как и обещал почистил свои посты, если что то пропустил, ткните пальцем
'никто не забыт,ничто не забыто". "Кто старое помянет,тому глаз вон! А кто забудет,тому оба"-)))
Отправлено 22 July 2019 - 14:54
как и обещал почистил свои посты, если что то пропустил, ткните пальцем
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 22 July 2019 - 15:06
Ну не Вам же одному изгаляться. Мы тоже могЕм!
Отправлено 22 July 2019 - 15:16
Разные помыслы - разная суть. Вы же из вредности, что выглядит смешно
-из вредности???
-там реально хороший кадр? -коллега недооценил??? -ну да - забыл про кривизну и ракурс совсем неудачный - я про ноги...
Отправлено 22 July 2019 - 15:18
В цвете не хороший кадр, можно было оставить без внимания.-из вредности???
-там реально хороший кадр? -коллега недооценил??? -ну да - забыл про кривизну и ракурс совсем неудачный - я про ноги...
Отправлено 22 July 2019 - 15:28
В цвете не хороший кадр, можно было оставить без внимания.
-только цвет??? -а завал??? -а ноги???
-то есть, мы, то ищем ошибки ББ и кривизну там где ее нет, то должны молчать там где она есть???
-конечно лучше фотографировать чем умничать ковыряясь и выискивая недостатки в чужих работах, со шпаргалками инетовскими в руках...
-можно было и оставить без внимания... -я сначала так и поступил... -но в ответ на аргументированную критику полились опять помои...
-то есть в сторону КЕМа нужно только "медоносить"(КЕМ)??? -а ему позволено грубо критиковать и откровенно придираться, выискивая промашки, даже которых нет в чужих работах???
-и отчего КЕМ не молчал никогда??? -по-моему все видят - к кому КЕМ лоялен только... -и почему тоже ясно...
-кто это все начал тут??? -тут был прекрасный климат и много участников... -а теперь..? -несколько наиболее стойких участников..?
-если говорить о первом кадре (с руками) то идея явно не его... -в инете полно подобных кадров и они стары как мир... -говоря же на КЕМовском сленге - он украл идею и присвоил...
-но реализация вполне хороша и мне не помешала бижутерия особо...
-последний чб тоже вполне... -хоть я и не понимаю - зачем там чб и не нашел ничего интересного в нем...
Сообщение отредактировал: neuwey - 22 July 2019 - 15:56
Отправлено 22 July 2019 - 15:39
Нет, не только цвет. Я даже обсуждать его не хочу.-только цвет??? -а завал??? -а ноги???
Отправлено 22 July 2019 - 15:48
Нет, не только цвет. Я даже обсуждать его не хочу.
Вот только думаю с каким умыслом он его сюда выложил
-как с каким..? -судя по его реакции на аргументированную критику - именно с этим - #2836 . -разве не похоже..?
Отправлено 22 July 2019 - 16:02
в цвете так сказать подготовительный кадр, общий план события для наглядности так сказать мероприятия, там и вся сцена и инструменты сопутствующие и общий антуражВ цвете не хороший кадр, можно было оставить без внимания.
Отправлено 22 July 2019 - 16:05
ответил выше, что касается ног там с этой точки ни какая снять нельзя было, чтобы не мешали колонкиНет, не только цвет. Я даже обсуждать его не хочу.
Вот только думаю с каким умыслом он его сюда выложил
Отправлено 22 July 2019 - 16:27
-это тоже добавлю в мемориз:
в цвете так сказать подготовительный кадр, общий план события для наглядности так сказать мероприятия, там и вся сцена и инструменты сопутствующие и общий антураж
кому не нравится могут пройти и мимо
ответил выше, что касается ног там с этой точки ни какая снять нельзя было, чтобы не мешали колонки
завал оставил для динамики был бы больше, тоже не трогал
ну и дать пищу критикам по изгоняться....
-как легко можно оправдать, оказывается, что угодно... -когда это касается "своего" - "родного" ну или нужного "так сказать"(с) тебе сейчас человека для поддержки .........
-критиковать ЧУЖОЕ приятнее... -даже когда сам в том, "как свинья в апельсинах"(с)...
-изгоняют дьявола и беса из.... -может и правда - пора прибегнуть к экзорцизму... -само не изгонится...
Сообщение отредактировал: neuwey - 22 July 2019 - 16:35
Отправлено 22 July 2019 - 16:37
-А что там было про 5!!! разных жанров..?
-или еще не конец недели..?
ПыСы: -ну и язвой я стал... -самому смешно и противно... -видит Бог не сам... -КЕМ меня таким сделал...
-сам ржу, не могу... -ну а как, казалось бы взрослого человека, заставить посмотреть на себя со стороны..?
Сообщение отредактировал: neuwey - 22 July 2019 - 16:42
Отправлено 22 July 2019 - 17:01
Отправлено 22 July 2019 - 17:03
К сожалению не получилось это передать, не там акценты и ракурс тоже. У меня похожие снимки тоже выходят - их сразу в мусор.в цвете так сказать подготовительный кадр, общий план события для наглядности так сказать мероприятия, там и вся сцена и инструменты сопутствующие и общий антураж
кому не нравится могут пройти и мимо
Отправлено 22 July 2019 - 17:06
Отправлено 22 July 2019 - 17:10
в мусор всегда успеется, раз снимок начали обсуждать и то хорошоК сожалению не получилось это передать, не там акценты и ракурс тоже. У меня похожие снимки тоже выходят - их сразу в мусор.
Отправлено 22 July 2019 - 17:12
Отправлено 22 July 2019 - 17:12
К сожалению не получилось это передать, не там акценты и ракурс тоже. У меня похожие снимки тоже выходят - их сразу в мусор.
+1 -у всех такое бывает... -и тоже в мусор без сожаления...
-просто когда чел. долго заумно поучает в области высокой молекулярной кухни... -никак не ждешь от него голимого амлета...
что касаемо жанров, у нас не конкурс и нет каких рамок, тем более народ ещё не достаточно подтянулся со свежими снимками
поэтому предлагаю до следующей недели продолжить, чтобы тех кому ещё не пришли идеи поймали и осуществили их
+1 -согласен.
-я вообще за снятие временных рамок(ограничений).
Отправлено 22 July 2019 - 17:13
Владимир Мусаэльян:
У Леонида Ильича была трофейная камера Rolleiflex — с двумя объективами. Привез ее с войны. И я работал с такой же. Когда летели на Кубу (28 января — 3 февраля 1974 года), он сказал: "Возьми мой аппарат, поснимаешь. Там красиво". Я подумал: "У меня своих камер полон чемодан, зачем тащить лишнюю?" Брежневский Rolleiflex закрыл в сейф, взял свой, они одинаковые, не отличишь. Эта камера у меня везде стояла: на бортике бассейна, пляже, работе, в домашней обстановке. Брежнев считал, что снимаю на его аппарат. Он приходил, Rolleiflex уже настроен, я брал его в руки и начинал работать, Леонид Ильич не обращал внимания. Это был мой метод, чтобы человек привыкал к фотографированию без позирования.
Был конец 1982 года. Шло заседание по поводу 70-летия образования СССР. Президент Финляндии Мауно Койвисто опоздал. Когда же приехал, был уже перерыв и Андропов принимал финна в комнате президиума. А перед этим принимал Тодора Живкова, главу Болгарии. Теплая такая встреча, и я просил Андропова: «Ну постойте на месте, он же к вам подойдет!» Так нет, дверь только открылась, а Андропов уже и руки протягивает. Я поставил широкоугольный объектив, там искажение - все под углом приходилось снимать. И никого же тогда больше не пускали - ни телевидение, ни прессу. И вот возвращаюсь я в редакцию, и главному редактору говорю: «Лева, не показывай телевизионщикам эту фотографию с Живковым, давай им другую, где они руки жмут».
А там у Андропова было искажение лица.
На следующий день Андропов мне говорит: «Вчера смотрел фотоотчет о встрече по телевизору. И у меня там такой нос…»
В зале тихо стало. Я говорю: «Юрий Владимирович, я учту ваше замечание, больше такого не повторится». А рядом с Андроповым стояли его помощник Шарапов, секретарь ЦК по пропаганде Зимянин и глава 9-го управления КГБ Сторожев. И не успел я доехать до редакции, как был уже уволен.
После этого инцидента, всем фотографам, снимающим высших должностных лиц СССР было дано предписание - для портретной съёмки использовать объективы с фокусным расстоянием 135 мм.
4 января в Праге должен был состояться консультативный комитет стран-участниц Варшавского договора. И впервые в качестве генерального секретаря советскую делегацию возглавлял Юрий Андропов. Я там был аккредитован на съемку - один от СССР. Ну и Шарапов позвонил нашему генеральному, Лосеву. И говорит: «Кто это придумал - увольнять Мусаэльяна? Ему надо лететь в Прагу!» И я 2 января вылетел в столицу ЧССР.
Вы хотите знать какой снимок Брежнева я считаю лучшим ? Мне все они дороги. После плавания на яхте по Черному морю показал Леониду Ильичу перед вылетом в Париж (20-22 июня 1977 года) кадр, где он крупным планом в куртке. Брежнев улыбнулся: «Я здесь как Ален Делон».
Pentax SMC K 135/2.5
Отправлено 22 July 2019 - 17:15
принимается+1 -согласен.
-я вообще за снятие временных рамок(ограничений).
Сообщение отредактировал: kem1 - 22 July 2019 - 17:16
Отправлено 22 July 2019 - 17:24
К сожалению не получилось это передать, не там акценты и ракурс тоже. У меня похожие снимки тоже выходят - их сразу в мусор.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных