.
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 September 2019 - 23:06
Отправлено 23 September 2019 - 20:40
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 September 2019 - 23:06
Отправлено 23 September 2019 - 20:47
тема стрит без толпы... -для тех кому интересно... -
Я и не догадался.что это на сверхбольшой выдержке. Подумал.мало ли безлюдных мест в Первопрестольной,или может россгвардейцы поработали.или все смотрят..."Москва слезам не верит" или "Кавказкая пленница"
Но 234 секунды! Этож как то надо просчитать экспозицию?! а еще штатив из чугуна весом с центнер!?
Афигеть!
Я не готов на такие эксперименты...
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 23 September 2019 - 20:51
-это было еще одной попыткой, но... -газель принесло и она встала на долго (видимо заблудилась)
-по повезло с цветом...
-336сек. -дальше у меня терпения не хватило ждать пока уберется заблудившаяся газель и остановил процесс.
.
"А город подумал-ученья идут" Я думал-обычный фотошоп! " А оно вон че,Михалыч!"(с)
то надо выставить на Сони клабе,потроллить тамошних гуру.
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 23 September 2019 - 21:13
Я и не догадался.что это на сверхбольшой выдержке. Подумал.мало ли безлюдных мест в Первопрестольной,или может россгвардейцы поработали.или все смотрят..."Москва слезам не верит" или "Кавказкая пленница"
Но 234 секунды!
Этож как то надо просчитать экспозицию?! а еще штатив из чугуна весом с центнер!?
Афигеть!
Я не готов на такие эксперименты...
-никто даже не спросил... -обработки нет вообще, даже геометрию от ширика править не стали.
-на самом деле все не так сложно и сделать и просчитать...
-штатив нужен устойчивый... -это да... -но компактный, легкий (1кг) тревл справился наура...
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 September 2019 - 21:13
Отправлено 23 September 2019 - 21:27
Не сами не знаем и не умеем считать - камера сама это делает. Мыслей нет что снять на длинную выдержку)тема стрит без толпы... -для тех кому интересно... -вроде недавно была тема про это... -еще раньше пробные фото выкладывал... -но вопросов не было... -как я теперь понял все знают лучше как это делать...
Отправлено 23 September 2019 - 21:31
Не сами не знаем и не умеем считать - камера сама это делает. Мыслей нет что снять на длинную выдержку)
С фонтанами не плохо вышло - интересно)
-нет. -камера сама это не делает и таких длинных выдержек сама по себе не умеет тоже...
-делается все совсем не так как ты об этом рассказал... -методика проста и универсальна для всех камер и даже для твоей с любой прошивкой и редакцией инструкции...
Отправлено 23 September 2019 - 21:45
-нет. -камера сама это не делает и таких длинных выдержек сама по себе не умеет тоже...
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 23 September 2019 - 21:59
Отправлено 23 September 2019 - 21:48
недавно ветки на фоне луны на длинной снимал, что-то около 4-х минут было. Я ничего не считал, просто смотрел на шкалу экспозиции и крутил колесико
-в темноте и фильтра не нужно... -я исо на 50 опускаю и все... -выдержки до 30 сек достаточно (так было с фонтанами некоторыми на ВДНХ и в репортаже с канатной дороги)
-с фильтрами нд по-другому...
-грубо прикинуть можно по таблице например этой:
но есть способ проще и точнее - скачать и установить приложение на телефон...
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 September 2019 - 21:59
Отправлено 23 September 2019 - 22:03
Отправлено 23 September 2019 - 22:11
Спасибо! Как только в 15 минут не буду влезать - придется в ручную следить на бульбе)
-в бульбу по-любому, если выдержка превышает 30 сек.
-управлять можно и с пду вручную и с пду со встроенным таймером и из приложения смартфона...
-но порядок такой:
-сначала без фильтра пристреливаешься выбирая диафрагму и кадрирование в приоритете диафрагмы...
-запоминаешь полученную выдержку с полученного кадра...
-переводишь камеру в режим - "М"
-одеваешь фильтр (квадратные удобнее тем, что быстро устанавливаются и снимаются)...
-пересчитываешь запомненную выдержку с пересчетом на применяемый фильтр и устанавливаешь значение в таймер (в пду или в телефоне)
-открываешь заслонку, запустив таймер и куришь, но при сигнале таймера - закрываешь заслонку...
-и опять долго ждешь пока камера все пересчитает (но уже можно сниматься с якоря и преходить на новое место)
пс : при бутерброде фильтров самый темный ставится ближе к стеклу объектива и плотно без щелей... -и еще следить чтоб солнечные зайчики не попадали на фильтр (загораживать собой)
Сообщение отредактировал: neuwey - 24 September 2019 - 10:04
Отправлено 23 September 2019 - 22:21
Отправлено 23 September 2019 - 22:26
ну вот, снял в режиме Т. Накрутил НД1000, принес штатив с фотиком в спальну, снял ночник.
Ничего не считал, просто крутил колесико, пока значение экспозиции не встало в нормальное положение. Сделал отложеный запуск, жал 4 минуты.
камерный жепег:
На видео снять процесс или все же поверишь?
-Коля, мне пофиг что и как ты делаешь... -лишь бы тебе нравилось... -я написал как это делать правильно. -на ЛЮБЫХ камерах, даже на зеркальных.
-в темноте светомузыкальные фонтаны и прочее тоже снимал даже без фильтра... -и без штатива даже как-то (в том числе и тот трамвай) и даже в приоритете диафрагмы...
-что бы ждать меньше, нужно исо прибить ниже плинтуса...
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 September 2019 - 22:39
Отправлено 23 September 2019 - 22:32
-в бульбу по-любому, если выдержка превышает 30 сек.
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 23 September 2019 - 22:34
Отправлено 23 September 2019 - 22:41
Все, что ты описал в своей инструкции - делает за меня камера и тоже правильно
, но ограничен этот режим (Т=time) 15-ю минутами. Точности фокусировки с НД1000 хватает.
Снять что-то иное?
Заказывай! Но сегодня уже снимать не буду, поздно.
по любому, но не для фуджи. За другие камеры не скажу)
-Коля, мне пофиг что и как ты делаешь... -лишь бы тебе нравилось... -я написал как это делать правильно. -на ЛЮБЫХ камерах, даже на зеркальных.
-в темноте светомузыкальные фонтаны и прочее тоже снимал даже без фильтра... -и без штатива даже как-то (в том числе и тот трамвай) и даже в приоритете диафрагмы...
-что бы ждать меньше, нужно исо прибить ниже плинтуса...
-есть еще одно но... -даже на очень зажатых диафрагмах, при слабой освещенности ФАФ может не работать... -потому фокусироваться стоит без фильтра и может даже в М вручную (зависит от камеры и оптики)
Сообщение отредактировал: neuwey - 23 September 2019 - 22:44
Отправлено 23 September 2019 - 22:44
Отправлено 23 September 2019 - 22:45
-есть еще одно но... -даже на очень зажатых диафрагмах, при слабой освещенности ФАФ может не работать... -потому фокусироваться стоит без фильтра и может даже в М вручную (зависит от камеры и оптики)
Отправлено 24 September 2019 - 19:54
понял, много всего. спасибо)
Отправлено 24 September 2019 - 19:58
пришла...)
Отправлено 24 September 2019 - 21:14
Красотень!!! Шедеврально!пришла...)
Отправлено 24 September 2019 - 21:18
Алёнушка только покурить вышла
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных