Или я что-то не так делаю?
Отправлено 27 September 2018 - 22:49
Отправлено 27 September 2018 - 22:58
neuwey написал(а) 27 Сен 2018 - 19:49:
-Так я не критикую никого и не травлю... -А ты бывает ерунду расхваливаешь излишне, а более стоящее слишком придирчиво поносишь. -Более сложное вообще не замечаешь... -Я не о своих совсем, если что...
-Но тебе не понять... -Над тобой уже все смеются, даже те перед кем ты так навязчиво заискивал... -Но ты все равно не замечаешь и остановиться не можешь... -так тебя распирает от собственной значимости, что вот-вот лопнешь...
-Ну как же - пионерский кружок в детстве осилил и книга на столе еще не остыла...
-Почему бы тебе азы хотябы лайтрума и фотошопа пока не осилить??? -Если лениво фотографировать или камеры пока нет???
-Что-нибудь свое действительно стоящее сделать и не показать??? -Или не лениво только буквами умничать и чужое обсерать???
Сообщение отредактировал: kem1 - 10 November 2018 - 18:00
Отправлено 27 September 2018 - 23:11
kem1 написал(а) 27 Сен 2018 - 20:00:
а где шампанское с фужерами
Отправлено 27 September 2018 - 23:17
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 October 2018 - 17:32
Отправлено 27 September 2018 - 23:21
Luci Ferrum написал(а) 27 Сен 2018 - 20:11:
Так, записываю. Для удачных снимков купить канделябр, шампанского
Все же как получить четкие снимки? Штатив, RAW?
штатив, при слабом свете обязалово, иначе от шевеленки не уйти, не спасет и поднятие изо, т.к. неминуемо упадет качество
рау- всегда хорошо, особо в тяжелых световых условиях, когда разные источники, особо это в комнате и всегда в рау- конвекторе можно потом исправить ситуацию, точно подобрав ББ,
а при съемке об этом и не беспокоится, рау все вытащить и даже не до экспоном, т.е. удается вытащить часто и тени
не знаю как у Т2 вашего, но мой ХЕ2S не очень правдиво показывает баланс белого при комнатном свете
у вашего Т2 с ББ все вроде в порядке, честно показывает
Сообщение отредактировал: kem1 - 27 September 2018 - 23:23
Отправлено 27 September 2018 - 23:28
Luci Ferrum написал(а) 27 Сен 2018 - 20:11:
Все же как получить четкие снимки?
Четкие-это резкие штоле?
Помоему резкость на данном снимке неуместна,пастельные тона более в тему.
Для резкости нужен резкий свет-внешняя вспышка
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 27 September 2018 - 23:38
neolatin написал(а) 27 Сен 2018 - 20:28:
Четкие-это резкие штоле?
Помоему резкость на данном снимке неуместна,пастельные тона более в тему.
Для резкости нужен резкий свет-внешняя вспышка
Отправлено 27 September 2018 - 23:56
Luci Ferrum написал(а) 27 Сен 2018 - 20:38:
Я вижу много мазни, при том это не худший кадр, в других попытках еще более смазанно выходило. Может есть упражнения, чтобы снизить шевеленку? Мне кажется, что я правой рукой при нажатии на спуск дергаю аппарат вниз. Мазня появляется и при нормальном освещении.
выдержка какая у тебя при нормальном освещении?
умение снимать без явной шевеленки тоже навык...
нужно опереть верх фотика ко лбу, тогда две державшие руки по бокам и опора на лбу кабы организуют жесткую опору, типа треугольника
нажимать курок нужно как можно мягче
Отправлено 28 September 2018 - 01:49
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 October 2018 - 17:32
Отправлено 28 September 2018 - 01:56
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 October 2018 - 17:33
Отправлено 28 September 2018 - 02:09
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 October 2018 - 17:36
Отправлено 28 September 2018 - 07:06
neuwey написал(а) 27 Сен 2018 - 22:49:
Sony a7S II-Вот ты уже второй за два дня это говоришь... -И Петр недавно это же говорил...
Про какую конкретно Соню вы говорите???
-так про что вы конкретно?
Отправлено 28 September 2018 - 07:13
neuwey написал(а) 27 Сен 2018 - 20:17:
Нет, не включена наверное...Или ее вообще нетСтабилизация точно включена???
Отправлено 28 September 2018 - 08:09
neuwey написал(а) 27 Сен 2018 - 22:56:
Борис, а салют в твоем понятии воспринимается только как огромный букет на небе во весь кадр или вообще как соло - один цветок в полный рост?
А если посмотреть как на "праздник в городе" или ночной город с цветами на небе, чем плохо?
Или стереотипы наше все? -Если кофе с шоколадом не люблю - значит и на фото вместе они быть не должны ни за что.
То есть - если в рамки твоего стереотипа не вместилось - значит плохое фото???
Или проблема фото в том, что по рыбе-стеклу Николай не сохнет.
А в твоем понимании теперь все фото нужно непременно через рыбу пропускать?
Тебе действительно очень удался один кадр с рыбой, но зачем теперь везде его лепить?
В прочем конечно попробовать тебе никто помешать не хочет.
....уХ..сколько букв.
Я буду открыт,прост и честен.
Впрочем я практически - всегда.
Твои фразы ,Валера воспринимаются агрессивно ...уж слишком-так я вижу со своего монитора.
Неприятно немного-и непонятно зачем..
Также как и менение свое я высказал по просьбе автора снимках ,после того как указано было о молчании "некоторых ".
Теперь к теме личного восприятия.
Я не то что книжек не читал по фотографии.т.е. вообще ..-и не пытаюсь даже.
Честно говоря даже инструкцию осилить не могу,очень многие функции аппарата (любого) не использую.
Все что пытаюсь отобразить делаю по своему личному вкусовому рецепту.
"так я вижу"(с)-
-нет у меня ни "стигм" ,ни какой то синтетический критики в высказываниях.
То что плохо воспринимается моим взглядом-может абсолютно не соответствовать тому,что видит мой сосед-и это правильно.
Мы все разные-понятно.
К сущности по твоим высказываниям
Салют-у нас он всегда раз в году на день Независимости ,в каждом городе в зависимости от местного бюджета.
Как то один раз,давно и чисто случайно оказался в парке ,в паре десятков метров от от места откуда делали все это.
Тогда я просто О-Б-А-Л-Д-Е-Л! Это просто был детский восторг!
Каждый взрыв давил на барабанные перепонки и буквально все вокруг было залито феерверком на много десятков метров во все стороны.
Никогда не забуду-фотоаппарата у меня тогда не было вообще.
После этого один раз пытался уже с фотоаппаратом подойти поближе.но все эти места стали тщательно огораживать и людей близко не подпускают.
Тогда один раз попробовал и снимки показал здесь-ни знания ни понятия у меня небыло(как впрочем и сейчас )
На последний день Независимости взял 50 мм ,но близко подойти не смог(а было это намного ближе чем отобразил Николай) -соответственно не было шанса передать АТМОСФЕРУ.
Расстроитлся и поехал домой с половины действа.
Так я вижу-(я должен отмечать каждый раз что это моё частное личное восприятие,но я его никому не навязываю\указываю\поучаю?)
ЗЫ по "рыбе" ,да "пнул" ему пару раз,после того как он сказал "на фиг она вообще нужна"
Я понимаю что она "игрушка"-но мне нравится такая глупость\кривляние-поэтому и купил самую недорогую что увидел у нас на рынке.
Опять же(моё личное)
Отправлено 28 September 2018 - 09:17
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 October 2018 - 17:37
Отправлено 28 September 2018 - 09:18
.
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 October 2018 - 17:37
Отправлено 28 September 2018 - 10:06
neuwey написал(а) 28 Сен 2018 - 06:17:
-Ничего, что это совсем некорректное сравнение, так как Форм-фактор камер разный?
Одна кроп другая ФФ.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных