Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#9141 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 12 July 2019 - 14:21

STF - темный (в силу своей конструкции) хоть и написано 2.8 но по факту там получается мин. 5,6.  и потому любители его - не очень...(-чаще необходимо дорогостоящее ИО)

-а так вообще 100-150 специфические ФР. -ну что такими фиксами фотографировать, если не портреты..? -для остальных случаев есть зумы, которые и с этой задачей справятся...

-на сони перешли как раз из-за БЗК и самого быстрого и цепкого АФ. -есть еще много мелочей добавляющих плюсики... -например размер и вес... -кому же не за что ухватиться двумя огромными руками - бат.блок или доп.ручка в помощь.

-с меню справились и блондинки и старые консерваторы из GB (в основном никонисты в прошлом) :)

-так чисто из наблюдений... -как только выйдет на рынок новое стекло, так сразу на вторичку высыпаются прошлогодние модели со схожим ФР... -потому, что прежде чем любителю что-то купить новое - нужно продать что-то ненужное в данный момент... -потом, похвалившись в сети обновкой и написав экспертное эссе, оно тоже идет на вторичку и снова ищется порой то, что недавно было продано... :)

-пару слов о кроп. БЗК сони.

-нижние в линейке (6000/6400) как самые доступные по цене, нацелены на начинающих(прижимистых) любителей и продвинутых - кому не нужно ничего лишнего. 

-на этих же любителей и нацелен доступный парк "Е" оптики.(имеющей ОС по умолчанию)

-6500 рассчитана на профи или продвинутого пользователя как ВТОРАЯ доп.камера. -предполагается что у пользователя уже есть парк высококлассной оптики "FE", которая позволит раскрыть весь потенциал продвинутой кроп.камеры... -потому 6500 и наделили матричным стабом(пожертвовав компактностью)...

(-как известно у парка оптики для FE c ф.р. до 100мм нет встроенного стаба  потому как есть матричный 5ти осевой в тушках.(исключение - любительский штатник 28-70))

-потратиться на продвинутую 6500 и экономить на оптике... -видимо нужно иметь карманную жабу с очень специфическим менталитетом. :)

-я намекал несколько раз... - и открыто публиковал аргументы для сравнения и осознанного выбора... -и все ждал финала истории... :) -финал не заставил себя долго ждать и получился столь же стильным(зашифрованным) как и начало... :)

Красиво написано... Но я думаю дело в другом. Тяжко тянуть 2 линейки. Лучше вложиться в одну и получать от нее удовольствие...

!

#9142 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 July 2019 - 14:36

Красиво написано... Но я думаю дело в другом. Тяжко тянуть 2 линейки. Лучше вложиться в одну и получать от нее удовольствие...

-спасибо...

-об этом сразу чуть выше изложил и еще гораздо раньше писал... 

-вложиться в доп(кроп) по полной, но не в устаревшую давно основную (фф) и не в парк оптики - тоже сомнительный резон... -никакой кроп ФФ в полной мере не заменит(когда ты уже привык к его возможностям)... -и в принципе-то дело хозяйское... -но... 

-раздражает попытка манипуляций реальными фактами (причинами)... -не всем нравится, когда пытаются держать за идиота... 

ПыСы: -между разными системами, в том числе и меню, трудно разорваться. -проще было бы привыкнуть, если вновь и вновь не возвращаться от одного меню к другому... -в одной системе привычней и дешевле (по крайней мере парк оптики один)...

ПыСы: -нужны ли какие-то доп.кнопки и часто лазить в меню - менять настройки..? -тем более при работе в одном жанре и типе съемки...

Сообщение отредактировал: neuwey - 12 July 2019 - 14:49

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#9143 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 12 July 2019 - 15:14

66_10.jpg

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 12 July 2019 - 15:14

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#9144 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 15:12

Разбавить немного буквы..

...выскочил из дома,хотел дерево цветущее (попытка номер 123)...дерево-как всегда неудачно,но вот что неожиданно  обнаружил на дереве возле соседнего дома :) висит правдо высоковато

48271909872_8a0ea84d45_o.jpg

Сообщение отредактировал: Stich - 13 July 2019 - 15:23

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#9145 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 15:33

Разбавить немного буквы..

48271909872_8a0ea84d45_o.jpg

Симпатично,особенно бокеха. Но судя по цвету фрукта,ещё не созрел или ваще.несьедобно-))
Пс. Имхо,задний план превалирует,из за бОльшей освещенности. Как бы главный герой теряется на фоне такого роскошного боке.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#9146 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 17:33

фрукт в глубокой тени.. зелёный еще ,понятно

на фоне -дерево ,цветение которого пытался отбразить...оно на солнце-соответсвенно и видно

цветёт красиво,но это дерево -издалека каша..вблизи-нет впечатления от дерева

не нравится- 

...тротуары усыпанными мелкими цветочками.. -впечатяет

пусть повисит хоть такое-всё лучше  ничего не стоящих пустых букв

ЗЫ Еще раз глянул..-серией всё таки немного передаёт настроение,это важно.

Пробовал и 750 с 24-120 и 700 с 70-200... 

руки кривые..кнопку шедевр -не нащупал

но оередной  раз убеждаюсь -70-200 всё таки другая лига

не стал его ставить на 750 ,как нибудь попробую в другой раз

48272749312_4c0b510672_o.jpg 

48272672356_78758e4a5c_o.jpg 

48272728586_12515d5b54_o.jpg

Сообщение отредактировал: Stich - 13 July 2019 - 18:02

#9147 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 17:38

-видимо не везде есть возможность выставить точку (или зону) аф на нужном объекте..._

-зато меню наверное очень занятное...  :)

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 July 2019 - 18:30

#9148 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 19:01

[quote name="neuwey" post="1154844" timestamp="1563028732"]

-видимо не везде есть возможность выставить точку (или зону) аф на нужном объекте..._

Так это же классическая зеркала, сколько то там точек фокусировки(51,из них 15 крестовых),и не по всему полю кадра. Это в БЗК фазовый фокус по всей матрице,ещё и поддерживаемый контрастным.

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#9149 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 19:11

Так это же классическая зеркала, сколько то там точек фокусировки(51,из них 15 крестовых),и не по всему полю кадра. Это в БЗК фазовый фокус по всей матрице,ещё и поддерживаемый контрастным.

-значит брать с запасом чтоб в нужном месте фокусировка была и потом кадрировать...

- Жираф большой - ему видней! 

ПыСы: - наверное наркоши живут... -птица видимо из их форточки вылетела... (последнее фото) :)
-в оригинале правда про зеленых было ну и про собак:
Оффтопик

Сообщение отредактировал: neuwey - 13 July 2019 - 19:54

#9150 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 20:11

Боря, с цветом что то не то или у меня  с моником...

#9151 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 20:15

Желтуха... :)

Не знаю...вроде нормально 

Кадры Жпег ,из 700 го,поставил ИСО в автомат,наверное не надо было..ну он цифры там понакручивал...сам- не знаю,может вирус у него какой - но цвета вроде в норме.

Но меня другой аспект интересовал- никак на открытку сделать.

ЗЫ Петр - вы о чем..?...тоже жёлтое всё? :) только с фокусом желтит?

Сообщение отредактировал: Stich - 13 July 2019 - 20:31

#9152 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 20:35

Борис, это с ББ косяк. Поставь для улицы 5300-5500К, в большинстве случаев этого достаточно.

С таким аппаратом не пользоваться лайтрумом или камерарав...преступление!

З.ы. Я стал чаще замечать, что в наших краях вокруг города какая-то трава неправильного цвета растет - ядовитого желто-зеленого, особенно днем при ярком солнечном свете:D фотать такую нельзя:D

Ладно, пошел фотки для семьи обрабатывать - все равно сюда не выложу (как обычно):)

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 13 July 2019 - 20:38

#9153 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 21:00

ББ косяк

да не знаю что вам сказать.

Я долго работал с ремонтом теликов-первым делом смотрю ,что бы "белый был белый" -а если он белый..значит всё в порядке.

Покрутил из интереса ББ в проге...-нет .всё оно так на самом деле и есть :unsure: в среднем кадре ,где "парочка" точно всё в порядке.

Первый и третий...-может есть что то ...

В принципе можно конечно попроавить маленько...-но речь шла ВААБЩЕ не о том,я эти кадры на "выставку" не отправлял  

Обычный Жпег...вроде ББ как ББ,такое оно дерево-аппарат другой

48274388176_82cacbbd18_k.jpg

все равно сюда не выложу (как обычно)

...вот вот..

Ничего  не выкладываете..-фигню всякую строчить тут.. ругаться ,это да-умеете  :cool: мастера.

Сообщение отредактировал: Stich - 13 July 2019 - 21:56

#9154 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 21:58

Футболки на среднем кадре белые или лиловые должны быть? В основном небо странное бросается, а про зелень днем я уже писал:)

Зачем выкладывать рядовые домашние фото, если это не фотосессия и там чисто на память, и по сочетанию цветов и всему прочему полный швах?

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 13 July 2019 - 21:58

#9155 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 22:10

Зелень...зелёная -в этом году всё ядовитое... дождей было много зимой

Небо...-когда жара(а она у нас в наличии :))+,смена температур оно не  совсем голубое ..а такое муторное,с оттенком.

Футболки,.... это смотря каким порошком их стирали  :D но как по мне -там всё на месте

Сообщение отредактировал: Stich - 13 July 2019 - 22:13

#9156 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 23:05

Нормальный баланс. Акации жёлтые, небо летне-Израильское, песок (песок в городе, непорядок! :-)) песочный. Камера контроля скорости оранжевая, прям как настоящая. Зелень пожалуй слишком светлая, но не критично, зато фото вкусные получились.

#9157 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 06:42

[quote name="Stich" post="1154864" timestamp="15630381

ЗЫ Петр - вы о чем..?...тоже жёлтое всё? :) только с фокусом желтит?[/quote]

Да нет,что Вы! На смарте с цветом все отлично,может кофточка на женщине немного в розовое тонирована,но то отсвет от красного зонта видимо.
Вопросы вызвало малое ГРИП на среднем фото,из за этого кажется что фокус лег неудачно. Ветки дальних деревьев в центре кадра,но сильно размыты. Такое очучение что фокус промахнулся. На двух других все в поряде,мну нравится.

Пс Я спросить хотел-на последнем фото,там парковка на тротуаре,либо у вас тоже принято нарушать?-))

Сообщение отредактировал: neolatin - 14 July 2019 - 06:43

#9158 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 07:22

может кофточка на женщине немного в розовое тонирована,но то отсвет от красного зонта видимо.

это запросто солнце сейчас высокое и очень жаркое-просветит что хочешь,даже в тени. 

Вопросы вызвало малое ГРИП на среднем фото

...МММ..здесь-запросто,во первых-парочка это случайно проходила,(оно понятно наверное) пока я на дерево целился,я вообще там пчёлок ловил :) ..

-они на меня всё косились-я с огромным фотоаппаратом,религиозные этого не любят еще и в суботу.

Вообще как я упоминал-хотел дерево ,район фокуса в 700ке вобще у меня в одной точке-настроен на съёмки фигуристок на катке-я его не трогал..меня друго интересовало -как  можно  дерево отобразить,что бы оно привлекло побольше внимния и выделялось отдельно-а это мне всё никак не нравилось...не получалось..

поэтому ГРИП неподходящий  и проч. нюансы меня на данном этапе вообще не интересовали 

Но кое что я с этих снимков для себя понял. :) и это уже хорошо.

преступление!

Коля!..прости,больше не буду..  :D

Сообщение отредактировал: Stich - 14 July 2019 - 09:02

#9159 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 09:01

Офтоп полный-за что извиняюсь

песок (песок в городе, непорядок! :-)) песочный

песок (песок в городе, непорядок! :-)) песочный.
ВО!....бля..(извините  :o )тебе то Дима чего песочек мешает?...ты то прекрасно знаешь ,что у нас пол-города -дюны неосвоенные.которые резко взялись осваивать,что меня совсем не радует.

ЗЫЫ Кстати по песочку,который тут как то одному московскому господину задуло с дикого израильского пляжа,который ты Дима  тут отображал (припоминаешь?) , в глаз соринку и прозвучало:
-"..чего не благоустроено???!!! ..растащили небось??!!...." (которому пожизненно мешают  =эти "с особым менталитетом",которые всё тащат"- он только стесняется называть вещи своими именами, всё так ...замысловато,но пусть живёт в своём ограниченном мирке,если так удобно)
Вспомнил я в  недавней получасовой поездке по дороге Сочи -Адлер.....

Красная Поляна-да красиво,всё сделано,Олимпийская древня-трудно не согласится....

а вот набережная...    полуразваленные волнорезы,которые наверняка помнят мою маму и папу молодыми...какие то непонятные пром.сооуржения,полуразрушенные вдоль всей линии..Железяки непонятного назначения... тоска.
Я уж фотографировать ничего не стал..-зачем?.для серии фильма МадМакс?..-сошло бы
Как раз видимо готовились к началу сезона,между этими железо-бетонами скоро люди будут заполнятся-ставили будку спсателя...скворечник-как там спасатель 1мХ1м вообще поместится-непонятно..
Короче-израильские(видимо здесь корень проблемы) песчинки в Москве раздражение вызывают-но местные брёвна,незаметны... хотя это же не Москва,чего там.
,запасы желчи сливать надо кудато..лучше делать это здесь на "этих"
Но это уже так...-лирика жизни,много внимания такой мелкой личности,кому там морали читать то?Даже буквы здесь

ЗЫ сейчас-утро..но солнце уже светит голубовато\серовато\желтоватым.. зелень и утром -ядовито зелёная,всё еще..с кривым ББ. пусть будет такая,
Начало рабочей недели-всем хорошего днЯ! :happy:

Сообщение отредактировал: Stich - 14 July 2019 - 15:23

#9160 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 09:16

Зелень...зелёная -в этом году всё ядовитое... дождей было много зимой
Небо...-когда жара(а она у нас в наличии :))+,смена температур оно не совсем голубое ..а такое муторное,с оттенком.
Футболки,.... это смотря каким порошком их стирали :D но как по мне -там всё на месте

Молодец! Все верно, футболки в тени, вот и холодный оттенок такой. Но я думаю, что камера немного тонирование (не температуру) к синему увела или малиновому - постоянно сомневаюсь, когда такое вижу. Когда ББ стоит вручную или откалиброван по нейтрально-серому пробнику (я использую внутр. часть рюкзака), то таких ошибок нет)

А по поводу интересности снимка, ты ведь вокруг дерева ходишь кругами, смотришь с разного расстояния, разной высоты?

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 14 July 2019 - 09:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных