Фотоклуб
Отправлено 13 March 2019 - 08:49
По мальчику, да свет плохой, жесткий, не с удачного угла, но самое невыгодное - глаза плохо видны, поэтому кадр не цепляет (меня).
В ЛЭП мне чего-то не хватает, возможно Паши верхом на его олене))) Или длинных теней...

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 13 March 2019 - 09:29
По ребенку - не буду...я так " вижу"
По ЛЭП - могу расширить.,может будет познавательно.
Речь шла о Рутенберга,который основал израильскую электрокомпанию в 30 х годах построил гидроэлектростанцию .Израиля тогда ещё не существовало вообще ,это понятно ? правили англичане,арабские бедуины воевали как где и чем могли...
Вложил в это кучу своей энергии,денег,усилий...но она стояла на водном потоке питающееся из Кинерет ( Тивериадское море ?) ,с водой в наших краях напряжёнка..вам понять сложно .
Так вот после нескольких лет работы сток воды из озера Кинерет перекрыли,кроме прочего после войн электростанция оказалась в пограничной зоне.
Ещё масса историй о самой личности.....
Вот на кадре ,некий памятник его деятельности ...масса бетона ,ржавого железа... провода беспомощно висящие с опор больше 50 лет...
А на горизонте ..( заметно?) современные источники энергии .
В общем рассказ о Рутенберга длинный и интересный- можете глянуть в Википедии о его бурной жизни,довольно познавательнее,как он спас Гапона ( историю в школе учили?) от смерти ....эсэры...ну и т.д
Кусок истории ....ну больше израильской конечно но и вашей тоже .
Ну вот с этим моим комментарием кадр должен восприниматься иначе,мне так кажется
Сообщение отредактировал: Stich - 13 March 2019 - 09:37
Отправлено 13 March 2019 - 09:39

Отправлено 13 March 2019 - 10:04
А пацан мне нравится.. свет жёсткий,но именно благодаря ему у малого такой непосредственный взгляд ,пушок на щеках , подчёркнутый...слюни ,хоть и в тени ..
Хоть понимаю,что с точки зрения твоих курсов - сборник недостатков
Сообщение отредактировал: Stich - 13 March 2019 - 10:33
Отправлено 13 March 2019 - 10:46
А пацан мне нравится..
свет жёсткий,но именно благодаря ему у малого такой непосредственный взгляд ,пушок на щеках , подчёркнутый...слюни ,хоть и в тени ..
Хоть понимаю,что с точки зрения твоих курсов - сборник недостатков
соглашусь, малой неплохо вышел, даже не считая глаз
просто момент пойман хорошо, грустый, чем то обиженный пацан
по курсам...не надо слепо им следовать, иначе будешь как робот с трафаретным мышлением, а д.б. индивидуальность, но знать правила да - надо, обязалово...
Сообщение отредактировал: kem1 - 13 March 2019 - 10:48
Отправлено 13 March 2019 - 11:13

Все на свой глаз и вкус.
Звыняйте...
Отправлено 13 March 2019 - 11:17
Никаких правил,книг никогда не читал,не знаком...может это и неправильно
Все на свой глаз и вкус.
Звыняйте...
Боря, знать правила, чтобы потом не извинятся , так сказать нарушил умышленно
Отправлено 13 March 2019 - 11:22
Отправлено 13 March 2019 - 11:45
А тут еще и день, а не утро или вечер. Поэтому глаз не видно, "сопли-бороды".

Отправлено 13 March 2019 - 11:59
Нравятся репортажи. тем более когда в них есть идеи.
Мальчишке бы еще волосы подсветить))
докину пяток фоток к последнему репортажу
Отправлено 13 March 2019 - 12:03
Кому обидно и за что ?
При всей кажущейся простоте этой самой "репортажки" или " стрит" ..или как его не называй- тот кто хоть что то интересное сделал- может понять о чём идёт речь.
А бла-бла- бла, ..понятно - легче лёгкого.
Мне лично такой стиль наиболее интересен,хоть с интересом просматриваю на какие то другие.
Хорошо ,когда знаешь и умеешь все абсолютно ..и техника есть и железо-на все случаи жизни.
Но это - такое уже..типа профи.
Отправлено 13 March 2019 - 12:11
...ребенок.
Мальчишке бы еще волосы подсветить))
Крутился и бегал взад / вперёд,за ним бегала его мамаша.
Остановился буквально на мгновение.
Тут я его зацепил.
На кадре он именно такой как был там..- ЖПеГ из камеры ,без каких либо подтерок.
Отправлено 13 March 2019 - 12:26
...ребенок.
Крутился и бегал взад / вперёд,за ним бегала его мамаша.
Остановился буквально на мгновение.
Тут я его зацепил.
На кадре он именно такой как был там..- ЖПеГ из камеры ,без каких либо подтерок.
на счет джепега.
Забыл переставить на сони роу формат и сколько-то отснял в джепеге.
После обнаружения данного обстоятельства поставил роу и сравнил джепег и роу, детализация отличается. Например, в джепег надпись на кондиционере на соседнем доме плохо читалась, а в роу (при тех же настройках) заметно лучше.
Отправлено 13 March 2019 - 12:33
пасмурным днем с самъянгом я не увидел разницу между жепегом и раф.
Но фотаю всегда теперь раф+жепег, удалить потом не сложно)

Отправлено 13 March 2019 - 12:38
Ну так камерный жепег зависит напрямую от алгоритма и мощности обработки самой камеры. Фудж, например, в стандартном режиме в темноте смазывает картинку, а в раф столько всего можно достать, когда глаз даже и не видел.
пасмурным днем с самъянгом я не увидел разницу между жепегом и раф.
Но фотаю всегда теперь раф+жепег, удалить потом не сложно)
не большой любитель покрутить в прогах роу. По большей части в роу снимаю для того, чтоб если с экспозицией намудрил (или камера намудрила) была возможность подправить без последствий.
Отправлено 13 March 2019 - 12:52
не большой любитель покрутить в прогах роу. По большей части в роу снимаю для того, чтоб если с экспозицией намудрил (или камера намудрила) была возможность подправить без последствий.
Зависит от объектива, условий съемки и замысла фотографа.
Например, на 35 1.2 я практически ничего не трогаю, т.к. картинка только проигрывает при изменениях.
С 18-55 очень много пришлось крутить (фотки репетиции в профессиональном театре), в жепеге просто брак.
С самъянга играюсь с цветами в основном и кой-чего по мелочам.
Ну и в раф всегда хоть чуточку приходится пользовать шумодав, в камере шумодав свой.

Отправлено 13 March 2019 - 12:57
Но я так понимаю этот файл больше под дальнейшую обработку - а если я ей заниматься не собираюсь,то и не к чему оно мне.
Когда то на Никоне делал два файла,у меня на компьютере резко сократилось свободное место

Отправлено 13 March 2019 - 13:07
Да оно и по размеру файла заметно,что RAW немного побольше весит,да и детальность на изображении повыше.
Но я так понимаю этот файл больше под дальнейшую обработку - а если я ей заниматься не собираюсь,то и не к чему оно мне.
Когда то на Никоне делал два файла,у меня на компьютере резко сократилось свободное место
Можно снимать в роу, потом перевести в джепег и роу удалить. Качество джепега будет повыше.
Чуточку больше времени это займет плюс по мелочи подправить, если что.
Отправлено 13 March 2019 - 13:17
Да оно и по размеру файла заметно,что RAW немного побольше весит,да и детальность на изображении повыше.
да, в рау больше инфы по изображению, поэтому и весит больше, так сказать вся инфа, так сказать сырой материал, а джипег внутрикамерный обрабатывает жарит, парит и т.д. от сырого там только выжимки остаются...
эти времена с проблемой хранения прошли...веление времени, тем более, если еще снимать видео да в 4к...
Сообщение отредактировал: kem1 - 13 March 2019 - 13:18
Отправлено 13 March 2019 - 13:21
Зависит от объектива, условий съемки и замысла фотографа.
Например, на 35 1.2 я практически ничего не трогаю, т.к. картинка только проигрывает при изменениях.
С 18-55 очень много пришлось крутить (фотки репетиции в профессиональном театре), в жепеге просто брак.
надо поснимать 35 мм в таких же условиях, т.е. репетиции в театре, вполне м.б. сложные там условия освещения, т.е. там снять и в то же время, чтобы было корректно
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных