Паша, у меня аппарат появился, когда мне было примерно 11-12 лет, Смена 8М. У каждого в классе был такой, но снимать я не умел, да и не хотел, наверное, хотя было весело - очереди за фотобумагой, проявители, закрепители, фотоувеличитель только пару лет назад на-свалку унес... Есть редкие фотки для семьи. З.ы. Я попал в эпоху, когда были модными Рэмбо, Шварценеггер и т.п. Покупали снимки, делали негативы и размножали. Время это потеряно)))
Забавно, Коля, но я попал ровно в такую же эпоху. 
С теми же героями. Смена 8м,это из детства, у меня в семье тоже фотики были, сначала Зоркий, потом Зенит. Но я не снимал ими, лично моим первым аппаратом была самсунговская мыльница, по тем временам очень крутая, с хорошим шнейдеровским зумом.
А потом я купил себе кэноновскую зеркалку, объективы, вспышки, монопод и штатив.Даже свет стационарный сподобились с приятелем сделать, запускающийся от импульса мастер-вспышки на камере. Зонтики , боксы, фоны.
Фотошопа тогда не было, поэтому пришлось завести приятелей среди печатников, как на машинах, так и в рукопашном режиме. Много всякого интересного было до цифрофото.
Как такое может быть "потеряно"?