В Англии которые выходные ненастная погода.
Депресняк жуткий
-зато ягоды какие! -только не пойму - что это за фрухт?
-у нас такая же фигня... -уже даже снежок первый побывал...
Отправлено 06 November 2022 - 17:44
В Англии которые выходные ненастная погода.
Депресняк жуткий
-у нас такая же фигня... -уже даже снежок первый побывал...
Отправлено 06 November 2022 - 18:13
Не знаю,декоративный куст какой то. Тут полно живых изгородей с такими ягодами. Их зимой склюют чёрные дрозды и горлицы.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 06 November 2022 - 18:32
Не знаю,декоративный куст какой то. Тут полно живых изгородей с такими ягодами. Их зимой склюют чёрные дрозды и горлицы.
-может Пираканта?
Род колючих вечнозелёных кустарников из семейства Розовые. Виды рода распространены в Юго-Восточной Азии, а также на юге Европы. Широко используется в культуре как декоративное растение, в том числе на Черноморском побережье Кавказа в районе Сочи, а также в Крыму.
Сообщение отредактировал: neuwey - 06 November 2022 - 18:32
Отправлено 06 November 2022 - 18:37
-может Пираканта?
Да,похоже что оно.
Цветет мелкими цветками,но не пахучее. Вот в Сочи живые изгороди источали такой аромат.что голова порой кружилась!
пс Вот такая жимолость просто пьянит отдыхающих https://i2.wp.com/vo.../f/729efaa6.jpg
Сообщение отредактировал: neolatin - 06 November 2022 - 18:44
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 14 November 2022 - 16:08
-так и сегодня есть... -и ПО с ИИ и камеры, позволяющие обрабатывать на борту с помощью онлайн версий редакторов, подобно телефону... -цейс например...
Отправлено 14 November 2022 - 16:20
Размышлял и вспомнил ваш пост, можете сообщить название модели фотоаппарата Цейс, на борту которого уже трудится ПО на базе ИИ по обработке фотографий?
-https://photar.ru/pr...v-na-zeiss-zx1/
https://photar.ru/ze...oktyabrya-2020/
Сообщение отредактировал: neuwey - 14 November 2022 - 16:22
Отправлено 14 November 2022 - 17:56
Спасибо, но про обработку в камере на базе ИИ ни слова. Как и говорилось ранее - это ожидается в будущем, т.к. сейчас технология ИИ активно развивается и применяется лишь в смартфонах (Яблоко, Ксяоми).-https://photar.ru/pr...v-na-zeiss-zx1/
https://photar.ru/ze...oktyabrya-2020/
Отправлено 14 November 2022 - 18:59
Спасибо, но про обработку в камере на базе ИИ ни слова. Как и говорилось ранее - это ожидается в будущем, т.к. сейчас технология ИИ активно развивается и применяется лишь в смартфонах (Яблоко, Ксяоми).
-изначально Петр говорил об охренительных типа возможностях телефонофото... -эта камера как и телефон на том же андроиде... -но по железу явно лучше...
Сообщение отредактировал: neuwey - 14 November 2022 - 19:01
Отправлено 14 November 2022 - 20:38
-изначально Петр говорил об охренительных типа возможностях телефонофото... -эта камера как и телефон на том же андроиде... -но по железу явно лучше...
Сообщение отредактировал: neolatin - 14 November 2022 - 20:39
Отправлено 14 November 2022 - 22:23
Изначально было про то,что смартфоны умеют фотографировать и обьединять в конечное фото множество фотографий с разными параметрами.Тем самым получаются очень недурственные фотографии,несмотря на мелкие матрицы и крошечные обьективы смартфонов. Использование встроеного лайтрума это нечто другое,каков результат- мне неведомо,посколько такой камерой не пользовался. Встроеный в камеры брекетинг и ХДР больше похожи,но результат несколько другой.
-брекетинг в камерах тема не новая... -даже старенькая сонька nex-5n прекрасно делала и вечерние кадры и панорамы с рук... -сегодня современные умеют больше и лучше... -но этого все равно не достаточно для конечного результата.
-в телефонах помимо железа есть операционка(андроид) на которую сверху и ставится доп.по. -в камере на андроиде это так же возможно.
-понятие хорошести разумной достаточности у каждого свое...
Отправлено 14 November 2022 - 22:35
Изначально было про то,что смартфоны умеют фотографировать и обьединять в конечное фото множество фотографий с разными параметрами.
Отправлено 14 November 2022 - 22:42
-никакое обрезанное(любительское) портативное не сравнится с полноценным...
-обновленные проги от адоб тоже уже имеют компоненты ИИ... -при этом позиционируют это намного скромнее, чем некоторые новодельные проги, которые громко кричат, но результат посредственный. -и это я сейчас о полноценном проф. ПО.
-впрочем каждый может верить или даже сочинять сказки на свой вкус. -и конечно, маркетологи тут впереди планеты всей...
Сообщение отредактировал: neuwey - 14 November 2022 - 22:44
Отправлено 15 November 2022 - 12:51
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 15 November 2022 - 12:52
Отправлено 15 November 2022 - 13:06
У адоб как раз ИИ (нецросети) при обработке посредственный, только с автомасками в АЦР есть успехи.
Так что не нужно сочинять на свой вкус
Речь же изначально шла о фотоаппаратах с ИИ на борту и кто-то выкрикнул, что уже есть все
-программы развиваются и обновляются постоянно... -тут стоит обратить внимание на платформу(совместимости)... -я по поводу андроида и облачных ПО иллюзий не питаю...
-впрочем не уверен что понимаю вас правильно... -у всех разные подходы и оценки... -цели тем более...
-от чего конкретно вы под впечатлением? -от подмены неба или чего? -судите глядя на экран телефона?
-мне на мелкокартинки в телефоне вообще фиолетово... -оцените картинку или подменный фрагмент и зону перехода на большом экране. -я уже не говорю о печати... -потому джипег мне не интересен ни под каким соусом.
-и второе мне не нужно что б за меня кто-то и что-то выбирал и подменял... -шаблонные фото с одинаковым небом у всех не интересно...
-можно самому создать свою галерею(базу) неба и подменять по своему усмотрению.
-у меня другие приоритеты... -снять с матрицы максимально приличный рав... -и после неспеша довести его по своему вкусу... -спешить не куда и в посторонней помощи робота нет надобности... -гораздо важнее другие аспекты.
Сообщение отредактировал: neuwey - 15 November 2022 - 13:15
Отправлено 15 November 2022 - 13:18
-вообще удивительно... -эта осень богата новинками и даже несколько революционными(в некотором смысле)... -а тут тишина... ))) -но интерес к телефонофото вдруг... )))
Отправлено 15 November 2022 - 13:31
-
-впрочем не уверен что понимаю вас правильно... -у всех разные подходы и оценки... -цели тем более...
-от чего конкретно вы под впечатлением? -от подмены неба или чего?
Отправлено 15 November 2022 - 13:45
Свежий АЦР не плохо выделяет морды лица и даже его части и т.п., различные объекты и т.п., небо было в позапрошлой версии. Портретистам стало дюже удобнее, многие в восторге. Я же работаю в С1, там это попроще реализовано, хотя свежие версии ещё не ставил.
Существуют многоплатформенные решения, так что привязки к версии ОС могут быть не актуальными. И часто ИИ хорошо развивается в узконаправленных проектах, думаю, что вам известны плагины от Топаз и Ретач4ми (кстати российский продукт), которые работают на базе ИИ.
-теоретически да... -а в практической надобности шумадава нужды нет... -совсем... -мы не снимаем в плохом освещении и тем более движуху... -на постоянке...
-но пробовал снимать репортажи на дюймовочку RX-0 (снимали и обрабатывали равы), на кроп... -картинки с телефонов пока меня не удивили, даже в сравнении с картинками с дюймовочки...
-новый ЛР тоже силен новинками и иногда более чем достаточен...
-но лучше ФШ ни чего пока не знаю... -и в предметке без него никуда.
ЗЫ: -до апреля пользовались только лицензионным ПО и оно обновлялось автоматически... -теперь как и многие перешли на костыли, хотя и есть возможность обойти санкции.
Сообщение отредактировал: neuwey - 15 November 2022 - 14:22
Отправлено 15 November 2022 - 13:48
-вообще удивительно... -эта осень богата новинками и даже несколько революционными(в некотором смысле)... -а тут тишина... ))) -но интерес к телефонофото вдруг... )))
Отправлено 15 November 2022 - 14:00
Новинки интересны тем,кто может себе позволить их купить.А так что переливать из пустого в порожнее? Разве чисто теоретически,ориентируясь на обзоры в ютьюбе или на сайте каком. Да и преживания наши,нынче о другом." не до жиру..."
-железная логика... -космос и звезды не должны быть интересны никому... -кроме Маска... )))
-а телефоны конечно очень дешевы, как ни что другое... )))
-впрочем раньше не стеснялись обсуждать камеры... ))) -хотя в руках держали не многие...
Сообщение отредактировал: neuwey - 15 November 2022 - 14:23
Отправлено 15 November 2022 - 14:06
-ну если сегодня весь интерес только вокруг ИИ... -и именно в камерах... -то сегодня это и ИИ стаб, и ИИ АФ и ИИ стекинг(брекетинг), и ИИ пиксельшифт, и ......
-а вот съемка на привязи(сразу в прогу прстобработки) давно не новость... -как проводная, так и безпроводная...
-пожалуй камеры так и не научились сочинять сюжет, подбирать композицию и ракурс, а так же выставлять свет... -ну и угадывать замысел фотографа, тоже никак не могут.
Сообщение отредактировал: neuwey - 15 November 2022 - 14:09
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных