Сони официально заявила что CMOS аппарата может пострадать от лазера как от прямого попадания так и от отраженного..
Видимо есть чего опасаться всем остальным пользователям также - просто так не написали
https://www.sony.co....ticles/00205361
Отправлено 10 August 2021 - 12:31
Сони официально заявила что CMOS аппарата может пострадать от лазера как от прямого попадания так и от отраженного..
Видимо есть чего опасаться всем остальным пользователям также - просто так не написали
https://www.sony.co....ticles/00205361
Отправлено 10 August 2021 - 12:33
Амир
тебе когда то приходилось разбирать фотообъектив?..до винт ика? ..попробуй-занимательное действо.
///
Я на днях озадачился из двух поляриков сделать ND фильтр переменной плотности. Б.. оказалось в одном (который не жалко) нужно развернуть стекло Чето пока оставил эту идею
Отправлено 10 August 2021 - 12:38
Я на днях озадачился из двух поляриков сделать ND фильтр переменной плотности. Б.. оказалось в одном (который не жалко) нужно развернуть стекло
Чето пока оставил эту идею
-зачем? -в каждом полярике два стекла и одно вращается относительно другого... -ничто не мешает второй полярик прикрутить к первому... -разве что полтьзоваться будет менее удобно чем готовым.
-переменный однако плохо дружит с шириками и нужон если только под видео. под фото важнее качество, где постоянной плотности хороший будет стоить 70-90 фунтов а отличный 110-150 фунтов. -за переменный подобного качества подумать страшно и даже не знаю - есть ли.
Сообщение отредактировал: neuwey - 10 August 2021 - 12:50
Отправлено 10 August 2021 - 12:48
Я на днях озадачился...... сделатьу меня иакие фразы вызывают улыбку и воспоминания о временах СССР ,журнала Радио,Моделис конструктор и проч,любимых мной.
Потому что много чего нельзя было купить,а если и достижимо-то нереально дорого ,приходилось строить самому.
Но у этого есть и хорошая сторона-что бы что то построить самому-нужно разобраться в деталях и понять как это работает.
Но результат как таковой...часто был "не очень" хотя строил я много чего.
В нынешние времена изобретать велосипед?....
Отправлено 10 August 2021 - 13:15
-весьма!
-местами даже слишком резко.
Сообщение отредактировал: neolatin - 10 August 2021 - 13:16
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 10 August 2021 - 14:02
-зачем? -в каждом полярике два стекла и одно вращается относительно другого... -ничто не мешает второй полярик прикрутить к первому... -разве что полтьзоваться будет менее удобно чем готовым.
-переменный однако плохо дружит с шириками и нужон если только под видео. под фото важнее качество, где постоянной плотности хороший будет стоить 70-90 фунтов а отличный 110-150 фунтов. -за переменный подобного качества подумать страшно и даже не знаю - есть ли.
у меня иакие фразы вызывают улыбку и воспоминания о временах СССР ,журнала Радио,Моделис конструктор и проч,любимых мной.
Потому что много чего нельзя было купить,а если и достижимо-то нереально дорого ,приходилось строить самому.
...
В нынешние времена изобретать велосипед?....
Вот вы оба правы.
Если интересно: в обоих стоит поляризованное стекло и крутится. Но что бы оно работало как ND переменной плотности, один из фильтров надо развернуть мордой к другому.
ND переменной плотности, даже дорогие, работают коряво. Лучше взять постоянный (или два). Но для попробовать, и понять какой именно мне нужен, годится даже переменный китайский. И снова НО - пока он приедет, я уже вернусь (надеюсь). У нас в городе не знаю куда можно зайти и купить, особенно купить дешевле чем на еБее Ниси или Шнайдер
Отправлено 10 August 2021 - 14:09
У нас в городе не знаю куда можно зайти и купить,
вот здесь обозначен сам корень проблемы.
Допустим я (для примера) если нет в магазине или нет возможности подъехать...или ...или.. могу зайти в местную группу Фейсбука и спросить примерно такое:
-...мужики ,есть у кого то такая штука( ХХ) ,хочется потрогать ,сделать пару кадров -понять нужна ли...,могу подскочить в районе центра... и т.д Буду благодарен.
Как правило все решается .
ЗЫ честно говоря даже не знаю о чем ты там написал че за железо и зачем
оно надо ...-может мне тоже нужно ?
Сообщение отредактировал: Stich - 10 August 2021 - 14:11
Отправлено 10 August 2021 - 14:16
Вот вы оба правы.
Если интересно: в обоих стоит поляризованное стекло и крутится. Но что бы оно работало как ND переменной плотности, один из фильтров надо развернуть мордой к другому.
ND переменной плотности, даже дорогие, работают коряво. Лучше взять постоянный (или два). Но для попробовать, и понять какой именно мне нужен, годится даже переменный китайский. И снова НО - пока он приедет, я уже вернусь (надеюсь). У нас в городе не знаю куда можно зайти и купить, особенно купить дешевле чем на еБее Ниси или Шнайдер
-есть способ проще и дешевле... -купить на вторичке обычные круглые ND и накручивать друг на друга... -но все эти опыты без надобности... -давно все выяснили до нас и выпускаются три самых популярных варианта на 6 стопов 10 и 15. -разумеется 10 самая ходовая... -а имея 6 и 10 нет смысла тратиться на 15.
-в общем 3шт по 3стопа и будет вам счастье, если сможете правильно рассчитать выдержку... -но и тут все давно продумано - существуют проги на телефон для пересчета.
ЗЫ: -все это давно и подробно уже обсуждали ранее на этих страницах.
Сообщение отредактировал: neuwey - 10 August 2021 - 15:17
Отправлено 10 August 2021 - 15:32
ND переменной плотности, даже дорогие, работают коряво. Лучше взять постоянный (или два). Но для попробовать, и понять какой именно мне нужен, годится даже переменный китайский.
-тут наверное стоит заметить что переменных ND не бывает столь ишачей плотности - столь длинные по времени кадры в видео не используются. -ND переменной плотности служат для оперативной коррекции экспозиции при видеосъемке. -где выдержка продиктована частотой кадров. -и переменник помогает оперативно подобрать затемнение для экспозиции в "0" и только.. -то есть в этом случае плотность подбирается под выдержку.
-в фото, ровно наоборот - выдержку пересчитывают заранее под ND, отталкиваясь от ее значения без фильтра.
ЗЫ: -есть подводные камни, которые вылезут в процессе... -не знаю стоит ли расписывать?
Отправлено 10 August 2021 - 20:37
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 10 August 2021 - 21:17
Я попробовал посветить через Гелиос
Фонариком на девять диодов и "прожектором" на 50(?)Вт
Сообщение отредактировал: ShamgA - 10 August 2021 - 21:21
Отправлено 10 August 2021 - 21:22
...
Живо и непосредственно
Отправлено 10 August 2021 - 23:03
Живо и непосредственно
Спасибо.
Мне дали полный карт бланш,снимал в своё удовольствие...
Отправлено 11 August 2021 - 12:04
Живо и непосредственно
+1
-первая по свету интереснее...
-на второй объект симпатичнее... ) -таких и фотографировать и смотреть одно удовольствие. )
Отправлено 11 August 2021 - 12:26
снимал в своё удовольствие........это самое главное.
Я лично сомневаюсь что смог бы работать каким нибудь "помощником свадебного фотографа" , разве что если бы сильно прижало
Отправлено 11 August 2021 - 12:32
О фотоконкурсе 35Awards. Краткий разбор номинаций и снимков призёров
Мне было любопытно глянуть ролик и услышать мнение не какого то ламера диванного или заумного комментатора -а человека реально достигшего там чего то.
Одна его фраза послышалась весьма примечательной :
-...здесь ценят вещи максимально вылизанные ,свойственные российской традиции....
Ладно.
Отправлено 11 August 2021 - 12:49
+1
-таких и фотографировать и смотреть одно удовольствие
Таких симпатичных попробуй сперва догони Ни минуты покоя! Была б плёнка-разориться можно...
Первое фото снято при обычном освещении зала.Вторая,где девочка,снята со вспышкой Сони 43 через небольшой софтбокс(40см) Вообще зал полутёмный.Пробовал на телефон-очень шумные фото вышли.
Более менеее получилось светосильным фиксом на околооткрытых...
Отправлено 12 August 2021 - 11:37
Отправлено 13 August 2021 - 15:16
пока тут ничего не происходит...
Коля так вообще забастовку объявил.
Я пробежался в пятницу с утра,пока не сильно жарко
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных