Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#7441 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 21:22

25366453_m.jpg

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#7442 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 21:45

по полярику практически...вот тут для примера он бы помог?

46557651052_b1f13e98ef_k.jpg

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#7443 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 21:56

Как раз съёмка пейзажей и предполагает таскание стекол на себе. Нафиг тяжёлые бандуры! :-)
Если уж 12мм недостаточно широк, то глянь на 9мм китайца

Дело не в ширине угла, а в рисунке стекла. Мне разница видна. А таскать - у меня заплечный рюкзачок, сильно не тянет, по Москве бродил, на рюкзаке еще и штатив висел - не устал ни сколько.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#7444 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 22:08

[quote name="Stich" post="1123709" timestamp="1549997150"]

Этотснимок хорош сам по себе. Едва ли полярик убрал засветку в ПВУ. А вот на прошлвх Ваших пейзажах убрал бы дымку на горизонте,и бвла бы бритвенная резкость. Но может слегка пастельные тона Ваша задумка,то мне неведомо.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#7445 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 22:12

да ,мне и так нравиться-потому что так и было ...:)

."бритвенная резкость"-интересно само по себе , конечно.

Займусь на выходных этим вопросом,тем более обещали плохую погоду-если так оно и будет.

#7446 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 22:20

46557651052_b1f13e98ef_k.jpg

чем он здесь может помочь...

у тебя здесь дымка или туман, т.е. воздушная перспектива, а не  выбеленное небо...

это только в плюс в композиции пейзажа, картине придает объем также как и линейная перспектива

искусство фотографа сделать из плоской фотографии объемную

многие фотографы спецом снимают сюжеты, где есть туман...

я кстати об этом уже писал...

и в твоем снимке он только украшает сюжет 

#7447 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 22:22

Этотснимок хорош сам по себе. Едва ли полярик убрал засветку в ПВУ. А вот на прошлвх Ваших пейзажах убрал бы дымку на горизонте,и бвла бы бритвенная резкость. Но может слегка пастельные тона Ваша задумка,то мне неведомо.

+1

#7448 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 22:27

."бритвенная резкость"-интересно само по себе , конечно.

смотря в каких сюжетах...в портрете например оно не всегда и нужно

и кстати что то имеешь, а что то теряешь, мое мнение, что в стеклах с высоким разрешением теряется жизнь, поэтому многие пленочные старые стекла в этом плане дадут фору современным

ну об этом у нас была долгая полемика с Валерой...

#7449 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 22:39

.

Это белка? Хвоста нет, на суслика похоже.

#7450 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 22:40

Борис, этот шедевр твой?

#7451 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 23:26

Это белка? Хвоста нет, на суслика похоже.

Белка,белка!)) За дерево пряталось...стеснительная.

Меня другое напрягает= смотрю свои снимки на 55ой панели,и по резкости сравнимы с карточками Бориса. А размещенные на блюзе через ВФЛ= мыло мыльное!! Пробовал сегодня зарегиться на Фликре,так он , зараза, мой мэйл.ру не признает! Я огорчен...

#7452 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 04:20

А размещенные на блюзе через ВФЛ= мыло мыльное!! Пробовал сегодня зарегиться на Фликре,так он , зараза, мой мэйл.ру не признает! Я огорчен...

Я с мылом Яндекса зарегался без проблем.

У моих фото изначально плохая резкость, а в режиме спешки и по композиции полная шляпа выходит(

#7453 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 06:37

у тебя здесь дымка или туман, т.е. воздушная перспектива, а не выбеленное небо..

да,там было так как то дымка подсвеченная солнцем с той стороны,я все крутился ...ни так ни сяк.
Мне впрочем кадр понравился ,почти- показалось все таки в кадре тумана многовато,даже здесь не хотел выставлять- недостаточно хорош,а тут вон оно как ....

Борис, этот шедевр твой?

спасибо ,дядя Коля :) но на шедевр ,все таки не тянет.

....через ВФЛ= мыло мыльное!! Пробовал сегодня зарегиться на Фликре,так он , зараза, мой мэйл.ру не признает! Я огорчен...

да ,там Mылит ,но грузить просто и удобно,я пользуюсь им когда нет претензий к качеству- чисто информативно,а на фликер зарегился открыв почту на яху- в чем проблема то?.. денег не стОит,хоть пользуюсь я в основном g или hot почтой- ещё один ящик лишним не будет

Сообщение отредактировал: Stich - 13 February 2019 - 12:12

#7454 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 09:55

да,там было так как то дымка подсвеченная солнцем с той стороны,я все крутился ...ни так ни сяк.
Мне впрочем кадр понравился ,почти- показалось все таки в кадре тумана многовато,даже здесь не хотел выставлять- недостаточно хорош,а тут вон оно как ....

спасибо ,дядя Коля :)

да ,там Mылит ,но грузить просто и удобно,я пользуюсь им когда нет претензий к качеству- чисто информативно,а на фликер зарегился открыв почту на яху- в чем проблема то?.. денег не стОит,хоть пользуюсь я в основном g или hot почтой- ещё один ящик лишним не будет

Все там нормально Вы крутнулись. Кадр то что надо вышел. А полярик сделал бы рисунок чуть контрастнее и все

!

#7455 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 11:09

Посколько это кадр из жизни "МОТО" ,в центре кадра дорога зовущая "куда-то " и здесь у меня все складывается,но не все воспринимают это так,обращают внимание на что то другие- в этом могут быть расхождения.
Просто " контрастнее" ....честно говоря Сони рисует,как по мне местами слишком контрастно.

#7456 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 14:00

Посколько это кадр из жизни "МОТО" ,в центре кадра дорога зовущая "куда-то " и здесь у меня все складывается,но не все воспринимают это так,обращают внимание на что то другие- в этом могут быть расхождения.
Просто " контрастнее" ....честно говоря Сони рисует,как по мне местами слишком контрастно.

А в утренние или вечерние часы повторить нет желания, когда свет мягкий?

#7457 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 14:39

повторить:) как вторую рюмку...
мне нравятся такого рода замечания.
я понимаю- страна у нас небольшая относительно...но почему то кажется ,что вы не очень представляете себе что до такого рода мест часы езды от дома,местами непростой (на изображении заметно?) дороги.
Может....когда нибудь...буду в тех краях,попытаюсь.

Обычно собирается группа мотоциклистов,кто то составляет интересный маршрут,выезжаем часов в 8 ...возвращаемся 18 примерно

Сообщение отредактировал: Stich - 13 February 2019 - 14:41

#7458 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 14:49

повторить как вторую рюмку... мне нравятся такого рода замечания. я понимаю- страна у нас небольшая относительно...но почему то кажется ,что вы не очень представляете себе что до такого рода мест часы езды от дома,местами непростой (на изображении заметно?) дороги. Может....когда нибудь...буду в тех краях,попытаюсь. Обычно собирается группа мотоциклистов,кто то составляет интересный маршрут,выезжаем часов в 8 ...возвращаемся 18 примерно

Это немного не вторая рюмка. Во второй будет тоже самое, а тут отличие все же намечается.)))

На всяки случай спросил, а вдруг не далеко...)

#7459 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 15:02

Наверное зависит от приоритетов и желания насколько человек готов углубиться в тему...

-когда фото - вторично... -и так сойдет... (-мотоцикл и покатушки там первично, вроде как...)

-в краях с таким активным солнцем и такими короткими "золотыми часами"(скорее минутами) без полярика и ND совсем никуда...

-ну еще в камере есть режим HDR, предназначенный спасать в таких ситуациях (про обработку напоминать тут не уместно).

-другая тема - ширики и мануальники... -много понаписали... -хочу заметить, что слишком широкий угол вещь очень специфическая и крайне редко применимая... -гораздо востребован умеренный ширик... -менять же на ходу стекло, дабы сделать пару кадров - тема стремная в плане подхватить пыль или даже капли на матрицу...

-есть вариант удобнее - умеренный ширик и на него сверху конвертер расширяющий угол вплоть до рыбы(быстро и легко устанавливается/снимается и матрицу оголять не приходится)...

-попытка сэкономить на мануальнике может со временем вызвать сожаление и излишние расходы, связанные с неудобством и низкой ликвидностью...

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 February 2019 - 15:46

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#7460 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 15:46

Наверное зависит от приоритетов и желания насколько человек готов углубиться в тему...

-когда фото - вторично... -и так сойдет... (-мотоцикл и покатушки там первично...)

-в краях с таким активным солнцем и такими короткими "золотыми часами"(скорее минутами) без полярика и ND совсем никуда...

-ну еще в камере есть режим HDR, предназначенный спасать в таких ситуациях (про обработку напоминать тут не уместно).

-другая тема - ширики и мануальники... -много понаписали... -хочу заметить, что слишком широкий угол вещь очень специфическая и редко применимая... -гораздо востребован умеренный ширик... -менять же на ходу стекло, дабы сделать пару кадров - тема стремная в плане подхватить пыль или даже капли на матрицу...

-есть вариант удобнее - умеренный ширик и на него сверху конвертер расширяющий угол вплоть до рыбы(быстро и легко устанавливается/снимается и матрицу оголять не приходится)...

-попытка сэкономить на мануальнике может со временем вызвать сожаление и излищние расходы связанные с низкой ликвидностью...

Мне кажется, что из широкого угла проще сделать кропом угол поменьше чем насаживать лишнее. Но это мой взгляд. пробовать не пробовал поэтому чисто предположение

!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных