Не совсем понял о чем вопрос, можно чуть по другому написать?
-попробую... -хотя вроде мы все и так все сами понимаем и обсуждать нечего...
Отличить я думаю невозможно. Проигрываем однозначно в искажении цветов кмк, но могу ошибаться. Оптическая печать цвета это такой гемор, что после нее фотошоп покажется просто программкой для первоклассника. "проблема" цвета в том, то что там нужна полная темнота от момента экспозиции на отпечаток до момента фиксирования, т.е. бумага чувствительна ко всему световому спектру. А с ЧБ включил красный или другой цвет по желанию и печатай себе. Поэтому я пока полностью "отрываюсь" в ЧБ, от А до Я. Есть даже бумага 50*60, но пока руки до неё не дошли, а это уже формат не открыточный...
-можно не гадать, а пойти например на выставку или даже в приличную лабу, где есть образцы для сравнения... -все утаканится...
-50 х 60 размер не открыточный конечно, но и не большой по современным меркам... -40 х 70 размер 32" монитора... -но много ли найдется места в жилище для репродукций такого размера..? -а после привычного размера на мониторе, меньше уже как-то воспринимается не очень... -и если уж печатать, то хочется еще крупнее... -от жанра тоже зависит... -например серия с планером на небе - на мелком мониторе - облака (без планера), а на крупном мониторе внимание сразу падает на планер и можно даже что-то рассмотреть...
-чем больше размер (разрешение) матрицы или сканера, тем крупнее и качественнее можно получить репродукцию. -но и в этом случае все упрется в качество оптики, которая тоже вносит свои ограничения.
-если даже мелкие карточки в альбом, то и альбомы не мало места занимают.
-другой момент правильное освещение, что не просто организовать... -я распечатал 40 х 60 и расположил рядом с монитором - многое для себя прояснил.
-картинка на мониторе и распечатки схожи, но качество картинки на бумаге сильно зависит от освещения... -привычнее сочнее выглядит картинка на экране... -наиболее близко выглядит репродукция на стекле с задней подсветкой - практически не отличить от монитора и не требует танцев с громоздким внешним освещением, но дороже ощутимо(от отпечатка на бумаге).
Сообщение отредактировал: neuwey - 20 May 2022 - 10:49