А3 на стену
А4,А5 в большой альбом.
-каждому свое... -кому-то наверное нравится рассматривать почтовые марки... -и на телефоне вполне привычно...
-но если привык, даже сразу после съемки рассматривать сырое на экране приличного монитора 27-32" или экране еще более крупного тв, то более мелкие картинки уже не воспринимаются никак... -от мелкого к большому переходить приятнее, чем наоборот.
-еще моменты - размеры хранилищ объемов контента и удобство просмотра.
-экран 32" соответствует приблизительно отпечатку 60 х 40см и я определил для себя как наименьший из возможных для печати... -удобный еще и тем что два таких горизонтальных расположенных друг над другом вполне неплохо разместятся между двумя вертикальными 60 х 90см.
-другой момент... -какой-нибудь минимализм вполне нормально выглядит в таком(60 х 40) размере... -что-то более насыщенное объектами и мелкими деталями как и вертикальные кадры лучше (по мне) на формате 60 х 90.
-но тут другой вопрос возникает сразу - сколько таких РАЗМЕРОВ позволяет разместить помещение? -и как много стен вы готовы отдать под это дело? -а так можно и фотообои заказать и укатать всю стену.
-в общем, до похода мне размер 60 х 90 казался ну очень большим, но в галереях и шоу-румах я таки мелких не обнаружил... )))
-большие картины конечно впечатляют, но где взять столько места? ???
-еще момент который меня волновал - как будут смотреться в печати объекты светящиеся или подсвеченные контровым..? -особенно после привычки к мониторам...
-когда увидел - был удивлен... -сначала подумал что экран ОЛЕД, но квадратных экранов не бывает... -думал типа витраж с подсветкой... -потом заметил на потолке трэки с лед светильниками.
-в общем выглядит точно ни разу не хуже чем на 4к панели олед.
ЗЫ: -для себя сделал еще один вывод - для печати большого формата нужно аккуратнее с грипом и боке.. -то что на мелкокартинке смотрится вполне, на большом может не понравиться.
Сообщение отредактировал: neuwey - 25 August 2021 - 10:04