честно говоря..как то даже непонятно,а что же заместило ?...каким обращением "господин"?
По фильму...поофтопим,Оффтопик
вчера досмотрел
Много писать не буду-не умелец я.
Вкратце: ....первый вопрос общий:...а что всё таки хотел сказать автор?...какую мысль провести?
Немного странно смотреть на совмещение в фильм довольно тщательную подборку мелочей быта(,по моему в современных российских фильмазх и то больше проколов бывает) с довольно таки откровенными проколами-но видимо "проколы" былю частью сюжета-видно что фильм снимали не россияне...не украинцы.
Но!....если оставить в стороне "проколы" и явную западную "клюкву",фильм таки "художественный" и очень много фильмов СССР имели неточности по этой причине , за что их критиковали,что я увидел в фильме?
Врали нам?....-да врали.
Постоянно.
Страшные факты пытались скрыть и замолчать.
Людей ,которые частью не понимая что делают,а часто и понимали-делали свою работу-знали что их ждёт смерть.
Это то что преследует меня весь фильм.
Это страшно..
Это основная строчка которую увидел я....а не всякий художественный "мусор" и нестыковки о которых нравоучительно вещают всякие доморощенные критики ,которые о тех годах знают понаслышке или в лучшем случае пешком под стол гуляли.
фильм оставил тягостное впечатление,почему собственно смотреть не хотел.
Учитывая нынешние времена снят без "мультиков" -отдам должное.
Тему уже подзабыли... -а зря.
И фильм этот напоминает всем .
А многочисленным "знатокам "темы можно сказать одно :снимите фильм лучше!,вам же никто не запрещает
Чтож, вполне себе впечатление

Оффтопик
мне понравилась атмосфера, отношение людей к происходящему, напряжение