/
Сообщение отредактировал: neuwey - 09 February 2019 - 01:21
Отправлено 26 August 2018 - 21:43
/
Сообщение отредактировал: neuwey - 09 February 2019 - 01:21
Отправлено 26 August 2018 - 21:51
-это как? -Кучку убрать? -оставить одну ягодку на светлом фоне?
или фон поменять на более светлый или ягоды другие, теже зеленые
можно конечно оставить и темное на темном, но тогда главный объект надо так осветить, чтобы он имел четкие контуры, особо вверху те которые на чашке, они просто слились с фоном
Сообщение отредактировал: kem1 - 10 November 2018 - 13:25
Отправлено 26 August 2018 - 21:53
я так и знал что Валера ворчать будет..
шоколад с кофе? ...можно,только это уже масло-масляное.
А уж предпочитаю коньячек-но его в кадр...Гм
"взбить" -нет! ...пенка должна образовываться при правильном приготовлени кофе-а иначе это неправильный коф.
опять же я отметил-"моё видение"
...а в остальном..-да ,шоколад спрячьте-я его люблю,но мне нельзя (дожился )
Отправлено 26 August 2018 - 21:54
/
Сообщение отредактировал: neuwey - 09 February 2019 - 01:21
Отправлено 26 August 2018 - 21:58
-Про крайние понятно но центральные-то как???
-Пересветить чтоб черное перестало быть черным или черные ягоды рядом с черными не класть???
Может дело в мониторах или настройках???
ну вот ягоды на серебрянной ложке хорошо смотрятся, объемно с хорошим контуром
там где они сливаются с темным фоном, теряется объем и контуры
лучше конечно, чтобы ягоды не перекрывались, но если уж их много, то хотя бы внешние контуры по их периметру были четкие
Отправлено 26 August 2018 - 22:00
я так и знал что Валера ворчать будет..
шоколад с кофе? ...можно,только это уже масло-масляное.
А уж предпочитаю коньячек-но его в кадр...Гм
"взбить" -нет! ...пенка должна образовываться при правильном приготовлени кофе-а иначе это неправильный коф.
опять же я отметил-"моё видение"
...а в остальном..-да ,шоколад спрячьте-я его люблю,но мне нельзя (дожился
)
на каппучино будет хорошая пенка, а вот в турке это будет сложно сделать, при правильной готовко будет пенка, но не такая красивая
Отправлено 26 August 2018 - 22:17
ри правильной готовко будет пенкаправильная!
Отправлено 26 August 2018 - 22:37
Вы все так правильно говорите и красиво и вкусно рассказываете...
-Показать не пора уже???
-давайте уже хоть что-нибудь, кроме букв...
Сообщение отредактировал: neuwey - 26 August 2018 - 23:45
Отправлено 27 August 2018 - 07:41
Уже который день наблюдаю: один выкладывает фотки, остальные только критикуют
PS Сам картинку вставить не могу, наверное тупой Размещаю где-нибудь, а потом ссылка не вставляется в текст сообщения на блюзе
Отправлено 27 August 2018 - 07:56
Отправлено 27 August 2018 - 08:22
-"Будьте добры помедленнее... -я записываю..."(С)
Итак:
-ложку убрать, низ подрезать...
Отправлено 27 August 2018 - 08:54
я так и знал что Валера ворчать будет..
шоколад с кофе? ...можно,только это уже масло-масляное.
А уж предпочитаю коньячек-но его в кадр...Гм
"взбить" -нет! ...пенка должна образовываться при правильном приготовлени кофе-а иначе это неправильный коф.
опять же я отметил-"моё видение"
...а в остальном..-да ,шоколад спрячьте-я его люблю,но мне нельзя (дожился
)
Блин, какая пенка? Боря,у профессиональных фотографов мало что естественного используется. Потому что на качественном "гламурном" фото оно, как раз, выходит неестественно и не очень красиво.
К слову: лёд из пластика, вместо молока льют пва или прочие непетьевые жидкости. Потому что молоко желтит, а лёд весь в трещинках , да и тает.
Даже дымок и тот зачастую из баллончика.
Люди бьются над снимком часами, меняя направления и интенсивность источников света, что за это время с той плёнкой станет?
Поэтому её тоже "пшикают" очень нередко в чашку.
А газировка и вода, особенно в движении....трудно даже представить, какие ухищрения придумывают.
Вот глянь на "кухонные" фотки , снимает мой хороший приятель, Денис:
https://vk.com/photo...456239131?all=1
Отправлено 27 August 2018 - 09:10
Сообщение отредактировал: Stich - 27 August 2018 - 09:16
Отправлено 27 August 2018 - 09:19
Паша!... веришь -нет, мне абсолютно неинтересны процессорные системы в машине,максимально короткий аналоговый (насколько возможно
) тракт,очень короткий...+ вкусовщина,типа гибридного усилителя,но никакой синтетики.
Всего минимально мало,проводов/блоков.
ЗЫ кофе после кадра,выпивается-оно на должно остыть.
Для дубля-можно заварить ещё...
ЗЫЫ то что интернет забит бесконечным количеством изображений на любой вкус и цвет- я тоже знаю,но я такой мелкий любитель..и мне что то иногда интересно сделать самому.
Иногда ..как подвернётся желание вместе с кадром и проч.
У себя под домом раза два- три в неделю на наблюдаю интересную картинку,из жизни...лень подняться домой за фотоаппаратом,потому как это 6.45 утро и я еду на работу- но как нибудь это сделаю..
ЗЫЫЫ я был не слишком сложен в пояснении?
Чем забит интеренет- не имеет значения. Речь о постановочном профессиональном фото для рекламы или в глянец, где выверено всё. И композиция, и свет, и детали изображения.
Это делалось ещё в доинтернетную эпоху и тогда, когда фотошопа ещё было мало.
Сейчас, как раз, этот жанр отмирает, виной тому тот самый интернет, где важнее другие качества изображения. Да и экраны зачастую таковы, что разглядеть там мало чего можно, вот народ и не парится.
А ты сейчас о другом виде фотографии,из жизни и без постановки. Это интересно, может быть шедеврально, но это совсем другой вид деятельности.
Попробуй сними полуфабрикатные котлеты таким методом, сразу расхочется их есть.
А задачу продать по снимку никто не отменял.
Отправлено 27 August 2018 - 09:24
Отправлено 27 August 2018 - 09:40
Ты хочешь сказать что Валера ежевику на кадре выше слепил из пластилина?
нет, не хочу. Я хочу сказать, что придираться по композиции, цвету и освещению к "живым" снимкам не имеет смысла, они не выверены с этой точки зрения.
Грубых ошибок нет и это уже достаточно,рассматривай достоинства, а не огрехи.
Отправлено 27 August 2018 - 09:51
Отправлено 27 August 2018 - 10:44
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 09 February 2019 - 01:22
Отправлено 27 August 2018 - 10:58
Отправлено 27 August 2018 - 11:52
/
Сообщение отредактировал: neuwey - 09 February 2019 - 01:22
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных