Ветер в твоем случае это даже хуже, чем стоишь без штанов, а сверху тебе за шиворот течет водаЕще никогда так не бесил ветер во время съемок,

Отправлено 15 July 2019 - 10:24
Ветер в твоем случае это даже хуже, чем стоишь без штанов, а сверху тебе за шиворот течет водаЕще никогда так не бесил ветер во время съемок,
Отправлено 15 July 2019 - 10:33
И нужно людей чаще снимать, чтобы навык был, а я это делаю редко и вспоминаю про детали уже когда-вижу фото)я честно говоря тоже,поэтому мне нравятся кадры кода люди не замечают что их снимаешь-тогда они живые и непосредственные.
А когда вдруг замечают тебя и просто снять.-редко что получается приемлемо
Чужи ошибки конечно легче осуждать ..но ты то,после курса!..и не так давно..что бы сказал твой учитель глядя на этот кадр?
Отправлено 15 July 2019 - 11:09
Нужно уметь раскрепостить модель - это работа фотографа, тут тонкая психология, уходит до 30 минут до получения нужного состояния. Можешь МК посмотреть - в ютубах полно. С наскока обычно фотки хорошие не получаются ни у кого)я честно говоря тоже,поэтому мне нравятся кадры кода люди не замечают что их снимаешь-тогда они живые и непосредственные.
А когда вдруг замечают тебя и просто снять.-редко что получается приемлемо
Чужи ошибки конечно легче осуждать ..но ты то,после курса!..и не так давно..что бы сказал твой учитель глядя на этот кадр?
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 15 July 2019 - 11:11
Отправлено 15 July 2019 - 11:34
уходит до 30 минут до получения нужного состояния. Можешь МК посмотреть - в ютубах полно50 грамм коньяка
ютюб-смотреть не буду,не интересно мне эта тема
вот что стандартно получается...вот как то странное-впечатление что это фотомонтаж .
Уж как то резко выделен объект и как то равномерно смазан фон-..но может мне показалось ,как то слишком "картиночно и малопрофессионально.
Я от твоих ранних работ видел продвижение..-здесь нет
ЗЫв любом случае получше чем с локтём.
Отправлено 15 July 2019 - 11:35
Пару тематический свеженьких МобилоКарточек без претензий на качество... Эхх, а еслиб был Никонуша на борту )))
Отправлено 15 July 2019 - 11:36
50 грамм коньяка
ютюб-смотреть не буду,не интересно мне эта тема
...вот как то странное-впечатление что это фотомонтаж .
Уж как то резко выделен объект и как то равномерно смазан фон-..но может мне показалось ,как то слишком "картиночно и малопрофессионально.
а лучше 100 ))) И как по мне так объект не обязательно должен смотреть в кадр, но почему-то по другому некоторые не "видят" картинку
Отправлено 15 July 2019 - 11:43
не обязательно должен смотреть в кадр..как по мне -так "обязательно не должен" .
ЗЫ О!...удочка!
а улов-где?
Отправлено 15 July 2019 - 11:50
50 грамм коньяка
ютюб-смотреть не буду,не интересно мне эта тема...вот как то странное-впечатление что это фотомонтаж .
Отправлено 15 July 2019 - 11:51
..как по мне -так "обязательно не должен" .
ЗЫ О!...удочка!
а улов-где?
На этот раз улов в реке ))) Слишком жарко сейчас, но и это не остановило от интересного времяпрепровождения
Отправлено 15 July 2019 - 11:54
Монтажа тут нетя упомянул,"создалось впечатление"-..не более того
Не буду обсуждать про коньяк..это тоже-не в данном конкретном случае-всё таки ,а как предположение в один из способов раскрепостить "объект" -в привязке к "ютюб"
Отправлено 15 July 2019 - 11:54
а лучше 100 ))) И как по мне так объект не обязательно должен смотреть в кадр, но почему-то по другому некоторые не "видят" картинку
Отправлено 15 July 2019 - 11:58
конкретном случае-всё таки ,а как предположение в один из способов раскрепостить "объект" -в привязке к "ютюб"
Отправлено 15 July 2019 - 12:04
я на работе-всегда держу бутылочку ...чего нибудь приличного
спасает иногда от нервного срыва лето,жарко...все нервничают
Отправлено 15 July 2019 - 13:02
Откуда 24? Те же 18 как и у твоего Сони, с тем же кропом полтора. Так что ничуть не ширше.Соня у которой на коротком конце..очень широко ,в отличии от 24 Фуджа.
Отправлено 15 July 2019 - 13:23
По мне тоже, но так хочет фотографируемый.
Напомню - это не фотосессия, а фотки на память.
Кстати места красивые на твоих мобилофотах. Удочка портит второй кадр - не смотрится, толи задрана высоко, толи ракурс такой.
самому не нра этот кадр, но добавил для наглядности что мол не только в камышах шарился. Снять по другому держа спиннинг в одной руке и мобилу в другой не вышло ))), а так то с такой парящей рекой туда самое то наведаться с фотиком, так как мобила в таких начинаниях не сильна
Отправлено 15 July 2019 - 13:31
Откуда 24? Те же 18 как и у твоего Сони, с тем же кропом полтора. Так что ничуть не ширше.
я подумал что это 24-70 или что там такое у Фуджа
бывшего Сони
Сообщение отредактировал: Stich - 15 July 2019 - 13:31
Отправлено 15 July 2019 - 13:35
-вообще, как минимум остротой фокусировки нужно выделять основной объект внимания... -если глаза (человека или живности) в кадре, то резкость именно на глазах, а не на платье или еще где...
-если камера не позволяет точку резкости выставить там где нужно, значит брать в кадр с запасом, так чтоб точка фокусировки оказалась там, где ей надлежит быть и после кадрировать по феншую...
-учитывать что и объективы далеко не все резки по всему полю, чаще только по центру... -особенно ширики, старики и безпородные...
-продвинутым - пользующимся постобработкой и очень этим бравирующим, стоит знать что, фон и одежду стоит наоборот приглушать, и/или цветностью, и/или яркостью... -особенно снимая возрастных...
-одежде при фотосесии тоже стоит уделять внимание... -красный больше подходит брюнеткам и требует яркого макияжа (в стиле женщина-вамп.)
-но лучше будет если одежда будет под цвет глаз или подчеркнет цвет глаз... -и хорошо бы если женщина расслабит лицо и приоткроет глаза чуть шире... -иногда стоит мягко подсветить глаза и область подбородка и шеи...
-сами фотографы наоборот предпочитают черную или хотя бы не яркую одежду чтобы не отсвечивать в кадре...
Сообщение отредактировал: neuwey - 15 July 2019 - 14:03
Отправлено 15 July 2019 - 13:48
Жаль среди знакомых нет владельцев современных Никонов, чтоб попробовать АФ в этом деле - проверить будет ли фокус попадать, и как быстро фокусироваться. На объективе достаточно иной раз доли миллиметра покрутить.
Но и с ручным довольно просто в принципе, часто фокус не объективом ловлю, а приближением или отдалением самого фотика.
большое желание сфотографировать их в полете, или в прыжках, справиться ли в таких условиях следящий АФ?
ПС. не, просто не стал одевать конвертор для еще большого приближения. Проще кропнуть при хорошем качестве снимка. А конвертор "убивает" разрешение плюс допольнительно уменьшает кол-во света.
А вот насчет удлинительных колец надо "покурить" тему.
-на макро 1:1 работает аф, но чем меньше объект и/или чем больше масштаб и соответственно ГРИП, тем сложнее.
-со следящим - соответственно еще сложнее...
-попробуй на камере включить режим кроп. -на кропкамере тот же объектив даст большее ФР и соответственно МДФ и ГРИП.
-макрокольца резонно пользовать только на короткофокусных объективах... -чем больше ФР объектива, тем длинее макрокольцо требуется и соответственно тем меньше света попадет на матрицу.
-при длиннофокусной оптике лучше пользовать макролинзы(накручиваются сверху объектива как фильтр).(про что тебя и спрашивал) -они наоборот дают чуть больше света, но там есть свои нюансы...
-из хорошего телевика достаточно просто сделать макрик с большим ФР, на телезуме получится даже регулировка масштаба, что еще более удобно... -сложнее найти телевик с прекрасным разрешением...
Сообщение отредактировал: neuwey - 15 July 2019 - 13:54
Отправлено 15 July 2019 - 13:49
Отправлено 15 July 2019 - 14:02
вернуть обратно не сложно."..и ты ,Брут..!"(С) там был?...
Хм.. антисемитизм к сожалению с такой лёгкостью не выбить...если вообще,проще наблюдать за пустыми строчками-невелика потеря ,как по мне
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных