так просто мимоходом....жпег из фотика
Сообщение отредактировал: Stich - 04 September 2019 - 21:04
Отправлено 04 September 2019 - 21:07
Красиво (необычно как-то). Интересный эффект, как это так получилось?так просто мимоходом....жпег из фотика
Отправлено 04 September 2019 - 21:10
...наконец-кто то обозвался... я подумал никто даже камня не кинет
Отправлено 04 September 2019 - 21:24
Отправлено 04 September 2019 - 22:34
Борис, Очень выразительно!
Откройте тайну,каким макаром сие чудо приключилось?
Это дождь?
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 04 September 2019 - 22:39
Ага, дождь. В Израиле. Летом. А лето до октября, гарантировано :-)
Отправлено 05 September 2019 - 07:07
Отправлено 05 September 2019 - 07:16
...дождь,как отметил Дима в этот период в Израиле-нонсенс,хотя вроде обещали в воскресенье какие то "капли" ,но этого может и не произойти.
Все черезвычайно просто Коля
Снято -у меня под домом,небольщой зелёный уголок,из за высокой растительности сосед поднял поливалки-брызгалки на высоту 1.5 метра ...чтобы побольше площади перекрывали...в итоге они лупят метров на 7-10 и высоту также.
Вот они и "проявили" лучи солнца через густую крону.
На нижней фотке немного видно нарапавление плёта брызг.
Я хоть и скачал поставил Лайтрум,что бы хоть посмотрел что это такое из любопытства...-не вижу что в этих фреймах можно править.
Нащёлкал штук ...50 и просто выбрал те что получше с моей точки зрения
Отправлено 05 September 2019 - 07:28
Я хоть и скачал поставил Лайтрум,что бы хоть посмотрел что это такое из любопытства...-не вижу что в этих фреймах можно править.
Отправлено 05 September 2019 - 07:38
всё что я хотел вам показать-...есть выше на трёх фреймах.
Всё очень прозаично.
Я кстати честно могу признаться,увидел это позавчера и...почти прошёл мимо,вдруг услышал удивлённый возглас маленького ребёнка ,который тоже увидел это "...папа!..что это?".
Тогда до меня дошло ,что это стоит попытаться отобразить -вчера в это же время спустился из дома с фотоаппаратом и включил полив.
ЗЫ ладно,раз уж нахвалили...-повешу у себя на Фейсбуке-никак до дождя не дождёмся
Сообщение отредактировал: Stich - 05 September 2019 - 07:42
Отправлено 05 September 2019 - 07:48
Воистину, все гениальное просто......
Все черезвычайно просто Коля...
Отправлено 05 September 2019 - 07:55
за "гениальное" спасибо! ..но это немного преувеличено
самую малость
Отправлено 05 September 2019 - 08:06
...дождь,как отметил Дима в этот период в Израиле-нонсенс,хотя вроде обещали в воскресенье какие то "капли" ,но этого может и не произойти.
Все черезвычайно просто Коля
Снято -у меня под домом,небольщой зелёный уголок,из за высокой растительности сосед поднял поливалки-брызгалки на высоту 1.5 метра ...чтобы побольше площади перекрывали...в итоге они лупят метров на 7-10 и высоту также.
Вот они и "проявили" лучи солнца через густую крону.
На нижней фотке немного видно нарапавление плёта брызг.
Мне понра и нечего в них править от слова совсем )))
Отправлено 05 September 2019 - 08:34
мне кажется Николай также как и я не сторонник каких то серьёзнык правок в такого рода съёмке...как впрочим и вообще.
я не говорю о том что выше,а вообще.
"кадр" должен быть виден сразу... скажем на 90% минимум ,иногда покадрировать ..и пара тройка рычажков,может быть.
Вообще-не моё это ...я неусидчивый в этих вопросах,хотя конечно полюбопытствую в своих рамках что там полезного для себя могу использовать
Вот ты дядя Коля,упомянул -что бы правил там ,конкретно,можешь сказать-просто интересно?
у меня и РАВы есть-могу тебе отправить
Сообщение отредактировал: Stich - 05 September 2019 - 09:03
Отправлено 05 September 2019 - 09:22
Вот ты дядя Коля,упомянул -что бы правил там ,конкретно,можешь сказать-просто интересно?
у меня и РАВы есть-могу тебе отправить
Отправлено 05 September 2019 - 09:46
Здорово получилось!
Сразу подумалось об искусственных каплях воды), вспомнился Египет, делал несколько кадров с супругой под такими каплями)
Сообщение отредактировал: RRRRR - 05 September 2019 - 09:46
Отправлено 05 September 2019 - 10:31
делал несколько кадров с супругой под такими каплями...да,в таком месте,учитывая доступность , несомненнно можно было бы запилить несколько весьма недурственных постановочных кадров кадров с какой то моделью(если бы была
Отправлено 05 September 2019 - 10:59
По твоим снимкам, я бы второй слегка попробовал изменить, а в первом и последнем смягчить жесткий свет на листве.
+
добавил бы еще, на мой взгляд
1. для акцента лучей и дождя, перевел бы в чебэшку, зелень не главное и она отвлекает, т.е. цвет только мешает
2. поиграл бы с выдержками, у тебя там три кадра с разными- 1/160с., 1/1000с. и 1/4000с. и везде по разному, мне более с длительной, т.е. попробуй еще длиннее, думаю рисунок станет еще приятней и мягче
Отправлено 05 September 2019 - 11:02
-мне лично резкости на листве и где-то на каплях не хватило, но это не исправить.
Сообщение отредактировал: neuwey - 05 September 2019 - 11:05
Отправлено 05 September 2019 - 11:33
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных