Фотоклуб
Отправлено 12 February 2019 - 21:22
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 12 February 2019 - 21:56
Дело не в ширине угла, а в рисунке стекла. Мне разница видна. А таскать - у меня заплечный рюкзачок, сильно не тянет, по Москве бродил, на рюкзаке еще и штатив висел - не устал ни сколько.Как раз съёмка пейзажей и предполагает таскание стекол на себе. Нафиг тяжёлые бандуры! :-)
Если уж 12мм недостаточно широк, то глянь на 9мм китайца

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 12 February 2019 - 22:08
по полярику практически...вот тут для примера он бы помог?
Этотснимок хорош сам по себе. Едва ли полярик убрал засветку в ПВУ. А вот на прошлвх Ваших пейзажах убрал бы дымку на горизонте,и бвла бы бритвенная резкость. Но может слегка пастельные тона Ваша задумка,то мне неведомо.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 12 February 2019 - 22:12
да ,мне и так нравиться-потому что так и было ...
."бритвенная резкость"-интересно само по себе , конечно.
Займусь на выходных этим вопросом,тем более обещали плохую погоду-если так оно и будет.
Отправлено 12 February 2019 - 22:20
чем он здесь может помочь...
у тебя здесь дымка или туман, т.е. воздушная перспектива, а не выбеленное небо...
это только в плюс в композиции пейзажа, картине придает объем также как и линейная перспектива
искусство фотографа сделать из плоской фотографии объемную
многие фотографы спецом снимают сюжеты, где есть туман...
я кстати об этом уже писал...
и в твоем снимке он только украшает сюжет
Отправлено 12 February 2019 - 22:22
Этотснимок хорош сам по себе. Едва ли полярик убрал засветку в ПВУ. А вот на прошлвх Ваших пейзажах убрал бы дымку на горизонте,и бвла бы бритвенная резкость. Но может слегка пастельные тона Ваша задумка,то мне неведомо.
+1
Отправлено 12 February 2019 - 22:27
."бритвенная резкость"-интересно само по себе , конечно.
смотря в каких сюжетах...в портрете например оно не всегда и нужно
и кстати что то имеешь, а что то теряешь, мое мнение, что в стеклах с высоким разрешением теряется жизнь, поэтому многие пленочные старые стекла в этом плане дадут фору современным
ну об этом у нас была долгая полемика с Валерой...
Отправлено 12 February 2019 - 22:39
.
Это белка? Хвоста нет, на суслика похоже.

Отправлено 12 February 2019 - 22:40
Борис, этот шедевр твой?по полярику практически...вот тут для примера он бы помог?

Отправлено 12 February 2019 - 23:26
Это белка? Хвоста нет, на суслика похоже.
Белка,белка!)) За дерево пряталось...стеснительная.
Меня другое напрягает= смотрю свои снимки на 55ой панели,и по резкости сравнимы с карточками Бориса. А размещенные на блюзе через ВФЛ= мыло мыльное!! Пробовал сегодня зарегиться на Фликре,так он , зараза, мой мэйл.ру не признает! Я огорчен...
Отправлено 13 February 2019 - 04:20
Я с мылом Яндекса зарегался без проблем.А размещенные на блюзе через ВФЛ= мыло мыльное!! Пробовал сегодня зарегиться на Фликре,так он , зараза, мой мэйл.ру не признает! Я огорчен...
У моих фото изначально плохая резкость, а в режиме спешки и по композиции полная шляпа выходит(

Отправлено 13 February 2019 - 06:37
да,там было так как то дымка подсвеченная солнцем с той стороны,я все крутился ...ни так ни сяк.у тебя здесь дымка или туман, т.е. воздушная перспектива, а не выбеленное небо..
Мне впрочем кадр понравился ,почти- показалось все таки в кадре тумана многовато,даже здесь не хотел выставлять- недостаточно хорош,а тут вон оно как ....
спасибо ,дядя КоляБорис, этот шедевр твой?

да ,там Mылит ,но грузить просто и удобно,я пользуюсь им когда нет претензий к качеству- чисто информативно,а на фликер зарегился открыв почту на яху- в чем проблема то?.. денег не стОит,хоть пользуюсь я в основном g или hot почтой- ещё один ящик лишним не будет....через ВФЛ= мыло мыльное!! Пробовал сегодня зарегиться на Фликре,так он , зараза, мой мэйл.ру не признает! Я огорчен...
Сообщение отредактировал: Stich - 13 February 2019 - 12:12
Отправлено 13 February 2019 - 09:55
да,там было так как то дымка подсвеченная солнцем с той стороны,я все крутился ...ни так ни сяк.
Мне впрочем кадр понравился ,почти- показалось все таки в кадре тумана многовато,даже здесь не хотел выставлять- недостаточно хорош,а тут вон оно как ....спасибо ,дядя Коля
да ,там Mылит ,но грузить просто и удобно,я пользуюсь им когда нет претензий к качеству- чисто информативно,а на фликер зарегился открыв почту на яху- в чем проблема то?.. денег не стОит,хоть пользуюсь я в основном g или hot почтой- ещё один ящик лишним не будет
Все там нормально Вы крутнулись. Кадр то что надо вышел. А полярик сделал бы рисунок чуть контрастнее и все
Отправлено 13 February 2019 - 11:09
Просто " контрастнее" ....честно говоря Сони рисует,как по мне местами слишком контрастно.
Отправлено 13 February 2019 - 14:00
Посколько это кадр из жизни "МОТО" ,в центре кадра дорога зовущая "куда-то " и здесь у меня все складывается,но не все воспринимают это так,обращают внимание на что то другие- в этом могут быть расхождения.
Просто " контрастнее" ....честно говоря Сони рисует,как по мне местами слишком контрастно.
А в утренние или вечерние часы повторить нет желания, когда свет мягкий?
Отправлено 13 February 2019 - 14:39

мне нравятся такого рода замечания.
я понимаю- страна у нас небольшая относительно...но почему то кажется ,что вы не очень представляете себе что до такого рода мест часы езды от дома,местами непростой (на изображении заметно?) дороги.
Может....когда нибудь...буду в тех краях,попытаюсь.
Обычно собирается группа мотоциклистов,кто то составляет интересный маршрут,выезжаем часов в 8 ...возвращаемся 18 примерно
Сообщение отредактировал: Stich - 13 February 2019 - 14:41
Отправлено 13 February 2019 - 14:49
повторить как вторую рюмку... мне нравятся такого рода замечания. я понимаю- страна у нас небольшая относительно...но почему то кажется ,что вы не очень представляете себе что до такого рода мест часы езды от дома,местами непростой (на изображении заметно?) дороги. Может....когда нибудь...буду в тех краях,попытаюсь. Обычно собирается группа мотоциклистов,кто то составляет интересный маршрут,выезжаем часов в 8 ...возвращаемся 18 примерно
Это немного не вторая рюмка. Во второй будет тоже самое, а тут отличие все же намечается.)))
На всяки случай спросил, а вдруг не далеко...)
Отправлено 13 February 2019 - 15:02
Наверное зависит от приоритетов и желания насколько человек готов углубиться в тему...
-когда фото - вторично... -и так сойдет... (-мотоцикл и покатушки там первично, вроде как...)
-в краях с таким активным солнцем и такими короткими "золотыми часами"(скорее минутами) без полярика и ND совсем никуда...
-ну еще в камере есть режим HDR, предназначенный спасать в таких ситуациях (про обработку напоминать тут не уместно).
-другая тема - ширики и мануальники... -много понаписали... -хочу заметить, что слишком широкий угол вещь очень специфическая и крайне редко применимая... -гораздо востребован умеренный ширик... -менять же на ходу стекло, дабы сделать пару кадров - тема стремная в плане подхватить пыль или даже капли на матрицу...
-есть вариант удобнее - умеренный ширик и на него сверху конвертер расширяющий угол вплоть до рыбы(быстро и легко устанавливается/снимается и матрицу оголять не приходится)...
-попытка сэкономить на мануальнике может со временем вызвать сожаление и излишние расходы, связанные с неудобством и низкой ликвидностью...
Сообщение отредактировал: neuwey - 13 February 2019 - 15:46

Отправлено 13 February 2019 - 15:46
Наверное зависит от приоритетов и желания насколько человек готов углубиться в тему...
-когда фото - вторично... -и так сойдет... (-мотоцикл и покатушки там первично...)
-в краях с таким активным солнцем и такими короткими "золотыми часами"(скорее минутами) без полярика и ND совсем никуда...
-ну еще в камере есть режим HDR, предназначенный спасать в таких ситуациях (про обработку напоминать тут не уместно).
-другая тема - ширики и мануальники... -много понаписали... -хочу заметить, что слишком широкий угол вещь очень специфическая и редко применимая... -гораздо востребован умеренный ширик... -менять же на ходу стекло, дабы сделать пару кадров - тема стремная в плане подхватить пыль или даже капли на матрицу...
-есть вариант удобнее - умеренный ширик и на него сверху конвертер расширяющий угол вплоть до рыбы(быстро и легко устанавливается/снимается и матрицу оголять не приходится)...
-попытка сэкономить на мануальнике может со временем вызвать сожаление и излищние расходы связанные с низкой ликвидностью...
Мне кажется, что из широкого угла проще сделать кропом угол поменьше чем насаживать лишнее. Но это мой взгляд. пробовать не пробовал поэтому чисто предположение
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных