Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#9201 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 10:24

Еще никогда так не бесил ветер во время съемок,

Ветер в твоем случае это даже хуже, чем стоишь без штанов, а сверху тебе за шиворот течет вода:)
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#9202 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 10:33

И нужно людей чаще снимать, чтобы навык был, а я это делаю редко и вспоминаю про детали уже когда-вижу фото)
 я честно говоря тоже,поэтому мне нравятся кадры кода люди не замечают что их снимаешь-тогда они живые и непосредственные.

А когда вдруг замечают тебя и просто снять.-редко что получается приемлемо

Чужи ошибки конечно легче осуждать ..но ты то,после курса!..и не так давно..что бы сказал твой учитель глядя на этот кадр? :eek:

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#9203 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 11:09

я честно говоря тоже,поэтому мне нравятся кадры кода люди не замечают что их снимаешь-тогда они живые и непосредственные.
А когда вдруг замечают тебя и просто снять.-редко что получается приемлемо
Чужи ошибки конечно легче осуждать ..но ты то,после курса!..и не так давно..что бы сказал твой учитель глядя на этот кадр? :eek:

Нужно уметь раскрепостить модель - это работа фотографа, тут тонкая психология, уходит до 30 минут до получения нужного состояния. Можешь МК посмотреть - в ютубах полно. С наскока обычно фотки хорошие не получаются ни у кого)
Репортажка с одной стороны проще, но художественную фотку в таком режиме сделать практически нереально. Портретка - это реализация задуманного фотографом. Нужно готовиться , понимать что ты хочешь получить. Я не редко фоткаю на авось на улице, ну и результат соответствующий)

Я после курса, но отсутствие практики дает о себе знать. Вот ребята, которые снимали чуть хуже меня, фоткают сейчас лучше меня чуть ли не на порядок) Последний раз людей снимал ...с женой фотки выкладывал из дома)))

вот что стандартно получается с мамой
997f46304a6b.jpg
а хотелось чего-то нежнее, женственнее.
Она рассказала мне историю, что в молодости (а тогда она была модельной внешности) в 80-х в Красноярске фоталась в студии, фотку я видел - хорошая, для пленки так вообще шик. Потом фотограф предложил на природе сессию, ничего не вышло, зажим снять не удалось.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 15 July 2019 - 11:11

#9204 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 11:34

уходит до 30 минут до получения нужного состояния. Можешь МК посмотреть - в ютубах полно
 50 грамм коньяка :)

ютюб-смотреть не буду,не интересно мне эта тема

вот что стандартно получается
...вот как то странное-впечатление что это фотомонтаж .

Уж как то резко выделен объект и как то равномерно смазан фон-..но может мне показалось ,как то слишком "картиночно и малопрофессионально.

Я от твоих ранних работ видел продвижение..-здесь нет
ЗЫв любом случае получше чем с локтём.

#9205 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 11:35

Пару тематический свеженьких МобилоКарточек без претензий на качество... Эхх, а еслиб был Никонуша на борту )))

TsfkpK-FLbg.jpg

dDauJEzD6uI.jpg

!

#9206 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 11:36

ютюб-смотреть не буду,не интересно мне эта тема

...вот как то странное-впечатление что это фотомонтаж .

Уж как то резко выделен объект и как то равномерно смазан фон-..но может мне показалось ,как то слишком "картиночно и малопрофессионально.

а лучше 100 ))) И как по мне так объект не обязательно должен смотреть в кадр, но почему-то по другому некоторые не "видят" картинку 

!

#9207 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 11:43

не обязательно должен смотреть в кадр
 ..как по мне -так "обязательно не должен" .

ЗЫ О!...удочка!

а улов-где?

#9208 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 11:50

ютюб-смотреть не буду,не интересно мне эта тема...вот как то странное-впечатление что это фотомонтаж .

Не буду обсуждать про коньяк - тема тупая в данном случае, мама восстанавливается после операции после установки протеза на шейку бедра. Этот снимок как раз в санатории. Уже полгода прошло, только сейчас начало получаться самостоятельно ходить.

Монтажа тут нет, так свет падал. Пруд в тени. 11-12 часов дня. На открытом же пространстве жесткие тени, яркое солнце.

#9209 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 11:51

..как по мне -так "обязательно не должен" .

ЗЫ О!...удочка!

а улов-где?

На этот раз улов в реке ))) Слишком жарко сейчас, но и это не остановило от интересного времяпрепровождения

!

#9210 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 11:54

Монтажа тут нет
я упомянул,"создалось впечатление"-..не более того

Не буду обсуждать про коньяк
..это тоже-не в данном конкретном случае-всё  таки ,а как предположение в один из способов раскрепостить "объект" -в привязке к "ютюб"

#9211 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 11:54

а лучше 100 ))) И как по мне так объект не обязательно должен смотреть в кадр, но почему-то по другому некоторые не "видят" картинку

По мне тоже, но так хочет фотографируемый.:) Напомню - это не фотосессия, а фотки на память.

Кстати места красивые на твоих мобилофотах. Удочка портит второй кадр - не смотрится, толи задрана высоко, толи ракурс такой.

#9212 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 11:58

конкретном случае-всё таки ,а как предположение в один из способов раскрепостить "объект" -в привязке к "ютюб"

На всех по разному действует алкоголь) Это кривой стереотип, что расслабляет, тормозит реакции - да, но и только.

#9213 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 12:04

я на работе-всегда держу бутылочку ...чего нибудь приличного

спасает иногда от нервного срыва :o лето,жарко...все нервничают

#9214 OFFLINE   bd

bd

Опытный участник

• житель Блюза
  • 435 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 13:02

Соня у которой на коротком конце..очень широко ,в отличии от 24 Фуджа.

Откуда 24? Те же 18 как и у твоего Сони, с тем же кропом полтора. Так что ничуть не ширше.

#9215 OFFLINE   Hedik

Hedik

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 60 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 13:23

По мне тоже, но так хочет фотографируемый. :) Напомню - это не фотосессия, а фотки на память.

Кстати места красивые на твоих мобилофотах. Удочка портит второй кадр - не смотрится, толи задрана высоко, толи ракурс такой.

самому не нра этот кадр, но добавил для наглядности что мол не только в камышах шарился. Снять по другому держа спиннинг в одной руке и мобилу в другой не вышло ))), а так то с такой парящей рекой туда самое то наведаться с фотиком, так как мобила в таких начинаниях не сильна

!

#9216 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 13:31

Откуда 24? Те же 18 как и у твоего Сони, с тем же кропом полтора. Так что ничуть не ширше.

я подумал что это   24-70 или что там  такое у Фуджа

бывшего Сони  :)

Сообщение отредактировал: Stich - 15 July 2019 - 13:31

#9217 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 13:35

-вообще, как минимум остротой фокусировки нужно выделять основной объект внимания... -если глаза (человека или живности) в кадре, то резкость именно на глазах, а не на платье или еще где...

-если камера не позволяет точку резкости выставить там где нужно, значит брать в кадр с запасом, так чтоб точка фокусировки оказалась там, где ей надлежит быть и после кадрировать по феншую...

-учитывать что и объективы далеко не все резки по всему полю, чаще только по центру... -особенно ширики, старики и безпородные...

-продвинутым - пользующимся постобработкой и очень этим бравирующим, стоит знать что, фон и одежду стоит наоборот приглушать, и/или цветностью, и/или  яркостью... -особенно снимая возрастных...

-одежде при фотосесии тоже стоит уделять внимание... -красный больше подходит брюнеткам и требует яркого макияжа (в стиле женщина-вамп.)

-но лучше будет если одежда будет под цвет глаз или подчеркнет цвет глаз... -и хорошо бы если женщина расслабит лицо и приоткроет глаза чуть шире... -иногда стоит мягко подсветить глаза и область подбородка и шеи...

-сами фотографы наоборот предпочитают черную или хотя бы не яркую одежду чтобы не отсвечивать в кадре...

Сообщение отредактировал: neuwey - 15 July 2019 - 14:03

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#9218 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 13:48

Жаль среди знакомых нет владельцев современных Никонов, чтоб попробовать АФ в этом деле - проверить будет ли фокус попадать, и как быстро фокусироваться. На объективе достаточно иной раз доли миллиметра покрутить. 

Но и с ручным довольно просто в принципе, часто фокус не объективом ловлю, а приближением или отдалением самого фотика.

большое желание сфотографировать их в полете, или в прыжках, справиться ли в таких условиях следящий АФ?

ПС. не, просто не стал одевать конвертор для еще большого приближения. Проще кропнуть при хорошем качестве снимка. А конвертор "убивает" разрешение плюс допольнительно уменьшает кол-во света.

А вот насчет удлинительных колец надо "покурить" тему.

-на макро 1:1 работает аф, но чем меньше объект и/или чем больше масштаб и соответственно ГРИП, тем сложнее.

-со следящим - соответственно еще сложнее...

-попробуй на камере включить режим кроп. -на кропкамере тот же объектив даст большее ФР и соответственно  МДФ и ГРИП.

-макрокольца резонно пользовать только на короткофокусных объективах... -чем больше ФР объектива, тем длинее макрокольцо требуется и соответственно тем меньше света попадет на матрицу.

-при длиннофокусной оптике лучше пользовать макролинзы(накручиваются сверху объектива как фильтр).(про что тебя и спрашивал) -они наоборот дают чуть больше света, но там есть свои нюансы...

-из хорошего телевика достаточно просто сделать макрик с большим ФР, на телезуме получится даже регулировка масштаба, что еще более удобно... -сложнее найти телевик с прекрасным разрешением... 

Сообщение отредактировал: neuwey - 15 July 2019 - 13:54

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#9219 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 13:49

Вот Валера, я сейчас твой пост прочитал. Ты верно пишешь. Одежда и задний фон как раз по цветности приглушены прилично, но одежда дико яркая, тониртвать ее смысла нет.

Фокусировка была на лице, но почему-то резкость в такие моменты не легла как надо. Не раз уже отмечал, наверное зона резкости большая. В домашних условиях хорошо срабатывала настройка.

З.ы. попробую убрать тебя из игнора, вернуть обратно не сложно, если будет манера общения не приятна.

#9220 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 14:02

вернуть обратно не сложно
."..и ты ,Брут..!"(С) там был?...

Хм.. антисемитизм к сожалению с такой лёгкостью не выбить...если вообще,проще наблюдать за пустыми строчками-невелика потеря ,как по мне

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных