Не знаю,мне кажется очень изящное решение. есть и встроеная камера.есть и матрица под байонет. Были бы у меня обьективы Лейка,обязательно купил бы такой смартфон. Или если бы сделали под минольтовский байонет- тоже.
Плюсы смартофонов(в фото)- продвинутое програмное обеспечение. Минусы- очень мелкие обьективы.
Байонет устраняет минус смартфонов...
-ну там и матрицы мелкие... -когда показал фотокамеру с дюймовой матрицей, то кто-то кричал, что это годится только как видеорегистратор в авто... )))
-а вот если в телефоне, то уже воспринимается как ого-го... )))
-АФ там видимо нет, как и стаба - контактов не вижу, а в тексте скромно умолчали об этом... )))
-отсутствие ЭВИ тоже, кто-то даже рассматривать не хотел... )))
-прелесть камерфона только в том, что всегда в руке или в нагрудном кармане(под рукой)... -как говорится - лучше что-то в руке, чем ничего... -но не разобрав такое в карман не сунешь...
-некоторые специализированные камеры будут компактнее и производительнее... -и с гораздо более крупной матрицей при этом... -на дюймовочки, думаю никто даже не взглянет... )))
-"продвинутое програмное обеспечение" - это такой себе фетиш. ))) -ибо даже после очень передового стекла и железа нужен приличный 14 бит РАВ, что даже не во всех ФФ камерах встречается до сих пор, из которого внутренний специализированный проц и ПО сделают таки приличный 8 бит джипег... -который рискует не всегда понравится, даже обывателю. -и даже при том, что в камере полно всяких пресетов(ну чем не "продвинутое ПО"?) на выбор предлагается, многими они даже не рассматриваются.
Сообщение отредактировал: neuwey - 06 November 2022 - 13:41