки, сделанные любой камерой, телефоном, если постим чужие снимки, обязательно подписываем, это так принято, желательно подписывать чем снято, ещё приветствуются параметры съемки
эта тема предполагает обсуждение и аргументированную критику, но если автор против обсуждения своих работ, то оно отменяется, достаточно предварительно об этом указать
основная цель данной темы, нам всем научиться видеть кадр, т.к. считаю это главным качеством хорошего фотографа и к этому нужно стремиться и развиваться
не приветствуются оскорбления, выяснения отношений, любой срач, сравнение работ типа у кого длиннее и толще, это не конкурс и не соревнование с целью натравливания участников между собой, короче кому скучно и без этого ни как, велкам в другие темы или в профильные фото сайты
и конечно, т.к. это клуб любителей фотографии, то любая живая, доброжелательная беседа, даже и без своих работ, тоже принимается, ведь самое ценное в жизни- это общение
велкам всех в клуб!
Отправлено 02 July 2021 - 22:32
Самсунг эС 21

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 02 July 2021 - 22:38

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 02 July 2021 - 23:06
будет продолжаться срач, буду просить у админов закрыть ветку
давно пара прикрыть этот беспредел мата хамства ...
-ты создал понтануться игрушкой и картинками с нее тебя тут же опустили... 0тв унялся... но потом тебе подсказал ненароком Паша что можно не затрачивая ресурсов на одной демагогии всех задавить... -ты чуть почитал и начал... -думал все дурнее тебя... но не тут то было...
-ты понял что один против всех не потянешь и стал откровенно лизать зад таким же...
-сколько было участников и кто остался?
Сообщение отредактировал: neuwey - 02 July 2021 - 23:14

Отправлено 02 July 2021 - 23:19
-а не уймешься ты потому что это единственное место где ты чувствуешь себя баем. )))

Отправлено 02 July 2021 - 23:23
-вот еще тебя вежливо пытаются урезонить:
У меня очучение,что либо чела подменили
либо гдето в развалах нарвался на книжки по фотокомпозиции.и теперь всех поучает как дОлжно быть!. Не видя при этом бревна в собственном глазу!.Эх а как классно все начиналось

Отправлено 02 July 2021 - 23:36
-тут хамство и мат #10983
вот ещё одна интересная тема, в продолжении темы о красивости и красоте в портрете, это касаемо уже наверное всех жанров, кроме м. б. документальной фотографии
тема постобработки, что это фотография или уже нечто другое...
ведь что такое фотография, это запечатлённый момент в определенное время, так сказать эпизод вырванный из события и сохранённый в памяти, миг мимолетный, отпечаток визуализации человека, достоверность события
но вот, что происходит далее, вмешательство посредством редакторов, для кардинального улучшения и изменения исходника, но это уже фотография ли, ведь этого не было на самом деле, исчезла достоверность события...даже простым изменением фона...
тоже самое, что если в каком то историческом рассказе, вдруг добавить отсебятину, тогда это уже ведь будет не исторический факт, а художественный вымысел
тоже самое с постобработкой, т.к. в ней нет границ, я приводил несколько страниц ранее одного интернетного постобработчика...
короче, мое мнение постобработка это уже не фотография, а какой то вымысел, который автор хочет донести до зрителя, это уже другой может быть и вид искусства, связанный с компьютером
и корректно ли сравнить фотографии, которую как было снял один с другим, который обернул своё творчество в красивую обертку, используя своё мастерство...
там и там речь идёт о разном, в первом случае действительно о фотографии и мастерстве именно фотографа, а во втором, мягко говоря просто о фотошопе и мастерстве в этом
кто как ещё думает на эту тему
отвечу на вопрос, прозвучавший выше и адресованный мне, зачем собственно я создал эту тему...
- не для срача и выяснения отношений, сравнения кто лучше снимает, сами снимки скажут об этом, а мне это меринее и удовлетворение своего эго просто неинтересно ...
создал тему, для тех кто не понял до сих пор, чтобы мы научились видеть кадр
и естественно, без аргументированного обсуждения, нравится это кому или нет, как этого добиться я не вижу
если кому то не нравится мой посыл, без проблем открывайте свои темы, кто вам мешает, но другим зачем мешать ...да ещё указывать и наставлять безапеляционно, что делать и как...
Сообщение отредактировал: neuwey - 02 July 2021 - 23:39

Отправлено 02 July 2021 - 23:43
-тут заискивание и бред про мужество великого уличного фотографера кема.
я немного о другом, может не так выразился
уличное фото на мой взгляд один из труднейших жанров, ведь суть не просто чикнуть чью-то физиономию, а поймать момент, как там у классиков жанра, решающий момент, т.е. здесь нужно видение, потом реакция, это не цветочки, которые никуда не убегут, построить быстро композицию и умело скадрировать, чтобы лишнее не залезло, т.е. отсечь все не нужное, чтобы донести до зрителя замысел, любое промедление и момент ушёл, ты как бы всегда в цейтноте и технику свою надо знать досконально
что касаемо запретов на съемку, так они везде, и можно получить и по репе и т. д. потому фотограф должен на подсознательном уровне чувствовать, где от съемке получишь проблемы, многое зависит от доброжелательности, как правило добрый фотограф не вызывает негативной реакции и некоторые даже готовы просто позировать
но в любом случае стрит фотографу нужно иметь мужество и быть готовым готовым к различным неприятностям, такова специфика жанра
вот как то так, поделился своим маленьким опыто

Отправлено 02 July 2021 - 23:49
-а тут - это другое... ))) -и мат в конце:
не согласен, писать стоит о нюансах съемки, это всегда интересно,
1. но просто не стоит так раздувать, что было ах все так сложно, как на войне, что могли аж смертельно укусить
2. только не надо, после двух, трёх хлебных отзывов из себя гуру строить, и начинать без основательно начинать хамить работы других, указывая, что кому интереснее смотреть, тем более, что сам человек вообще без понятия, акромя технической стороны
3. вот здесь он с учеником пишут об обрезках, но взгляни на снимки с пандой, где она лежит или топает, где ее остальные конечности спрашивается, не обрезки ли это тоже, или ампутированного фламинго и даже на мою карточку с ч’/б рук, спрашивается а что же никто там ничего не сказал об обрезках...все промалчали и даже этот персонаж с учеником....
а может просто там, где хочется придраться к чему то, то сразу включают свою враждебность...
поясню, особо это нашему гуру с его учеником, в первом снимке по замыслу, да и подписал же для непонятливых, было показать в картинке преобладание, связи синего цвета, он на обуви мальчика, на мяче рядом с ним, на лежаке, а также в окружающей его обстановке
ведь композиция состоит из объектов и их связей и чтобы построить хорошую композицию достаточно связать хотя бы два из них- по форме, по цвету и т. д.
второй снимок привлекла на пляже темнокожая девочка, она там была она все не было подходящего сюжета, но когда она стала поднимать с веселой компанией змея, снял это, так получился маленький игровой рассказ и задачей было придать моменту динамику
ещё раз повторю, не стал бы писать про зоопарк вообще, кстати давно уже особо не критикую и не трогаю,стал просто выкладывать свои карточки, так нет же опять персонажу все не нравится и опять начинает с учеником подъебывать и задираться, как будто только и видят в этом смысл своего присутствия...выкладывайте свои карточки и налезьте своими
без аргументации комментами к другим
и последнее, чтобы не возвращаться опять к срачу пришлось послать их обоих в игнор, а не из какого то высокомерия...задолбали уже оба...
-то есть он критиканствовать и обсирать чужое может, а его унылое г "разбирать" нельзя! ))) -двойные стандарты??? )))

Отправлено 02 July 2021 - 23:50
неплохо рисует самса однако
2-я картинка больше всего понравилась с часиками
Сообщение отредактировал: kem1 - 02 July 2021 - 23:55
Отправлено 02 July 2021 - 23:58
-вот такое у нас общение:
ПпЦ! kem1, "я тебе один умный вещ скажу, ты только не обижайся..." Композиция немного хромает
neuwey, панда классная! И фотки ниче, и зверь зачетный
А в естественной среде поснимать панд...! Это не каждому профи удается в месячной поездке, тч любителю вовсе не зазорно в зоопарке воспользоваться возможностью
частично ответил выше, добавлю только немного про момент...
а так ли трудно ли было его поймать и снять?
учти, ведь он же снимал серийкой, о чем говорят его выложенные снимки..., а потом выбрал и показал из серии подходящие...
спрашивается, а велика ли его лично заслуга в моменте? больше заслуга техники...
вот если бы он сделал один или только два снимка, вот тогда соглашусь, что было бы мастерство и высший пилотажи, и был бы действительно, пойманный крутой момент...
так ведь можно и в отношении автофокуса сказать. если прогресс позволяет, то почему нет!
Иногда мне кажется,что Кахрамон выдает очень тонкий стёб,настолько тонкий что я принимаю за чистую монету.
Ну не верю я что человек не один десяток лет фотографирующий,и пишет такую ахинею на полном серьёзе!
-кему-у можно нас воспитывать и менторно поучать, а нам его нет... )))
-а почему? -где это видано что б неуч ученого поучал..?

Отправлено 03 July 2021 - 00:09
-вот опять что за бред..? -и на каком основании самый слабый любитель столь менторно и нагло пытается поучать??? ))) -не слишком раздутая самооценка? -и опять ему нас можно, а нам его нИзя..? )))
к вопросу о красоте и красивости
вот можно упаковать снимок в красивую упаковку- попиксельное разрешение, цвета там всякие, вылизать обработкой...а картинка тем не менее не цепляет, хотя вполне м.б. где то на просторах нэта и набирает лайки и даже успешно участвует на всяких обывательских форумах и конкурсах, где превыше всего именно красивость...
одним словом за красивой оберткой внутри пустота, но для некоторых, в подавляющем большинстве это главное, а не содержание- о чем фотография, что хотел сказать автор...
яркий пример вышесказанного фотография Брежнева, которую запостил Боря
там нет красивости, но есть красота, поэтому ее выбрал из всех и сам Леонид
мы видим на ней живого человека, с естественными эмоциями, индивидуальными чертами характера, а не протакольное лицо, штамп, и плевать на то что локтя правого нет, а левая кисть обрезана и т.д.
так что Борис попал в точку в свете сегодняшних наших баталиях и обсуждений, снимок д.б. живым, а не пластмассовым и замороженным, одним словом должна быть жизнь, движение и эмоции
как то так, надеюсь донёс свои мысли...

Отправлено 03 July 2021 - 00:15
-вот опять что за бред..? -и на каком основании самый слабый любитель столь менторно и нагло пытается поучать??? ))) -не слишком раздутая самооценка? -и опять ему нас можно, а нам его нИзя..? )))
И охота Вам тратить время на "это"! Не стоит оно того... Там нет раздутой самооценки,самооценки нет вовсе. Есть раздутая пипетка...
Отправлено 03 July 2021 - 00:23
оставь свой менторский тон и нравоучения своей жене
петро сам давно напрашивался...вот и прилетело ему
а кто сомневался насчет света....какой концерт без этого
вот доебался же теперь до снимка
да и понимал бы что в композиции, потом бы советы давал...
Коля, он не шарит в композиции, бесполезняк тратить время на его образование
я поэтому и не стал отвечать на его глупый комментарий...
-
"Многоуважаемый вагоноуважатый"(с)-Вы так ничего и не поняли или дурака включаете?
Вы прежде чем лезть с критикой и замечаниями к другим,сами бы научились нормально снимать и обрабатывать,и то же касается композиции. Тот трэш что Вы выкладывание,даже я стесняюсь выставлять на публику. А я ламер,и это признаю,и не лезу со своим уставом в чужие монастыри. И Вас тролю только по причине Вашей заносчивости.
считаю это чистой подъебкой и знаю от куда ноги растут...
поэтому ему и прилетело, кто не понял

Отправлено 03 July 2021 - 00:25
И охота Вам тратить время на "это"! Не стоит оно того... Там нет раздутой самооценки,самооценки нет вовсе. Есть раздутая пипетка...
-у меня обостренное чувство справедливости... -некоторым лень перечитывать все для разобраться кто есть кто...

Отправлено 03 July 2021 - 00:30
вот тут интересно:
Коля, он не шарит в композиции, бесполезняк тратить время на его образование
я поэтому и не стал отвечать на его глупый комментарий...
-ничего еще пока не подозревающий начинающий любитель самоучка о людях с проф. образованием и гораздо более высокой квалификацией. )))

Отправлено 03 July 2021 - 00:33
не знаю насколько корректно сравнивать количество пикселей и опции мотоцикла, но для фотика важнее всего качество картинки— это и тональные переходы, цветопередача, объём, микро и макро динамика, а не только одно разрешение, все д.б. в комплексе
в погоне же за разрешением в картинке теряется жизнь, она больше становится платмасовой
для чего мне в снимке рассматривать каждый мегапиксель спрашивается....
жирность, размер пикселя никто не отменял и до сих пор есть мнение, что по картинке старичок 2002 года фф канон 1дс с 2 или 3 мп бьет современные их тушки, а почему? да из за размера пикселя
да никто не спорит современные тушки и резче и чувствительнее и фокусируются лучше, одним словом более удобнее для получения результата, но за все эти плюшки уходит качество живой картинки
короче вот такое мое мнение, никому не навязываю
-агония завистливого дилетанта не знающего элементарных азов... )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных