Я в это не влезаю, тут нужно изучать математику работы с сенсором, а уж потом только сравнивать. Домыслы - пустая трата времени.
-здесь нет надобности быть математиком... -достаточно внимательности и логики для понять саму концепцию(принцип работы).
Отправлено 20 December 2022 - 13:09
Я в это не влезаю, тут нужно изучать математику работы с сенсором, а уж потом только сравнивать. Домыслы - пустая трата времени.
-здесь нет надобности быть математиком... -достаточно внимательности и логики для понять саму концепцию(принцип работы).
Отправлено 20 December 2022 - 14:24
Цветового охвата при печати уровня SRGB ещё никогда никто не смог достичь. При печати ДД сильно ужимается, да и по передачи цвета куча сложностей.-sRGB вообще не годится для печати... -как и джипег.
Отправлено 20 December 2022 - 14:37
Цветового охвата при печати уровня SRGB ещё никогда никто не смог достичь. При печати ДД сильно ужимается, да и по передачи цвета куча сложностей.
![]()
-попробуй распечатать... -ну или хотя бы поинтересуйся.
Сообщение отредактировал: neuwey - 20 December 2022 - 14:38
Отправлено 20 December 2022 - 19:27
-для птиц следящий? ))) -тут важнее следить что б из кадра не вылетела... -ну или она будет ну очень мелкой...
разве нет? при AF-S фокус останется в точке полунажатия летящей птицы, а при донажатии получится промах. При AF-C фокусировка будет постоянно следовать за птицей, останется только ее держать в зоне фокуса.
-есть где глянуть на аргументы? -ДХО ничего не знает про фудж... -но судя по всем остальным брендам, действительно разрешалистых стекол ну очень мало а из старых еще меньше. -стекла заметно не поспевают за тушками.
цифири негде глянуть, есть только заявления от маркетологов фуджи.
-чем шире пространство тем больше и пластичнее оттенки(переходы). -как это можно до сих пор не понять..? )
чем шире пространство, тем больше охват цветов, по умному - больше цветовой КОНТРАСТ, а вот цветовая КОНТРАСТНОСТЬ (скорость изменения цветности на участке изображения) определяется возможностью оптики, матрицы, демозаики и последующей обработкой. Так что при широком охвате контрастность может быть низкой или высокой.
-а кем-1 послал бы учить "матчасть"...
похоже он оставил неизгладимый след, может перерасти в любовь
(шутк)
-как нет эталонов? -для тебя твой монитор и камера... -разве нет..? ) -как только сменишь хоть одно звено - сменится и эталон. ))) -люди слишком идеализируют свое пространство, возведя в "эталон".
это не эталоны, а инструменты. Эталон - это 1 КГ, 1 Метр, а не весы или линейка.
Отправлено 20 December 2022 - 19:38
-попробуй распечатать... -ну или хотя бы поинтересуйся.
мне с вас смешно, я по этому поводу прошел обучение и даже знаю как все работает от момента фиксации изображения до вывода на источник отображения (дисплей, принтер и т.п.) Пред печатью в любых существующих схемах производится компрессия цветовой информации, если конечно, само изображение вдруг не ниже по цветовому охвату.
Это первое, что попалось в инете. Можно поискать разницу в цветовом охвате между различными типами бумаги, но всегда он будет ниже, чем SRGB.

Отправлено 20 December 2022 - 20:41
а вот цветовые охваты для "идеальных" устройств. CMYK - краска.

Отправлено 20 December 2022 - 20:49
мне с вас смешно, я по этому поводу прошел обучение и даже знаю как все работает от момента фиксации изображения до вывода на источник отображения (дисплей, принтер и т.п.) Пред печатью в любых существующих схемах производится компрессия цветовой информации, если конечно, само изображение вдруг не ниже по цветовому охвату.
Это первое, что попалось в инете. Можно поискать разницу в цветовом охвате между различными типами бумаги, но всегда он будет ниже, чем SRGB.
-ну если смешно и все знаешь отдай на печать свой джипег суперэрджиби... -получишь - вместе посмеемся... )))
Отправлено 20 December 2022 - 21:03
а вот цветовые охваты для "идеальных" устройств. CMYK - краска.
-ну если ты все это проходил, то наверное должен знать что сравнивать CMYK и RGB все равно что негатив с позитивом... -где первый из 4 цветов краски по белому, а другой тремя цветными лучами по черному.
-ну и наверняка должен знать, что высококачественные фоторепродукции совсем не краской распечатываются.
-но даже если и ограничится струйной печатью... -разве на твоем рисунке плохо видно, что CMYK из sRGB не получить? -не хватает фрагмента!
-sRGB это единственное, что распознает и корректно отображает винда. -потому в сети только это.
-странно... -я все это уже когда-то тут рассказывал... -и про концепцию X-Trans и про фотопечать... -довольно-таки подробно... -и потом ты хвастаешься курсами, учителями, просмотренным и прочитанным... -и пишешь такие глупости... -зачем?
-знаешь, умеешь - примени и покажи... -здесь или не здесь - это другой вопрос... -было бы что, а где всегда найдется.
Сообщение отредактировал: neuwey - 20 December 2022 - 21:23
Отправлено 20 December 2022 - 21:32
Я всегда в sRGB и отдаю. А вы в Adobe?-ну если смешно и все знаешь отдай на печать свой джипег суперэрджиби... -получишь - вместе посмеемся... )))
Отправлено 20 December 2022 - 21:37
Я всегда в sRGB и отдаю. А вы в Adobe?
-в джипеге? -на струйник?
Отправлено 20 December 2022 - 21:41
-ну если ты все это проходил, то наверное должен знать что сравнивать CMYK и RGB все равно что негатив с позитивом... -где первый из 4 цветов краски по белому, а другой тремя цветными лучами по черному.
-ну и наверняка должен знать, что высококачественные фоторепродукции совсем не краской распечатываются.
-но даже если и ограничится струйной печатью... -разве на твоем рисунке плохо видно, что CMYK из sRGB не получить? -не хватает фрагмента!
Отправлено 20 December 2022 - 21:45
В джипеге 16 бит sRGB. TIFF для фетишистов со слов печатников. У нас в городе нет продвинутой печати (которую вы имеете в виду), по крайней мере я такой не знаю.-в джипеге? -на струйник?
Отправлено 20 December 2022 - 21:51
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 20 December 2022 - 21:52
Отправлено 20 December 2022 - 22:03
Цветорепродукция - отдельная тема и уж точно не для фотографа любителя. Мне так точно эти загоны не нужны.
-я не знаю зачем ты туда лезешь... -торопишься, глотаешь, а переварить не можешь...
-как-то определись любитель ты или кто и зачем тебе все это...
-любителям накамерных джипегов даже с головой хватает... -и бывает даже картинки интереснее, чем у профи(которые себя сами таковыми считают).
-было бы что фотографировать и понимание зачем.
Отправлено 20 December 2022 - 22:06
Отправлено 20 December 2022 - 22:11
![]()
Сообщение отредактировал: neuwey - 20 December 2022 - 22:42
Отправлено 20 December 2022 - 22:41
я по этому поводу прошел обучение и даже знаю как все работает от момента фиксации изображения до вывода на источник отображения (дисплей, принтер и т.п.)
Цветорепродукция - отдельная тема и уж точно не для фотографа любителя. Мне так точно эти загоны не нужны.
Сообщение отредактировал: neuwey - 20 December 2022 - 22:43
Отправлено 21 December 2022 - 20:07
-уточню дабы не вводить никого в заблуждение:

Когда использовать sRGB
Также используйте sRGB, если не знаете, как дальше будет использоваться ваш файл (например, если собираетесь печатать фотографии в неизвестном автоматизированном минилабе без цветопробы). Помните, что sRGB является стандартным RGB пространством, и если информация о цветовом профиле и пространстве отсутствует в файле, машины считают, что цветовое пространство данного изображения — sRGB.
Когда использовать Adobe RGB
Сообщение отредактировал: neuwey - 21 December 2022 - 21:11
Отправлено 21 December 2022 - 20:36
-вернувшись к оценке цветности сенсоров камер...
-не вдаваясь в дебри теории и ликбеза, можно проследить что цветность, как и дд в первую очередь зависят о Мп, вторую формата(физ.размера) матриц и в третью возраста (технологии).
-то есть:
-в целом у кропа хуже, чем у фф, но лучше чем у 4/3. -но, малопиксельная кроп, уступит многопиксельной 4/3.
-в целом, на глаз разницу между современными фф(да и кроп) не уловить, если за нее не принять накамерные (джипег) профиля, как вкусовщину настройки от бренда. -все это легко можно подстроить под кривизну своего монитора и/или вкуса.
-значительнее разница по дд.
-еще значительнее по шумам.
Зы: для наглядности примеры... -сгруппирую не по брендам, а по размеру матриц. Что б цифры стали понятнее, стоит пояснить - Цветовая чувствительность 22 бита превосходна, а различия ниже 1 бита едва заметны.
"дюймовочки" (1") 20,2 - 23,1 бит но 10,1 - 20,8 Мп 2011 - 2019 годов выпуска.
"4/3" 20,5 - 23,9 бит 10,0 - 20,8 Мп 2007 - 2021
APS-C 18.9 - 25.1 бит 4,0 - 28,2 Мп 2003 - 2021
FF 21,8 - 26,4 бит 11,0 - 61,2 Мп 2002 - 2022
MF 23,4 - 26,5 бит 21.5 - 80.0 Мп 2006 - 2016
-можно заметить с цветностью у современных камер все очень хорошо, не зависимо от формата(размера сенсора).
-так же будет и с ДД.
-можно заметить - между современными многопиксельными (40 - 80 Мп) разница незаметна. -ограничено битностью рава.
Сообщение отредактировал: neuwey - 22 December 2022 - 17:33
Отправлено 26 December 2022 - 16:19
LG представит в январе 2023 года продвинутую камеру для смартфонов с 9-кратным зумом
LG анонсировала модуль камеры с рекордным оптическим увеличением, который планируется использовать в выпускаемых смартфонах.
Известно, что современный модуль будет применяться в новых смартфонах, пишет Hi-Tech Mail.Ru.
Официальную презентацию новинки компания проведёт на выставке CES 2023 в Лас-Вегасе, старт которой назначен на 5 января 2023 года.
Особенность обеспечивается с помощью технологии, которая двигает линзы вперёд и назад для фокусировки.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных