а тут жаль фокус не попал((
Да, был бы шедевр.
Отправлено 24 November 2018 - 20:53
а тут жаль фокус не попал((
Отправлено 24 November 2018 - 20:56
Ребёнок бросил в воду кусочек хлеба..-за добычей бросились два сомика...по пол-метра каждый ,что получилось зацепить..-то и видно на кадре
.. усы их и спины
Отправлено 24 November 2018 - 20:58
Отправлено 24 November 2018 - 21:37
Отправлено 24 November 2018 - 22:40
Почти молнии.
примерно 10км от сия действия.
Отправлено 24 November 2018 - 23:51
Валера, Борис, Николай, Руслан отличные картинки
Отправлено 24 November 2018 - 23:55
Борис, интересные фотки. А я вот хотел исправить фото с елкой. Давно солнца ждал. Пока ехал на место - затянуло небо и случился облом. Пофотал в разных режимах елку, понял, что на моем объективе диафрагма 5,6 самое оно. Потом жену поснимал. Завтра иду на курсы по портретке в первый раз
так оно и есть, хотя мне и на 4 дырке тоже нравится
ждем отчета о первом дне, впечатления и т.д.
Отправлено 25 November 2018 - 11:04
Почти молнии.
примерно 10км от сия действия.
-особенно 2й и последний.
Отправлено 25 November 2018 - 11:07
а у нас в квартире газ(С) ..и природа начинает приходить в норму,после жары и сухости
Природа ,птички,мышки... местами далековато даже для моего 200 ,но натурпродукт.
ЗЫ ...ну и как бы указать,что все простое ЖыПег из аппарта,без обработок .
Немного поправляю якрость,потому как ИСО и диафрагма в ручном режиме-условия меняются -не поспеваю регулировать.
Иногда немного кадрирую.
Иначе как мне хочется аппарат не делает
-2й и последний. (тоже, как ни странно)
Отправлено 25 November 2018 - 13:00
будем ждать солнца, а пока так:
да, кстати это стекло красиво рисует, хороший микроконтраст и объем, фотки, как живые
что нравится в стеклах фудж серии XF ( и те которые смотрел в сети) у всех хороший объем, глубина и жизнь
Сообщение отредактировал: kem1 - 25 November 2018 - 21:52
Отправлено 25 November 2018 - 17:14
А я люблю портреты когда человек не смотрит в кадр...
Отправлено 25 November 2018 - 17:21
/
Сообщение отредактировал: neuwey - 09 February 2019 - 14:36
Отправлено 25 November 2018 - 18:56
курс называется начало. Ничего для себя нового не узнал, про устройство аппарата, экспопару и прочие вещи, которые я читал в блоге Мартынова. Но подхлестнуло уже пробовать снимать в мануале.ждем отчета о первом дне, впечатления и т.д.
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 25 November 2018 - 19:05
Отправлено 25 November 2018 - 19:01
когда меня снимают, то я сам "смотрю куда-то вдаль". А вот управлять моделями не умею, в большей степени поэтому и пошел на курсы. Ну и по композиции неуверенность огромная. Кстати на следующем занятии будет разбор отснятых мною ранее портретов. Вы все их видели, интересны замечания профи)А я люблю портреты когда человек не смотрит в кадр...
Отправлено 25 November 2018 - 20:33
когда меня снимают, то я сам "смотрю куда-то вдаль". А вот управлять моделями не умею, в большей степени поэтому и пошел на курсы. Ну и по композиции неуверенность огромная. Кстати на следующем занятии будет разбор отснятых мною ранее портретов. Вы все их видели, интересны замечания профи)
в этом есть свой цимус, когда модель смотри в кадр, происходит как бы диалог модель-зритель
не смотрит, ближе к репортажу, когда объект не видит камеру и держится более естественно, иначе в большей степени, как по мне, больше наигранности и не естественности
Сообщение отредактировал: kem1 - 25 November 2018 - 20:34
Отправлено 25 November 2018 - 21:25
...сравнивать Валера наужно как то объективно,более менее,что бы результат был информативен .
Для этого нужно придумать объект ,условия и пр.
С другой стороны-я вижу и понимаю-результат будет просто другой.
Сейчас только вернулся со льда-снимал естественно Никоном ,Соньке там со 105 делать нечего,да и темно там.
А вот вчера возле дома Соней уличного кота проверил на "куда модель смотрит"...-вполне себе ,смотрит объектив наглая роже... и не моргает "цимус" (С)
Ни тебе наигранности..и все естественно
уличные коты в Израиле зажравшиеся конечно,как по моему.....кормят три раза в день,погода вполне себе ...когда холодно-дети им домики строят из коробок-вместо скворечников в СССР (да..-а сейчас пионеры скворечники строят?)
бокЭ у стекла-вполне себе cойдетj
Сообщение отредактировал: Stich - 25 November 2018 - 22:04
Отправлено 25 November 2018 - 22:07
Отправлено 25 November 2018 - 22:26
Глазья чет не совсем четко в кадрееще раз.....для тугомыслящих?
Отправлено 25 November 2018 - 22:36
еще раз.....для тугомыслящих?
Поясню.
Есть глаза, а есть глазья.
Глазами кот смотрит, а глазьями -размножается.
В кадре их (глазьей) чётко не видно, а для животных это важно.
Отправлено 25 November 2018 - 22:41
аГа...ясно
Издамши ржанье голосом пичуги
На вывих грамматическай такой,
Скрукожит муза хилыя плючуги,
Омыв глазья обильнаю слезой(С)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных