И заметьте. Это все без всякой читанины и просмотра ютубчега
-вкусно... -и в тему резкости от удилища и до обеда.
Отправлено 04 September 2019 - 12:24
И заметьте. Это все без всякой читанины и просмотра ютубчега
Отправлено 04 September 2019 - 12:45
))) было нереально вкусно
Отправлено 04 September 2019 - 12:58
))) было нереально вкусно
-верю.
Отправлено 04 September 2019 - 13:13
-и чей кругозор считаешь уже своего..? -выкладывая учебный материал "за первый класс"..?
-и это после того, как Петр поднял тему как минимум "за 10 класс"...
Отправлено 04 September 2019 - 13:14
ЗаметноИ заметьте. Это все без всякой читанины и просмотра ютубчега
Отправлено 04 September 2019 - 14:00
Фокалы....тут о автозвуке больше...-есть такая фирма,французкая
Подкину и я своих дровишек )))жёлтенькая-самая аппетитная
Отправлено 04 September 2019 - 14:19
Ну я один в первом классе, куда уж мне до профессоров:-)
-не знаю что тебя так обидело..? -мое мнение на оптику..? -или то что ты тут один еще года нет и камера первая и первая пара автофокусных объективов... -и опыта (кадров) максимум до 1тысячи...
-тут все годами фотографировали на конечный результат и лишь спустя годы начинают обрабатывать и то не все.
-а у тебя одновременно получилось... -пятилетка за два дня - съемка и обработка сразу... -вот и каша в голове... -кусками понахватался, а на практике отточить и по-полочкам в голове разложить времени не было... -теперь думаешь, что и у нас та же головная боль... -учить пытаешься... -споришь без аргументов и личного опыта. -брось обижаться - никто тебе зла не желает. -больше практики и все устаканится. -не спеши учить - спеши учиться, а главное практиковаться... -теория без практики - путь в никуда.
Заметно
-ты его фотки с самого начала темы глянь! -многим, тогда еще, до него далеко было... -это он сейчас все похерил... -временно - думаю.
Сообщение отредактировал: neuwey - 04 September 2019 - 14:38
Отправлено 04 September 2019 - 14:22
....тут о автозвуке больше...-есть такая фирма,французкая
жёлтенькая-самая аппетитная
Принято. так и запишем. французская фирма))) Лежит у меня полуживой фокал 5,500, может его в топку к дровишкам )))
Отправлено 04 September 2019 - 14:28
...съемка и обработка сразу...
-ты его фотки с самого начала темы глянь! -многим тогда еще до него далеко было... -это он сейчас все похерил... -временно - думаю.
Вспомнил аж вздрогнул. Как то знакомая знакомой пишет мне мол отретушируй мои фотки, я в студию ходила. Гомно вопрос, ответил я. Присылай...
Боже мой, как же я был тогда не прав. Прислать то она прислала и фотки были студийными, НО...
Свет был на столько жесткий что сцуко вылезло на коже все, но одно дело как я потом понял это отретушить лицо, а совсем другое "ЖОПУ" в стрингах и "гусином целлюлитном оперении" ))) (Как же это на деле оказалось противно)
Ну а на счет похерил я не соглашусь, просто немного сменились приоритеты. Это когда кайфа больше ловишь от ушицы на свежем воздухе, нежели от ее фотографирования )))
Сообщение отредактировал: Hedik - 04 September 2019 - 14:33
Отправлено 04 September 2019 - 14:53
Ну а на счет похерил я не соглашусь, просто немного сменились приоритеты. Это когда кайфа больше ловишь от ушицы на свежем воздухе, нежели от ее фотографирования )))
-ну так и я о том... -заглядываешь все реже, а выкладываешь еще реже... -видать съедаешь слишком быстро...
Отправлено 04 September 2019 - 15:43
-не знаю что тебя так обидело..? -мое мнение на оптику..? -или то что ты тут один еще года нет и камера первая и первая пара автофокусных объективов... -и опыта (кадров) максимум до 1тысячи...
....
-ты его фотки с самого начала темы глянь! -многим, тогда еще, до него далеко было... -это он сейчас все похерил... -временно - думаю.
Отправлено 04 September 2019 - 15:48
Отправлено 04 September 2019 - 15:54
Николая фоты ранние помню, были хорошие. Но сегодняшние вкупе с его комментарием я расценил как стеб:-)
Эт хде стеб, а то я видимо постарел... Что конкретно стебнуло?
Отправлено 04 September 2019 - 16:15
Я хотел поднять одну тему, но думаю мало кто даст советов, но попробую.
Хочу для дома приобрести стойку с зонтиками на просвет, мощную вспышку со синхронизатором. Терзают сомнения, а будет ли правильно работать этот стафф дома? Ведь оно - набор стробиста и условия эксплуатации иные.
-ну зонтики / не зонтики - тебе виднее, но я бы выбрал софтбокс / октобокс или даже стрип.. -или портретную тарелку... -но в любом случае источник света с байонетом бовенс(как самый распространенный) для любых модификаторов.
-я уже писал ранее... -да и ты сам знаешь это - если собираешься моделировать свет, то нужен пилотный свет - значит моноблок, если ипульсный (генераторная система много дороже).
-если людей и только в помещении - постоянный источник света LED с регулировкой мощности и температуры (для коррекции скинтона) .
Сообщение отредактировал: neuwey - 04 September 2019 - 18:05
Отправлено 04 September 2019 - 16:22
Я хотел поднять одну тему, но думаю мало кто даст советов, но попробую.
Хочу для дома приобрести стойку с зонтиками на просвет, мощную вспышку со синхронизатором. Терзают сомнения, а будет ли правильно работать этот стафф дома? Ведь оно - набор стробиста и условия эксплуатации иные.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 04 September 2019 - 16:41
-ну зонтики / не зонтики - тебе виднее, но я бы выбрал софтбокс / октобокс или даже стрип.. -или портретную тарелку... -но в любом случае источник света с байонетом бовенс(как самый распространенный) для любых модификаторов.
-я уже писал ранее... -да и ты сам знаешь это - если собираешься модулировать свет, то нужен пилотный свет - значит моноблок, если ипульсный (генераторная система много дороже).
-если людей и только в помещении - постоянный источник света LED с регулировкой мощности и температуры (для коррекции скинтона) .
Отправлено 04 September 2019 - 16:46
Я предполагаю,будет лучше чем вспышкой в лоб,но хуже чес полноценный студийный свет
)
На самом деле,смотря какую цель преследуете.
Чтобы получить мягкий свет,неконтрастные тени-следует учесть что чем больше расстояние от источника света дотмодели,тем большего размера нужен модулятор(софтбокс,зонт,отражатель).
Зонт на пррсвет не самое лучшее решение,так как часть света от вспышки отразмться от зонта и подсветит комнату. значит нужно будет добавлять мощи и не будет корректного светотеневого рисунка(отраженный свет часто работает как паразитный)
Но если цель-бытовые снимки- вай нот?
Отправлено 04 September 2019 - 16:49
-ну софтбоксы любой формы и размера не самого крупного тоже не дорогое удовольствие... -для дома удобно быстро складывающиеся...
-на бовенс много всего не дорогого...
-тут главное с источником определиться и количеством... -сетевой дешевле / аккумуляторный дороже... -чем мощнее тем дороже...
-хороший импульсник будет дороже постоянного...
Отправлено 04 September 2019 - 17:14
Отправлено 04 September 2019 - 17:32
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных