.
Сообщение отредактировал: neuwey - 07 February 2019 - 00:32
Отправлено 06 November 2018 - 13:00
.
Отправлено 06 November 2018 - 13:01
Это я читал. Может ещё что напишет. Просто мне такие эксперименты не по карману, а тут интересно именно мнение того, кто два комплекта юзал, так как слова это одно, а дело -другое )))он как то ответил
http://www.bluesmobi...klub/?p=1102896
и заметь соскочил с топовой модели А7 R 3
Отправлено 06 November 2018 - 13:09
Sony. Первой была a7s, и два обьектива – 35 1.4 Zeiss и Batis 85 1.8. После фуджи это был прорыв! Полный кадр, светочувствительность, все дела. Затем за два года я из Sony перебрал кучу всего, часто некоторые вещи не задерживались, и как заметил Валера, потенциал не раскрывался. Да, это так.
В этом году я приобретаю XH1 с 56 1.2 и X100F. После сонек, что имеем: хуже AF. Разрешение – хуже. ДД – хуже. Но! С XF56 обьективом я получаю прекрасные карточки, на Sony у меня таких не получалось сделать. Общий цвет, цвет кожи, мне очень нравится. Летом путешествовал с RX1RII, куча материала, есть удачные моменты. А вот X100F я взял недавно, и если сравнить с RX1RII, то по мне, фудж интересней при дневном свете, с него получаются отличные красочные снимки, но проигрывает как портретник и в помещении без вспышки сонька лучше работает.
Мне на данный момент интересен XT3, XF 16 1.4 и 1655 2.8, на сони обратно переходить желания нет. В том числе, и из-за конского ценника.
Получились “сопли”. Выбор в сторону Sony до недавнего времени был еще и потому, что есть потребность в съемке видео. В этом плане у Sony конкурентов не было, видео отлично снимали что R, что S серия. И даже на RX0, весьма неплохо. Сейчас видео возможности подтягиваются и других производителей.
Если что то заинтересовало из моего опыта, готов делиться. Не все фото готов выложить в сеть, вроде снимок хороший, а на нем друг или семья, не могу себе позволить.
Готовлю несколько снимков, сделанных в одном и том же месте, примерно - сопоставимой оптикой. Которые по моему мнению, описывают разницу между Sony и Fuji.
Сообщение отредактировал: Chegevara= - 06 November 2018 - 13:12
Отправлено 06 November 2018 - 13:09
Хотелось бы именно без соплей. Знакомый кстати фишай решил продать с комментарием "слишком редко использую"Без соплей- не получиться
Отправлено 06 November 2018 - 13:11
Ну так к топовой тушке нужен топовый парк оптики и монитор соответствующий... -А если "выходить с одним на дорогу", а после судить по картинке на дисплее телефона...
Кто-то ночью снимает на длинную 4ку (я про дырку), а кто-то выходит в яркий солнечный день на снег... -и не только без серого градиентного и уф, но еще и с коротким F1.8
-им бы взять да поменяться хотя бы...
-Есть люди взрослые как Петр например, которые выжимают все из свзки и растут...
-А есть мажоры, которые разбивают авто раньше, чем успевают раскрыть потенциал...
Сообщение отредактировал: kem1 - 11 November 2018 - 19:46
Отправлено 06 November 2018 - 13:12
Спасибо. Мне этого достаточно. Фуджик меня тоже поразил картинкой из коробки. На Никон я могу сделать интересную картинку, но только после редактора, а вот с фуджик цвет получается прям из камерыSony. Первой была a7s, и два обьектива – 35 1.4 Zeiss и Batis 85 1.8. После фуджи это был прорыв! Полный кадр, светочувствительность, все дела. Затем за два года я из Sony перебрал кучу всего, часто некоторые вещи не задерживались, и как заметил Валера, потенциал не раскрывался. Да, это так.
В этом году я приобретаю XH1 с 56 1.2 и X100F. После сонек, что имеем: хуже AF. Разрешение – хуже. ДД – хуже. Но! С XF56 обьективом я получаю прекрасные карточки, на Sony у меня таких не получалось сделать. Общий цвет, цвет кожи, мне очень нравится. Летом путешествовал с RX1RII, куча материала, есть удачные моменты. А вот X100F я взял недавно, и если сравнить с RX1RII, то по мне, фудж интересней при дневном свете, с него получаются отличные красочные снимки, но проигрывает как портретник и в помещении без вспышки сонька лучше работает.
Мне на данный момент интересен XT3, XF 16 1.4 и 1655 2.8, на сони обратно переходить желания нет. В том числе, и из-за конского ценника.
Получились “сопли”. Выбор в сторону Sony до недавнего времени был еще и потому, что есть потребность в съемке видео. В этом плане у Sony конкурентов не было, видео отлично снимали что R, что S серия. И даже на RX0, весьма неплохо. Сейчас видео возможности подтягиваются и других производителей.
Если что то заинтересовало из моего опыта, готов делиться. Не все фото готов выложить в сеть, вроде снимок хороший, а на нем друг или семья, не могу себе позволить.
Отправлено 06 November 2018 - 13:13
Это я читал. Может ещё что напишет. Просто мне такие эксперименты не по карману, а тут интересно именно мнение того, кто два комплекта юзал, так как слова это одно, а дело -другое )))
согласен, Алексей немногословен, трудно из него что то выжать, может не хочет в дискуссии вязываться или обидеть кого
Отправлено 06 November 2018 - 13:18
Sony. Первой была a7s, и два обьектива – 35 1.4 Zeiss и Batis 85 1.8. После фуджи это был прорыв! Полный кадр, светочувствительность, все дела. Затем за два года я из Sony перебрал кучу всего, часто некоторые вещи не задерживались, и как заметил Валера, потенциал не раскрывался. Да, это так.
Готовлю несколько снимков, сделанных в одном и том же месте, примерно - сопоставимой оптикой. Которые по моему мнению, описывают разницу между Sony и Fuji.
наконец то более менее подробно
хороший обзор! особо для тех, кто сейчас на раздумье...
Отправлено 06 November 2018 - 13:26
.
Отправлено 06 November 2018 - 13:31
.
Отправлено 06 November 2018 - 13:32
это и естественно а7s заточена на плохое освещение, все цешки- sensitivity для этого спецом
как раз с ХТ-3 будет полный комплект, и видео и фото в одном комплекте
а 14/ 2.8 не поинтересней будет, чем 16/ 1.4,
Отправлено 06 November 2018 - 13:33
Отправлено 06 November 2018 - 13:44
Я вчера сделал для себя вывод - совершенно не умею снимать здания и город.
Чтобы не оффтоп:
Хорошие кадрики. Цвета так вообще - клас. что там уметь то, берете и снимаете...
Отправлено 06 November 2018 - 13:46
A7S2 был с FE 85 1.4
R2 с 2470GM
R3 с 55 F18 Zeiss
R2 и R3 - это топ аппараты, с топ оптикой - будет отличный результат. Профи снимают Sony, многие побросали кэноны и никоны в пользу тетки. На A7m3 какой-то раздутый дефицит и ажиотаж.
На сони я бы смотрел A7M3 и возможно зум тамроновский, потому что 2470 GM слишком большой, можно гвозди заколачивать.
Опять же, с фуджа классные фото, красивый цвет, и задаешься вопросом, нужно ли эта Sony?
Это как выбор между Vrx Sinfoni и Poweramper.
Сообщение отредактировал: Chegevara= - 06 November 2018 - 13:48
Отправлено 06 November 2018 - 13:50
Я вчера сделал для себя вывод - совершенно не умею снимать здания и город.
Чтобы не оффтоп:
1 фото очень атмосферно, еще бы геометрия была - вообще б супер!
Отправлено 06 November 2018 - 13:54
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 07 February 2019 - 00:33
Отправлено 06 November 2018 - 13:56
В какой дисплей нужно смотреть, что б заметить эти "особенные цвета"??? -Мне таки стоит купить другой телефон???
Да неооруженным глазом видно на любом монике. У тебя кстати какая модель монитора? И что бы ты посоветовал? Я склоняюсь к Dell.
Отправлено 06 November 2018 - 13:59
Кстати, Валер, ты видел фото с Leica SL? Там очень интересный, вкусный такой цвет, не?
Отправлено 06 November 2018 - 14:09
Сообщение отредактировал: neuwey - 07 February 2019 - 00:33
Отправлено 06 November 2018 - 14:12
-ты не ответил когда успел купить и продать R3??? -в конце февраля у тебя ее точно еще не было...
Про мониторы писал раньше уже... -А я склоняюсь к ТТХ и мне пофиг на бренд и чье-то очень компетентное мнение...Если в абсолюте и делл, то UP3218K... -тоже смотрю в его сторону, потому, что пока конкурентов не много...-ну а пока юзаю LG 27UD88R3 весной был, но недолго.
Это ситуация, когда все бабло потратил на тушку, а на обьектив денег только на полтинник хватило) а разница в фото между R2 и R3 кстати не большая.
Сообщение отредактировал: Chegevara= - 06 November 2018 - 14:15
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных