Руслан, спасибо! Статья не без ляпов, но познавательна!
Главное формулу запомнить.) Работает.
Помню где-то читал, лет 8-9 назад, что как раз мыльницы настроены на гиперфокал, по-этому у них все в зоне резкости.
Отправлено 18 February 2019 - 09:19
Главное формулу запомнить.) Работает.
Помню где-то читал, лет 8-9 назад, что как раз мыльницы настроены на гиперфокал, по-этому у них все в зоне резкости.
Отправлено 18 February 2019 - 10:47
женщинам лучше дарить духи или хороший телефончик с хорошей камерой
строго имхо
Отправлено 18 February 2019 - 10:57
женщинам лучше дарить духи или хороший телефончик с хорошей камерой
строго имхо
Всё это есть уже.
А духи дарить на ДР...если впереди 8-ое марта, смысла нет.
Отправлено 18 February 2019 - 11:32
Отправлено 18 February 2019 - 11:46
это в чей огород камешек
Отправлено 18 February 2019 - 11:47
Сообщение отредактировал: Stich - 18 February 2019 - 11:50
Отправлено 18 February 2019 - 11:52
вот еще статейка http://fotoapparat-e...fotografii.html
Отправлено 18 February 2019 - 12:41
А вот вопрос.
Жене на ДР хочу подарить зум-мыльницу. Без всяких сменных объективов.
Нужна
-лёгкая
-компактная
-элегантная
-простая в пользовании
-приличного качества съёмки
Посоветуйте в ценовой категории до 20 тыс.рублей.
-когда-то тоже поступил подобным образом... -знал бы тогда - что это было только начало и во что это потом выльется...
-"легкая, компактная, элегантная" понятия очень индивидуальные...
-для супруги мне БЗК кроп тогда показался ну очень компактным...
-а теще подарил давно более компактную (но точно не самую) Sony DSC-HX50 (современный аналог https://market.yande...rack=fr_compare
-фотки(выкладывал тут ранее не мало, последние из Геленджика) превзошли мои ожидания и особенно удивил 30х оптический зум.
-прозрачность и объем в картинках сопоставим на мой глаз с более крупными и дорогими кропами, но такой зум там не по зубам...
-в эту сумму RX-100 первой версии взять можно, если предпочесть размер матрицы зуму...
-самый большой зум (8-ми кратный) в 6й версии, но она дороже в 3-4 раза будет.
Сообщение отредактировал: neuwey - 18 February 2019 - 14:23
Отправлено 18 February 2019 - 14:42
...так просто- случай из жизни,решил поделиться
ЗЫ Паша,что бы не было жалко впустую потраченных денег ,советую расширить бюджет и купить Sony RX100.
Потому как да- мой ребенок своим АйФон Х делает очень приличные кадры.
Она в эти деньги укладывается. 22 могу найти.
Конкурент с очень близкими параметрами есть у кэнона.
Отправлено 18 February 2019 - 14:44
-когда-то тоже поступил подобным образом... -знал бы тогда - что это было только начало и во что это потом выльется...
![]()
-"легкая, компактная, элегантная" понятия очень индивидуальные...
-для супруги мне БЗК кроп тогда показался ну очень компактным...
-а теще подарил давно более компактную (но точно не самую) Sony DSC-HX50 (современный аналог https://market.yande...rack=fr_compare
-фотки(выкладывал тут ранее не мало, последние из Геленджика) превзошли мои ожидания и особенно удивил 30х оптический зум.
-прозрачность и объем в картинках сопоставим на мой глаз с более крупными и дорогими кропами, но такой зум там не по зубам...
-в эту сумму RX-100 первой версии взять можно, если предпочесть размер матрицы зуму...
-самый большой зум (8-ми кратный) в 6й версии, но она дороже в 3-4 раза будет.
Спасибо. Зум особенный не нужен. Сотка первой версии в первом ряду претендентов.
Отправлено 18 February 2019 - 14:55
-панасоники я бы тоже без внимания не оставил... -когда-то приходилось пользоваться мелкими кенонами и панасами... -панасы понравились больше...
Отправлено 18 February 2019 - 15:01
-панасоники я бы тоже без внимания не оставил... -когда-то приходилось пользоваться мелкими кенонами и панасами... -панасы понравились больше...
У панаса отвратительное мееню. не советовал бы с ним связываться. Иначе управлять нужно будет постоянно находясь под градусом
Отправлено 18 February 2019 - 15:16
Спасибо. Зум особенный не нужен. Сотка первой версии в первом ряду претендентов.
Я бы доложил немного до второй,ради горячего башмака. По том докупить,Ниссин Ай40,и спокойно фотографировать в помещениях. Вспышка вполне компактна и с. Достаточной пощностью чтобы стрелять в потолок,а не в глаза.
А так то да,весьма хорошие результаты на полном автомате.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 18 February 2019 - 15:29
Я бы доложил немного до второй,ради горячего башмака. По том докупить,Ниссин Ай40,и спокойно фотографировать в помещениях. Вспышка вполне компактна и с. Достаточной пощностью чтобы стрелять в потолок,а не в глаза.
А так то да,весьма хорошие результаты на полном автомате.
Не, не, не надо. В помещениях это я сам , вспышку всё равно с собой таскать никто не будет.
А объектив относительно светосильный, плюс у сони традиционно хорошая математика, поэтому в обычных условиях света должно хватать.
На край- внешняя пыха с запуском от встроенной , светосинхронизированная.
Отправлено 18 February 2019 - 15:31
Сообщение отредактировал: Stich - 18 February 2019 - 15:33
Отправлено 18 February 2019 - 15:51
Можно немного отступить в сторонку ( пока дамы не слышат)
Я чисто пытаюсь представить ,как я подарю (о ужас!) своей жене не духИ,не колечко с бриллиантом..не ..не ( пачка стигм) а фотоаппарат.
Такой маленький пистолет ,который у каждой порядочной шпионки находится в сумочке ,бюстгальтера или ещё какие то месте.
Да ,моя жена изредка но проявляет интерес ,иногда требуют условия- я не могу,Никон дать ей - очень тяжело ей и вообще сложно там колесики крутить,но Сони - вполне,режим автомат с нынешним стеклом.
Но так ,что бы подарить ей ,...что собственно говоря где и когда она будет фотографиовать?
Моя жена много работает с детьми. Группы, поездки-экскурсии. С телефоном удобно, нона этом радости заканчиваются: качество не то, батарейка опять же.
Плюс прогулки с собственной дитёй и собакой.
Так что где и когда мне ясно.
П.С.
С духами, часами и украшениями вопрос более-менее решён.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 18 February 2019 - 15:53
Отправлено 18 February 2019 - 16:02
У женщин тоже бывают компании,куда мужчинам домтуп закрыт. Потом муж не всегда может находиться рядом,когда с ребенком гуляет к примеру. Или школьные дела,по которым больше мамы бегают. Да мало ли ситуаций,когда смарт не справляется! А тут супруга достанет фотег,и на зависть всем подругам сфотает,и с приличным качеством. Были б деньги,я б вообще РХ 1Р бы подарил или Лейку, шоб сразу наповал!))
Я сильно РХ серией не интересовался,но кажется что во второй версии автофокус намного шумтрее и точнее. Лучше сразу это уточнить.
Племянник купил 4уж версию ради 4К,но видео даже не снимает. А карточки вполне хорошего качества,Самсунгом С 8 уже пьянки гулянки не снимает!
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 18 February 2019 - 16:35
П.С.
С духами, часами и украшениями вопрос более-менее решён.
Паш, подари ей автомобиль
Отправлено 18 February 2019 - 16:51
Паш, подари ей автомобиль
Категорически не хочет, ездить любит, особенно на большие расстояния, но штурманом.
Отправлено 18 February 2019 - 17:25
С духами, часами и украшениями вопрос более-менее решён.... это ты так считаешь?
это "более-менее" очень большой зазор в практике имеет ,по моим наблюдениям.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных