Эта понравилась. Классно взгляд попал в кадр.
Отправлено 17 May 2019 - 15:02
да..ну в общем технология понятно..- так же вопрос везения.
Учитывая что делал я это в первый раз и есть несколько нормальных фреймов...-возможно если потренироваться ,то можно еще улучшить.
Много технологического мусора,получается что если кадры редкие и одноразавые, то этим пользоваться рискованно.
Вот здесь фон получше как то ...
вот эта мне чем то понравилась.Замазанная слишком -да,но чем то глаз задерживает .
Динамичная 1/50s
переднее колесо -особенно хорошо передаёт движение
девчонка-зажигала как надо...
Сообщение отредактировал: Stich - 17 May 2019 - 19:42
Отправлено 17 May 2019 - 17:29
Отправлено 17 May 2019 - 18:41
да нечего там особенно отттачивать-я честно говоря не очень вижу где и когда я смогу этим воспользоваться.
попробовал..результат есть..можно улучшить?..да конечно.
Только надобности особо нет,может когда нибудь...где нибудь..
Отправлено 17 May 2019 - 20:06
ночь, зима
A-DSP
-> Fountek Neo X 2.0
-> RCF W160(дверь)
-> 15" hand made sub (FreeAir)
Отправлено 17 May 2019 - 20:39
неплохо-немного корабль зажат сверху-как по мне не хватает там пространства
Отправлено 17 May 2019 - 21:09
да..ну в общем технология понятно..- так же вопрос везения.
Учитывая что делал я это в первый раз и есть несколько нормальных фреймов...-возможно если потренироваться ,то можно еще улучшить.
Много технологического мусора,получается что если кадры редкие и одноразавые, то этим пользоваться рискованно.
Вот здесь фон получше как то ...
вот эта мне чем то понравилась.Замазанная слишком -да,но чем то глаз задерживает .
Динамичная
1/50s
переднее колесо -особенно хорошо передаёт движение
девчонка-зажигала как надо...
все хорошо, только места оставляй спереди побольше, так лучше смотрится и по динамике, поэтому выделю первую
вести проводку плавно также чуток продолжая и после снятия сюжета
Сообщение отредактировал: kem1 - 17 May 2019 - 21:12
Отправлено 17 May 2019 - 22:44
Отправлено 17 May 2019 - 22:46
- у каждого свой кайф... -у кого-то например, делать...
-а кто-то прям оргазмирует критиковать, умничать и главное поучать тому, чего сам не только никогда не пробовал сделать, но и еще совсем недавно даже понятия о том не имел вообще...
-синдром учителя, однако... -и что особенно примечательно..? -видимо это заразно... -без году неделя, а уже туда же...
Сообщение отредактировал: neuwey - 18 May 2019 - 01:02
Отправлено 18 May 2019 - 00:35
да нечего там особенно отттачивать-
Отправлено 18 May 2019 - 09:21
Мне кажется я и так не смогу
Николай, ничего трудного там нет, просто по фотай, но правильно
главное три правильно подобранные для этого составляющие- выдержка, фон и объектив
- выдержку брать подлиннее, но здесь без экспериментов не обойтись, чтобы найти нужную, когда объект в резкости, остальное размыто, я пробую подбирать с 1/60с и длинее до 1/15с
- объектив лучше длинофокусный
- для фона и объекта такие же правила как обычно- различаться должны по цвету и тону, т.е.если объект светлый, то фон темный и наоборот, лучше чтобы фон с мелкими деталями и без вертикальных линий- хороший фон трибуны с зрителями, листва деревьев
Отправлено 18 May 2019 - 09:37
я так понял,что выдержка должна быть примерно не больше 200 ,для этого пришлось серьёзно прикрыть диафрагму и загнать ИСО в самое "нимагу" потому как был очень солнечный день (с температурой градусов ....38 )
...дальше просто двигать , следуя за объектом ,естественно желательно чтобы объект двигался горизонтально
Если есть возможность -приглядеть фон.
Чем больше увеличиваешь выдержку ,тем больше появляется "движухи" ,но естесвенно получить объект в фокусе ,хотя бы более менее-падает значительно.
Если бы я там делал просто линию фреймов,то из 100 кадров-думаю вышло бы 70-80 нормальных ,без проводки .
А с проводкой....кадров 10-15...более менее приличных.
Да ,позавчера снимал соревнования на катке.
Ранее снимал полностью в ручном режиме ИСО 3200 -темно там,дырка 3,5-4 что б более менее попасть в ГРИП,а вот выдержку поправляю постоянно при передвижении спортсмена, по шкале видоискателя.
Естественно иногда ошибался немного.
Вчера решил отдать выдержку в "руки" автомата.
По результату-ошибок с верной выдержкой было заметно больше! чем когда я это делал рукой.
Вот такой компот с 700 ым
Да кстати , вчера обратил внимание- ИСО 100 у него в меню отсутствует вообще
Сообщение отредактировал: Stich - 18 May 2019 - 09:48
Отправлено 18 May 2019 - 10:46
Сообщение отредактировал: neuwey - 19 May 2021 - 14:40
Отправлено 18 May 2019 - 12:15
последняя фото- хороший пример как нельзя снимать, статичная, мертвая, замороженная, неуравновешанная, плоская фото, птички хоть немного лучше получились, хотя и там много минусов, короче учить матчасть и меньше болтать про железяки, сами по себе фоток они хороших не сделают...одно техно****ество...
Сообщение отредактировал: kem1 - 18 May 2019 - 12:16
Отправлено 18 May 2019 - 12:38
-"значит хорошие сапоги..."(С)
Сообщение отредактировал: neuwey - 18 May 2019 - 18:01
Отправлено 18 May 2019 - 13:21
Отправлено 18 May 2019 - 14:08
Отправлено 18 May 2019 - 15:38
ничего трудного там нет, просто по фотай, но правильно
надо бы у нас тоже "цитатиник" завести
проводка -не сильно сложно,но не так просто ,если есть желание (а оно должно быть) получить разультат получше.
Здесь нужно попытаться соотнести -время выдержки\скорость движения объекта+ соответственно расстояние до оного.
И посколько в разных условиях результат будет разный-то получить максимальный результат-нужен опыт ,конечно-куда без него.
А вот попробовать...-конечно надо
Сообщение отредактировал: Stich - 18 May 2019 - 15:43
Отправлено 18 May 2019 - 16:31
надо бы у нас тоже "цитатиник" завести
проводка -не сильно сложно,но не так просто ,если есть желание (а оно должно быть) получить разультат получше.
Здесь нужно попытаться соотнести -время выдержки\скорость движения объекта+ соответственно расстояние до оного.
И посколько в разных условиях результат будет разный-то получить максимальный результат-нужен опыт ,конечно-куда без него.
А вот попробовать...-конечно надо
просто надо рука набить и конечно не пренебрегать копозицией и тогда результат как правило предсказуем
гораздо сложнее другой прием ощущения движения- zoom burst в переводе взрыв зума- движение навстречу,
когда центростремительные линии идут к центру резкого объекта, как бы получаем взрыв энергии, хорошо передаются массовые забеги бегунов, велосипедистов, лыжников, когда идет движение навстречу фотогафу
думаю и твое любимое фигурное катание можно красиво снять, но это намного сложнее проводки, зато очень эффектно
здесь также нужен зум объектив, длинная выдержка, фокусируемся на центральный объект и одновременно с нажатием спуска зумируем объектив
пока сам стабильно не наловчился
Отправлено 18 May 2019 - 16:59
"моё любимое фигурное катание"....похоже вам таки сложновато понять о чем речь,практически
ребёнок готовится год к выступлению,которое длится 4 мин примерно.
Освещение там просто ужасное ,фотоаппарат на грани своих тех.возможностей, параметры настройки я указывал выше
...делаю обычно 100+ кликов - 80. идёт в мусорку.
Из оставшихся не всегда бывает получается 3-4-5 кадров.
Пытаться делать проводку-можно,но большой шанс остаться .....без ничего вообще,даже если это обычная проводка
Так что теоретизировать-..оно конечно можно про "стремительные линии" но не в моём случае
"движение навстречу"-...фигурист?...разве что стоять на льду
Сообщение отредактировал: Stich - 18 May 2019 - 19:03
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных