Перейти к содержимому

Фотография

Фотоклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35123

#13181 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 12:16

...смотри Коля,когда всё есть на месте,да ещё опытный человек за пол часа покажет\расскажет основные принципы...не вижу что то недостижимое.

"не Б-ги горшки обжигают" .

Техника там я так пони\маю не простенькая

бедная девочка в шляпе... всё слишком хорошо видно.. :o плохо растёртая штукатурка на лице,мазки от помады на губах...слипшиеся реснички....

но глаза красивые -не отнять 

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#13182 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 12:17

скажи, что в этих портретах было особенного, чтобы писать на форуме кипятком...

Кипятком тут писаешь ты,от толстых свиноматок. Я же привел карточки с недорогих хороших стекол.
Дебилы,бля!(с)Лавров :)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#13183 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 12:24

...смотри Коля,когда всё есть на месте,да ещё опытный человек за пол часа покажет\расскажет основные принципы...не вижу что то недостижимое.
"не Б-ги горшки обжигают" .
Техника там я так пони\маю не простенькая
бедная девочка в шляпе... всё слишком хорошо видно.. :o плохо растёртая штукатурка на лице,мазки от помады на губах...слипшиеся реснички....
но глаза красивые -не отнять

Господа! Зачем вам дорогие ф/а с дорогими же стеклами?

Вы же еще лучше снимаете на телефоны,да?
Только шыдевры эти вы почему то прячете. Боитесь сглаза?

Покажите свои,которые просто получить,и даже лучше приведеных мной!

Кроме Валерия и Хучи-Кучи,никто среди нас сниматт на таком уровне не умеет,уж признайтесь себе.

Гордыня,она такая...

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#13184 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 12:34

Кроме Валерия и Хучи-Кучи,никто среди нас сниматт на таком уровне не умеет,уж признайтесь себе.

Гордыня,она такая...

дурак ты Петро, вон крайняя серия Бориса ни чем не хуже и по резкости и по боке

лови и мою, тебе и резкость и цвет и свет и боке :) и снято на простой кроп с китом зумом :)

и никакой постобработки, все естественно и достоверно, как было в жизни

48447841061_f9db9bbf05_k.jpg

Сообщение отредактировал: kem1 - 16 October 2019 - 12:46

#13185 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 12:36

Гордыня,она такая...

балбес, ты сначала посмотри сколько стоит та боди, которую ты выложил

#13186 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 12:58

-Ну здесь все идут вперед... -может быть разве, что ширина шага разная...

-но как мне видно, успехи есть у всех... -просто сложность и количество удачных кадров у всех сильно разная... -не у всех есть возможность тратить много времени и финансов на это...

-что касается конкретных кадров, то разнятся они качеством и сложностью итоговых картинок.

-опять же, что бы увидеть разницу в качестве картинок нужен монитор способный показать это, ну и зрение само собой.

-что касается жанров и конкретно портретов... -многое очень зависит от фотогеничности модели... -сфотографировать ребенка это одно, старца другое а возрастную женщину - третье. -последнее пожалуй самая сложная задача. и без ретуши здесь никак не обойтись.

-несколько упростить задачу поможет правильный свет и ... -фокусировка по глазам. -наводим остроту фокуса на глаза и работаем с диафрагмой смягчая резкость... -ну а далее только ретушь.

-слишком резкий(разрешалистый) и контрастный объектив тут никак ни к месту. -потому часто портреты (крупным планом) делают на диафрагмах близких к макс. открытой.

Сообщение отредактировал: neuwey - 16 October 2019 - 13:02

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#13187 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 13:00

...зачем ты Пётр меня цитируешь здесь?...

я выше указал-мне такой вид съёмки не интерестен ,в смысле "абсолютно".

Высказал своё мнение не совсем сходное с твоим?

так считаю имею на это право.

это опять же не придирка,а всего навсего замечание по деталям снимка

#13188 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 13:16

-надо бы заметить - те кто меньше всех знают, понимают и умеют, громче всех и чаще стараются ботать по фене сыпля терминами... -отчаяно спорят, переходя на грубость и хамство. -пытаются экзаменировать и придраться к каждой букве...

-чаще всех много критикуют и сыпят советами налево и направо... -прочитал о цветовом круге - бегом на форум умничать над чужими картинками... -прочитал о композиции - скорей туда же за тем же... -потом как заклинание - "стекинг, стекинг, стекинг"... -а на практике - ноль примеров.

-они же кричат про "открыточность" и про "фотожоп" и про студийку с художественностью... -им типа газетные репортажи интересно и только... -голый серый смысл без качества и красивостей и даже лучше без цвета и формы.

-но потом зачем-то делают усилия и шаги в сторону художественности, чем сильно гордятся...

-и даже идут на платные мастерклассы в студии.

Сообщение отредактировал: neuwey - 16 October 2019 - 13:23

#13189 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 13:20

-что касается жанров и конкретно портретов... -многое очень зависит от фотогеничности модели... -сфотографировать ребенка это одно, старца другое а возрастную женщину - третье. -последнее пожалуй самая сложная задача. и без ретуши здесь никак не обойтись.

-несколько упростить задачу поможет правильный свет и ... -фокусировка по глазам. -наводим остроту фокуса на глаза и работаем с диафрагмой смягчая резкость... -ну а далее только ретушь.

-слишком резкий(разрешалистый) и контрастный объектив тут никак ни к месту. -потому часто портреты (крупным планом) делают на диафрагмах близких к макс. открытой.

об этом и речь, задача портретиста хорошего, спрятать недостатки и выгодно показать портретируемого, кому будет приятно смотреть на свои комплексы и недостатки

а что видим на том фоте девочки, там у нее выраженный горб, да модель может сутулится и т.д.,  но ты фотограф подбери выигрушную позу, чтобы нивелировать недостаток и грош цена такой фоте, даже если она  выполнена  безукоризненно технически

#13190 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 13:22

-надо бы заметить - те кто меньше всех знают, понимают и умеют, громче всех и чаще стараются ботать по фене сыпля терминами...

-чаще всех много критикуют и сыпят советами налево и направо... -прочитал о цветовом круге - бегом на форум умничать над чужими картинками... -прочитал о композиции - скорей туда же за тем же... -потом как заклинание - "стекинг, стекинг, стекинг"... -а на практике - ноль примеров.

-они же кричат про "открыточность" и про "фотожоп" и про студику с художественностью... -им типа газетные репортажи интересно и только...

-но потом зачем-то делают усилия и шаги в сторону художественности, чем сильно гордятся...

-и даже идут на платные мастерклассы в студии.

опять личное тебе затмило совсем разум...всякую ахинею тут написал...

Сообщение отредактировал: kem1 - 16 October 2019 - 13:22

#13191 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 13:32

...зачем ты Пётр меня цитируешь здесь?...
я выше указал-мне такой вид съёмки не интерестен ,в смысле "абсолютно".
Высказал своё мнение не совсем сходное с твоим?
так считаю имею на это право.
это опять же не придирка,а всего навсего замечание по деталям снимка

Ни один из вас не удосужился подумать,а чего я выложил два схожих снимка. Я хотел услышать ваше мнение насчет работы стекол, одно из которых стоит 500 фунтов,а второе уже два месяца висит на ибэе за 300,и которое я мечтаю купить.
А вы начали мне тут втирать всякую дичь,про то что это как два пальца об асфальт,да что в этом такова ивообще трэш и я сниму луше на дверной глазок!
Разве не так,Борис?

#13192 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 13:39

..нет не так.

Да я обратил внимание что в одном случае было указано Цейс а в другом Минольта.

Ничем мне не говорит,потому как про мМинольту мне вообще мало что известно...да и не очеь интересно,честно говоря.

Но о том что происходит в твоей голове...? :confused:

-известно только тебе самому

"треш...дичь.." -.не знаю,это не мои определения а твои/

PS впочем жалею уже что высказался,всё это ведет к нежелаемым результатам.

зарекалась свинья гiвно йсты

Сообщение отредактировал: Stich - 16 October 2019 - 13:56

#13193 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 13:46

опять личное тебе затмило совсем разум...всякую ахинею тут написал...

-да какое личное... -увидел себя в зеркале? -так сам же... -я имен не называл... -да и не было так конкретно о тебе... -цель поста не обличить конкретно кого-то, а выявить причины проблем в общении.

#13194 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 13:59

еще раз, кто так и не понял мою позицию в фотографии, в частности жанра портрет или стрит точнее

для меня не самое главное техническое совершенство, хотя не спорю оно важно, мне главное момент, движение, жизнь, эмоции в кадре, а не замороженное совершенство, ну а там уже как есть, как звезды лягут..

вот три снимка, да они длеки от технического абсолюта, но мне они дороги другим, тем что изложил выше...все снято скрыто

DSCF48631.jpg

DSCF48791.jpg

DSCF48871.jpg

#13195 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 14:01

-да какое личное... -увидел себя в зеркале? -так сам же... -я имен не называл... -да и не было так конкретно о тебе... -цель поста не обличить конкретно кого-то, а выявить причины проблем в общении.

ну и нафиг тебе это надо, копаться в грязном белье, что ты все хочешь найти...перестань искать и выяснять уже, не задолбало...

выяснять отношение надо с домашними, а здесь раслабься и просто общайся, лови кайф, как Борис

Сообщение отредактировал: kem1 - 16 October 2019 - 14:06

#13196 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 14:11

Ни один из вас не удосужился подумать,а чего я выложил два схожих снимка. Я хотел услышать ваше мнение насчет работы стекол, одно из которых стоит 500 фунтов,а второе уже два месяца висит на ибэе за 300,и которое я мечтаю купить.
А вы начали мне тут втирать всякую дичь,про то что это как два пальца об асфальт,да что в этом такова ивообще трэш и я сниму луше на дверной глазок!
Разве не так,Борис?

-мое мнение Вам давно известно... -не вижу смысла повторять его вновь и вновь... -сумма общая ваших вложений растет, но если смотреть на расходы Ваши, а стоимость приобретенного падает с каждым днем, как и ликвидность.

-за эти деньги я бы купил другое...

#13197 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 14:18

ну и нафиг тебе это надо, копаться в грязном белье, что ты все хочешь найти...перестань искать и выяснять уже, не задолбало...

выяснять отношение надо с домашними, а здесь раслабься и просто общайся, лови кайф, как Борис

-ага ... -то есть это я должен уняться и замолчать... -не разоблачать понторезов..? -так Коля сам как-то написал типа "не мешай нам выпендриваться"... 

-кто выпендривается всем хорошо видно... -но толк то с того какой..? -вам то хочется до истины докопаться, то свою "правду" навязать...

-у меня противоположное мнение - с домашними у меня полная идиллия, как и с другими постоянными участниками этой ветки.

-но и у меня и у всех есть проблема с общением с тремя тут персонажами... -в прочим и у них между собой часто наблюдаются проблемы взаимопонимания...

-просто у меня острая неприязнь к понторезам и пустозвонам... -от того острая незамедлительная реакция на вашу демагогию и прочий бред.

Сообщение отредактировал: neuwey - 16 October 2019 - 14:31

#13198 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 14:32

-ага ... -то есть это я должен уняться и замолчать... -не разоблачать понторезов..? -так Коля сам как-то написал типа "не мешай нам выпендриваться"... 

-кто выпендривается всем хорошо видно... -но толк то с того какой..? -вам то хочется до истины докопаться, то свою "правду" навязать...

-у меня противоположное мнение - с домашними у меня полная идиллия, как и с другими постоянными участниками этой ветки.

-но и у меня и у всех есть проблема с общением с тремя тут персонажами... -в прочим и у них между собой часто наблюдаются проблемы взаимопонимания...

ну вот опять, как в той пословице, кто о чем, а вшивый опять о бане...не устал сраться...

и в чем проблема, общайся с теми с кем хочешь...

Сообщение отредактировал: kem1 - 16 October 2019 - 14:35

#13199 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 14:38

-но и у меня и у всех есть проблема с общением с тремя тут персонажами... -

осталось тебе выяснить, кто тут кто...

417.gif

#13200 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 October 2019 - 14:47

иорданский берег утонул в дымке... да и наш частично...такая позавчера погода странная,но на берегу ММоря 37С

Можно было спуститься к берегу ,сделать там пару тройку видов-но был конец дня,я уже еле ходил :o .

как нибудь...

48908480077_b1067a8448_k.jpg

Сообщение отредактировал: Stich - 16 October 2019 - 14:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных