да Валера, давно перестал снимать, честно говоря желание пропало, нет вдохновения, а без него и камеру желания нет брать в руки
а может нет идей, хз
ну а уровень от этого не зависит, того багажа который приобрёл ещё в кружке и дальше по жизни хватает на обсуждение композиции, построения кадра...
да навык теряется технически, но вон вчера взял в руки камеру и все вспомнил, когда снял мустанг...
-вот на чем держится весь гонор...
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 July 2021 - 14:20
"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди...
все правильно пишешь, но без критики не будет роста
и по большому счету у нас все таки идёт обсуждение, почему так снято или так
а это лучше, чем просто медоносить...
-получается по факту - ты сам лично "медоносишь" начинающим любителям, но критикуешь и менторно поучаешь, вперемешку с хамством и матом, профи... -не? -удивительно!!!
-ну и кто тут вырос благодаря вашему обсуждению??? )))
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 July 2021 - 00:53
Есть три камеры,но мне кажется,снимает только одна,та что по центру. Есть зум,то ли оптический,то ли цифровой...
Снято с одной точки.Утверждается,что это оптические зуммы.Есть бОльшее приближение,но уэе цифровое.
Еще до кучи.Обратите внимание справа в тени,шумит безбожно.Хотя на свету вроде все прилично.Возможно будут апдейты,или искать стороннюю прогу,для меньшего ХДР
Сообщение отредактировал: neolatin - 03 July 2021 - 13:20
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
компании OM Digital и Samsung объединились для создания нового смартфона. Камера которого и будет производства OM Digital Solution, а точнее – Olympus. Ряд источников даже опубликовали рендеры и видео грядущего смартфона (см. видео ниже).
Утверждается, что на видео изображен будущий смартфон Samsung Galaxy S22 Ultra с основной камерой (скорее всего, с сенсором в 1 дюйм) производства Olympus. На это указывает надпись на задней панели смартфона вокруг основной камеры.
Кроме того, утверждается, что камера этого смартфона получит максимальную разрешающую способность в 200-мегапикселей, а благодаря сотрудничеству с OM Digital, корпорация Samsung сможет не просто увеличить разрешение за счет программной начинки, но и по-настоящему улучшить камеру в будущем устройстве (в том числе, ее оптику).
Кстати, источник уверен, что Samsung Galaxy S22 Ultra выйдет в следующем году, на что и намекает цифра в названии смартфона.
Еще одна особенность данной новинки – это активное (присутствует кулер) охлаждение. Что безусловно, должно повысить производительность смартфона при любой задаче, в том числе при записи видео высокого разрешения.
Есть три камеры,но мне кажется,снимает только одна,та что по центру. Есть зум,то ли оптический,то ли цифровой...
-разве не перископический?
Пейзажики,городские виды ещё куда ни шло.Но портреты,лица с близкого расстояния-не стОит.Большие искажения выдаёт.
-а равы есть?
-но мы же понимаем, что чудес от мелкоматрицы и мелкооптики ждать не стоит...
-вот начинается эра телефонов с 1" матрицами и что опять с оптикой..?
-есть ощущение что даже фотокамеры-дюймовочки снимают лучше... -но опять же размер! -а главное толщина, при которой формата карманной записной книжки, что всегда с собой уже нет...
-и главное уже очень схожи по толщине с кропами.
-но мы же понимаем, что чудес от мелкоматрицы и мелкооптики ждать не стоит...
-вот начинается эра телефонов с 1" матрицами и что опять с оптикой..?
-есть ощущение что даже фотокамеры-дюймовочки снимают лучше... -но опять же размер! -а главное толщина, при которой формата карманной записной книжки, что всегда с собой уже нет...
-и главное уже очень схожи по толщине с кропами.
РАВы есть(вроде)
Я хотел Хуавэй П40 взять,тот снимает лучше,но нет нужных мне приложений от Гугла.
Этот смарт совсем тоненкий,как они уместят оптику для дюймовой матрицы-ума не приложу.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Я хотел Хуавэй П40 взять,тот снимает лучше,но нет нужных мне приложений от Гугла.
Этот смарт совсем тоненкий,как они уместят оптику для дюймовой матрицы-ума не приложу.
-я давно на телефоны смотрю исключительно из теоретического любопытства... -для практических целей мне хватает звонилки с доступом и раздачей интернета.
-а в качестве портативной камеры рассматриваю только камеры, но и тут меньше кропа не интересны ни какие дюймовочки...