Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#7761 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 04:24

как раз есть фото предыдущего вида на двух ФР, 8 и 16, на кропе, т.е. 24 и 12 на ФФ.
Сверхширокий угол нужен

Хз, как вы выбираете оптику, но я смотрю по возможностям рисунка и ТТХ))) 10мм на кропе = 15мм, угол 109%. Геометрия снимка сильно зависит от горизонтального положения оси объектива. Я вначале обратил внимание на 12мм самъянг, но по рисунку он мне меньше пришелся, чем 10мм (разницы в фр почти нет для кропа).

Точно так выбрал 35 мм, просмотрев кучу снимков и ТТХ. 35 2.0 показался не таким художественным, как 35 1.4.

Но кому-то нужна просто звенящая резкость - тут Цейс лидер, а меня такие снимки раздражают.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#7762 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 08:23

Хз, как вы выбираете оптику, но я смотрю по возможностям рисунка и ТТХ))) 10мм на кропе = 15мм, угол 109%. Геометрия снимка сильно зависит от горизонтального положения оси объектива. Я вначале обратил внимание на 12мм самъянг, но по рисунку он мне меньше пришелся, чем 10мм (разницы в фр почти нет для кропа).

разговор только про ФР. Это ведь все субъективно, когда использовал 8-16 объектив заметил что ФР в основном стремятся у меня к 16мм. Так же и при использовании 16-50, в основном на 16 снимал. Для кропа.

Сообщение отредактировал: RRRRR - 12 March 2019 - 10:23

#7763 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 08:58

разговор только про ФР. Это ведь все субъективно, когда использовал 8-16 объектив заметил что ФР в основном стремятся у меня к 16мм. Так же и при использовании 16-50, в основном на 16 снимал.

Понял! Мне с 18-55 по кадру не редко хотелось 18 использовать, но стекло мутное на этом ФР, поэтому зумил)

Когда я рассматривал 10-24, то по ТТХ увидел, что лучшая резкость только на 10мм получается, да и по снимкам это видно)

В идеале хотел родной 16мм, красиво рисует, с правильной геометрией и четко, но дорого, а на вторичке нет - значит хороший объектив;-)

Много от самого стекла зависит, не только от ФР.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 12 March 2019 - 08:59

#7764 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 10:12

Точно так выбрал 35 мм, просмотрев кучу снимков и ТТХ. 35 2.0 показался не таким художественным, как 35 1.4.

в чем именно (кроме дырки) слил 35/2? 

#7765 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 10:20

Геометрия снимка сильно зависит от горизонтального положения оси объектива

да, на ширике геометрия сильно зависит от ракурса съемки (оси объектива) и самое главное от расстояния до объекта, чем оно ближе, тем больше геометрических искажений

например, снимаем модель и если все тело  будет не в одной плоскости, то искажения будут на том что ближе к стеклу например или ноги, или руки

т.е. шириком надо пользоваться умеючи, ошибок не прощает, но и больше он дает простора в творчестве... 

#7766 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 10:25

О том кто как умеет на самом деле, а не на буквах, видно по многочисленным кадрам.

Сообщение отредактировал: neuwey - 12 March 2019 - 10:26

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#7767 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 10:50

...пару кадров,типа репортажка ..-с последней поездки,надеюсь вам тоже будет интересно.

Эскурсия обзор  деятельности Рутенберга (что то вам фамилия напоминает ..? :)) .. ,довольно таки легендарной личности ,кроме того что был революционером 1905 и 1917 года ,является практически отцом-основателем израильской электрической компании.

Кроме прочего,его сопровождала масса интересных историй .

Как в Израиле говорят "он не искал проблем,но проблемы находили его".

Построенная им в 30 х годах гидроэлектростанция оказалась сегодня на территории Иордании-но   можно   наблюдать и с нашей территории.

Много контрового света-но это фото без художеств..так-ознакомитеьно.

18-105 все таки довольно неплохо цепляет и близко и довольно  далеко..без особых претензий,но удобен

Видно дамбу ,а перед ней мост -с левой части моста израильский флаг-справа иорданский,машины едут в Иорданию.

800 летний мост был взорван во время последней войны,в 90-х восстановили сверху ,для проезда

КПП выглядит довольно характерно для них .

девчёнки,зелёные совсем , пришли с нами помотреть ,поглазеть... 

а эти уже видно не зелёные...серьёзные -пограничники,довольно колоритные надо отметить,не хотел особо с фотиком их отлавливать-могли неправильно понять

вот он собственно говоря основной корпус бывшей гидроэлектростанции

отдам должное длинному соневскому объективу-довольно четко цепляет иорданца с ружём в руках-там много уток,хотя эскурсоваод сказал что с оружием им там находиться запрещено.

и это уже с нашей стороны..солнце почти в объектив..-но мне что то в кадре интересно... ткакая бархатистая зелень...

Боря, хороший репортаж, и камера хорошо справилась с "тяжелыми" условиями света, жесткий, контровой свет

много людиских интересных теней получилось, и это можно было хорошо обыграть 

старайся на это тоже обращать внимания (на тени), это тоже один из важнейших элементов композиции

ну и пейзажи вышли ниче, хоть и свет жесткий, есть многоплановость

#7768 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 10:54

-легко на буквах выдать черное за белое...

-а дисторсию, хроматику и мазню за художественность... -даже в самых топовых шириках эти баги прогресивно растут пропорционально расширению угла, даже по сравнению с нормальными бюджетными китовыми...

-говоря о ФР хорошо бы придерживаться экв.ФФ.

-я не знаю, что из ... , невозможно снять с помощью полтоса. -основная масса мировых шедеров снята именно на это ФР.

-тем более не понимаю когда речь идет о бескрайних просторах... -ибо на природе всегда есть возможность сделать шаг назад, а вот вперед реже гораздо.

Сообщение отредактировал: neuwey - 12 March 2019 - 11:12

#7769 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 10:54

40386411493_98d487a3a0_k.jpg

ракурс хороший, но "подмышка" в правом верхнем углу все портит, ее или надо было совсем убрать или не обрезать так круто и побольше переднего плана было бы имха не плохо, и неба слишком много...

Сообщение отредактировал: kem1 - 12 March 2019 - 10:56

#7770 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 11:01

кстати выбитость тоже можно за художественность принять, если естественно это контролировать

кто то из классиков портретистов, как раз широкими мазками выбитость на лице рисовал...

так что иногда картина с шероховатостями намного лучше смотрится (естественней), чем идеально вылизанная...

главное ывидеть и найти цимес, а не цепляться к "мелочам"...   

#7771 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 11:13

в чем именно (кроме дырки) слил 35/2?

По рисунку 2.0 более технический что ли, меньше художественности, естественности.

По ТТХ разница здесь:
https://www.imaging-...-f1.4-r/review/
https://www.imaging-...f2-r-wr/review/

У 2.0 преимущество - влагозащита и более быстрый АФ, хотя после 18-55 у 1.4 АФ молниеносный)))

Меня зацепил рисунок, для портретов интереснее увиделся)

Кстати есть снимок в движухе, проверял следящий АФ, может вечерком выложу.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 12 March 2019 - 11:25

#7772 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 11:20

-да какая разница, чем снимать, если нечего..? -уткнуться объективом в сугроб и обрезать верхушки деревьев - есть художество..?

-перед любым фотогрофом-любителем всегда стоит как минимум один вопрос из трех:

1. -чем снимать..?

2. -как снимать..?

3. -что снимать..?

#7773 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 11:28

кстати выбитость тоже можно за художественность принять, если естественно это контролировать

кто то из классиков портретистов, как раз широкими мазками выбитость на лице рисовал...

так что иногда картина с шероховатостями намного лучше смотрится (естественней), чем идеально вылизанная...

главное ывидеть и найти цимес, а не цепляться к "мелочам"...   

вот например картина караваджо "отречение святого петра" с провалами и в тенях и светах, однако...

Caravaggio_denial.jpg

Сообщение отредактировал: kem1 - 12 March 2019 - 14:50

#7774 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 11:30

Гы, думал Валера фотки выкладывает, посмотрел, а там снова ведра помоев)))) Каждый делится тем, чем богат))))

#7775 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 11:35

47351882651_535dfccee7_k.jpg

Фото, так полагаю, без обработки? Сюда бы небо хорошее и тени подвытащить. Место красивое!

#7776 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 11:52

ракурс хороший, но "подмышка" в правом верхнем углу все портит, ее или надо было совсем убрать или не обрезать так круто и побольше переднего плана было бы имха не плохо, и неба слишком много...

честно сказать-мне не нравиться этот кадр,место само по себе впечалило,но ракурс приемлемый подобрать не смог .

Впереди крутой склон и ничего в ближнем поле нельзя было зацепить,а без ближнего -полчается оторванным каким то от места... -непонятно где начинается ... 

короче -мусорка ;)

Боря, хороший репортаж, и камера хорошо справилась с "тяжелыми" условиями света, жесткий, контровой свет
много людиских интересных теней получилось, и это можно было хорошо обыграть
старайся на это тоже обращать внимания (на тени), это тоже один из важнейших элементов композиции
ну и пейзажи вышли ниче, хоть и свет жесткий, есть многоплановость

...тут такое дело..мы выезжаем группой мотоциклов-в этот раз это был клуб БМВ ,фото в основном технические и люди-это то что мне интересно.. живые люди. :)

Допустим в этом репортаже было около 100 фотографий ,котоые пошли на страничку клуба в ФБ.

Некоторые интересные и удачные-некотороы похуже-но людям это интересно,рзбираются в нюансах они слабее..-ну а я тренруюсь ,пользуясь случам :)

Естественно кадров было сделано намного больше.о я выкладываю там более-менее удачные с моей точки зрени.

Здесь же...-так,пару капель, мини-отет,понимая что многое из темы мото-тематики не будет вам интересно.

Люди..-почти все более менее нормальные кадры делаются "слёта" и естественно выбирать освщение или еще что то просто не рально-..дело секунд.

Получилось\не получилось... 

Инода жалко ,что кадр увиделно реально не спел зафиксировать..или реально техника подвела.

Допустим аппарат с этим стеклом очень долго просыпается в отличии от Никона

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#7777 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 11:54

Фото, так полагаю, без обработки? Сюда бы небо хорошее и тени подвытащить. Место красивое!

никаких обработок,за исключнием иногда  попрвляю яркость\контраст-опть же кк вижу это на своём примитовном "мониторе" -у меня стренький ТВ ЛыЖи 32 инча  в этом качестве :)

небо там вытащить нельзя было, оно было очень светло сео-голубое + солнце почти напротив -естественно ,"если бы были другие часы... " ..но это в другой раз

Приду домой,может скину еще пару кадров-я там кстат прикручивал полярик,но особо его на кадрах не "увидел" -видимо условия не для него :)

Сообщение отредактировал: Stich - 12 March 2019 - 11:57

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#7778 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 12:05

Как-то выбрались 9 мая на природу. Но парад нас и там застал и порадовал)

DSCF2897.jpg?x-email=ruslan1980%40mail.r

DSCF2915.jpg?x-email=ruslan1980%40mail.r

#7779 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 12:38

никаких обработок,за исключнием иногда попрвляю яркость\контраст-опть же кк вижу это на своём примитовном "мониторе" -у меня стренький ТВ ЛыЖи 32 инча в этом качестве :)
небо там вытащить нельзя было, оно было очень светло сео-голубое + солнце почти напротив -естественно ,"если бы были другие часы... " ..но это в другой раз
Приду домой,может скину еще пару кадров-я там кстат прикручивал полярик,но особо его на кадрах не "увидел" -видимо условия не для него :)

Я контраст никогда не трогаю, его кларити и так добавляет)

С поляриком нужно угол искать (крутить его), но я пока тоже теоретик. В наличии есть на 18-55, жду переходные кольца на 35 с али.

#7780 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 12:39

DSCF2915.jpg?x-email=ruslan1980%40mail.r

Выдержка не менее 1/1000? Красиво кадрировано.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных